↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люцифер обладает множеством талантов и навыков, и умение рассказывать детям сказки определенно не входит в этот список.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люцифер обладает множеством талантов и навыков, и умение рассказывать детям сказки определенно не входит в этот список.

Не то чтобы это сильно его беспокоит. Детей он не переносит, а взрослым достаточно одного многозначительного взгляда или обольстительной улыбки, и они в его безграничной власти. Но в сложившихся обстоятельствах его обаяние — лишь недостаток. Потому что юная мисс Деккер явно не желает понимать, что ее упорное стремление постоянно обниматься с ним одностороннее и никак с его стороны не поддерживаемое. Точно так же, как и напрочь отказывается принять тот факт, что срочный вызов ее мамы на работу и стихийное в связи с этим оставление Люцифера в качестве временной няни никак не связаны с тем, что он теперь обязан рассказать ей какую-то глупую детскую сказку про небритого мужика и ожившие тумбочки*.

Но почему-то, спустя некоторое время, Морнингстар вдруг обнаруживает, что сидит в небольшом кресле у кровати девочки, а на коленях у него большая красочная книга с идиотским названием «Волшебные истории для настоящих принцесс». Кто вообще пишет подобную чушь?

Люциферу хочется просто встать и уйти домой, но голос взволнованной Хлои у него в голове повторяет: «Ты меня очень выручишь. Я могу, конечно, позвонить Дэну, но это займет в два раза больше времени, а ты уже здесь, и Трикси к тебе хорошо относится, и я, правда, буду очень тебе благодарна, Люцифер». И он остается.

Тоскливо смотрит на удобно устроившуюся Трикси, затем переводит взгляд на книгу. Открывает ее, пролистывает до вложенной закладки (на которой изображены все те же странные девушки, что и на обложке самого сборника), тихо вздыхает и начинает читать.

— «Жил-был богатый купец, у которого было три дочери и три сына...»*

Люцифер даже не замечает, что они больше не одни, пока не ощущает легкое прикосновение к плечу. Он поднимает взгляд и видит устало улыбающуюся Хлои.

— Сейчас, я почти закончил, — говорит он и неожиданно чувствует теплую ладонь на своих губах.

— Тсс, Трикси уже спит. И похоже довольно давно, — шепотом поясняет свой жест женщина и ласково кивает в сторону дочери.

Девочка действительно тихонько сопит, крепко прижимая к себе ярко-желтую обезьянку. И Люцифер на мгновение ловит себя на мысли о том, что в природе подобных несуразностей просто не может быть. Но затем его внимание вновь переключается на стоящую рядом с ним женщину, и он взглядом указывает той на дверь. Хлои аккуратно поправляет одеяло спящей Трикси, нежно целует ее в лоб и выходит из комнаты. Люцифер бесшумно поднимается из кресла и, отметив закладкой нужную страницу и оставив книгу на прикроватной тумбочке, следует за ней.

Хлои кажется безумно измотанной, и Люцифер опять вспоминает о хрупкости и недолговечности человеческого существа. Он лишь ослепительно улыбается на все ее слова благодарности и уходит, пожелав детективу спокойной ночи.

Деккер остается только удивленно глядеть на закрывшуюся за ним дверь и гадать, насколько плохо она должна выглядеть после срочного вызова, чтобы мистер Я-хочу-с-тобой-переспать даже не заикнулся о возможном варианте возврата долга.

О чем она точно не догадывается, так это о том, что на следующий вечер тот снова окажется в кресле у постели Трикси и будет с упоением дочитывать девочке конец истории. И о том, что спустя пару дней на тумбочке дочери она внезапно обнаружит совершенно новую яркую книгу с историями про ангелов и их друзей.

Глава опубликована: 15.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх