↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила выживания (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Барраярцы и цетагандийцы. Вечные враги? или союз между ними все-таки возможен?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фор!

Увидишь цетагандийку — не женись!

Ибо к каждой из тамошних леди обязательно прилагаются их матушки. И если с гем-лордами всё понятно — прицел, плазма, удар, — то с их жёнами… А тем более с их недалекими предками аутских кровей…

Поэтому слушай внимательно. Правила просты:

1. Не женись на дочке аут-леди, даже под угрозой немедленной мучительной смерти.

2. Если все-таки женился — подумай еще раз. Может быть, смерть — все-таки выход?

3. Если обычная теща ненавидит тебя за то, что ты пачкаешь пол на кухне, то аут-теща будет ненавидеть за то, что Пол не у Цетаганды. И винить тебя в этом. И еще за то, что ты пачкаешь гены ее внуков...

4. Не упускай случая рассказать, насколько ты хорош в костюме полной химической, биологической и радиационной защиты. Чем больше расскажешь, тем больше шансов, что аут-теща не станет испытывать на тебе ни новоизобретенный растворитель для низшей органики, ни что-либо еще, такое же... тьфу-тьфу-тьфу... стерилизующее...

5. Не смей сидеть в присутствии аут-тещи. Она и так выше тебя на голову.

6. Подари ей бонсаи. В виде пакетика семян. Пусть будет занята чем-нибудь на ближайшие пятьдесят лет.

7. Чтобы пережить визит тещи, все средства хороши. В частности, бактерицидные и особо ароматические. Чеснок, махорка и перегар — вот твои верные союзники. Еще, говорят, вампиров, то есть родственниц, неплохо тормозит разбросанный на полу мак.

8. На худой конец, используй военную технику, чтобы обезопасить подъезды к вашему с женой дому: траншеи одобряются, транспортные пробки приветствуются. Если даже это не поможет... что ж, повторяю, используй чеснок!

9. Когда она говорит о недостатках Барраярской империи, способах управления ею, недоработанности техники, сельского хозяйства, демографических проблемах, трудностях образования и медицине — не спорь. Сразу плачь.

10. Узнал возраст тещи? Не вздумай озвучивать его в присутствии своей матери и ее ровесниц!

11. Подари ей мешок семечек. Пусть поймет, что есть во Вселенной и нечто более бесполезное, чем ты.

12. А когда тебе придёт время заводить детей, лучше сразу подари ей путёвку класса люкс. В круиз по Галактике минимум на год. На галактический год.

С другой стороны… Надо же как-то бороться с Цетагандой?

Помни: когда аут-бабушка все-таки выберется навестить своих барраярских внуков, они:

— уроют ее в песочнице;

— накормят кровяной колбасой;

— спустятся через балкон и привяжут ее косоньки к ручке входной двери, одновременно отпаивая бабуленьку отваром ивовой коры в мансарде над третьим этажом;

— перескажут восемь сезонов «Капитана Форталона» в лицах, красках и с использованием живого лосося из озера;

— выкроят портянки из ее нового шелкового платья;

— запихнут в ее багаж бомбу, которая должна взорваться сразу по прибытии на Эту Кита;

— ...и еще многое, многое другое.

Поверь, младшее поколение отомстит.

От него еще ни одна бабка, будь она сто раз аут, живой не убегала...

Глава опубликована: 01.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх