↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клевер (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Признавайся! Это тран­сфи­гура­ция? — Пандора пытливо заглядывает в светлые глаза Ксенофилиуса и весело смеётся, крепко сжимая в ладони, исписанной рунами, клевер с четырьмя лепестками. Пятый за эту неделю. Двадцать шестой за этот месяц.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Признавайся! Это тран­сфи­гура­ция? — Пандора пытливо заглядывает в светлые глаза Ксенофилиуса и весело смеётся, крепко сжимая в ладони, исписанной рунами, клевер с четырьмя лепестками. Пятый за эту неделю. Двадцать шестой за этот месяц.

— Нет, — Лавгуд качает головой, встряхивая сахарно-белыми волосами.

Пандора улыбается, заправляет клевер за ухо, к волшебной палочке, и с тихим «спасибо» убегает на факультатив по чарам.

За стеклом зимние сумерки, тусклый огонёк Люмоса расписывает причудливыми тенями пол. Ксенофилиус сидит на подоконнике, ждёт Пандору и рисует — на листе нечёткие, расплывчатые линии.

— Что это? — шаг у Пандоры лёгкий и неслышный.

— Наргл, — Лавгуд теряется и называет первое слово, пришедшее на ум.

— Нарл? — Пандора рассматривает рисунок, чуть хмуря брови. — Нарлы на ежей похожи, и у них совсем нет рогов. Или это уши?

— Не нарл, а наргл. Он мелко пакостничает и вьёт гнёзда в омеле. Если хочешь, то я могу сплести тебе талисман от них.

Пандора не верит в непонятных нарглов, но забавный амулет из ярких перьев на кожаном шнурке с руки не снимает, и ей даже кажется, что вещи стали теряться реже.


* * *


Новое заклинание не получается. Отгадка насмешливо хохочет и в очередной раз выскальзывает из цепких пальцев. На вопросительный взгляд Лавгуда Пандора раздражено дёргает плечом. Ксенофилиус в задумчивости сминает воздух пальцами, через несколько секунд протягивает что-то невидимое и вкладывает в узкую ладонь.

— Солнечный журавлик. Он поможет.

Пандоре хочется сказать, что ей сейчас не до детских выдумок, но в голове из разрозненных мыслей складывается паззл.

— Это же так просто! — она торопливо выпутывает маггловскую ручку из небрежного пучка на голове, с тихим ойканьем вырывая пару тёмно-русых волосинок; на белых накрахмаленных манжетах блузки появляются неровные надписи мелким убористым почерком. В уголках губ танцуют смешинки, Пандора кружится и легко целует Ксенофилиуса в скулу.


* * *


Ксенофилиус рассказывает байки о глупых, придуманных морщерогих кизляках и вредных нарглах: они смешили Пандору... Может, смогут вернуть улыбку на лицо дочери? И учит Полумну складывать журавлика из широкого луча: «Чем ярче луч и чем ты счастливее, тем ярче журавлик». Полумна сосредоточенно кивает. Тихое спокойствие разбивается одной фразой:

— Мы сегодня пойдём к маме?

На недавно вырытой могиле остаются клевер с четырьмя лепестками и два журавлика: большой с широкими крыльями и маленький, неуклюже-детский; оба — тускло-жёлтые.

Возвращаясь домой, Ксенофилиус подслеповато щурит глаза: день выдался на удивление солнечным.

Глава опубликована: 07.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Lovegood. Клеверные стрелы

Солнечные журавлики на ладонях.
Авторы: Лисья тень, Лисья тень
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 7 Кб
>Клевер (гет)
Отключить рекламу

10 комментариев
Чёрт побери, ну зачем я прочитала этот фанфик перед самым сном? Теперь вся подушка будет мокрая... Спасибо вам, автор, редко какая работа способна так задеть за живое.
Цитата сообщения Not-alone от 07.10.2016 в 21:25
Чёрт побери, ну зачем я прочитала этот фанфик перед самым сном? Теперь вся подушка будет мокрая... Спасибо вам, автор, редко какая работа способна так задеть за живое.


Очень рада снова вас видеть: меня неизменно радуют ваши отзывы. Спасибо вам за них, я счастлива, что вам понравилась и работа произвела на вас такое впечатление.
Цитата сообщения Лисья тень
Очень рада снова вас видеть: меня неизменно радуют ваши отзывы.

Это невероятно приятно) А отзывы совершенно искренние - у меня прям сердце кольнуло в конце фанфика, без шуток.
Цитата сообщения Not-alone от 08.10.2016 в 08:13
Это невероятно приятно) А отзывы совершенно искренние - у меня прям сердце кольнуло в конце фанфика, без шуток.


Счастлива слышать.
Написано-то всего ничего, но ведь... м-м-мать, слёзы как-то сами из глаз катятся.
Спасибо за эмоции.
Цитата сообщения JustSickBastard от 15.11.2016 в 21:38
Написано-то всего ничего, но ведь... м-м-мать, слёзы как-то сами из глаз катятся.
Спасибо за эмоции.


Вам спасибо большое за отзыв, рада, что сумела зацепить.
Какая теплота.
Спасибо за работу.
Цитата сообщения Furimmer от 22.11.2016 в 07:29
Какая теплота.
Спасибо за работу.


Рада, что вам понравилось. Спасибо!
Милота.
Я обещала вам рекомендацию на другой фик, но написала на этот.
Вы прекрасны, понмите об этом.
Цитата сообщения Радистка Пепп от 20.03.2017 в 10:47
Милота.
Я обещала вам рекомендацию на другой фик, но написала на этот.
Вы прекрасны, понмите об этом.


Другого фика (по «Сердцам Пандоры») на этом сайте уже нет.

Спасибо большое за тёплые слова. Мне безумно приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх