↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Международное сотрудничество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Колдун колдуну глаз не выклюет, но похвастаться рад.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Первая ступень становления мамбо или бокора — язык духа. Овладев этим умением, жрецы вуду могут общаться с покойниками. Но только со свежими. Недельной давности, не больше.

— Дык у нас любая ягишна опосля похорон только на сороковой день душу на волю и отпустит. А то кто ж по хозяйству помогать будет?

— Хм. Второй ступенью считается пристальный взгляд. Овладение этим умением дает возможность привораживать жертву и понимать язык змей.

— Тю! А зачем пристально? Один раз глянула искоса — и сглазила! И все дела. А шипят у нас все бабы. С рождения.

— Третья ступень — громогласный призыв. Нужно десять минут петь особую песню, зажав в левой руке магнитный камень, а в правой песок.

— И шо? Молния вдарит?

— Нет, женщина! Враги оглохнут!

— Э-э-э, ну, для таких делов у меня Соловей Разбойник имеется. Тот как свистнет — и ждать не надо: и враги попадали, и урожай яблок убран.

— Р-р-р... Четвертая ступень обеспечивает колдуну защиту леса. Кто бы его ни искал, каких бы лоа ни призывал — лес не выдаст колдуна, проведшего такой ритуал.

— Ага... А ритуал этот, наверное, на целый час растянется?

— Бери выше — на два как минимум! И все это время колдун должен петь заклинания и поливать амулет из веток того леса, где он прятаться собрался, своей кровью! Смекаешь?

— Дрожу от ужаса. Вот тебе, милок, платок да гребень. Как захочешь от погони смыться, ты два часа не жди, просто кинь за спину платок — разольется позади озеро глубокое. А кинешь гребень — встанут горы высокие. Бери, бери. Подарок. С гарантией. Сама ворожила.

— Хм. Ну, на пятой ступени жрецу вуду подвластно умение управлять человеком через куклу. Есть такое у вас?

— Вот тут уел, басурман, кукол иголками не тыкаем. Хорошая игла, знаешь ли, стоит дорого. Мы куклу из соломы делаем, из трав. Наряжаем, нарекаем, пошепчем, поколдуем. Да и утопим аль сожжем. Чего зазря мучить?

— Ха! Жрец вуду шестой ступени может любого мертвого запросто поднять и в личного слугу превратить. А вам слабо?

— Эх, парень... Ты муженька-то моего видал? Сейчас покличу. Кощеюшка! Подь сюды, ладо мое! Тут паренек твоими косточками... интересуется.

Глава опубликована: 19.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вуду

Истории, написанные в команду WTF Voodoo 2016.
Автор: М@РиЯ
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 34 Кб
Две куклы (джен)
Жертва (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Прям в фандом русских народных сказок можно нести ;)
М@РиЯавтор
Лиса Ересь, все переплелось и смешалось))) На то оно и сотрудничество!
Спасибо)))
О, вот это здорово! М@РиЯ, я вас прямо заново для себя открыла как автора!
М@РиЯавтор
Not-alone, спасибо! Очень приятно вас порадовать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх