↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Время не ждет

15 октября 2015 года. 14:00.

Штаб-квартира NERV, зал для совещаний.

— Итак, дамы и господа офицеры NERV, — подполковник Кацураги хмуро оглядела присутствующих. В зале собрались почти все офицеры оперативного и научного отделов. — Давайте подведем предварительные итоги. Начнем с плохого, что у нас есть по Ангелу?

— Ему присвоено кодовое обозначение Рамиил, Ангел Грома, — уточнила Акаги.

— Спасибо, конечно, но мне от этого не легче! — огрызнулась Мисато.

— Подполковник, мэм, вы позволите? — подал голос старший лейтенант Хьюга.

— Давай, Макото, — кивнула Мисато, — что у тебя?

— У меня разведданные на Ангела. Смотрите, — сказал Хьюга, выводя на большой экран видео. — Мы пытались определить его тактику, если можно так выразиться. Мы использовали метеозонд…

На видео со спутника было четко видно, как большой воздушный шар, прицепленный тросом к патрульному катеру, быстро двигался по озеру Асиноко в направлении Токио-3. Короткая вспышка фиолетового луча — и метеозонд уничтожен, а катер стремительно покидает зону поражения.

— Затем мы воспользовались беспилотником MQ-9 Reaper с ракетами класса «воздух-земля». Вначале все было нормально. Беспилотник нарезал вокруг Ангела круги, не вызывая никакой реакции. Но когда мы отдали команду на атаку… Мне показалось, что Ангел выстрелил одновременно со стартом ракет. Вот, посмотрите!

Хьюга запустил другое видео. Беспилотный летательный аппарат кружился вокруг Ангела, приближаясь практически вплотную к Ангелу и не вызывая никакой реакции. Но стоило ему заложить вираж и выпустить ракеты — все повторилось, как в прошлый раз: короткая вспышка фиолетового луча, испарившего и беспилотник и выпущенные ракеты.

— Основываясь на наших наблюдениях, — подытожил свой доклад Хьюга, — Ангел автоматически атакует любой крупный объект, приближающийся к нему ближе пяти километров. На мелкие цели он внимания не обращает, пока они не предпримут враждебные действия. Все мишени были уничтожены корпускулярным потоком огромной мощности.

— Значит, применить Еву в ближнем бою нам не светит… — задумчиво проговорила Мисато, нервно одернув воротник своей любимой красной куртки. — Значит, остается только дальний бой. Что с АТ-полем?

— Напряженность такова, что фазовые сдвиги видны невооруженным глазом, — сообщила лейтенант Ибуки.

— По расчетам MAGI, для того, чтобы гарантированно уничтожить Ангела N2-боеприпасами, понадобится суммарная мощность не менее двенадцати мегатонн, — доктор Акаги присоединилась к своей помощнице. — Второй комплекс MAGI в Мацусиро подтвердил эти расчеты.

— И вместе с Ангелом похоронить и штаб-квартиру… — протянула Мисато. — Отличный план!

— Совет Безопасности он вполне устраивает, — сухо заметила Акаги.

— Уроды, — вздохнула Мисато. — Они готовы на все, лишь бы избавиться от нас! Ладно, что с буром?

— Бур, диаметром семнадцать с половиной метров, медленно ковыряет крышу Геофронта. В настоящий момент достиг второй бронеплиты, — лейтенант Такао поднялся для доклада. — Если скорость бурения останется неизменной — он достигнет штаб-квартиры в ноль часов восемь минут и пятьдесят четыре секунды.

— Черт, у него совершенные защита и оружие, а у нас всего десять часов на его уничтожение! — раздраженно воскликнула Мисато. — Ладно, с Ангелом мы разобрались? Чем мы располагаем для его уничтожения? Рицко?

— Хидеки? — Акаги переадресовала вопрос своему сотруднику.

— Ева-00 исправна, сейчас на нее монтируют снаряжение класса В, — немедленно ответил лейтенант Тама, — но я не советовал бы отправлять ее в бой. Синхронизация с пилотом Аянами слишком низкая, а с пилотом Икари — вообще не проводилась. Ева-01 получила повреждения. Нагрудные бронепластины повреждены до третьего слоя, их заменят примерно через три часа. Нам крайне повезло, что комплекс А10 оказался неповрежденным.

— А что с Синдзи, Риц? — задала Мисато давно наболевший вопрос.

— Все не так плохо, как могло бы быть, — чуть улыбнулась Акаги. — Большинство повреждений оказались фантомными. Есть несколько несильных ожогов. Основной удар пришелся на нервную систему. Мы поместили его в экспериментальную регенерационную капсулу, он сейчас восстанавливается.

— Он успеет прийти в себя? — Мисато не нравилось, что Синдзи после полученного потрясения снова придется пилотировать, но она понимала, что выбора, скорее всего, не будет.

— Точно не знаю, но, если он не придет в себя до шести часов, мы принудительно приведем его в сознание. Это будет не лучший вариант, но выбора у нас нет! — жестко ответила Акаги.

— Хреново все это… — вздохнула Мисато. — У нас есть Ангел, обладающий совершенными защитой и оружием, и у нас нет ничего, чем бы можно было его поразить. Ваши предложения?

— Может, поднимем белый флаг, мэм? — с усмешкой поинтересовался Макото.

— Неплохая мысль, — ухмыльнулась Мисато. — Проработай этот вариант. Рассчитай материал флага, размеры, место установки. Но перед этим, давай испробуем все другие варианты.

— Подполковник, мэм! — робко начала Майя, всегда смущавшаяся при разговоре с кем-либо из начальства, кроме ее обожаемой доктора Акаги, — Если АТ-поле Ангела всегда развернуто, значит, оно способно пропускать элементарные частицы! Иначе Ангел не смог бы стрелять сквозь него.

— Хорошая мысль, — кивнула Мисато. — Сумирэ, рассчитай возможность использования позитронного орудия против Ангела.

— Сделаю, мэм, — кивнула лейтенант Нагара, — только я вам и без анализа MAGI могу сказать, что стандартному позитронному орудию MC-20E не хватит либо мощности, чтобы пробить АТ-поле, либо дальности стрельбы.

— И тем не менее, проверь, — распорядилась Мисато. — Еще идеи есть?

— Мэм, — Нагара снова взяла слово, — мне недавно попались пара статей о разработке нового особо мощного позитронного орудия. Если то, что я читала — правда, тогда у нас есть неплохие шансы на победу.

— Сумирэ, расскажешь мне про это орудие, — обратилась к ней Акаги, — пока идет анализ, поищем информацию по нему.

— Насколько я помню, разработку вел какой-то из исследовательских центром министерства обороны, так что информация, наверняка закрытая…

— Значит, откроем, — мрачно пообещала Акаги.

— Отлично, прорабатываем идеи! — распорядилась Мисато. — Собираемся здесь же, через час. Вперед, за работу!

19 ноября 2015 года. 15:00.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

— …На основании вышеизложенных данных мной был разработан план операции, получившей кодовое название «Ясима», — докладывала Мисато Кацураги, вытянувшись перед командующим Икари.

— Значит, поразить Ангела из позитронного орудия с дальней дистанции… — задумчиво проговорил командующий Икари.

— Так точно! Проблема оказалась в том, что, согласно расчетам MAGI, имеющееся у нас позитронное орудие MPC-20E, являющееся вариантом снаряжения класса С, не обладает достаточной мощностью.

— Вот как? — поднял бровь командующий. — Но, я полагаю, вы нашли выход из ситуации?

— Да, командующий! — вместо Мисато продолжила доклад доктор Акаги. — Обойдя, выразимся так, защиту базы данных исследовательского центра Сил Самообороны, мы с лейтенантом Нагарой нашли подходящую альтернативу. Прототип тяжелого самоходного позитронного орудия. Код проекта — «Type 14». Материалы по проекту я вам уже выслала.

— Вижу, — кивнул Икари, после пары минут просматривания документов. — Судя по документам, прототип не способен самостоятельно наводиться на цель. Вы предлагаете использовать Евангелион?

— Да, мы установим на орудие системы, оставшиеся от опытного снаряжения класса G. Как вы помните, проект дальнобойной винтовки для Евангелиона был закрыт, но системы наведения остались. Лейтенанты Нагара и Тама считают, что установка систем наведения на орудие вполне возможна.

— Хорошо, — задумчиво ответил командующий, — не вижу причин отвергать ваш план. Вы уже связались с исследовательским центром?

— Так точно! Они отказались передать орудие в распоряжение NERV, ссылаясь на то, что они подчиняются правительству Японии, а не совету безопасности ООН.

— Я понял вас, подполковник, — мрачнея, сказал Икари. — Через полчаса будьте готовы лететь в исследовательский центр Сил Самообороны. Я добьюсь получения всех требуемых разрешений.

— Так точно, сэр! — козырнула Мисато, слегка обалдев от возможностей командующего. Продавить такое решение за полчаса…

— Должен заметить, Кацураги, — впервые за время доклада подал голос заместитель командующего Фуюцки, — что настолько дерзкого плана я не ожидал даже от вас! Подумать только, использовать энергию со всей страны…

— Благодарю, полковник, сэр! — улыбаясь, кивнула Мисато. — Обычно подобные наглые планы и срабатывают!

— Хорошо, подполковник, действуйте! — подвел итого докладу командующий. — Да, и отправляясь в исследовательский центр, возьмите с собой кого-нибудь из оперативников. На случай, если командование центра продолжит упорствовать…

Козырнув, Мисато и Акаги направились к лифту.

— Риц, начинай монтировать энергосеть. Макото, как мой заместитель, тебе поможет. А я к себе, переоденусь в форму.

— Я думала, Макото будет тебя сопровождать в центр… — удивилась Акаги.

— Нет уж, подруга! — кровожадно улыбнулась Мисато, доставая телефон. — На эту роль у меня есть намного лучший кандидат…

Мисато поднесла трубку к уху.

— Алло, Хеннинг? Привет, мне нужна твоя помощь! — затараторила Мисато в трубку. — Нужна компания для поездки в одно место… Спасибо! Жду через полчаса на вертолетной площадке!

19 ноября 2015 года. 15:00.

Воздушное пространство Японии, борт конвертоплана «Osprey».

— Вот такие вот дела, Хеннинг! — протянула Мисато, закончив рассказ о последних событиях.

— Чудесно! — иронично хмыкнул капитан фон Браниц, — Мисато, ты хоть сама представляешь глубину этой авантюры?

— К сожалению, да, — кивнула Мисато, державшая на коленях папку с документами, которую ей передал курьер за пять минут до вылета. Быстро просмотрев документы, Мисато обомлела. Она решительно не представляла, каким образом командующий Икари смог убедить премьер-министра Японии надавить на министра обороны, чтобы тот подписал все необходимые постановления.

— А что с Икари? — поинтересовался фон Браниц.

— Ничего страшного, в основном нервное перенапряжение, — ответила Мисато. — С ним все будет в порядке. Надеюсь, он придет в себя к нужному времени.

— Думаю, придет. Икари — крепкий парень. Покрепче многих из тех, кого я тренировал.

— Прибыли на точку, — в наушниках раздался голос пилота. — Захожу на посадку!

«Osprey» черного цвета с красными эмблемами NERV на дверях, аккуратно приземлился на крышу административного корпуса исследовательского центра. Дождавшись остановки винтов, фон Браниц открыл дверь и выпрыгнул на площадку, после чего галантно подал руку Мисато, помогая ей выбраться из конвертоплана.

— Лейтенант Ямада! — представился молодой человек в военной форме Сил Самообороны, ожидавший на вертолетной площадке. — Подполковник Кацураги, капитан фон Браниц, я правильно понимаю?

— Правильно понимаете, — как старшая по званию ответила Мисато. — Проводите нас к начальнику центра. И, если можно, побыстрее!

— Есть! — вытянулся Ямада. — Прошу вас!

Ямада повел офицеров NERV к лифту, ведущему внутрь здания. Через один этаж вниз и два коридора вглубь, Мисато и Хеннинг оказались в приемной, отделанной с использованием традиционного японского стиля. Ямада зашел в кабинет доложить о прибытии гостей.

— Господин полковник ждет вас! — доложил он буквально через несколько секунд.

Мисато и Хеннинг вошли. Кабинет оказался весьма уютным помещением с широким панорамным окном.

— Полковник Маюри, начальник этого исследовательского центра! — представился чуть полноватый мужчина с темными, тронутыми сединой волосами, одетый в дорогой костюм. — Доктор технических наук. С кем имею честь?

— Подполковник Кацураги, — представилась Мисато, — со мной капитан фон Браниц, первое отделение NERV.

— Очень рад, очень рад! — суетливо приветствовал Мисато Маюри, — могу я предложить вам чай? Может кофе?

— Предложить можете, — кивнула Мисато, — только мы вынуждены будем отказаться. У нас очень времени! Поэтому прошу вас, сэр, давайте поскорее согласуем передачу позитронного орудия «Type 14».

Мисато протянула полковнику папку с постановлением. Тот уселся в кресло и принялся неспешно читать документы, раскладывая их по столу.

— Понимаете, милая барышня, — через несколько минут Маюри, наконец, сподобился ответить, — орудие «Type 14» еще находится в стадии разработки, так что может быть, мы вернемся к этому вопросу позже? Скажем, через несколько месяцев?

— Я не милая барышня, а подполковник оперативного отдела NERV! — в голосе Мисато появилась сталь. — Орудие нам нужно уже сейчас! И да, мы знаем, что это пока прототип.

— Покорнейше прошу извинений! — Маюри поднял руки в защитном жесте, — Я должен согласовать это с начальством!

— Все уже согласовано, — начиная закипать, ответила Мисато, — со всем вашим начальством, начиная от руководителя техническим центром Министерства обороны, и заканчивая премьер-министром…

— Мне нужно личное подтверждение. Вы же сами начальник, вы же понимаете… — Маюри, заискивающе улыбаясь, продолжал гнуть свою линию, планируя измотать гостей долгими речами и бесконечными согласованиями с начальством всех уровней.

Исполнению его планов помешал капитан фон Браниц, которого всяческая бюрократическая возня неизменно бесила с тех самых пор, когда он, будучи еще юным младшим лейтенантом бундесвера, получил свое первое мотострелковое отделение. Особенно же его раздражали зажравшиеся снабженцы вроде Маюри, удивительным образом попадавшиеся как среди дисциплинированных немцев, так и в войсках ООН. И сейчас многолетняя неприязнь к подобным персонажам в сочетании с жесточайшим цейтнотом подвигли фон Браница на крайние меры.

Молниеносным, отработанным до автоматизма движением вынув свой «Соком» из набедренной кобуры, капитан передернул затвор и направил оружие в лоб Маюри.

— Чт-то в-вы себ-бе поз-зволяете, капитан? — спросил разом побелевший Маюри, разглядывая нарезы в стволе сорок пятого калибра.

— Нет, «мы же не понимаете…» — передразнил его фон Браниц. — Вы ознакомились с документами на передачу нам позитронного орудия. Они в порядке?

— Д-да, но…

— Раз документы в порядке, вы обязаны передать нам орудие, верно? — продолжал дожимать Маюри вон Браниц, делая шаг вперед.

— В-верн-но… — проблеял полковник.

— А значит, на документах не хватает только вашей подписи, — капитан болезненно вдавил ствол пистолета в переносицу Маюри, — И вы ее поставите, полковник. Потому что в противном случае на документах будут ваши мозги.

Маюри, когда-то давно служившему в аэродромной обслуге, вспомнились бойцы спецподразделений, иногда отправлявшиеся на задания с их авиабазы. У них в глазах тоже было такое спокойное равнодушие, что и у этого немца. Маюри не сомневался, что капитан был абсолютно серьезен, поэтому он быстро написал на нужных документах грифы согласования.

— Рад, что мы поняли друг друга, — кивнул фон Браниц, убирая оружие в кобуру. — Распорядитесь начать подготовку орудия к погрузке, будьте добры!

— Ты пожалеешь об этом капитан! — с ненавистью выплюнул Маюри. В отсутствии пистолета у головы к нему вернулась былая спесь, — Тебя ждет трибунал!

— Не исключено, — пожал плечами фон Браниц, утрачивая к полковнику всяческий интерес. — Мисато, вызывай «Уголки»!

Мисато, застывшая после того, как Хеннинг вытащил пистолет, вышла из ступора и, сняв с пояса рацию, начала отдавать команды.

За окном раздался тяжелый рокот лопастей. К территории института приближалась дюжина сверхтяжелых грузовых вертолетов МИ-32 необычной треугольной формы. Эти гиганты грузоподъемностью в пятьдесят пять тонн каждый были разработаны в СССР задолго до Второго удара, но так и остались нереализованными. Двадцать пять лет спустя, когда в институте GEHIRN искали проекты грузовых вертолетов, аналитики неожиданно наткнулись на этот проект. Немедленно было заказано тридцать вертолетов. Русские, после Второго удара пытавшиеся восстановить и так полуживую экономику, с радостью схватились за этот заказ. Был доработан фюзеляж, которому придали большую прочность, установлены более мощные двигатели, в итоге грузоподъемность повысилась до семидесяти тонн.

Маюри, скрипнув зубами, позвонил в испытательный корпус и на повышенных тонах начал кому-то приказывать подготовить прототип позитронной пушки к креплению на внешнюю подвеску вертолетов.

Мисато и Хеннинг покинули кабинет полковника Маюри и направились вниз, чтобы проконтролировать погрузку.

— Не знаю насчет трибунала, но проблемы у тебя будут! — сказала Мисато, когда они с Хеннингом спускались по лестнице.

— Не думаю, — откликнулся фон Браниц, — я сейчас офицер NERV, и мою судьбу будет решать генерал-лейтенант Икари. А для Икари важен результат, а не способы его достижения, во всяком случае, у меня сложилось о нем такое впечатление. А результат — вот он! Мы даже график почти соблюдаем, — добавил Хеннинг, взглянув на часы.

На улице было шумно. На просторную погрузочную площадку мощные седельные тягачи подтягивали огромные грузовые платформы. Техники NERV, прибывшие на вертолетах, сноровисто закрепляли полимерные тросы на деталях орудия, в разобранном виде состоявшего из четырех частей: ствола, затворной группы, объединенной с блоком накачки, передней станины с блоком наведения, и двойной задней станины.

Крепежные работы заняли больше получаса. Подошедший полковник Маюри с неприкрытой ненавистью смотрел, как, одна за другой, части орудия поднимаются в воздух.

— «Дрофа», это Кацураги! — Мисато, выслушав доклады техников, вызвала конвертоплан. — Подберите нас на погрузочной площадке!

— Так точно, мэм! — проскрипела рация голосом пилота.

Через пару минут «Osprey» приземлился перед офицерами NERV.

— Честь имею, полковник, сэр! — вскинул руку к берету фон Браниц, после чего ловко запрыгнул в салон конвертоплана.

— Идите к черту! — пробурчал себе под нос Маюри. И уже громче добавил: — надеюсь, мы с вами больше не увидимся!

— И вам сего доброго, сэр! — лучезарно улыбнулась Мисато, принимая руку фон Браница.

Оказавшись в салоне, Мисато натянула на себя гарнитуру переговорного устройства и скомандовала пилотам:

— Курс на гору Футаго!

19 ноября 2015 года. 17:02.

Штаб-квартира NERV, госпиталь.

Медсестра, устало наблюдавшая за состоянием пилота Икари, находящегося в регенерационной капсуле, дремала перед монитором, опустив голову на клавиатуру. Физические показатели пилота были в норме, но вот показатель мозговой деятельности по-прежнему находился в красной зоне, медленно приближаясь к границе нормального состояния. Наконец, показатель достиг нормы.

Писк приборов разбудил медсестру. Сонно оглядевшись, она посмотрела на экран и, увидев показания приборов, принялась звонить врачу. Через две минуты доктор Кирана прибыл в операционную. Внимательно изучив показания регенерационной капсулы, он вызвал санитаров, которые прикатили больничную койку.

С тихим шипением капсула открылась, и перед медиками предстало обнаженное тело пилота Икари. Четыре с половиной часа назад комбинезон с его тела просто срезали. Доктор Кирана снял с лица Икари дыхательную маску и, убедившись, что дыхание пилота осталось ровным, начал снимать с датчики с его тела. Последними были отсоединены пластины дефибриллятора, на всякий случай подключенные к груди пилота.

Санитары в четыре руки переложили пилота на койку и, накрыв одеялом, повезли в палату.

Аянами Рэй, вот уже три часа сидевшая возле дверей операционной, подняла голову. Увидев, что Синдзи на кровати увезли в палату, она огляделась в поисках доктора.

— Доктор, — обратилась Рэй, увидев доктора Кирану, выходящего из операционной, — состояние Синдзи удовлетворительное?

— Более чем, Аянами-сан, — вежливо ответил доктор, — пилот Икари просто спит. Доктор Акаги просила меня позволить вам посидеть с ним. Если хотите, вы можете пройти в палату.

— Хорошо, — кивнула Рэй, — я так и сделаю.

Доктор Кирана лишь покачал головой вслед нелюдимой девочке, которую пару месяцев назад ему довелось лечить.

Войдя в палату, Рэй присела на стул рядом с койкой. Глядя на лежащего перед ней пилота, Рэй вновь пережила минуты, когда Синдзи стоял под огнем Ангела, не в силах пошевелиться. В тот момент Рэй испытывала тяжелое чувство. «Это был страх? — подумала Рэй. — Я боялась?» Подумав и вспомнив, что она читала о страхе, она поняла, что да, она боялась. «Если бы я была рядом, я могла бы закрыть Синдзи собой. Ведь меня можно заменить», — думала Рэй, глядя на спящего Синдзи.

Рэй вспомнила сегодняшнее утро. Как Синдзи держал ее за руку перед экспериментом. Тогда она почувствовала, что беспокойство за возможную неудачу отпустило ее. Может, если взять Синдзи за руку, ему тоже станет лучше? Бледные пальцы девушки нерешительно сжали ладонь Синдзи, лежащую поверх одеяла.

— Синдзи, — решительно произнесла Рэй своим тихим голосом, — Я буду защищать тебя.

19 ноября 2015 года. 17:37.

Побережье озера Асиноко, заброшенный бункер на склоне горы Футаго.

Похожий на зиккурат многоярусный бункер на берегу озера Асиноко видал лучшие времена. Он был построен в две тысячи первом году, чтобы прикрывать город Хаконе, раскинувшийся на противоположном берегу озера. В годы Японо-Китайской войны на площадках всех шести ярусов располагались зенитные комплексы, закрывавшие воздушное пространство над городом. Но пушечно-ракетные комплексы, уверенно боровшиеся с китайскими самолетами, оказались бессильны против диверсантов. Подрыв подстанций обесточил зенитные батареи, а последовавший следом залп ракет с N2-боеголовками сровнял военную базу Хаконе с землей.

После уничтожения базы бункер не стали восстанавливать. Военные его оставили, а институту GEHIRN, который начал возводить на месте Хаконе новый город Токио-3, бункер оказался не нужен. Так он и стоял, постепенно ветшая и ожидая своего часа. И его час пробил.

Снова вокруг бункера суетились люди, медленно двигались тяжелые неповоротливые грузовики, по рельсовым путям, опутавшим окрестности озера Асиноко, ползли грузовые платформы, везущие блоки подстанций, непрерывно звучали переговоры по рациям.

Молодая светловолосая женщина, одетая в черную форму NERV, следила в бинокль за приближающимися вертолетами, тащившими огромные, завернутые в прорезиненную ткань конструкции. Чуть в стороне от них летел черный конвертоплан, служивший основным воздушным транспортом NERV. Конвертоплан вырвался вперед, и уже через несколько минут приземлился в нескольких метрах от блондинки. Поправив очки в тонкой оправе, женщина направилась к приземлившейся машине.

— Глазам не верю! — воскликнула доктор Акаги, — Тебе это удалось!

— Сама поражаюсь! — ответила ей выпрыгнувшая из конвертоплана Мисато. — Полковник Маюри очень не хотел отдавать орудие, но Хеннинг был очень убедителен.

— Вот как? — подняла брови Акаги. — И как же вам это удалось, капитан?

— Как в Академии вооруженных сил ООН учили, — хмыкнул фон Браниц, так же покинувший борт, — «Вежливость во время допроса принесет больше пользы, если она подкреплена пистолетом», — процитировал он.

Акаги несколько секунд недоуменно смотрела на фон Браница, а затем рассмеялась.

— Очаровательно! — весело сказала она. После чего достала рацию, — Нагара, это Акаги! Проконтролируй выгрузки и сборку позитронного орудия!

— Есть! — голос Нагары был трудно различим среди окружавшего шума.

— Так, Риц, рассказывай, — Мисато взяла подругу под руку, — что удалось сделать?

— Прокладка сверхпроводящих кабелей из регионов Токио-3, Тюбу, Тохоку, Кансай и Тюгоку — короче, всего острова Хонсю, завершена. Из Хоккайдо и Сикоку докладывали, что к двадцати ноль-ноль закончат. На Кюсю отстают от графика, обещали закончить не раньше двадцати трех часов, — кратко рассказала Акаги, ведя Мисато и фон Браница наверх. — На самой горе Футаго практически все готово. Все подстанции развернуты, осталось только собрать позитронное орудие и установить на него прицельный комплекс для Евы.

— Прекрасно! — кивнула Мисато, — что с Евами?

— Готовы к бою. На ноль-первую сейчас устанавливают снаряжение класса G для снайперской стрельбы. Для нулевой приготовлен щит.

— Что за щит? — заинтересовалась Мисато. — Это тот, что сделали по принципу обшивки для космического челнока?

— Именно, — кивнула Акаги. — Собирали его конечно, на скорую руку, скорее для эксперимента, но семнадцать секунд под огнем Ангела он должен выдержать.

— М-да, звучит не очень обнадеживающе, протянула Мисато и, наконец, задала крайне волновавший ее вопрос: — Как Синдзи?

— Полчаса его извлекли из регенерационной капсулы, — пожала плечами Акаги. И добавила, видя непонимание Мисато, — Нервное перенапряжение спало, сейчас он просто спит. Если не проснется сам — его можно будет просто разбудить без вреда для его здоровья.

— Хорошо, — облегченно вздохнула Мисато.

— Мы пришли, — сказала Акаги, выходя на верхнюю площадку. — Полюбуйтесь!

Мисато, вышедшая вслед за подругой, восторженно огляделась. Вид с верхней площадки открывался потрясающий. Прямо перед бункером раскинулось озеро Асиноко, блестевшее в солнечных лучах. Вдали, примерно в сорока километрах виднелся Токио-3. Даже невооруженным взглядом можно было разглядеть октаэдр небесно-голубого цвета, переливавшийся в лучах закатного солнца.

— Что скажете, капитан? — Акаги решила поинтересоваться мнением опытного военного.

— Позиция — мечта снайпера, — ухмыльнулся фон Браниц. — Ангел виден, как на ладони.

— Согласна, — кивнула Мисато. — Место выбрано крайне удачно. Вот только… Рицко, ты уверена, что крыша бункера выдержит вес орудия?

— Мы провели расчеты. Должна выдержать. Кроме того, снизу ее дополнительно укрепляют. Думаю, нам лучше уйти, — добавила Акаги, кивком указав на вертолеты, доставившие части орудия на площадку.

Говорить при грохоте винтов было крайне неудобно, поэтому Мисато и фон Браниц просто кивнули и направились вслед за Акаги. Во время спуска по лестнице, у доктора Акаги зазвонил телефон.

— Я слушаю вас, доктор Кирана… Замечательно… Всего доброго! — Акаги разговаривала короткими фразами, из-за шума на улице расслышать ее собеседника было невозможно. Повесив трубку, Акаги повернулась к своим спутникам. — Из госпиталя звонили. Синдзи проснулся.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх