↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опера: вся правда о Призраке (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ночью в картинной галерее Резиденции Влад Форбарра встретил призрак Юрия. Они поговорили. На следующий день у многих тоже нашлось, что сказать на этот счёт...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здравствуйте! Вы позвонили в штаб-квартиру Службы Безопасности Империи Барраяр. В целях безопасности и улучшения качества обслуживания ваши сообщения по комм-связи могут быть записаны.

Леди Элис Форпатрил — Начальнику Имперской СБ генералу Аллегре, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …заставляет сомневаться в компетентности охраны Наследника. Вчера Саймон нашёл его среди ночи в тёмной галерее, одного, со свечой (sic!) и на грани нервного срыва, еле успокоил! Безобразие! Потрудитесь разобраться!

Начальник Имперской СБ генерал Аллегре — начальнику охраны Императорской Резиденции, звонок по защищённой комм-линии, со служебного номера. …Что у тебя творится на подотчётной территории?! Почему я узнаю о ЧП с первыми лицами государства из пятых рук? Распустил подчинённых, у нас тут СБ или караван-сарай?! Доложить ситуацию!..

Начальник охраны Императорской Резиденции — отряду охраны Наследника. [вырезано цензурой]!

ЕИВ Грегор Форбарра, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …когда я перестал понимать, что происходит в моём собственном доме? Ты не мог бы аккуратно…

Граф Форкосиган, звонок по защищённой комм-линии. …А волшебное слово?

ЕИВ Грегор Форбарра, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …Прошу и требую, Лорд Аудитор! Но повторяю — аккуратно.

Граф Форкосиган, звонок по защищённой комм-линии. …Ну ты же меня знаешь!

ЕИВ Грегор Форбарра, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …Вот именно…

Начальник Имперской СБ генерал Аллегре — начальнику охраны Императорской Резиденции, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …Ну что, доигрался?! К вам едет Лорд Аудитор Форкосиган. Только попробуй мне «допустить неосторожность при чистке оружия»! Всё равно не поможет, поверь моему опыту, он тебя и на том свете достанет!..

Начальник охраны Императорской Резиденции — всему личному составу охраны Резиденции. …[вырезано цензурой], и если хоть один волос упадёт с головы этого [вырезано цензурой]!..

Лорд Аудитор граф Форкосиган — Начальнику Генерального Штаба Империи, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …Займите Наследника так, чтобы у него не оставалось ни сил, ни времени на посторонние изыскания. Только не угробьте!

Начальник Генерального Штаба Империи — Ректору Имперской Военной Академии, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …Какая пенсия, кому я доверю этих мелких [вырезано цензурой]? Потерпи до его выпускного, всего-то пара лет осталась…

 


Ректор Имперской Военной Академии — деканату, для служебного пользования.

…Приказ по Академии.

1. Провести внеочередной эксперимент на выявление зависимости психологического состояния бойцов от степени агрессивности окружающей среды в обстановке, максимально приближенной к боевой.

2. В качестве места проведения занятий определить 5-й Дендарийский учебный полигон.

3. В качестве базового курса принять курс выживания 3-й степени интенсивности.

4. В качестве опытного объекта исследований привлечь к эксперименту группу курсанта В. Форбарра.


Лорд Аудитор граф Форкосиган — Начальнику Имперской СБ генералу Аллегре, срочно, совершенно секретно, пакет доставлен оруженосцем Форкосиганов.

…Приказ.

1. Направить специалистов для обследования картинной галереи Резиденции на предмет выявления посторонних устройств.

2. В кратчайшие сроки предоставить заключение лабораторий СБ по предоставленным образцам.

Приложения.

1. Образец №1. Предположительно — свеча восковая, бывшая в употреблении, 1 шт. Изъята капитаном в отставке С. Иллианом у Наследника во время инцидента, упакована и зарегистрирована в строгом соответствии с Положением СБ о сборе и хранении вещественных доказательств №…

2. Образец №2. Предположительно — устройство, воспроизводящее звуковой сигнал, повреждения 5%, 1 шт. Обнаружено лично Лордом Аудитором М. Форкосиганом в галерее Резиденции, в раме парадного портрета Юрия Форбарры (Безумного), упаковано и зарегистрировано…


Лорду Аудитору графу Форкосигану — Экспертная комиссия лаборатории Имперской СБ, совершенно секретно.

…Заключение.

…Предоставленный образец №1 — свеча восковая с волокнистым фитилём. Весогабаритные характеристики и перечень содержащихся веществ прилагается.

Образец изготовлен кустарным способом, место изготовления — округ Форкосиган, изготовитель — ХХХ, досье прилагается.

Отравляющих веществ не выявлено. Уровень светового и теплового излучения в пределах допустимого. Радиоактивность в пределах нормы.

По материалам группы внешнего наблюдения, образец был передан Наследнику изготовителем в качестве сувенира во время визита ЕИВ в рамках планетарного турне, приуроченного к годовщине победы во Второй Цетагандийской…

…Образец №2 — проигрыватель звукового сигнала цифровой с химическим стартом. Воспроизведение запускается, когда насыщенность воздуха продуктами горения в радиусе 1м от устройства превышает запрограммированный уровень. Звуковой сигнал искажённый. В памяти устройства обнаружены медиа-файлы, содержащие голосовые записи мужчины. Степень соответствия голосовым образцам Юрия Форбарры (Безумного) — 98%. По результатам предварительного анализа, записи могли быть синтезированы по материалам публичных выступлений.

Помимо сигнала в диапазоне слышимости, устройство транслирует низкочастотные сигналы, способные вызвать ощущение тревоги, страха…

…также выявлена полость со следами ранее не встречавшегося химического препарата. Анализ вещества показал его высокую летучесть и с вероятностью 78% позволяет классифицировать его как галлюциноген средней степени воздействия.

…вероятное место изготовление устройства — Единение Джексона.

…на устройстве обнаружены отпечатки пальцев…


Ректор Имперской Военной Академии — деканату, для служебного пользования.

…Приказ по Академии.

1. Признать успешным эксперимент по…

2. Объявить благодарность…

3. Курсантов опытной группы поощрить внеочередным увольнением.


 

ЕИВ Грегор Форбарра, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …ощущаю настоятельную потребность напомнить тебе, что на сегодняшний день мой сын — то единственное, что защищает тебя от угрозы стать следующим в очереди на престол…

Лорд Аудитор граф Форкосиган, звонок по защищённой комм-линии. …опасность исходит не от меня… не обижаюсь на инсинуации… что мешало тебе вовремя подарить сыну фонарик?

Лорд Аудитор граф Форкосиган — Начальнику Имперской СБ генералу Аллегре, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …экзорцизмы — это по вашей части.

 


Начальник Имперской СБ генерал Аллегре — начальнику охраны Императорской Резиденции, для служебного пользования.

…Приказ.

1. В кратчайшие сроки разработать план мероприятий по зачистке Резиденции…

2. Представить смету…


 

Главный квартирмейстер Императорской Резиденции — начальнику охраны Императорской Резиденции. …но ведь капремонт закончили только в прошлом году!..

 


Начальник Имперской СБ генерал Аллегре — начальнику охраны Императорской Резиденции, для служебного пользования.

…Приказ.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами провести проверку по коду «Рубин» всех лиц, причастных к организации и проведению ремонтных и реставрационных работ в Резиденции за последние…


Лорд Аудитор граф Форкосиган — ЕИВ Грегору Форбарра, совершенно секретно.

…Доклад.

…в связи с этим предлагаю: смягчить режим секретности…

…поощрять научные статьи о роли генетики в предупреждении наследственных заболеваний…

…довести до сведения Наследника заключение экспертной врачебной комиссии, ответственной за зачатие и наблюдение зародыша в репликаторе…

…обязать департамент по связям с общественностью представить обстоятельства, предшествующие Эскобарской кампании, в свете…


 

ЕИВ Грегор Форбарра, звонок по защищённой комм-линии, с личного номера. …они хотят ставить оперу про мою маму… подали ходатайство. Ну и что мне им ответить?

Граф Форкосиган, звонок по защищённой комм-линии. …это ещё ничего. Про моего отца цеты нарисовали комикс в журнале BDSM, без всякого ходатайства. Спасибо Форобьёву, еле успел спалить типографию, тираж и гранки.

Глава департамента по связям с общественностью — начальнику отдела мониторинга связей с общественностью Имперской СБ, звонок по защищённой комм-линии, со служебного номера. …как это оперную приму нельзя, а где я вам ещё возьму исполнительницу на роль Принцессы? Хотите сказать, в СБ служат женщины с подходящими вокальными данными?..

 


Имперская СБ, отдел мониторинга связей с общественностью, расшифровка стенограммы рабочего совещания, для служебного пользования.

— …не служат!

— Среди гражданских осведомительниц тоже нет никого с нужным уровнем допуска!..

— Среди осведомителей ранга Р-12 есть бетанский гермафродит, меццо-сопрано, и горло просто лужёное…

— Ты бы ещё цетское ба предложил, лудильщик!..

— Ба — немые!..


Имперская СБ, начальник отдела мониторинга связей с общественностью, для служебного пользования.

…Приказ.

1. Участникам рабочего совещания от ХХ.ХХ.ХХХХг. объявить дисциплинарное взыскание.

2. Присвоить гражданскому осведомителю леди ФорХХХ ранг Р-12.

Глава опубликована: 12.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Правда, порно, пропаганда

Хулиганские фики, вдохновленные рок-оперой "Легенда о принце" и "Хрониками лаборатории"
Автор: Menada_Vox
Фандом: Вселенная Майлза Форкосигана
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 22 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Скажу и здесь - текст совершенно замечательный, и добавлю: очень, очень в духе канона. ) Спасибо вам, автор, действительно порадовали. А за внимание к деталям и чувство юмора - отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх