↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка прорыва зеленых человечков (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летающая тарелка над Намимори - вызов дисциплине
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта штука нарушала дисциплину уже шестнадцать минут. Она летела вокруг школы, раскачиваясь, как лодка в волнах, зависала перед окнами классов, будто кого-то искала, и мигала бортовыми огнями навязчиво, как реклама колы.

Хибари Кея шел вдоль края крыши, не выпуская штуку из виду, измеряя взглядом расстояние и отчаянно желая, чтобы она подлетела ближе. Тогда он с большим удовольствием проверил бы ее на прочность.

Внизу прозвенел звонок.

Обычно во время перемены на крышу прокрадывались только злостные курильщики и компания Савады. Первых Кея гонял, вторых не трогал — из любопытства. Рядом с Савадой ощутимо увеличивался градус мирового безумия, а временами случались отличные драки.

Очень может быть, что на этой перемене на крышу примчалась бы вся школа, включая директора, дежурившего напротив ворот полисмена и случайных зевак, если бы не Кусакабе. Тот привычно пропустил наверх Саваду с дружками, но сообразил намертво перекрыть путь остальным.

Градус мирового безумия сегодня обеспечивал Гокудера Хаято.

— НЛО! — заорал он, едва выскочив из лестничной шахты наружу. — Настоящие инопланетяне! Вот это нам повезло!

Штука, наверняка почуяв исходившие от Гокудеры приветственные волны, подлетела ближе и зависла над крышей — впрочем, все еще вне пределов досягаемости.

Гокудера забормотал какую-то нелепицу — не иначе, пытался пообщаться с пришельцами.

Как ни странно, пришельцы откликнулись. Вот только вряд ли Гокудера Хаято ждал, что ответом на его приветствие станет неприкрытая агрессия. Думал, наверное, что с ним здесь научную конференцию устроят. Прямо на крыше. А получил с десяток полупрозрачных зеленых человечков, несуразно тонких, похожих на гусениц с длинными многосуставчатыми лапками — и все эти лапки сейчас тянулись к Гокудере, Ямамото, Саваде и самому Хибари Кее явно не для дружеского рукопожатия.

— Какое разочарование, — усмехнулся Кея, выхватывая тонфы. Зеленые человечки не выглядели опасными противниками, но Хибари Кея считал, что всегда стоит надеяться на приятные неожиданности.

Неожиданности не замедлили проявиться.

Не готового к нападению Гокудеру вырубили даже не с одного удара, а с одного прикосновения. Кея успел заметить соскочившую с длинных пальцев зеленую молнию, Гокудера дернулся и упал. Рука Ямамото рванулась к плечу, на лице отразились недоумение и досада, а Кея подумал, что для Ямамото Такеши стоило бы сделать исключение из правил и разрешить ходить по школе с катаной.

Пришельцы сомкнулись вокруг Кеи, компанию Савады он больше видеть не мог и целиком сосредоточился на собственных противниках. Тонфы прошли сквозь протянутые к Кее руки, лишь на мгновение замедлив их движение. Враги оказались достаточно умны, чтобы спрятать свои тела в безопасном месте, выставив сражаться голограммы, энергетические проекции, сгустки чистого пламени — как ни назови, один хрен. Нечто, не боящееся ударов обычного оружия.

Драка становилась на самом деле интересной. «Убери проекции и доберись до оригиналов».

Кея выпустил из тонф цепи и зажег пламя. Это сработало лучше. Рассеченные лапки пришельцев опадали на крышу неопрятными зелеными кляксами, и Кея успел досадливо подумать, что нарушает чистоту и порядок. Но тут пришельцы сменили тактику. Их круг расширился, длинные лапы переплелись в подобие сетки, и Кея вдруг ощутил себя в клетке.

В клетке под током, как опасный хищник: зеленые молнии бежали по кругу сплетенных рук, разгоняясь, и били в Кею внезапно, с самых неожиданных направлений. Пришлось заставить цепи вращаться вокруг себя, создав заслон. Молнии впитывались в облачное пламя, и уже через несколько секунд Кея понял, что эта тактика проигрышная. От чужого воздействия цепи теряли гибкость.

Оставалось идти напролом, вооружившись только тонфами и пламенем.

Развлечение закончилось внезапно. За миг до того, как Кея готов был ринуться в атаку, прошитая молниями клетка вспыхнула горячим оранжевым пламенем. Несколько долгих и довольно неприятных мгновений Кее казалось, что он стоит в центре огненного смерча.

Потом смерч опал.

Пришельцы тоже пропали. Остался Савада, ошеломленно глядевший то на выжженный черный круг, то на собственные руки в нелепых посреди лета варежках. За спиной Савады валялись Гокудера и Ямамото — в еще одном черном круге.

НЛО стремительно уменьшалась, растворяясь в ясном небе.

— Твои бесполезные дружки будут это отмывать, — сказал Кея, кивнув на полосу гари под ногами. — А ты…

— Я не хотел! — Савада испуганно вскинул руки в варежках. — Простите, Хибари-сан, я не нарочно!

— Ты, — веско повторил Кея, — после уроков придешь ко мне. Будем драться.

— Э-э, — протянул Савада. Сглотнул. И неожиданно твердо сказал: — Ладно.

На борту летающей тарелки пахло дорогими сигарами, кофе, коньяком и паленой проводкой. Верде копался во внутренностях таинственного прибора, из которого все еще шел едкий дым, и временами доносился сухой электрический треск. Реборн наслаждался жизнью.

— Твой «Никчемный Цуна» слишком разрушителен, — бурчал Верде. — С таким боссом Вонголе не нужно будет мое оружие.

Реборн усмехнулся, поправил шляпу и долил в кофе коньяку.

— Одного не понимаю, — продолжал Верде, — зачем тебе понадобился весь этот цирк? Я испытывал новое оружие, а ты?

— Ты сам ответил: «цирк». Я развлекся, — Реборн отхлебнул крохотный глоток кофе и довольно улыбнулся.

Разумеется, он развлекся. С пользой для дела, но об этом Верде знать не обязательно.

Слишком давно Реборн мечтал столкнуть лоб в лоб Никчемного Цуну и его самого сильного хранителя.

Глава опубликована: 27.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх