↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сломанных крыльях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Стоит Гарри заснуть, как он оказывается в сознании Волдеморта, начинает видеть его глазами, слышать его ушами и говорить его голосом. Волдеморт узнал об этом два месяца назад, и жизнь Гарри превратилась в ад. И только когда Гарри седлает метлу, взлетает в воздух, закрывает глаза, этот страшный мир перестаёт существовать. Рождается другой – яркий, громкий, светлый и счастливый.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На сломанных крыльях

Гарри Поттер — самый обычный подросток. Гарри семнадцать лет, у него зелёные глаза, невысокий рост и достаточно спортивное телосложение. Он учится в школе, у него есть друзья и чудесная девушка.

Гарри Поттер — не обычный подросток. Гарри — волшебник, и с самого рождения его пытается убить могущественный тёмный маг. А ещё он ненавидит ночь.

Стоит Гарри заснуть, как он оказывается в сознании Волдеморта, начинает видеть его глазами, слышать его ушами и говорить его голосом. Волдеморт узнал об этом два месяца назад, и жизнь Гарри превратилась в ад.

Гарри литрами пьёт кофе, которое ему приносит верный Добби, вовремя делает домашние задания (и за себя, и за Рона), до изнеможения загоняет себя на тренировках — всё это лишь ненамного отдаляет неизбежное. Гарри засыпает (в кровати, около камина в гостиной, на занятиях, в Большом зале) и становится Волдемортом. Гарри пьёт зелье Сна-Без-Сновидений, но вновь открывает глаза и видит перед собой обшарпанные стены подвала и растерзанных пленников. Гермиона считает, что Волдеморт подстраивается под Гарри, поэтому он полностью меняет распорядок дня: пишет эссе и читает учебники по ночам, и пытается спать в перерывах между парами. Бесполезно. Гарри сдаётся.

Чаще всего это незнакомые люди: мужчины, женщины, старики, дети. Они плачут, они валяются на грязном полу, они истекают кровью, они молят о пощаде. Чужими губами Гарри приказывает пытать их дальше. Сам он сидит на неком подобии трона, наблюдает и кривит в довольной усмешке тонкие губы. Иногда он лениво кидает в них проклятия. Иногда ему становится скучно, и он обрывает их жалкие жизни одним движением палочки. Иногда они пытают молодых девушек. Такие ночи Гарри ненавидит больше всего.

Как правило, это Ближний Круг. Девушка лежит на полу, пытается кутаться в своё разорванное платье. Пожиратели никогда не снимают с жертвы одежду: их забавляют бесполезные попытки спрятать обнажённое тело. После серии проклятий одежда больше похожа на соединенные тонкими нитями дыры. Под мантией Пожиратели обнажены. Они берут девушку по очереди: не по кругу, но в каком-то странном порядке. Девушка стоит на коленях, упираясь лбом и локтями в холодные плиты, или же лежит на спине, или же она подвешена заклинанием в воздухе. Не меняются только грубые пальцы, до синяков вцепившиеся в бёдра, и резкие толчки. Никаких чар молчания, никто не мешает девушке кричать, срывая голос, а потом хрипеть и давиться собственными всхлипами. Гарри пристально смотрит на её перекошенное лицо, на то, как ритмично в уже податливое и не сопротивляющееся тело входит член Пожирателя. Зачастую девушки столь молоды, что оказываются девственницами. Тот Пожиратель, кому выпадает быть первым, после собственного оргазма проникает в неё пальцами, а затем размазывает кровь по её лицу в ничтожной пародии на ласку. Это первый круг. Странное негласное правило — каждый должен довести себя до оргазма, трахая эту девушку. Дальше их фантазию никто и ничто не ограничивает. Гарри сидит и чужими глазами смотрит, как девушку сажают на член одного из Пожирателей, а другой устраивается сзади. К этому моменту девушка сломлена, она безропотно открывает рот и начинает сосать член третьего. Кто-то стоит и лениво дрочит на разворачивающееся перед ним зрелище. Некоторые оглаживают бока девушки, больно сжимают её соски, до крови прокусывают плечи и шею. Гарри сидит и чужой рукой водит по чужому члену. Он кончает и открывает глаза в гриффиндорской спальне. Он ненавидит себя и свою жизнь.

После таких ночей Гарри никогда не идёт на занятия. Он даже не идёт на завтрак. Просто хватает свою метлу и бежит на поле для квиддича. Сейчас, когда за школьными стенами идёт самая настоящая война, внутри школы, кажется, забыли про квиддич. Соревнования не отменили, ведь, несмотря ни на что, прихвостням Волдеморта не удалось проникнуть в Хогвартс — единственный оплот спокойствия на острове. Но обычный ажиотаж вокруг матчей пропал. Мало зрителей на играх, мало тренировок перед ними. Гарри точно знает, что на поле никого нет. Все точно знают, что, если Гарри летает, подходить к полю нельзя. Всех всё устраивает.

Гарри кладёт метлу рядом с собой, прилежно вытягивает руку и говорит «Вверх!» — дань незамутненной радости от первого урока полётов. Древко привычно ложится в ладонь, Гарри седлает метлу, взлетает в воздух, закрывает глаза, и мир перестаёт существовать. Рождается другой — яркий, громкий, светлый и счастливый. Трибуны заполнены, над стадионом летит клич «Гриффиндор! Гриффиндор!». Команда рвётся в бой, готова выиграть свой кубок. Они улыбаются, летят, рассекая воздух битами и бладжерами, перебрасываясь квоффлом, проверяя голкипера на кольцах. Бодрый голос Ли Джордана комментирует матч.

— Отличный прорыв по правому флангу, и команда Гриффиндора выходит вперёд! 10:0, счёт открыт!

Гарри улыбается, парит над игроками и наслаждается свободой. Внизу пристально вглядывается в пространство ловец команды противника. Гарри усмехается: он-то знает, что в этом мире снитча не существует. Потому что эта игра просто не имеет права закончиться. Только не так. Этот мир рушится в тот момент, когда выжатый и истощённый Гарри разжимает пальцы и падает с метлы. Гермиона подхватывает его левитирующим заклинанием и мягко опускает на землю, а Рон приманивает к себе метлу. Гарри крепко обнимает своих друзей и позволяет им отвести себя обратно в замок. К очередному кошмару.

Все сходятся в том, что они дети, что их нельзя держать взаперти. В Хогсмиде дежурит три четверти состава Ордена Феникса и несколько отрядов авроров. В школе проводят тщательный инструктаж. Студенты знают список разрешённых к посещению лавочек лучше, чем билеты к грядущему экзамену.

Всё бесполезно.

Убито двадцать восемь студентов и четверо преподавателей. Похищено тридцать шесть человек. Среди пропавших — Рон, Гермиона, Джинни, Невилл, Луна и Колин. Гарри знает, что его ждёт в ближайшие ночи. Гарри ненавидит Волдеморта, весь мир и самого себя. Он хочет сдаться. Совсем.

Он знает, что не имеет права оставить их там одних. Его друзья заслужили, чтобы он был с ними в этот момент. Пусть даже так.

Гарри закрывает глаза, готовясь к ужасным пыткам. В подвал по одному заходят Пожиратели, и последний заталкивает Рона. На нём не видно ни крови, ни следов насилия. Гарри успевает удивиться, прежде чем поднимает чужую руку и чужим голосом произносит равнодушное «Авада Кедавра». Рон падает, как подкошенный, но никто не обращает на него ни малейшего внимания. Ближний круг обсуждает выборы президента в магической Франции.

Гарри просыпается весь в холодном поту и залпом выпивает стакан ледяной воды. Этой ночью он понял, что есть вещи хуже пыток. Равнодушие. Его лучшего друга — смелого, отважного, преданного — убили, словно смахнув пылинку со стола, даже не заметив. Словно он даже не достоин их внимания. Неожиданно, но это оказалось больнее, чем видеть муки изнасилованных девушек. Рон умер без боли. Но Рон умер просто так.

И так каждую ночь. Чужой рукой Гарри бездушно убивает тех, кто ему был дорог. Тех, с кем он ходил на занятия. Тех, с кем он ел в Большом зале. Тех, кого он встречал в коридоре. Утро Гарри начинается с кабинета директора — там он отчитывается о погибших и на автомате пересказывает всё услышанное. Они надеются, что это обман, как это было с Сириусом. Они хотят верить в то, что их студенты ещё живы. Гарри уже давно в это не верит.

Через две недели приходит черёд Джинни. Гарри готовится услышать два ненавистных уже слова, но вдруг понимает, что сегодня всё будет не так. На Джинни белая полупрозрачная сорочка вместо школьной мантии. Пожиратели кидают её в центр помещения и отходят к стенам. Гарри в чужом теле встаёт с трона. Гарри внезапно осознаёт, что сейчас должно произойти. Он изо всех сил напрягает сознание, пытаясь проснуться, вырваться из этого ненавистного тела и ненавистного подвала. Ничего не выходит.

Чужими руками Гарри рвёт на своей Джинни сорочку, обнажая её грудь.

Чужими зубами он прокусывает её сосок, наслаждаясь невольным вскриком смелой и упрямой девушки.

Чужими губами он срывает безответный поцелуй с её губ.

Чужим членом он проникает в её сжатое лоно и начинает двигаться.

Гарри видит свою Джинни, свою маленькую девочку. Он хочет сцеловать слёзы с её глаз и щёк, нежно обнять, приласкать каждый сантиметр её тела, подарить ей наслаждение, стать для неё всем.

Джинни видит перед собой злейшего врага, уродливого монстра, убивающего её каждым движением. Ей кажется, что внутри у неё не чей-то член, а раскалённая пила, которая разрывает все её внутренности на части. Она не представляет, как будет жить, если её оставят в живых. Её уже тошнит от собственного тела.

Гарри кончает, наполняя прекрасное тело отвратительной чужой спермой. Чужое тело расслабляется, и Гарри неожиданно понимает, что может взять над ним контроль. Времени мало и он судорожно думает, как же их вытащить отсюда, но тут ловит мягкий взгляд Джинни и усталую улыбку на её губах.

— Гарри, убей меня.

Словно во сне Гарри сам поднимает волшебную палочку и уверенно произносит смертельное заклинание. За мгновение до него он позволяет себе сказать «Прости, родная». Джинни умирает, не прекращая улыбаться чему-то, понятному только ей.

Гарри просыпается.

Он идёт на стадион, кладёт метлу на газон, говорит «Вверх!» и взмывает в небо. Он закрывает глаза, и все трибуны заполнены его погибшими друзьями. Куда бы Гарри ни посмотрел, везде сидят Гермиона, Невилл и Луна. Они улыбаются и машут ему. Внутри них дырки размером с кулак, они светятся зелёным. Вся его команда — это Рон и Джинни. На Джинни пропитанное алой кровью платье, а у Рона такая же дыра в груди. Гарри летит вперёд, вверх, куда угодно, подальше от них, но стадион двигается вместе с ним. Гарри ныряет вниз, оглядывается, ищет снитч, снова взмывает ввысь. Ли Джордан сообщает:

— Гриффиндор открывает счёт, 10:0!

Гарри разжимает ладони и падает в темноту. Он падает на газон, чувствует резкую боль и теряет сознание.

Гарри приходит в себя через неделю. Он открывает глаза и видит перед собой мадам Помфри. Она ни о чём его не спрашивает, лишь грустно вздыхает, треплет его и без того непослушные волосы, оставляет на тумбочке зелья и уходит. За всю неделю, что он провёл без сознания, он ни разу не был в теле Волдеморта. К его удивлению, эта ночь не становится исключением.

На следующий день Волдеморт нападает на Хогвартс. Гарри сидит на Астрономической башне и наблюдает за сражением. Он ждёт, когда его позовут. Ждать приходится всего три часа. Он идёт к главным воротам, и никто не рискует его остановить. Все они потеряли слишком многое. Гарри потерял всё, кроме Хогвартса. Он должен рискнуть.

Они стоят друг напротив друга и смотрят друг другу в глаза. Волдеморт видит уставшего жить и потерявшего всё подростка с пустым взглядом. Гарри видит всех своих погибших друзей и незнакомцев. Всё, что он чувствует — ненависть и ярость. Гарри ломает волшебную палочку и кричит, выплёскивая боль наружу.

Через несколько часов авроры рискнут подойти к глубокой воронке, оставшейся после взрыва. Всё, что они увидят — части чьих-то тел и обрывки мантий, раскиданные по земле. В самом эпицентре лежит подросток, рядом с ним разломанная палочка. Парень весь в ссадинах и глубоких ожогах. Он дышит.

Гарри снова просыпается в больничном крыле, но сбегает, не дожидаясь появления мадам Помфри. Он хватает свою метлу и бежит на поле, кладёт её на газон, вытягивает руку и говорит «Вверх!».

И ничего не происходит. Гарри кричит «Вверх!» ещё раз, и ещё, срывая голос, падая на колени, но продолжая кричать. Он хрипит «Вверх, вверх, пожалуйста, вверх», не замечая слёзы на своих щеках. Кто-то подходит сзади и обнимает его. Гарри узнает духи мадам Помфри.

— Прости, Гарри, родной. Но ты теперь сквиб. Боюсь, мы ничего не сможем с этим сделать. Ты разрушил своё магическое ядро, когда убил Того-Кого-Нельзя-Называть и его приспешников. Это был огромный выброс магии. Даже Дамблдор не смог бы такое сотворить без последствий. Мне так жаль, — под конец она чуть ли не плачет.

Гарри встаёт, оставляя метлу лежать на газоне, и идёт в сторону школы. На мгновение он замирает:

— Если вам действительно жаль, запомните: его звали Волдеморт.

Несмотря на все уговоры, Гарри уходит из Хогвартса. Он клятвенно обещает им писать и не кончать жизнь самоубийством. Гарри доезжает до Лондона на Хогвартс-экспрессе и выходит на маггловский вокзал. Там он выпускает из клетки Хедвиг, привязав к её лапке коротенькую записку.

— Найди Билла и Флёр и оставайся у них. Ко мне не лети даже с письмом. Всё будет хорошо, родная. Всё будет.

Хедвиг улетает, и Гарри выкидывает клетку. «Мне просто нужно найти себя. Самому. Пожалуйста».

Гарри садится на какой-то поезд, а затем на электричку, бездумно меняя направления и составы. Иногда он просто сидит на вокзале и смотрит на проходящие мимо поезда и спешащих куда-то людей. Ему некуда спешить.

Гарри снова в электричке, и голос объявляет «следующая станция — Литтл Уингинг». Гарри не знает, зачем он это делает, но он хватает рюкзак и идёт к выходу.

Он идёт по знакомым с самого детства улицам, разглядывает прохожих и хочет быть одним из них. Живым. Гарри доходит до большой спортплощадки и садится на скамейку, смотрит, как подростки, его ровесники, пинают друг другу мяч. Если Гарри правильно помнит, это называется футбол. Парни кажутся невероятно счастливыми, и Гарри невольно вспоминает квиддич. Он думал, что уже не сможет ничего испытывать, однако это не так. Он чувствует дикую боль, что уже никогда не поднимется в небо, и его душит зависть, что эти ребята счастливы так, как он уже никогда не будет. В его сторону летит мяч, и Гарри инстинктивно его ловит. К нему подбегает вратарь, чтобы забрать мяч, но замирает, не дойдя несколько шагов.

— Гарри?

— Дадли. Здравствуй.

— Я не ожидал тебя здесь увидеть, — Дадли смущён и шокирован, но не напуган.

— Я тоже не думал, что вернусь сюда.

— Тогда... Почему ты здесь? — спрашивает Дадли, и в этот момент Гарри с ужасом понимает, что он знает ответ на этот вопрос.

— Потому что мне больше некуда идти. Я... я убил того волшебника, Волдеморта, что охотился за мной, и я потерял свою магию. Теперь я как ты, как твои родители, как все... Простой маггл, потерявший всё.

— А как же твои друзья?

Неожиданно Гарри понимает, что это не вопрос из вежливости. Почему-то кузен действительно волнуется о нём.

— Они мертвы.

Какое-то время они молчат.

— Мне кажется, я знаю, почему ты здесь. Потому что ты жил здесь всё то время, что не был волшебником. Точнее, ты не знал, что был им. И теперь, когда ты не можешь колдовать, ты возвращаешься в единственное место, где тебе знакомо, каково это.

— С каких пор ты стал психологом, Большой Дэ? — усмехается Гарри.

— Я о многом думал с тех пор, как ты спас меня почти три года назад. И когда мы виделись в последний раз, когда нас увезли в безопасное место... Не знаю, где мы жили, но там было очень много книг, особенно по психологии. Почти год взаперти сидели, я уже через пару недель начал читать, чтобы хоть как-то отвлечься. И знаешь, это оказалось по-настоящему интересно. Мы вернулись сюда месяц назад, сразу как сообщили, что ты... победил. И я действительно выбрал своей специализацией психологию. Так что? Ты вернешься жить к нам?

— Не думаю, что тётя с дядей будут рады меня видеть, — кривит губы Гарри, на что Дадли широко улыбается.

— Это точно. Но знаешь, я почти уверен, что когда они узнают, что ты больше не можешь колдовать, они успокоятся. Я много говорил с ними, и мне порой кажется, что они тоже немного изменились. В любом случае, что мешает тебе рискнуть в твоей новой жизни?

Гарри задумывается и внезапно понимает — ничего.

— Хорошо, — и с этим словом в груди появляется... не то чтобы лёгкость, но какое-то странное спокойствие.

— Дадли, ты идёшь? — раздаётся крик с поля.

— Не хочешь попробовать с нами? Нам как раз не хватает одного для ровного счёта, — Дадли хитро улыбается, и Гарри осознает, что у него нет причин отказать.

— Только я не умею, — он смущённо пытается улыбнуться, и Дадли бьёт его по плечу.

— Сегодня встанешь в ворота, там всё просто — не дать пересечь мячу линию. А потом я тебя научу, как обращаться с мячом. Идёт?

— Идёт. — Гарри надевает перчатки своего кузена и идёт на новое для себя поле, чтобы начать новую жизнь. Он не знает, что его ждёт впереди, но ему кажется, что он готов жить.

Потому что когда мяч летит в самый угол, Гарри прыгает так высоко, как только может, отрывается от земли. Под восхищённый свист он вытаскивает почти что мертвый мяч, и понимает — он всё ещё может летать. А значит — он всё ещё может жить.

Матч пролетает практически незаметно, выигрывает команда Дадли и Гарри. После все ребята окружают незнакомого парня, поразившего их своими сейвами.

— Где ты играешь? Ты же профессиональный кипер! — восклицает один из них, и Гарри неловко улыбается.

— Нигде, я первый раз сегодня играл в футбол.

Парни определённо ему не верят, но решают не допытываться до сути. Взяв с новичка обещание обязательно прийти завтра, они расходятся.

— Слушай, а ведь это идея, — задумчиво произносит Дадли, когда они медленно бредут в сторону дома.

— О чём ты?

— Почему бы тебе не пойти в футбольную академию? Конечно, в восемнадцать новичков не берут, но если они увидят твою реакцию, они наверняка задумаются! Давай рискнём? Я же видел, как у тебя горели глаза, когда ты брал сложные мячи, — видя, что кузен колеблется, Дадли решил привести ещё один аргумент. — Тебе всё равно нужно будет чем-то заниматься, если ты хочешь жить среди обычных людей. Я уеду в университет, ты же не хочешь остаться наедине с моими родителями? — парни одновременно усмехнулись. — Ну вот, а в университет идти без аттестата, да и просто без знания нормальных предметов... Спорт — это отличный вариант.

Гарри обдумывает эту идею всё то время, что они идут домой. Прежде чем переступить порог своего старого-нового дома, Гарри поворачивается к Дадли и улыбается.

— Знаешь, а давай попробуем.

Эпилог, год 2016

На пресс-конференции, собранной после финала очередного Кубка Англии, было не протолкнуться. Тягостное ожидание наконец взорвалось аплодисментами: в комнату вошли герои сегодняшней встречи и начали рассаживаться за стол. Тренер команды-победителя, капитан с долгожданным кубком в руках, забивший решающий мяч защитник, президент клуба.

— Мы бы хотели начать с заявления Гарри Эванса, — объявил пресс-атташе команды, и журналисты затихли.

Капитан придвинул к себе микрофон, немного подумал и решил встать. Статный мужчина с взъерошенными волосами сверкнул своими невероятно зелёными глазами и улыбнулся.

— Сегодня сбылось то, о чем наш клуб мечтал долгие и долгие годы. «Вест Хэм Юнайтед» наконец-то завоевал Кубок Англии! Сбылась и моя мечта тоже. И теперь я могу с чистой совестью завершить свою карьеру, — журналисты загудели, но Гарри продолжил. — Это был долгий путь. Мы были близки к победе десять лет назад, но только сейчас удача, наконец, улыбнулась нам. Я невероятно горд, что был с командой всё это время, что смог поднять этот кубок над головой. Но мне уже тридцать шесть, и мне хочется уйти из футбола победителем. Спасибо.

Гарри сел и тут же оказался погребенным под лавиной обрушившихся на него вопросов. Пресс-атташе с трудом успокоил бушующую толпу, и вопросы стали задаваться по очереди.

— Чем вы планируете заняться теперь?

— В данный момент я веду переговоры с клубом, чтобы остаться в его структуре в качестве тренера вратарей.

— Гарри, вам не раз поступали предложения о переходе от ведущих европейских клубов, но вы неизменно отказывались, несмотря на то, что Вест Хэм регулярно вылетал в Чемпионшип. Не могли бы вы теперь, после окончания своей игровой карьеры, поделиться тайной своей преданности этому клубу?

Гарри с силой потёр лоб, опустил голову, почти что положив её на стол, а потом посмотрел куда-то вверх, над головами журналистов.

— В интернате, где я учился, у меня был друг, с которым мы семь лет жили в одной комнате. Он был единственным, как ни странно, кто любил футбол, и он болел за Вест Хэм. Он умер, когда ему было всего семнадцать, так и не увидев, как его команда завоёвывает какой-либо титул. Этот кубок я посвящаю его памяти. Прошу меня простить.

С этими словами Гарри встал, кивнул тренеру и покинул комнату, напоследок сжав плечо своего защитника, показывая, что всё нормально.

Гарри стоял на крыше, смотрел на солнце и резвящихся в небе птиц и думал о том, что всё-таки научился летать без метлы. Ну а теперь настало время научить этому других.

Глава опубликована: 13.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень понравилось. И этот вариант событий более чем возможен. Очень верится в такую ситуацию и в такого Гарри Поттера. И отдельное спасибо за финал.
fytbolistk@автор
Цитата сообщения Night_Dog от 13.02.2016 в 15:20
Очень понравилось. И этот вариант событий более чем возможен. Очень верится в такую ситуацию и в такого Гарри Поттера. И отдельное спасибо за финал.

Просто не смогла оставить Гарри мало того, что уничтоженным, так ещё и без единственного его спасения. Рада, что понравилось и что верится, спасибо :)
Класс..мне очень понравилось..спасибо
fytbolistk@автор
Цитата сообщения pegaya-79 от 14.02.2016 в 15:15
Класс..мне очень понравилось..спасибо

Рада, что понравилось, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх