↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личное Солнце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь научила Ника двум вещам: никому не показывай своей слабости и не пытайся прыгнуть выше головы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь научила Ника двум вещам: никому не показывай своей слабости и не пытайся прыгнуть выше головы. Правила весьма простые, да и разъяснения он получил, будучи еще совсем маленьким лисенком. О чем его не предупреждали, так это о возможных сбоях в системе или исключениях. И вот один из таких «сбоев» сейчас стоит неподалеку от него и собирается исправить часть своей «неправильности». Джуди Хопс.

Заноза под хвостом.

Глупая самоуверенная зайчиха.

Первая среди первых.

Последняя среди посредственностей.

Доверчивая. Упорная. Искренняя.

Плачущая.

Подождите, что? Хопс плачет? Ник в растерянности смотрит на то, как поникшая ушами Джуди, судорожно хватая ртом воздух, нервно теребит значок на своей груди под пристальным взглядом начальника. Ее дрожащие лапки постоянно соскальзывают с холодного металла, будто прося одуматься, не сдаваться, бороться за себя. Но она не может. Из Джуди словно выкачали все силы. Плечики зайчихи устало опустились, а неуемный огонь в глазах, что так раздражал Ника последние сутки, мигнул на прощание и потух. Уайлд ежится. Ему вдруг становится особенно холодно и неуютно. Будто солнце выключили. Раз — и нет его. И наверное, именно это ощущение безнадежности и беспросветности заставляет его выйти из-за спин полицейских и встать рядом с Джуди. Рядом с Морковкой.

Он не думает о том, что говорит, лишь чувствует слабое тепло, исходящее от Хопс, и сдерживает себя, потому что с каждым сделанным ею прерывистым вдохом, ему хочется шагнуть вперед и заслонить ее собой. Но нельзя. Потому что гордая, сильная Джуди его не простит. И Ник остается на месте, используя слова вместо оружия, впервые в жизни стараясь поступить не так, как от него ждут, а правильно. И удивительно, но у него получается.

Он гордо марширует к подъехавшей кабинке, пропускает счастливую Хопс вперед и уверенно закрывает за собой дверь. А пару минут спустя его накрывает волной такого безграничного удивления и припозднившегося страха, что его пушистый хвост начинает нервно поддергиваться.

Он нарушил одно из правил. Он прыгнул выше головы. Сделал то, чего от него никто, кроме мамы, никогда не ждал, и победил. Не для себя. Ради Морковки. Его милой Морковки, что так доверчиво жмется сейчас к его плечу и тихо благодарит. За то, что не струсил. Не отступил. За то, что он другой. Особенный. За то, что рядом.

И в этот момент Ник понимает, что если понадобится, он готов нарушить еще сотню тысяч правил. Просто потому что ему вновь светит его личное Солнце.

Глава опубликована: 14.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Прекрасный фанфик))
Очень теплый, светлый, милый))
Спасибо огромное за такую милоту)
Julia_2499, спасибо большое за комментарий! Я счастлива, что вам понравилось!:)
Спасибо
o.volya, не за что:) Рада, что угодила!
Вау.... как просто и трогательно.
Usako Tama, благодарю за комментарий! Мне невероятно приятно:)
Ох, какая милотенька, автор))
Мне очень понравилось. Побольше бы таких милых зарисовок))
rose_hezevey, спасибо:)) Я очень рада, что вы оценили!
Ох, как же удивительно трогательно и тепло)) Просто прекрасно...
*под впечатлениями от этого классного фанфика*
Кейт17, *краснеет*спасибо вам большое за такие теплые слова! Мне невероятно приятно:)
Это шедевр. Я счастлив
Я яблочко, спасибо! Я счастлива, что вы счастливы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх