↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картина мира (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Идёт священная война, великая и кровавая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Картина мира

Джилно был в плену вот уже второй день, но пока что демоны не приступали к настоящим пыткам. Наставник Джилно, мастер Чошш, на занятиях рисовал плен как ужасное мучение. Из плена у демонов ещё никто не возвращался, поэтому ясное дело, было лучше погибнуть на поле боя, чем попасться им в руки.

Рассматривать в той комнате, в которой его содержали, уже было нечего. Враги не оставили Джилно ни единой лазейки. Всё, что у него было, это постель в виде подстилки, подушки и одеяла, да отхожее место за внутренней дверью. Его окружали голые стены, никак нельзя было устроить побег, да и как вернуться из плена, если никому ещё это не удавалось? Кроме того, под потолком был подвешен глаз, который бдительно следил за пленником и поворачивался за ним. Джилно был самым храбрым в их отряде солдатом и воевал целых пять месяцев, но он не питал никаких иллюзий, только было жаль, что не удалось погибнуть в бою. Он сначала пытался сорвать с потолка глаз, но не мог до него достать, а подушка не причиняла глазу никакого вреда.

Мастер Чошш говорил, что после смерти душа воина попадает в мир, в котором нет никаких демонов, а погибшие за мирную жизнь солдаты вечно наслаждаются чудесами: едой, которая не кончается, небесами, которые не темнеют от приближения бури, и обществом ангелов. Наверное, эти ангелы полная противоположность пленившим Джилно демонам. Те выглядели как люди, по крайней мере, когда Джилно наблюдал в бинокль за несколькими из них, он так и сказал наставнику Чошшу, но тот объяснил, что демоны преуспели во всевозможных обманах и притворяются людьми, только чтобы вызвать у воюющих против них жалость или обмануть их, а самим напасть в самый неподходящий момент. Недаром демоны заставляют летать предметы, и маленькие, и большие, и используют свою магию для перемещения и слежки. Чего только стоят крохотные зеркала, которые они запускают, чтобы выслеживать тех, кто против них. Джилно видел одно такое летающее зеркало, его подстрелил Арра, которого уже месяц как не было на свете. Он-то погиб в бою, и при воспоминании о нём Джилно почувствовал горечь и — он не мог себе в этом признаться — зависть.

Он в который раз обошёл кругом своё узилище. Демоны мало интересовались своим пленником. Сначала, когда он ещё едва мог шевелиться и соображать, они осмотрели его и на пробу несколько раз потыкали иголками, а потом оставили. Четыре раза в день дежурный демон приносил ему еду, но Джилно к ней не притрагивался. Кто знает, чего они там наколдовали?

Ужасно хотелось есть, но Джилно решил, что его откармливают, чтобы принести кому-нибудь в жертву, или съесть самим. Всё же он помнил, что из плена ещё никто не возвращался.

В замке загремел ключ, и Джилно подскочил. Это не было временем, когда ему приносили еду, и его явно ждало что-то нехорошее.

Явилась одетая в белое демоница и с ней — вооружённый демон. Понятно, зачем! Время жертвоприношения пришло, вот на ней ритуальное одеяние, ведь белый — цвет чистоты. Забыв о том, что должен держаться храбро, Джилно забился в угол.

Демоница приблизилась и ласково заговорила с ним, слов Джилно не понимал, но тоном его было не обмануть. Присев рядом, демоница протянула ему руку, и Джилно решил, что это и будет один из способов показать, кто он есть на самом деле — храбрый солдат, который не сдастся ни за что на свете, даже будучи в плену!

И он бросился на неё со всей яростью, на какую был способен. Несмотря на то, что демоница была больше его и выше ростом, она, вскрикнув, повалилась на спину, и Джилно вцепился ей в горло. Про солдата он забыл, но тут же его огрели по голове и подхватили под мышки. Джилно заорал дурным голосом, но никого не напугал, видимо, демоны и вправду были сильнее людей.

Рассерженная демоница поднялась с пола, пока солдат держал Джилно, который болтал ногами, пытаясь лягнуть хоть кого-нибудь из них.

Произнеся несколько слов, демоница вышла за дверь, Джилно не очень аккуратно бросили на его подстилку, и дверь захлопнулась.

Значит, убить его решили не сейчас.


* * *


— Доктор Райт, вы видели? — спросила медсестра. — Это же дикарь!

— Конечно, видел, мисс Акоста, — ответил Райт, отворачиваясь от мониторов. — Сложный случай, как всегда, впрочем. Можете взять отпуск до конца дня.

Он снял очки и потёр глаза.

— Завтра отправим пациента в игровую комнату, должно же его хоть что-то заинтересовать.

— Чтобы и этот мальчишка тоже разломал всё, как предыдущий? — недовольно спросила медсестра.

— Смею заметить, мисс Акоста, предыдущий мальчишка уже бегло говорит, делает успехи в математике и правописании и мало чем отличается от обычного ребёнка. Справимся и с этим. Вы свободны.

Вскоре доктор Райт забыл о медсестре. Он бегло посмотрел, что творится в комнатах пациентов, и тут его отвлёк вызов по коммутатору.

— Майор Пти? Что-то случилось?

В голосе майора отчётливо слышалась усталость.

— У нас ещё двое, — сказала она. — Две девочки, на вид лет восемь-девять. Были вооружены, везём их к вам.

На фоне слышался грохот мотора.

— Девочки более контактны, — ответил доктор Райт. — Везите, жду. Племя не идёт на контакт?

— Нет. Мы заметили ещё одну группу к северу от базы, все вооружены, с ними двое взрослых.

— Со взрослыми разговаривать бесполезно, — сказал Райт. — Главное — вытащить детей. Делайте то, что должны, я подготовлю комнаты.

— Меня больше волнует, откуда у них вооружение, бинокли и прочее, — ответила майор. — Хотела проверить одну свою догадку, и...

Грохот прервал её слова, доктор Райт услышал крик.

— Кристин! — закричал он в ответ.

Коммутатор издал шипение и замолчал.

Глава опубликована: 28.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ничего не понятно, но было увлекательно. Настолько, что в финале вспомнилось "на самом интересном месте!". =)
Azazelium
просто дело в том, кто из героев как воспринимает действительность)
спасибо))
Очень интересная идея. И очень здорово написано. Это просто маленькая зарисовка или планируются еще какие-нибудь тексты по этому миру?
Kondrat
спасибо.
Это зарисовка, но вдруг представляется этот мир, где цивилизация столкнулась с дикарями, и как-то оно несколько заманчиво... Этакий постапок или вообще космоопера... Так что оно чуточку соблазнительно - придумать что-то ещё.
Да,вот мне тоже подумалось что раскрытие такого мира в вашем исполнении стало бы просто конфеткой.
Kondrat
вообще не чувствую к себе тяги к постапоку.. с другой стороны, мир продумать можно. Впрочем, пока что нет сюжета, а без сюжета это все просто слова...
А ведь такое вполне возможно и в наше время! Тысячи людей живут практически вне цивилизации.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх