↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В заточении (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гермиона просыпается в темной камере и обнаруживает, что её соседом является Северус Снейп. Как они туда попали и что произойдет в то время, пока они будут в заточении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Все предрешено

Первое, что ощутила Гермиона, когда очнулась, это то, как её ласково гладили по голове. Северус нежно прикасался к ее волосам и одновременно очень сосредоточенно всматривался в лицо. Грейнджер не сразу классифицировала его взгляд: обеспокоенный, заботливый и почему-то потерянный. Так обычно смотрят на человека, с которым вскоре предстоит расстаться. С нескрываемой болью, досадой и даже сожалением.

Вполне обоснованное поведение, так как шансов на освобождение практически не осталось. Удивительно, что они всё еще живы.

— Профессор, вы… — Сипловато обратилась к нему Гермиона, но Снейп протяжно шикнул и положил свой палец ей на губы.

— Просто Северус, Гермиона. Я хочу, чтобы ты хотя бы под конец обращалась ко мне свободно, — тихо проговорил он, и его рука скользнула на скулу Грейнджер.

Она медленно кивнула. Брезгливое отношение в том зале сошло на нет. И перед ней вновь был тот искренний Снейп. Её Северус, которого удалось по-настоящему узнать за столь короткое время.

— Мы… живы, — удивленно вскинула она брови.

— Твои слова о сожжении артефакта привели их в замешательство. Сам удивлен, что нас не убили. Видимо, оставили в живых для обмена. Ведь если его действительно нет, у них не будет никаких иных вариантов.

— Видимо, они слишком глупы, если считают, что министерство пойдет на это и позволит им пересечь границу, — буркнула Грейнджер. Повернув голову, она уткнулась лбом в грудь Снейпа.

Они находились в её камере. Очевидно, что её притащили в камеру в бессознательном состоянии и бросили на кровать, а Снейп позже пробрался сюда сам. Сколько времени прошло, раз он после нескольких Круцио смог найти в себе силы добраться до неё?

Несмотря на то, что она пережила ранее, находиться под его боком было очень тепло и уютно. Северус поглаживал большим пальцем её щеку и ровно дышал, думая о чем-то своём.

— Согласен, — выдохнул он. — Но не должно ли это пойти нам на руку? Ты обретешь свободу, я в этом уверен.

В это мгновение у Гермионы защемило в груди. Он был так уверен, что они не выберутся на свободу вдвоём? Почему? Их шансы равны.

— Что? В каком смысле я? А… вы… ты? — Запротестовала Грейнджер.

Снейп нахмурился, и на его скулах заиграли желваки. Слова явно давались с трудом, и Грейнджер почувствовала, что он явно что-то недоговаривал ей. Неужели, пока она была без сознания, произошло нечто ужасное? Северус пообещал им поддержку? Не исключено, учитывая его натуру. Игра на два фронта была ему не в новинку. Но для чего? Ради того, чтобы дать ей свободу? Несправедливо. Сомнительный героизм, против которого она была негативно настроена с самого начала.

— Гермиона, я — последний, о ком ты должна думать, — Снейп прикрыл глаза.

Говорил нехотя, вымеряя каждое слово, по несколько раз анализируя малейшую мысль.

— Но я не могу, — она приподнялась на локте. — Это нечестно. Мы оба оказались здесь и оба должны вернуться домой.

На глазах практически выступили слёзы, и Грейнджер поджала губы, сдерживая последние крупицы самообладания. Она слишком много рыдала. Почему-то излишне много переживала из-за Северуса.

— Послушай меня, — Снейп приподнялся следом, и свободной рукой обхватил её за шею. — Что бы не случилось, ты не должна сдаваться. У тебя будет прекрасная жизнь. Уютный дом, супруг и дети.

Гермиона замотала головой. Все больше походило на прощание, не иначе. Неужели он не понимал, что этими словами он делает ей ещё больнее. Грейнджер никогда не сомневалась в том, что у неё все это будет. А мог ли рассчитывать на подобное Снейп? Он никогда не был хозяином своей жизни. Но он, как никто, заслуживал это. Хотя бы саму возможность получить то, чего хотел сам. Как бы он не презирал жалость по отношению к себе, Грейнджер не желала поступать иначе. Да и дело отныне заключалось не столько в жалости, сколько в неких новых чувствах, которые ей самой только предстояло понять. Симпатия это или нет, сказать трудно, но ведь нечто успело зародиться.

— Не глупи, Гермиона! — Начал злиться он.

— После Круцио в тебе сил больше, чем во мне, — внезапно прошептала Грейнджер.

— Дело привычки, — пожал плечами Северус. — Пообещай мне, что будешь счастливо жить дальше.

— Почему ты говоришь так, словно прощаешься со мной? — Не выдержала Гермиона, и прозрачные слезинки покатились по её щекам. — Зачем? Чтобы, если вдруг произойдет нечто ужасное, я винила во всём себя, вспоминая этот момент?

— Я не достоин твоего внимания, девочка, — ровным тоном отчеканил Снейп.

— Неправда, — всхлипнула Грейнджер. Получилось слишком громко. Её рыдания разнеслись по всему подвалу.

— Не надо, — в очередной раз нахмурился Северус и стал вытирать рукой её слезы.

Грейнджер не выдержала и прижалась к Снейпу, хватаясь за него, словно утопающий за соломинку. Будто его отнимали у неё прямо сейчас, а не позже, когда смерть наступит на их тени. В ушах предательски звенело, то ли от психологического напряжения, то ли от того, что где-то вдали действительно слышался непонятный шум.

Снейп лишь тяжело вздохнул и, рукой приподняв ей подбородок, настойчивым поцелуем впился в губы Гермионы. Она ответила незамедлительно, стремительно, ведь боялась сама себе признаться в том, как сильно её тянуло к этому человеку. То, как она сама хотела поцеловать его, но по тем или иным причинам остерегалась, ведь самое болезненное — это получить его отказ.

Оторвался он также стремительно, как и поцеловал. По крайней мере, так показалось самой Грейнджер. Северус встал со своего места и повернул голову в сторону темных коридоров за решетками.

— Они здесь, — глухо произнёс Снейп, и она вздрогнула от его тона.

Неужели — это всё?

В следующую секунду раздался оглушительный грохот. Такой определенно бывает от Бомбарда Максима, поднимающей за собой столбы пыли и грязи. А когда Гермиона услышала знакомый голос, сердце в её груди забилось быстрее, чем кролик в клетке.

— Аврорат министерства! Никому не шевелиться! — Эхом пронёсся суровый тон Поттера.

— Гарри! — Истерично выкрикнула Грейнджер и вскочила со своего места, несмотря на предупреждение, ринулась к железным прутьям.

— Гермиона! — Отозвалось в ответ сразу несколько голосов.

Не веря своему счастью, Грейнджер приложила ладонь к губам и повернулась к Снейпу. Они с ним свободны. Все позади. Но почему-то её сразу испугало выражение лица Северуса. Он стоял скалой, не моргая и вероятно не дыша. Заворожённая таким странным поведением Гермиона не обратила никакого внимания на Гарри, открывшего дверь и обнявшего её за плечи, на орущего ругательства Рона и на внезапно появившихся двух высоких авроров.

Затем они прямо на её глазах повязали ни капли не сопротивляющегося Снейпа.

— Северус Тобиас Снейп, вы задержаны за незаконное похищение волшебника на территории Англии и оказание сопротивления действиям министерства, — начал один из них, и у Грейнджер округлились глаза от шока.

— Что? — Воскликнула она и хотела дернуться, но Поттер сильнее прижал подругу к себе в то время, как Рон направил палочку на Северуса.

— Гермиона, это он похитил тебя. Мы нашли его вещи наверху и пожирателей под Империо, — объяснил Гарри.

— Нет, — замотала головой Грейнджер. — Нет-нет. Этого не может быть.

— Заклинания наложены его палочкой, Гермиона, — провожая авроров, утвердительно сказал Рон.

Сердце Грейнджер в одно мгновение рухнуло в пятки. Она начала брыкаться, но друзья сильнее сжали её в своих объятиях. Крики разносились на весь подвал, но обращенные к Северусу вопросы остались без ответа. Мужчины всё дальше и дальше уводили молчаливого Снейпа, а Гермиона продолжала засыпать его вопросами. Тот молчал. Не оказывал сопротивления. Принял всё, как должное. Впрочем, а был ли смысл ему это делать?

Дождавшись, когда фигуры авроров скроются за развалинами, ранее именуемыми дверью, Поттер и Уизли отпустили Грейнджер, и она медленно осела на пол.

— Где вы были? — Со стальными нотками в голосе спросила Гермиона.

— Мы пытались к вам пробиться, но он установил очень сильную защиту на это поместье, — оправдался Гарри.

— Да и пробились на самом деле только потому, что он сам всё снял, — вставил слово Уизли.

— Я не тебя спрашиваю, Рональд, — шикнула она. — Гарри Джеймс Поттер! Где. Ты. Был?

— Мы нашли вас спустя десять часов. Это старое фамильное поместье Лейстренджей. Снейп убил Рудольфуса ещё полгода назад. А всё остальное время он видимо… планировал всё, — он опустил голову и поправил очки. — Прости, Гермиона, никто не думал, что у профессора давно не все дома. Сама понимаешь, через что он прошел. Кто угодно спятит.

— Ты ещё оправдываешь его? — Чуть ли не выплюнула Грейнджер.

— Нет, Гермиона. Нет, — выставил руки Гарри. — Просто я пытаюсь найти причины его поступкам.

Мысли в голове напоминали непонятное месиво. Всего три минуты назад она прижималась к нему, веря в то, что у них был шанс на нормальную жизнь. Одновременно не понимая, почему его взгляд был столь тяжелым и пустым. А сейчас, испытывала презрение, которого не испытывала в своей жизни, пожалуй, никогда.

Когда она поднялась с мальчиками наверх, то увидела тот самый зал, в котором якобы пытали Снейпа. Обстановка была вполне соответствующей событиям. Стены с панелями из темного дерева. Массивный камин с мраморным порталом. Пыльные вельветовые кресла, даже в таком разбитом состоянии от них можно было ощущать былое величие. Подсвечники на ажурных медных ножках и потерявшие надлежащий внешний вид гобелены.

Взгляд Гермионы метнулся к двум связанным на полу пожирателям. Оба были оглушены, вероятно, с них сняли Империо. А в углу топтался тот самый домовик Крокс. Похоже, он принадлежал Лестрейнджам, но после их смерти, Северус решил прибрать существо к рукам.

В голове никак не укладывалось то, что Снейп все это продумал. Подготовил сценарий и обстоятельства. Сумел обворожить её в подобных условиях и, Мерлин знает, не исключено, что они не зашли бы дальше.

Как знать, может мир, в который она попала, и сотворил Дьявол, пока спал Бог, но здравое объяснение всему Гермиона найти так и не смогла. Отмахнувшись от надвигающегося состояния паники и ужаса, она повернулась к грязному пыльному окну. Авроры вели Северуса, по обе стороны, для подстраховки, направив на него свои палочки. Мгновение, и они трансгрессируют. Все закончено. Все позади.

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Nina123 от 28.02.2016 в 17:04
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.

На самом деле немного. Всего пара глав. Тут не растянут сюжет.
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Anneee от 02.03.2016 в 19:48
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(


увы, эта работа изначально не рассчитана на хорошего Снейпа и хэппи энды)
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Applebloom от 02.03.2016 в 21:49
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!


Большое спасибо!)
Ничего себе, басню развернули...
Снейпогад? Забавно... Сумасшедший Снейп неубедителен, уж простите. Даже приписывая жутчайший ООС персонажу. А за сюжет - 100 баллов Гриффиндору! Порадовали нестандартным "антиснейджером"))
Увы, тоже не верю. Снейпа то в последней главе и не увидела.
Чудная работа и серьёзная сделай все ради внимания девушки страшно
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)
YourMysteryавтор
Цитата сообщения green_deer от 15.03.2016 в 00:36
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)

У данного сайта крайне странные загоны относительно этого. Пришлось менять так - чтобы это устраивало можераторов, редакторов или как их там.
Давнешняя работа. Ей почти 3 года.
Хм. М-дя.
Во-первых - каким образом в КАМЕРЕ АЗКАБАНА оказались щетка, мыло, ПАСТА, черт побери и ДУШЕВАЯ КАБИНКА?! В камере Азкабана, угу. Я понимаю, если бы это был стеб, но по-моему автор настроен довольно серьезно, что не может не расстраивать.
Во-вторых - какой нахрен обход дементорами (они так всегда как бы, не?) и какой нахрен Люциус в соседней камере, если узникам реально уже пофиг (а Люцу, просидевшему три(!) года наедине с этими тварями) абсолютно на все. КАК они могли общаться? КАК? В крайнем случае, Люциус прохрипел бы что-нибудь неразборчивое, да и свалил бы к стенке. Да и Джинни сладко бы в первые минуты не пришлось...
Н-да. Это все имхо, разумеется.
Вижу, что работе 3 года, так что автора прошу сильно не обижаться, думаю, он в последующих фанфиках уже все поправил.
А вышеизложенное - так, нахлынувшее брюзжание уставшего читателя. :))
Ну что я могу сказать?Сама идея мне понравилась,но на середине я начала скучать,но все-таки нашла в себе силы и дочитала,и не зря я это сделала,конец-идеальный,неожиданный и подходящий.Но все равно мне не хватило изюминки,такое ощущение,что персонажи недостаточно раскрыты.
Спасибо,автор,за работу!Буду продолжать читать ваши произведения и следить за дальнейшим творчеством!
Неожиданный Снейпопсих, и что-то в этом определённо есть. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх