↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Грязнокровка! — вылетает от отчаяния и униженности, и вся жизнь рушится на части, и боль в глазах той, кого любишь больше своей собственной жизни, заставляет тебя почти разрывать свою грудь ногтями, чтобы вырвать глупое сердце, сейчас стучащее, как сумасшедшее, сбивающее ритм, умирающее.
Ошибка — это ты понимаешь в то же мгновение, как только она разворачивается и уходит. Нет, не с ним, не с твоим личным врагом, уходит одна, и ты видишь, как она гордо выпрямляет спину, как почти незаметно вытирает лицо ладонями, скрывая свои слезы от обиды и горя. Никто не видит этого. Никто… кроме тебя, потому что ты знаешь ее лучше, чем кто бы то ни было еще, потому что ты ее друг, потому что она — твоя Немезида, твоя Надежда, твоя Судьба и… Погибель.
* * *
Стоишь напротив нее у Гриффиндорской гостиной, смотришь в притворно-равнодушное лицо своей мечты и не можешь произнести ничего, кроме короткого слова, которое вертится на языке, не давая даже думать о чем-то большем.
— Прости.
— За что? — она спрашивает, и можно с легкостью увидеть, как ее изумрудные глаза загораются почти скрытой надеждой на… на что? А ты молчишь, а когда пытаешься что-то сказать, снова ступор.
— Прости.
— Скажи же мне это! — она вдруг закричала, и слезы покатились по щекам.
Тебе так хочется кинуться к ней, успокоить, стереть эту соленую влагу с ее прекрасного лица, сказать, что ты ее… Но ты молчишь, опуская взгляд, боясь этого слова.
— Прости.
— Скажи мне, — шепчет она почти умоляюще, глядя на тебя, прикладывая руку ко рту, чтобы не разреветься навзрыд, а ты не можешь, потому что ты просто трус, когда дело касается Лили Эванс.
— Прости, — проклятое слово вырывается в последний раз, девушка обреченно опускает плечи, больше не глядя на тебя.
ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ ЕЕ ВЗГЛЯДА! Никогда.
— Уходи, Северус, — с болью шепчет она и просто проходит в открывшийся проем.
Ты стоишь, смотришь ей вслед и тихо, уже самому себе шепчешь так, что и сам расслышать не можешь:
— Я люблю тебя, Лили, — только уже слишком поздно.
* * *
Эванс, гордо вскинув подбородок, вошла в гостиную своего факультета и, отыскав взглядом того, кто был ей сейчас нужен, устремилась в нужном направлении.
— Поттер, — он поднял к ней озорной взгляд карих глаз, — я пойду с тобой на выпускной бал.
какой выпускной бал на 5 курсе, если он на 7?
|
simmons271
|
|
Что же такое длинное первое предложение, автор? Я всё читал его и думал, когда же оно закончится, а оно... всё не заканчивается!:)
Есть некоторая претензия на оригинальность, но общая тема избита. Нечего было Снейпу извинятся. Слабый оказался. |
Цитата сообщения ~Simmons~ от 16.03.2016 в 21:29 Есть некоторая претензия на оригинальность, но общая тема избита. Нечего было Снейпу извинятся. Слабый оказался. вот согласна. |
Эти герои всегда волновали многих читателей со своими непростыми и так нелепо закончившимися отношениями. Эх, Северус...
|
Tinanelle
|
|
Выпускной бал ведь на 7-ом курсе, а разругались они на 5-ом) Да и тема не новая, всё как-то сумбурно, с претензией на эмоциональность, но, прочитав, я не почувствовала ничего, как будто просто что-то проглотила, а что именно - не разобрать...
|
Очень понравилось! Даже грустно стало, что короткий фик. Отлично удалось прочувствовать эмоции персонажей. Спасибо!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|