↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картёжный салон Долохова (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечерами после рейдов Пожиратели смерти собираются у Долохова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Картёжный салон Долохова

... или Марс сегодня необычайно ярок

 

Вечер был прохладным — как раз из таких вечеров, в которые замерзают ладони, но холод не чувствуется. Сумеречное небо казалось еще более темным и мрачным от света огня. Дикий пожар охватил деревушку, стремясь поглотить стоящие в ряд аккуратные магловские дома. От этого вида кровь кипела в жилах, разогревая заледеневшие ладони. Посреди уже молчавшей улицы гордо стоял мужчина: его рука мелко подрагивала, держа палочку. Постепенно к нему приближались другие участники рейда — можно было не сомневаться, что соседние улицы были похожи на эту: грязные и тихие, горящие в очищающем пламени волшебства. Огонь от соседнего дома озарил узкое длинное лицо мага, и алые языки пламени плясали в темных расширенных зрачках.

— Морсмордре, — зеленое пятно растеклось в небе, приобретая форму темной метки. Через мгновение на улице больше никого не было.

Где-то на другом конце Англии внезапно появилось несколько темных силуэтов, которые пробирались сквозь чащу леса к замку — ставке Темного Лорда. Сначала было слышно тихое потрескивание сухих веток и листьев, что изредка попадались под ноги, а после — приглушенное цоканье каблуков по каменному полу. Винтовая чугунная лестница. Длинные коридоры с факелами. Лорд любил окружать себя красивыми, но мрачными вещами, без излишеств. Группа магов поспешила в главный зал — доложить об удачном рейде. Дубовые двери распахнулись, позволяя увидеть Темного лорда. Он стоял спиной к ним и смотрел в окно на звездное небо: убывающая луна светила тускло, не в пример красноватой планете рядом. Марс сегодня был очень ярок.

— Мой Лорд, — вошедшие преклонили головы, проявляя преданность и подчинение своему господину. Огромная змея обвивала туловище темного мага, а её голова покоилась в его руках. Темный Лорд нежно поглаживал свою любимицу, чьи глазища враждебно смотрели на пришедших, но уверенные руки хозяина успокаивали её — они не несут угрозы.

— Долохов, как все прошло? — все так же не отрывая взгляда от кровавой звезды, спросил мужчина, хотя он и не сомневался, что все прошло гладко.

— Мы нанесли визит вежливости семье Медоуз — они упорно не желали принимать ваше предложение, — странная улыбка появилась на искривленном лице Долохова.

Темный лорд еще с полчаса выяснял подробности операции, а также сведения, полученные от Медоуз: подтвердились слухи о создании противоборствующей организации. Пока не было известно, ни кто входил в нее, ни кто возглавлял, хотя повелитель догадывался, что не обошлось без одиозного директора Хогвартса.

— Хей, Долохов, засядем сегодня в картишки? — подошел после собрания Руквуд.

Иногда Пожиратели смерти после очередных операций проводили ночь у Долохова. Эти посиделки уже негласно назывались "картёжным салоном Долохова", где они могли общаться в неформальной обстановке.

— О, Руквуд, мне привезли замечательный бочонок Бушмилса. Друзья, не откажите в любезности продегустировать этот удивительный ирландский виски, — обратился русский к сотоварищам, приглашая к себе в усадьбу.

Уже в салоне маги, разогревшись виски с аперитивом, травили друг другу анекдоты, начиная новую партию. Долохов, как хороший хозяин, следил за наличием выпивки на столах. В холодных руках он держал наполовину пустой стакан, алкоголя в котором почти не убавилось с самого начала вечера, хотя гости уже пропустили по второй порции — соратники считали, что этот русский просто не любит пить или не умеет. «Да, скорее всего, не умеет», — все больше уверялся в этой мысли Абраксас Малфой — как француз по происхождению, он мнил себя единственным способным распробовать хмелящий вкус напитка. По его высочайшему, светлейшему и далее мнению, русские просто переводили алкоголь, на них даже тратить его было жалко. Но Долохов был не таким — Малфой иногда подозревал, что дело в его не совсем русском происхождении.

— Вскрываюсь, — Малфой выложил свои карты, — Долохов, ты все еще принимаешь ставки?

Еще одним дополнением в салоне были фирменные загадки Долохова, на которых можно было играть в своеобразный тотализатор: за участие в игре был установлен входной взнос, и в случае выигрыша сумма удваивалась. Стоит отметить, что они были и сложны, и гениально просты, поэтому иногда Долохов давал подсказки, которые также облагались налогом. И даже если кто-то угадывал ответ, Долохов срывал хороший куш, как на тотализаторе, так и на картах. А эти две азартные игры так захватывали, что Пожиратели смерти снова и снова приходили к Долохову, выкладывая монеты на стол, и все больше запутывались в хитросплетениях этого паука.

— Да, конечно, условия те же, — хозяин салона повторил загадку, оставшуюся еще с прошлого вечера, и начал принимать ставки.

— Это вообще нечто материальное? — хмуро задал вопрос Эйвери. В прошлой игре ему не повезло — спустил месячное жалование, и вот — в ход пошел аванс. Неизвестно, как он доживет этот месяц, если не выиграет, ведь в салон без ставки ходить смысла нет. А где взять деньги, если даже жалование за будущий месяц истрачено?

— Нет, — Долохов забрал плату за подсказку.

Одновременно шла игра в карты: посетители салона считали, что так интереснее и сложнее. Но правда заключалась в том, что выиграть и там, и там не получалось: либо карты не те, либо подсказок много возьмешь. А Долохову это и было выгодно, он изначально подводил игроков к этой идее.

— Ирландцы умеют делать виски, — нахваливал Долохов, вертя в руке стакан.

На самом деле крепкие напитки были здесь для той же цели, что и загадки — ослабить внимание, а также раскрепостить гостей, чтобы они повышали ставки, и, разумеется, чтобы приходили снова. Долохов тратил значительную часть своих подпольных доходов на хороший алкоголь для этих посиделок, но сам не пил — хозяину следует быть трезвым.

Яксли бесшумно шевелил губами, что-то повторяя про себя, а потом резко выпалил:

— Страх?!

— Да, страх. Но как он связан с двуликим?

По комнате прошло роптание: как так — загадка отгадана, а этот противный русский не желает признавать победу, но очень скоро все вновь включились в игру. В промежутках между раздачей карт сыпались все более и более удивительные ответы.

— Может, как Медоуз, от страха умер? — посмеивался Рагнар Лестрейндж.

— О, как она визжала от моего Круциатуса, ха-ха, — оскалился Руквуд, припоминая события этого вечера.

— Собаки! — выкрикнул Эйвери, все недоуменно посмотрели на него, ожидая пояснений, — собаки чувствуют страх.

Долохов довольно перетасовал колоду и продолжил раздачу:

— И у нас есть победитель. Думаю, будет справедливо поделить выигрыш между Яксли и Эйвери.

— А еще, еще загадки будут? — нетерпеливо подпрыгивал Кэрроу — в картах ему сегодня не везло.

— Разумеется. Вот вам еще одна загадка, — Долохов продекламировал следующее задание.

— Банши.

— Призраки.

— Домовые эльфы, — участники игры безуспешно пытались найти ответ.

— Блек-джек! Я выиграл! — Лестрейндж придвинул сияющие монеты к себе.

Долохов посмеивался, вновь раздавая карты. Этот небольшой салон давал ему не только значительный доход, но и в какой-то степени влияние и связи. После того, как его семья бежала в девятнадцатом году в составе белой эмиграции, все бывшие связи были потеряны: союзники и друзья отвернулись от политических беженцев. И хотя Антонин родился уже в Англии, положение эмигранта сказывалось на отношении к нему. Правительство Великобритании вело двойственную политику к русской интеллигенции: все зависело от дипломатических отношений с Советским союзом, которые, то охладевали, то вновь теплели. И, конечно, эти переговоры на высоких уровнях отражались в настроениях среди обычных волшебников. Да и к пришедшим незваным магам относились с опаской — стереотипы о варварской стране были сильны в умах людей. Долохову пришлось выгрызать свое место среди чистокровных английских снобов, добиваться их расположения, но так, чтобы его воспринимали как равного, а не как второсортного колдунишку, чьи предки клялись в верности маглу. Тьфу! Распространенное заблуждение, что Долоховы — это дворянский род. Английское сообщество было изолировано и отделено от магловского, им казалось, что в странах, где не существует статут, все маги поголовно дворяне. Но Долоховы ими никогда не были — сколько существует их род, столько они и борются за место под солнцем, выгрызая глотки соперникам. Антонин гордился своим картёжным салоном и своим положением, заработанным кровью и потом.

С шутками и вечно полными стаканами виски загадка была отгадана — это были гоблины. Потом была еще серия вопросов и партий в карты, а за окном — непроглядная ночь, только звезда Ареса ярко сияла.

— Ну что ж, последняя загадка на сегодня: "тебя я вижу не впервые…", — начал Долохов.

Бочонок ирландского виски уже опустел, гости захмелели и дальше шел пьяный бред. Отгадывать уже никто не торопился, а в карты перестало везти даже Руквуду — все считали, что он был нечист на руку и мухлевал, но доказательств не было.

— Говорят, русские слетали на Луну, — рассматривая свои карты, заявил Кэрроу, — Ты же русский, Долохов, слабо повторить еще раз?

Антонин внутренне поморщился: во-первых, как потомок белой эмиграции, он не любил, когда его приравнивали к советам, а во-вторых, ни по матери, ни по отцу русским он не был, но ревностно чтил свои корни и любил свою родину, которую он никогда не видел. Долохов не чувствовал себя в полной мере ни англичанином, хотя родился в Англии, ни русским, несмотря на то, что считал своей родиной Россию.

— А на что спорим? Какова твоя ставка? — Долохов хотел уточнить, что ни на какую Луну советские граждане не летали, только в космос и только вокруг Земли, но это было не столь важно в магическом сообществе.

— Да весь мой выигрыш за сегодня! — хмель ударила в голову Амикусу. Долохов только покачал головой, мол, так дела не делаются, то — Луна, а это — всего лишь выигрыш. Сконфуженный Кэрроу поднял ставку до трех сотен галлеонов — последних сбережений, лежащих в сейфе. Но тогда и Долохов отправится не на Луну, а на Марс — чего это маглы летают, а они, чистокровные маги, — нет, не порядок. Ставку поддержали и остальные посетители салона. Тут-то трезвый Антонин и взял их в оборот, заставив заключить магический договор, — все необходимые бумаги у него уже давно на такой случай были приготовлены.

На следующее утро Пожиратели осознали произошедшее накануне ночью, но изменить что-либо было уже поздно — условия были четко оговорены, а отказаться от своих слов не позволяла честь.

В течение недели Долохов готовился к операции: настраивал артефакты, порт-ключи, беседовал с учеными, не побрезговал уточнить кое-какие вопросы и у маглов. Его трясло то ли от предвкушения, то ли от страха — Долоховы не отступают, особенно, если на кону четыре тысячи галлеонов. И вот, в назначенный день, Антонин активировал артефакты и отправился в долгий путь на красную планету воинов.

Хотя он знал, что дышать на Марсе будет нечем, все равно не был к этому готов. Легкие прожгло от нехватки воздуха, он упал на колени, судорожно раскрывая рот. Страх охватил его. Черт побери,более идиотской смерти он не знал — подохнуть, как собака, среди этой гребаной пустынной планеты. "Не среди тут, а между здесь. Это будет хоть немножечко по-русски", — поправило его сознание от недостатка кислорода. Долохов пытался взять себя в руки, и со второй попытки у него получилось, а дальше дело техники: невербальное заклинание воздушного пузыря защищало от космического вакуума. Трясущимися ледяными руками он подхватил несколько сувениров на память, как подтверждение своих действий, и активировал обратный портал — «Больше. Никогда. Ни за что. В подобные авантюры. Пусть потомки осваивают космос». С этой мыслью Долохов вернулся на родную Землю.

Марс был необычайно ярок.

Глава опубликована: 21.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
SarcasticSaint Онлайн
Первый.
Шикос!
Chaucerавтор
SarcasticSaint
Спасиб-) Вардруна и загадки хорошо так упрт и вдохновляют)
Прикольное творение!! Спс!!! Классные фразочки, не кукольные герои.... Удачи автору и Музы!!!
Чудесная атмосфера игрового салона Долохова и совершенно безумное (или гениальное?) окончание.
Chaucerавтор
толя кай
Вам спасибо!

WIntertime
Рада, что получилось передать атмосферу наших бешеных посиделок у Долохова-)) Окончание очень уж упрт, но только благодаря ему и получился фф.
SarcasticSaint Онлайн
Chaucer
просто Марс был очень яркий

Добавлено 24.04.2016 - 17:02:
Взял короче, и подписался на тебя. Буду ждать следующих упоросов)
Chaucerавтор
SarcasticSaint
есть у меня одна идейка, тебе понравится)))
SarcasticSaint Онлайн
Chaucer
*заинтригованно поблескивает глазенками*
simmons271
На самом интересном ведь прервали! Пришлось фантазировать, как там бедный Долохов собирает сувениры.
И надо бы немножко посмотреть матчасть о Марсе. Средняя температура что-то около минус семидесяти. Не умрёт он там прежде чем создаст пузырь?

Понравилось начало, такая некоторая мрачность, противопоставление игре в карты. Нетипичные такие ПСы, которые играют в картишки и обсуждают летающих русских на Луну. Кажется, Долохов нравится вам как персонаж, так расписали его, убивца этакого))

А вот дальше текст стал проседать, ещё эта россыпь тире и заместительных. Но это дело поправимое, а вот задумка оказалась прикольной))
Chaucerавтор
Rus_M, да, конец вышел смазанным, потому что все это родилось ради одной идеи закинуть Долохова на Марс. Изначально даже и не было мысли умрет он или нет. А потом пришлось его все-таки вернуть, а вот как это я не додумала.
Матчасть выкинула потому, что она акцентировала внимание на Марсе, а не на рисковости Долохова. Соглашусь можно было и оставить, но НФ веселой у меня плохо получается.
Тире это моя боль. Заместительные тоже.
Буду дальше работать над этими проблемами.
Спасибо вам за отзыв! Рада, что Долохов вам понравился.
Спасибо вам за такого Долохова. Да за всех спасибо. Настоящие, не лапочки, не безумные садисты с оргиями. И читается на одном дыхании. Мне ваш Долохов напомнил героев из "Крестного отца". Еще раз, спасибо. Восторг неимоверный.)
Chaucerавтор
Соланж Гайяр, спасибо вам! Неожиданно приятно, что напомнил кого-то из "Крестного отца".
Chaucer

Вы так точно попали в мое видение Долохова. И тонкие отсылки, по крайней мере, мне хочется верить, что так было задумано, к Пьюзо, окончательно покорили.
И на мой взгляд - в финале все с заместительными у вас нормально. )
Ай да Долохов :)
Люблю этого перса - он еще та заноза в заднице. Уверена, он и не на такое способен :)
Спасибо, занятная история получилась :)
Chaucerавтор
Dark_is_elegant, ахах, Долохов, да, тот еще кактус, иногда такие фортеля выкидывает)) Мне он тоже очень по сердцу. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх