↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злополучный уик-энд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ник предлагает Джуди вместе провести вечер, но каковы шансы, что из подобной затеи выйдет что-то хорошее? Похоже, эти шансы ничтожно малы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джу­ди и Ник на­ходи­лись в прос­торном за­веде­нии, рас­по­ложен­ном на ок­ра­ине го­рода, со­вер­шенно од­ни. Ра­зуме­ет­ся, за ис­клю­чени­ем ра­боче­го пер­со­нала. За ок­ном, по сла­бо ос­ве­щен­ной до­роге, стре­митель­но про­носи­лись ав­то­моби­ли. В чер­ном не­бе тус­кло мер­ца­ли звез­ды, на­гоняя тос­ку и кру­чину, сквозь при­от­кры­тую фор­точку слыш­ны были смех и го­лоса про­хожих. Вре­мя не­умо­лимо бли­зилось к поз­дне­му ве­черу.

— Ник, мы уже би­тые пол­ча­са си­дим в этом зат­хлом об­ще­пите, а ты до сих пор не про­из­нес ни сло­ва, — Джу­ди вы­жида­юще ус­та­вилась на ли­са, под­пе­рев ла­пой под­бо­родок.

Ник те­ребил пу­гови­цы на ру­баш­ке, не об­ра­щая на свою спут­ни­цу ни­како­го вни­мания. Его отс­тра­нен­ный бе­зучас­тный взгляд сви­детель­ство­вал о том, что сло­ва Джу­ди про­нес­лись ми­мо его ушей. Па­уза, по­вис­шая меж­ду ни­ми, на­чала раз­дра­жать Джу­ди, и она де­монс­тра­тив­но каш­ля­нула, пы­та­ясь на­пом­нить Ни­ку о сво­ем при­сутс­твии. На­конец, его лисья мор­да при­об­ре­ла сос­ре­дото­чен­ное вы­раже­ние, лис зал­пом осу­шил ста­кан во­ды, за­тем вни­матель­но пос­мотрел на Джу­ди.

— Не мед­ли, о чём ты хо­тел по­гово­рить? Ка­жет­ся, ме­ня сей­час выр­вет от этой сви­нины в кис­ло-слад­ком со­усе, — прит­ворно по­мор­щившись, про­из­несла она, и схва­тилась за жи­вот. — Ес­ли ты про­дол­жишь мол­чать, бо­юсь, те­бе при­дет­ся стать сви­дете­лем это­го мер­зко­го зре­лища...

Ник лишь сар­кастич­но ус­мехнул­ся и скрес­тил ла­пы на гру­ди.

— Веч­но ты все пор­тишь сво­им ныть­ем, — он ус­та­ло за­катил гла­за. — Мор­ковка, я ду­маю, бы­ло весь­ма не­удач­ной иде­ей приг­ла­сить те­бя сю­да, — лис кри­вова­то ух­мыль­нул­ся, а мгно­вение спус­тя валь­яж­но об­ло­котил­ся о спин­ку сту­ла. — Не­уже­ли те­бе не по ду­ше ки­тай­ская стряп­ня? — с нес­кры­ва­емым удив­ле­ни­ем по­ин­те­ресо­вал­ся Ник. — По-мо­ему, твои вку­сы до­нель­зя при­митив­ны. А пах­нет здесь впол­не при­ят­но, прос­то ты не раз­би­ра­ешь­ся...

Джу­ди обор­ва­ла его реп­ли­ку.

— Ник, я уже жа­лею о том, что сог­ла­силась про­вес­ти с то­бой се­год­няшний ве­чер, — не­году­юще про­гово­рила она. — Ли­бо не­мед­ленно вык­ла­дывай, что хо­тел, ли­бо я рас­счи­тыва­юсь и ухо­жу.

Джу­ди бы­ла край­не рас­серже­на на те­переш­не­го кол­ле­гу по ра­боте. Да, Ник то­же стал по­лис­ме­ном, од­на­ко ка­чес­тва, не­об­хо­димые для дан­ной про­фес­сии, та­кие как по­рядоч­ность и пе­дан­тичность, вов­се не бы­ли при­сущи ему. Он час­то под­шу­чивал над Джу­ди во вре­мя ра­боче­го дня, от­вле­кал от важ­ных дел и поп­росту дей­ство­вал на нер­вы сво­ими вык­ру­таса­ми. Ник ред­кос­тный раз­гиль­дяй и без­дель­ник, та­ких не­вежес­твен­ных ли­сов, как он еще свет не ви­дывал. Нес­мотря на все это, Джу­ди всё же при­няла его приг­ла­шение схо­дить ку­да-то ве­чером. Воз­можно, она рас­счи­тыва­ла на то, что лис дей­стви­тель­но хо­тел ска­зать ей что-то важ­ное, и те­перь, си­дя за од­ним из сто­ликов этой трек­ля­той ка­феш­ки, Джу­ди ис­крен­не со­жале­ла о сво­ем вы­боре. Но ес­ли по­думать с дру­гой сто­роны, что бы она де­лала в этот вы­ход­ной? Бес­цель­но скла­дыва­ла в уме трех­знач­ные чис­ла и смот­ре­ла оче­ред­ную дре­бедень по те­леви­зору? А так хо­тя бы в чь­ей-то ком­па­нии, пусть и со­бесед­ник не слиш­ком раз­го­вор­чив. Все луч­ше, чем схо­дить с ума в че­тырех тра­ур­ных сте­нах и по­мирать со ску­ки.

К ним по­дошел низ­ко­рос­лый офи­ци­ант, вы­рос­ший из ни­кели­рован­ной бар­ной стой­ки, и про­из­нес при­тор­но-веж­ли­вым то­ном:

— Про­шу про­щения, но че­рез де­сять ми­нут мы зак­ры­ва­ем­ся, так что не мог­ли бы вы и ваш ка­валер, — он кив­нул в сто­рону Ни­ка, са­хар­но улы­ба­ясь, — рас­счи­тать­ся сей­час?

Та­ким де­ликат­ным то­ном, что аж про­тив­но ста­ло. Джу­ди не­воль­но по­мор­щи­лась от его сла­щаво­го го­лоса.

— Вы се­год­ня прек­расно выг­ля­дите, — об­ра­тил­ся он к ли­су. — Ес­ли же­ла­ете, я мо­гу под­лить еще мус­катно­го ви­на.

В та­ких яко­бы при­лич­ных и до­рогос­то­ящих за­веде­ни­ях офи­ци­ан­ты всег­да из ко­жи вон ле­зут, что­бы уго­дить кли­ен­ту, по­тому что ина­че его ре­пута­ция ока­жет­ся под уг­ро­зой. А впро­чем, офи­ци­ан­ты вез­де под­ха­лимы, го­товы хоть джи­гу го­лышом стан­це­вать ра­ди хо­роших ча­евых. Хо­тя, на­до приз­нать, на­пит­ки тут и вправ­ду от­менные, осо­бен­но ви­но и ли­кер.

— Спа­сибо, не сто­ит, — неб­режно от­ве­тил Ник.

По­хоже, офи­ци­ант то­же не про­из­вел на не­го хо­роше­го впе­чат­ле­ния. По­шарив по от­де­лени­ям пор­тмо­не, лис вы­удил от­ту­да нес­коль­ко пя­тидол­ла­ровых ку­пюр и по­ложил их на сто­лик, да­же не взгля­нув на счёт.

— Бла­года­рю, — офи­ци­ант тот­час уда­лил­ся.

Джу­ди шум­но вздох­ну­ла.

— Ну, и ку­да мы те­перь пой­дем? — бес­цвет­ным го­лосом спро­сила она.

Ник на се­кун­ду за­думал­ся, при­под­няв од­ну бровь.

— Как нас­чет то­го, что­бы прос­то про­гулять­ся по пар­ку? — вкрад­чи­во пред­ло­жил он и уже бы­ло про­тянул Джу­ди свою ла­пу, но вов­ре­мя одер­нул се­бя. Это выг­ля­дело сов­сем не­умес­тно.

Джу­ди нем­но­го сму­тилась, од­на­ко всем сво­им ви­дом ста­ралась не по­казы­вать это­го, что еще боль­ше её вы­дава­ло. Лис га­лан­тно при­от­крыл дверь, поз­во­ляя ей вый­ти пер­вой. Вот же фиг­ляр, ей-Бо­гу. Они на­чали спус­кать­ся по лес­тни­це. Из-за фо­нарей, ед­ва ос­ве­щав­ших пе­ре­ул­ки, ни­чего не бы­ло вид­но.

— Ник, тут черт но­гу сло­мит, ког­да эти зло­получ­ные сту­пень­ки за­кон­чатся? — до­сад­ли­во по­ин­те­ресо­валась Джу­ди. — По­моги мне.

— Мо­гу пос­ветить фо­нари­ком, — с нас­мешкой отоз­вался лис, но тут вдруг ус­лы­шал по­доз­ри­тель­ный звук, буд­то кто-то шмяк­нулся, а за­тем всхлип, выр­вавший­ся из уст Джу­ди. Он ми­гом под­бе­жал к ней, спра­шивая, что слу­чилось.

— Я, ка­жет­ся, ла­пу под­верну­ла, — жа­лоб­но про­тяну­ла она, ед­ва не пус­тив сле­зу.

Ник опус­тился на кор­точки ря­дом с Джу­ди и, воз­можно, пы­та­ясь отыс­кать рав­но­весие, по­ложил ла­пу ей на ко­лен­ку. Джу­ди неп­ро­из­воль­но вздрог­ну­ла от не­ожи­дан­но­го при­кос­но­вения, ко­жа пок­ры­лась ста­ей хо­лод­ных му­рашек, но по­хоже, что Ник не за­метил её ре­ак­ции. Что ж, хо­тя бы это уда­лось ута­ить от ли­са, ина­че Джу­ди бы сов­сем сго­рела от ох­ва­тив­ше­го её сты­да.

— Все бу­дет хо­рошо, — ус­по­ка­ива­юще про­шеп­тал Ник. Он вклю­чил фо­нарик и на­чал ос­то­рож­но ощу­пывать её рас­пухшую и пок­раснев­шую ло­дыж­ку.

— Ай, — Джу­ди чуть не за­вере­щала от бо­ли, ког­да Ник на­давил ла­пой ей на ступ­ню. — Боль­но, по­жалуй­ста, прек­ра­ти.

Ник не­доволь­но фыр­кнул.

— И что те­перь нам де­лать? Ты смо­жешь встать?

Джу­ди ода­рила его взо­ром, пол­ным не­годо­вания.

— Ес­ли бы не ты, я бы сей­час си­дела в сво­ей у­ют­ной квар­тирке, ела ка­пус­ту и нас­лажда­лась прос­мотром лю­бимой пе­реда­чи, — она от­верну­лась от не­го и скрес­ти­ла ла­пы на гру­ди, на­супив­шись.

— Лад­но, хва­тит ню­ни раз­во­дить. При­дет­ся нес­ти те­бя. Мой дом на­ходит­ся в нес­коль­ких квар­та­лах от­сю­да. Нас­коль­ко я знаю, ты жи­вешь го­раз­до даль­ше. Так что, бо­юсь, у вас, Кроль­чи­ха, — Ник ус­мехнул­ся, об­на­жив бе­лые клы­ки, — прос­то не ос­та­ет­ся дру­гого вы­хода, кро­ме как пе­рено­чевать у ме­ня, — с на­иг­ранным со­жале­ни­ем про­из­нес Ник и ос­то­рож­но при­под­нял её за под­бо­родок.

Гла­за Джу­ди бы­ли пол­ны слез.

— Как же ме­ня толь­ко уго­раз­ди­ло сог­ла­сить­ся на то, что­бы про­вес­ти с то­бой ве­чер? — вы­тирая ли­цо ру­кавом коф­ты, про­лепе­тала она.

Ни­ку ста­ло нем­но­го не по се­бе. Воз­можно, он и под­лец, но со­вер­шенно не лю­бил наб­лю­дать за тем, как кто-то пла­чет, а осо­бен­но, ес­ли это про­ис­хо­дило по его ви­не. Нас­тро­ение вмиг ста­нови­лось сквер­ным и гад­ким.

— Сол­нце, пе­рес­тань ре­веть по­нап­расну, у те­бя глаз­ки опух­ли, — вкрад­чи­во про­из­нес Ник у са­мого уха Джу­ди, зас­тавляя её дер­нуть­ся. — Я при­готов­лю вкус­ный го­рячий шо­колад, уве­ряю, боль­ше ни­чего не даст да­же ма­лей­ше­го по­вода для расс­трой­ства, — по­луше­потом ска­зал лис. — Ай да на руч­ки! Ой, ого­ворил­ся... На ла­пы!

И он нап­ра­вил­ся в сто­рону сво­его до­ма, бе­реж­но не­ся Джу­ди.

Глава опубликована: 15.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Zdorovo, osobenno v audioversii)
Милый и добрый фанфик)) Мне очень понравилось)
Krot_kot
Рада, что аудиоверсия понравилась :)
Lilia Kostавтор
Krot_kot
Лира Полярная

Благодарю :)
Супер! Романтичненько и мило :3
ОООООчень понравилось)))
Julia_2499, Вы читали просто здорово))
Кейт17
Спасибо большое) Рада, что понравилось)
Много ошибок (в плане конона). В зверополисе не едят свиней! Особенно кролики!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх