↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сегодняшний день открыл Дэвиду немало сюрпризов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так уж сложилось, что Дэвид Нолан в своей жизни ненавидел три вещи: вставать с утра не с той ноги, неожиданные сюрпризы и Киллиана Джонса. Бывало, что за день могло случиться что-то одно, реже — две вещи одновременно из нелюбимого списка, но чтобы три… Такого не бывало никогда. До сегодняшнего дня.

Он проснулся в собственной мягкой постели, в обнимку с любимой женой, чувствуя себя невероятно счастливым.

Ничто не предвещало беды, пока Дэвид не обнаружил, что волосы Мэри Маргарет странным образом отросли и побелели. Прямо как у...

Стоп.

Он огляделся. Комната была ему незнакома. Женщина рядом — не его. Вместо руки…

«Что-о-о? Откуда? Что за…?» — миллионы нечленораздельных вопросов и ни одного ответа.

Сегодняшний день по праву мог оказаться самым ужасным, потому что Дэвид Нолан встал не просто не с той ноги, он сделал это в буквальном смысле, что было крайне неожиданно и…

Неприятно.

Особенно потому что это нога принадлежала не просто кому-то, а Киллиану Джонсу.

В какой-то степени Дэвид стал тем, кого недолюбливал. Но не успел он это осознать, как в дверь настойчиво постучали.


* * *


Не успел Дэвид открыть дверь, как Джонс ворвался в комнату, как к себе домой. По сути, так и было, но Дэвид не был бы собой, если бы не поинтересовался:

— Какого чёрта ты здесь делаешь?

Выражение собственного лица сменилось на крайне удивлённое.

— Правильно было бы задать вопрос по-другому, приятель: какого чёрта здесь происходит? — яростно выкрикнул Джонс. — Почему я просыпаюсь в чужой постели с чужой женой и чужим лицом? Я, конечно, вчера выпил, но не до такой же степени.

А Дэвид, наконец осознав, в чьём обличии проснулся, а главное — с кем, моментально побагровел.

— Ты спишь с моей дочерью?

— Тебя действительно сейчас волнует именно это?

— Ты спишь с моей дочерью, — прозвучал не вопрос — утверждение. Тихое, но полное презрения. Стиснув зубы и сжав кулаки, он пытался обуять внезапно вспыхнувшую ярость. Не получалось.

«А в гневе я прекрасен!» — отметил про себя Джонс, стараясь замять сложившуюся неловкую ситуацию.

— Послушай… — начал он и тут же увернулся от собственного кулака. — Приятель, ты же не хочешь испортить своё прекрасное лицо?..

Дэвид с силой схватил Киллиана — в своём теле — за грудки, припечатав того к стене, пытаясь обуздать собственную ярость и восстановить сбившееся дыхание.

— Спокойно, приятель…

Чёртов пиратишка ещё имеет наглость его успокаивать.

— Папа? Киллиан? Что происходит?

Оба как по команде «старт» повернулись туда, где стояла Эмма. В одной рубашке Джонса. Посреди разгромленной гостиной.

«Интересно, когда это они успели устроить погром?» — подумал Дэвид и тут же отвернулся. В то время как Киллиан откровенно рассматривал её.

— Отвернись, — прошипел Дэвид. — Не забывай, что ты всё-таки в моём теле. Что может подумать Эмма?

— Знаешь, я не привык воротить нос от подобного зрелища, когда моя любимая женщина стоит посреди комнаты в моей рубашке, — съязвил Джонс. — В конце концов тебе придётся сделать это, приятель, или Эмма заподозрит что-то неладное.

Отпустив Киллиана, Дэвид направился к Эмме.

— Прости, — назвать дочь «лапочкой» или «любимой» у Дэвида язык не повернулся, — Эмма. Мы с твоим отцом разговаривали.

— Разговаривали?

— Да. Я… то есть Дэйв уже уходит.

Лже-Дэвид медленно подошёл к ним и, поцеловав Эмму в висок, проговорил:

— Дай знать, милая, если что случится. Я буду рядом.

Эмма, не понимая, что происходит, лишь выдавила из себя:

— Хо… Хорошо.


* * *


Пока Эмма заботливо обрабатывала раны на лице Киллиана, Дэвид не мог понять, что, ну вот что она в нём нашла? Самодовольный, напыщенный, хитрый, необразованный, мерзкий пиратишка спит с его…

— Так что, собственно, случилось? — вдруг поинтересовалась Эмма.

— Ничего. Мне… — поправочка, — то есть Дэйву не понравилось, что мы провели эту ночь вместе.

— Да, неловко получилось. Мама сказала, что в ближайшее время расскажет ему о нас. И тут есть два варианта: либо разговор не удался, либо не состоялся, — она пожала плечами.

Дэвид вздрогнул, не веря собственным ушам. Нет, мало ему, что эти двое спелись за его спиной, так ещё Мэри Маргарет туда же.

— Мама знает? — недоумевал Дэвид.

— Конечно, я же тебе рассказывала. Для меня очень важно, чтобы вы нашли общий язык и… — она сделала паузу, подбирая нужное слово, — подружились.

— Он так важен для тебя? — поинтересовался Дэвид.

— Точно так же, как для Дэвида важна Мэри Маргарет, — мягко улыбнулась Эмма, и больше Дэвид вопросов не задавал. — Постарайся принять его…


* * *


Дэвид нашёл Киллиана в парке у пруда. Молча сел рядом, но говорить ни о чем не хотелось. Нахлынувшие скопом мысли одолевали, не давая покоя. Кажется, и Крюк не спешил вести задушевную беседу, думая о своём.

Сегодняшний день открыл Дэвиду немало сюрпризов.

Во-первых, только сегодня он наконец осознал, что его дочь выросла. Повзрослела и сделала свой выбор. Конечно, его этот выбор не совсем устраивал, но его ни о чем не спрашивали. Поставили перед фактом. И как бы Дэвид ни старался уберечь Эмму, как ни пытался защитить свою дочь, с прискорбием понимал: он упустил слишком много времени, и единственное, что он может сделать —это смириться и…

Принять.

— Принять, — тихо повторил Дэвид.

— Что ты сказал?

— Это они устроили.

— Кто?

— Эмма и… — верить в это не хотелось, но факт оставался фактом, — Мэри Маргарет.

— О чём ты, приятель?

Дэвид демонстративно закатил глаза.

— Эмма и Мэри Маргарет. Они что-то сделали, чтобы мы поменялись телами.

— И зачем это?

— Чтобы мы нашли некие точки соприкосновения и подружились. Эмма сказала, что ей важно, чтобы мы нашли общий язык.

Киллиан хотел съязвить, так как последнее предложение Дэвида прозвучала немного двусмысленно, но тот его вовремя остановил:

— Молчи. По твоему лицу вижу, что ты хочешь сказать. Она сказала, что ты ей важен так же, как для меня Мэри Маргарет, а потом просто попросила…

— О чём?

— Принять тебя.

Несколько секунд оба молчали, а потом, взъерошив волосы, Киллиан тяжело выдохнул:

— Ну-у-у, Свон!

— Ты куда? — засеменив следом, поинтересовался Дэвид.

— А ты как думаешь? К твоей дочери. Объясню ей, что так с пиратами не поступают.

Удивительно, но теперь Дэвид был на стороне Джонса.

— И с отцом…

— Тебе вообще грех жаловаться, ведь не каждый день тебе удаётся стать чертовски обаятельным пиратом.

Дэвиду ничего не оставалось, как вновь закатить глаза.


* * *


— Как думаешь, они догадались, что это наших рук дело?

Снежка сначала пожала плечами, а потом, подойдя к окну, проговорила:

— Думаю, да. Это случилось даже раньше, чем я предполагала. Ты что, отцу прямо в лоб сказала о заклятии?

— Нет, тонко намекнула, — Эмма подошла к матери, продолжая есть шоколадно-арахисовую пасту. — Ты была права. Это их сблизило, — сказала она, когда увидела, как двое самых дорогих мужчин молниеносно приближаются к дому. Будучи, мягко говоря, недовольными. — Скажем им, что заклятие продержится до завтра?

— Нет. Пусть это будет для них сюрпризом, — ответила Мэри Маргарет и задёрнула штору.

Глава опубликована: 10.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Маша! это шедеврально! Идея просто бомба! Как же я люблю их взаимодействие, особенно, если оно доведено, так сказать, до абсурда, поведением папаши-Дэвида!

Мне было мало! Очень мало, я хочу еще, но мне так понравилось! Спасибо тебе за бесконечный позитив!
SourAppleбета
Я дошла, дошла до комментария!))

Во-первых, да, я подумала об этом ещё когда читала вчера: сюда просится сиквел! :) Разговор этих четверых, коварные планы мести...)

Во-вторых, идея замечательная!

В-третьих, воплощение отличное: и характеры выдержаны, и юмор очень правильный и такой... настоящий) В персонажей верится!

И последняя сцена прекрасна. Так и вижу апатично поедающую ложкой из банки "Нутеллу" Эмму и флегматично задёргивающую занавеску Снежку XD

Спасибо за фанфик!))
MariLeeавтор
Цитата сообщения LaMora от 11.04.2016 в 15:12
Маша! это шедеврально! Идея просто бомба! Как же я люблю их взаимодействие, особенно, если оно доведено, так сказать, до абсурда, поведением папаши-Дэвида!

Мне было мало! Очень мало, я хочу еще, но мне так понравилось! Спасибо тебе за бесконечный позитив!

Спасибо Яночка, идея давно крутилась в моей голове, вот и повод представился подходящий))
Цитата сообщения Кислое Яблоко от 11.04.2016 в 19:56
Я дошла, дошла до комментария!))

Во-первых, да, я подумала об этом ещё когда читала вчера: сюда просится сиквел! :) Разговор этих четверых, коварные планы мести...)

Во-вторых, идея замечательная!

В-третьих, воплощение отличное: и характеры выдержаны, и юмор очень правильный и такой... настоящий) В персонажей верится!

И последняя сцена прекрасна. Так и вижу апатично поедающую ложкой из банки "Нутеллу" Эмму и флегматично задёргивающую занавеску Снежку XD

Спасибо за фанфик!))


Катюшенька, спасибо) Надеюсь, да, когда-нибудь доберусь до сиквела, ведь эти двое не могут оставить такое безнаказанным)))

Спасибо вам девочки и за отзывы и за бесконечное, не угасающее вдохновение)))
Показать полностью
Было бы здорово прочитать продолжение:)
Спасибо! Посмеялась от души!
MariLeeавтор
Цитата сообщения 37662 от 29.04.2016 в 17:08
Было бы здорово прочитать продолжение:)
Спасибо! Посмеялась от души!

Пожалуйста)))Возможно когда-нибудь появится небольшой мини сиквел)))Поживём увидим)))И спасибо за отзыв))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх