↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раннее утро (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гажил прикрыл веки, борясь с дремотой и нещадно ей проигрывая, когда услышал неподалёку знакомый голос.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гильдия Фейри Тейл, славящаяся своим буйством и дикостью, была тиха лишь в одно время суток: ранним утром.

Народу мало, да и те, кто есть, либо вялые и сонные, либо чокнутые трудоголики, пришедшие за очередным заданием раньше всех. Гажил в данный момент относился и к сонным, и к чокнутым. Ещё вчера они договорились с Лилейным отправиться на миссию заранее, до того как окажутся втянутыми в очередную массовую драку или беспричинную пьянку — жить на что-то надо, а награда обещалась весомая. Вот и сидел Рэдфокс за широким столом в одиночестве, ожидая прихода товарища с каких-то очень важных дел. Что за дела, он не интересовался; должна же и у кошака быть личная жизнь. «Тем более, весна в разгаре, гихи».

Крепкий кофе ужасно горчил, поэтому приходилось закусывать шурупами, надыбанными в местном строительном, — столовые приборы официантки ему больше не выдают. А без тошнотной бурды в кружке он бы давно вырубился прямо за столом, непривычный вставать с рассветом. И так подпирал голову рукой, желая лишь поскорее отправиться в путь: будет хоть чем заняться.

Гажил прикрыл веки, борясь с дремотой и нещадно ей проигрывая, когда услышал неподалёку знакомый голос. «Мерещится уже», — подумал он, иначе что бы этот голос забыл здесь в такую рань? Разлепил один глаз — и успокоился, мол, галлюцинации пока не появились, она действительно здесь.

Леви говорила что-то Мираджейн, стоя рядом с баром, и вид у нее был пришибленный даже со спины. Плечи опущены, словно кирпичи всю ночь тягала, волосы взлохмачены больше обычного, и если бы не облокачивалась на стойку, можно было бы подумать, что грохнется сейчас прямо на пол. Гажил прислушался к разговору, гадая, что или кто довёл мелкую до столь плачевного состояния. От последнего образа у него аж кулаки непроизвольно сжались.

— Совсем ты себя не бережёшь, — вздохнула Мира и назидательно качнула пальцем. — Неужели так интересно?

— Очень, — она отвечала тихо, и слух пришлось напрячь. — Я такого никогда не читала, потрясающая книга. Жаль, что даже мои очки не справляются с полустёртыми символами, поэтому и дело идёт медленно…

Гажил фыркнул себе под нос. Залипнуть на всю ночь без перерыва над какой-то книжонкой? Она ж на ногах еле стоит, мазохистка доморощенная. Неудивительно, что такая хилая, скоро совсем себя в гроб загонит.

Пока он мысленно ворчал, МакГарден уже всучили блюдце с булками и чашку, исходящую паром. Все так же тихо поблагодарив официантку, она осторожно, стараясь ничего не расплескать и не уронить, побрела в сторону библиотеки. Гажила даже не заметила — сидел он на другом конце зала, да и в её состоянии странно хоть что-то ещё видеть; глаза наверняка краснее, чем у него.

С одной стороны, он радовался, что не пересеклись, — иначе бы не сдержался и силой уложил её спать. Выглядело бы это как откровенное домогательство, ведь она бы стала брыкаться и пищать что-то несусветное о правах человека, а он бы всё равно сгрёб её в охапку и утащил домой. К себе, естественно, что он в общежитии женском забыл. Поступок этот не отличался бы ни логикой, ни здравым смыслом, а ещё попахивал сопливыми романчиками, хоть и был в какой-то мере привлекательным и даже соблазнительным. Окажись она в его постели, он бы не ограничился лишь совместным сном — который, вероятно, являлся бы одним из приятнейших в его жизни, — и домогательство стало бы самым что ни на есть натуральным.

Звучало, конечно, неплохо. Гажил даже облизнулся, представляя утреннее пробуждение с мелкой под боком: не такое раннее, как сегодня, ленивое и тёплое, когда можно зарыться носом в ароматные волосы, притянуть податливое тело ближе к себе — и потратить время на вещи в разы более приятные, нежели просто сон.

От подобных мыслей дремота окончательно покинула его голову, грызть шурупы резко расхотелось. Ссыпав остатки в дорожную сумку и одним рывком залив в себя оставшийся кофе, он поморщился, зарёкся никогда больше не пить эту гадость и вылез из-за стола. Постоял секунд пять, обдумывая ещё раз, стоит ли идти. На задание ж собирались, Лили скоро заявится. Ай… поймёт он всё, сам вон по бабам шастает — и его, Гажила, ждать заставляет, между прочим. Значит, решено.

Плотоядно ухмыляясь, он быстрым шагом направился к библиотеке. Ну, держись, мелкая. Не заботишься о себе — придётся самому заняться твоим режимом дня. Вплотную заняться, гихихи.

Он распахнул резную дверь, прошёл внутрь, не закрывая её за собой — зачем, всё равно скоро обратно пойдёт с ценным грузом. В самом дальнем углу библиотеки, за стройными рядами стеллажей, заметил большое кресло и сидящую в нём с ногами Леви. На коленях её лежала толстенная книжища, а рядом на столике приютилось пустое блюдце с наверняка такой же пустой чашкой.

Гажил уверенно двинулся к ней, мимоходом удивившись, чего это она никак не отреагировала на его появление. И понял причину, оказавшись перед мирно спящей девчонкой. Прислонившись к спинке кресла, она крепко дремала даже в такой неудобной позе и с талмудом, весящим уж как бы не больше её самой.

Чёрт. Пока он там размышлял о возможностях сегодняшнего дня, она успела вырубиться, сытая и согретая чаем. Ясен пень, хорошо, что заснула наконец, но… вот облом.

Не успел он подумать ещё хоть что-то, как из глубин гильдии донёсся страшный грохот. Рэдфокс инстинктивно обернулся в сторону двери и различил в отдалённом шуме вопли Драгнила и менее громкие возгласы Фуллбастера. Да чего они припёрлись так рано?! Теперь придётся попотеть, чтобы улизнуть незаметно на задание, в основном сдерживая порывы навалять этим идиотам по самое не балуйся. И этот гвалт…

Мелкая сопела всё так же, не сдвинувшись ни на сантиметр. До какой степени надо себя извести, чтобы настолько непрошибаемо дрыхнуть?

— Спать надо чаще, — буркнул он, не сдержавшись. Затем сунул руки в карманы штанов, развернулся и зашагал к выходу. Может, в другой раз. А теперь — Лили под мышку и вперёд, остужать голову заданием, желательно посложнее и подольше.

 

Леви на чуточку приоткрыла глаза и убедилась, что он ушёл. Заулыбалась — не зная, зачем Гажил стоял над ней, что он вообще делал в гильдии в такое время, но почувствовав его волнение в сказанных ворчливым тоном словах.

Она бережно закрыла книгу, положила её на стол и свернулась калачиком на своём любимом мягком кресле. Если аж сидя задремала, то надо послушаться его — поспать хотя бы пару часиков. И, быть может, увидеть очередное сладкое сновидение с его участием.

Глава опубликована: 23.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх