↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках тепла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Тебе не хватит тепла, чтобы меня согреть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нарцисса сама не знала, почему она упорно уже второй год подряд приходила в Больничное крыло каждый раз, когда в него попадал её непутёвый кузен. Перед однокурсницами и школьной медсестрой можно было оправдаться беспокойством за родственника и надеждой наставить на путь истинный, но что она могла сказать самой себе?

— Цисси, ты пришла! — Сириус довольно улыбался, хоть и выглядел паршиво.

— А ты специально сюда попадаешь, чтобы встретиться со мной? — Нарцисса всё-таки улыбается в ответ.

— Если ты будешь приходить ко мне, я согласен остаться здесь на все семь лет обучения, — ответ по-детски наивен.

Нарцисса ласково треплет волосы кузена.

Сириусу тринадцать. Он наглый, самоуверенный подросток, высокомерный, как все Блэки, но такой бесконечно обаятельный и абсолютно уверенный, что весь мир у его ног. Когда Нарцисса думает о нём, в груди поднимается такая волна тепла и нежности, что ей становится трудно дышать.

— Мой милый мальчик, — чуть слышно прошептала девушка и осторожно погладила кончиками всегда холодных пальцев Сириуса по щеке. Аккуратно, чтобы, не дай Мерлин, не задеть свежие ссадины — себе говорит, что боится запачкаться, Сириус же знает, что боится причинить боль.

— У тебя руки холодные, — Сириус схватил её ладонь и сжал в своих руках. — Давай согрею.

— Мадам Помфри сказала, что тебе нужно отдохнуть, засыпай.

— Не хочу, — Сириус отчаянно замотал головой. — Я засну, и ты уйдёшь.

— Обещаю, пока ты будешь спать, я буду стеречь твой покой, как дракон из сказки, — Нарцисса рассмеялась над нелепым сравнением и села к нему на кровать. — Ложись, а я расскажу тебе историю.

Сириус обиженно засопел, но всё же лёг, положив голову ей на колени.

— Жила-была одна принцесса. И не было у неё любви. Совсем. И счастья у неё тоже не было. Сначала она долго-долго плакала, а потом стала злая. Так на свете появилась Снежная Королева. Если бы её кто-нибудь любил, она была бы доброй и дарила свою любовь окружающим, но её мир окутал холод.

— И что, неужели её никто не сможет отогреть?

— Нет, Сириус, она не помнит уже, что такое тепло. Она слишком долго прожила в холоде.

— А если появится прекрасный принц и спасёт её от холода поцелуем?

Нарцисса рассмеялась.

— Принц ещё слишком маленький, чтобы помочь ей. А потом будет уже слишком поздно. И слишком холодно.

Сириус улыбнулся и зарылся лицом в подол её платья.

— Я могу согреть тебя.

Нарцисса дёрнулась, словно от удара, а затем наклонилась, прижала голову кузена к груди и погладила по волосам.

— Засыпай, Сириус, засыпай.

И когда дыхание мальчика стало ровным, всё же прошептала в пустоту палаты:

— Тебе не хватит тепла, чтобы меня согреть.

Глава опубликована: 09.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Элоиза Онлайн
"Первое "хочу", первое "нельзя".
Такая красивая зарисовка. И такая грустная.
Бедняга Сириус - дите еще. И не знает, что его самого ждет холод. Долгий-долгий. Растянется на двенадцать лет.

Спасибо!
Furimmerавтор
Цитата сообщения Элоиза от 09.04.2016 в 21:17
"Первое "хочу", первое "нельзя".
Такая красивая зарисовка. И такая грустная.
Бедняга Сириус - дите еще. И не знает, что его самого ждет холод. Долгий-долгий. Растянется на двенадцать лет.

Спасибо!

и Вам большое спасибо за отзыв.
Нежная история получилась. Нарцисса прелестна.
Furimmerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2016 в 21:05
Нежная история получилась. Нарцисса прелестна.

ох, благодарю.
Очень нежный трогательный фанфик. Спасибо автору за таких Нарциссу и Сириуса.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Not-alone от 17.04.2016 в 20:05
Очень нежный трогательный фанфик. Спасибо автору за таких Нарциссу и Сириуса.

и Вам большое спасибо за отзыв.
Люблю Нарциссу и люблю Сириуса. А у вас они еще и вместе. Замечательно и очень трогательно!
Нежно люблю Нарциссу и Сириуса, такая прекрасная зарисовка
Furimmerавтор
Цитата сообщения dafna_angel от 07.03.2019 в 04:12
Нежно люблю Нарциссу и Сириуса, такая прекрасная зарисовка

Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх