↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои без прошлого (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они встретились в парке и остались вместе, забыв о былом.
Но прошлое никого так просто не отпускает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькая история

— Привет, — высокий брюнет улыбнулся шипящей на него, частично скрытой за пожелтевшими листьями кошке, которая сидела на ветке дерева.

Только в ответ раздалось ещё более разъярённое шипение.

Приглаженная лоснящаяся шоколадного цвета шёрстка, пушистый хвост, подёргивающийся от напряжения, длинные усы и зелёные глаза, зрачок которых был похож на узкую щёлку. Кошка смотрела на странного мужчину, и он ей чем-то сильно не нравился, что-то опасное витало вокруг него.

— Эх... ладно, прости, что побеспокоил, — от жизнерадостной улыбки не осталось и следа. Чуть было загоревшиеся серые глаза погасли, отчего их цвет стал безжизненным, как пепел от сигареты. Мужчина отошёл и прислонился к ближайшему дереву.

«Даже кошки», — промелькнуло в голове у него.

Зверёк несколько расслабился. Вставшая дыбом шерсть немного улеглась. С присущим кошкам любопытством она снова на него посмотрела и юркнула по стволу дуба куда-то наверх, через доли секунды появившись над тем, кто совсем недавно вызвал у неё бурю негативных эмоций.

Промелькнувший прямо перед носом хвост трудно проигнорировать, если заметил. Мужчина поднял взгляд и сильно удивился: понравившаяся ему кошка висела верх ногами прямо перед ним, каким-то образом вцепившись в тонкую ветку. Он осторожно взял красавицу, подхватив её под передние лапки, смутно представляя, как это обычно делается.

— Ты пойдёшь со мной, — смотря прямо в зелёные глаза, заявил тихим, но твёрдым голосом, не предполагающим возражений, мужчина. — Я — Симон.

Мурлыкнув, кошка лизнула новоявленного хозяина и, извернувшись, забралась к нему на плечи. Он попытался обернуться, но зверёк остановил его, лапкой упёршись в щеку. Симон хмыкнул. Осталось вернуться домой.

Он быстро шёл, ощущая непривычное давление на шею и совсем незнакомое тепло. Иногда ему казалось, что кошка всего лишь иллюзия, но она оставалась на месте, никуда не спешила. Это действовало на него успокаивающе.

Небольшой домик почти сливается с окружающей обстановкой в глубоком лесу. Там он и живёт, или периодически появляется, судя по слою пыли. А вещи остаются совсем не изношенными.

Кошка спрыгнула на пол, принюхиваясь к воздуху и чутко оценивая обстановку. Чихнула.

— Добро пожаловать домой, — не понимая зачем, сказал мужчина с извиняющейся интонацией.

Она махнула хвостом, принимая полученную информацию к сведению.

— Тебя я назову Ветерок, — снимая пальто, заявил он.

Кошка лишь мурлыкнула и побежала осваивать новые горизонты. Симон долго простоял у двери, о чём-то размышляя. До тех самых пор, когда он услышал, что что-то разбилось. Мужчина кинулся на место происшествия.

Ветерка там уже не было. Только небольшая разбитая ваза, прежде стоявшая на самом краю, и наполовину размотанный клубок синей пряжи. Вздохнув, печальный владелец буйной кошки пошёл за совком и метлой, чтобы убрать осколки. Что ещё поделать в такой ситуации?

С каждым днём Ветерок всё сильнее и сильнее обживалась. То она мешала Симону, когда он работал в своём кабинете, то будила его самыми изощрёнными способами, на которые только способны эти коварные существа, то по полкам бегала, то во дворе чего-нибудь устраивала, и много других мелких пакостей, которые не давали Симону скучать...

Однажды Симон проснулся от громкого мурлыканья, в окружении мёртвых крыс на кровати, которых за ночь успела натаскать Ветерок. Его выдержке в тот день можно позавидовать. А как она это сделала и откуда их достала — осталось загадкой, Симон ни разу не видел здесь никаких мышей. Но истина была где-то рядом.

Они были вместе. Мужчина на протяжении соседства с кошкой почти не уходил далеко и надолго из дома. Чем-то занимался, что-то писал, работал. Когда в доме живёт зверёк, работы резко прибавляется, причём круглосуточной.

Кошке не было интересно, чем он там занимается. Ей было интересно, почему это он делает без неё, и она всячески старалась это пресечь. Ложилась на какие-то приятно шуршащие бумажки на столу и очень укоризненно мяукала, когда её прогоняли, а потом учиняла диверсию где-то в доме, что ему приходилось прибегать на грохот.

Так бы и оставалось всегда.

Всё испортило одно утро. Слишком обычное, чтобы можно было его долго описывать, применяя самые разнообразные средства художественной выразительности. Впервые за долгое время Симон проснулся сам, чему сильно удивился. Как обычно, он первым делом положил еду на блюдечко кошки, которая, где бы она ни находилась за секунду до момента завтрака, обеда или ужина, появлялась из ниоткуда и тут же набрасывалась на еду.

— Ветерок?

А в мыслях сразу, что что-то произошло. Сердце невольно сжалось. Забыв про всё остальное, он направился на поиски. Облазив все углы в доме, вышел на улицу, чтобы посмотреть в лесу, но быстро обошёл дом. Осколки захрустели под ногами. Чердачное окно, круглое и слишком маленькое для привлечения внимания, кто-то выбил.

«Но я не мог не заметить!» — ещё более похолодел Симон.

Очень быстро мужчина забрался на сам чердак, где он давно не бывал. Тут пылился разного сорта антиквариат, поставленный очень аккуратно. А по центру, запутавшись в верёвках, висела Ветерок. Симон, не помня себя, подошёл ближе. В том, что она мертва, не оставалось никаких сомнений. Он осторожно распутал кошку, прижал к себе и рухнул на колени. Такие, как он, страдают молча, насколько больно бы ни было. Несколько слёз упало на зверька. Бесшабашного, оживляющего любой дом зверька. А теперь...

Выдохнув, когда он почти пришёл в себя, Симон заметил на полу клочок бумаги. Безразлично развернул...

«От себя не уйдёшь», — карикатурным почерком.

Глава опубликована: 05.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ох, какая драматичная вещь... Истинный ангст. Автору искреннее спасибо.
lrkisавтор
Not-alone
Хорошо, что понравилось.
lrkis
Ох, как печально...
Я обычно не читаю фики со смертью гг, и эта история - лишнее тому подтверждение...
Так грустно, до слёз...
lrkisавтор
tany2222
Мне тоже было грустно, когда писала.
Спасибо, что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх