↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В реальной жизни возникла череда проблем. Я долго болела, а потом мытарилась со сменой вуза и ещё кучей жизненных проблем, но так как всё теперь наладилось, я вновь вернулась к работе над этим фанфиком, хоть и прошло полтора года, если не больше. Надеюсь, что кто-то всё-таки ждёт продолжения, которое я в свое время пообещала, но так и не выложила.

Пы. сы.: Глава не бечена, пока буду просто писать и выкладывать, а редактировать начисто уже гораздо позже, когда появится чуть больше свободного времени


После событий Дуэльного клуба Скорпиона затаилась, стараясь избегать открытого столкновения со слизеринцами, талантливо играла роль правильной магловской девочки, ходила только в чьей-то компании и не засиживалась допоздна в библиотеке, возвращаясь в башню с самым последним студентом, как ни странно, с её собственного факультета.

Ремус Люпин похоже отстранился от своих друзей. Скорпиона подумала, что гнать их надо далеко и надолго, а не позволять им и дальше обращаться с собой, как с карманной зверушкой.

Что и говорить, с того дня, как они с Гарри оказались в этом времени, она многое узнала о прошлом отдельных личностей, с которыми ей приходилось сталкиваться. Впрочем, эти самые личности сейчас находились прямо перед ними, открытые, как на ладони, демонстрируя свои характеры и поведения порой в самом негативном свете.

Джеймс Поттер совершенно не был героем, дифирамбы которому после его смерти пели на каждом углу. Вот уж бы он загордился от такой информации! Как же, помер, как герой, в бою, ещё и орден посмертно присвоили… За победу!

На деле же оказался самовлюблённым циником с плохими манерами и вкусом, хулиган и эгоист. Типичный Золотой мальчик из богатой и в меру чистокровной семьи, которого общество старательно науськивает на всех тех, кто хоть как-то использует Тёмную магию. Скорпиона мало что слышала о родителях Джеймса, помнила лишь, что его мать, Дорея, родом из Блэков. Оставалось ей лишь посочувствовать при виде такого сыночка.

Сириус Блэк, её непосредственно «горячо любимый» дядюшка, полжизни безвинно просидевший в Азкабане, а, может, и небезвинно, раз его даже Дамблдор не захотел выручать, тоже хорош. Умом не блистал, но был самую малость адекватней своего дружка Поттера, но, скорее всего, просто расчётливей. Блэк — это не просто фамилия; весь род отличался тем, что его представители периодически «чудили» в разных направлениях. Орион и Вальбурга Блэки, двоюродные бабушка и дедушка Скорпионы, например, в свою очередь зациклились на чистокровности. Да, разумеется, все рода так или иначе поддерживали чистоту крови и древние традиции, но эти двое, кажется, основательно рехнулись на этой почве.

Неудивительно, что Сириус и Регулус выросли такими дёрганными. И если младший брат был примером для подражания, то старший решил оборвать все связи со своими родителями, понося их в не самом лучшем свете на каждом углу. Невиданная глупость.

Ну, ко всему прочему оставался ещё подпевала Петтигрю. Странный малый, мутный, хилый и ни на что неспособный… Так казалось со стороны. Скорпиона испытала искреннее удивление, узнав, что Питер анимаг. Для этого нужны недюженные знания, полное понимание предмета и вообще… Даже, если учесть, что, например, Люпин или кто-то другой сделал все расчеты для трансформации для Петтигрю, то в остальном ему всё равно приходилось разбираться самому. Магия, так или иначе, своенравная и индивидуальная наука, требующая глубоких познаний и концентрации. Тут просто палочкой не помашешь, в надежде, что всё само случится!

Так что Питер Петтигрю, не смотря на свою отталкивающую натуру, которую ему по большей части создали его же друзья, оставался тёмной лошадкой. Или крысой. Скорпиона теперь не могла спокойно оставаться в помещении, пока не проверит все углы на наличие живности!

А ведь он много лет жил в доме Уизли! Мерзость-то какая!

Люпин уже, кажется, привык, что Скорпиона заканчивает в то же время, что и он. Иногда даже задерживался, если замечал, что девушка ещё не закончила дописывать свою работу. Хоть он и не понимал причины, вполне возможно, что кто-то намекнул Моллиган на его «волчью натуру», но видел, что та каждый раз немного пугается, либо бывает сильно напряжена в его присутствии. Но его чутье подсказывало ему, что есть что-то, чего Скорпиона опасается гораздо сильнее, чем вполне безобидного в обычное время Ремуса, за исключением полнолунных ночей.

Сегодня Скорпиона закончила чуть раньше, собрала вещи и прошла мимо сокурсника, относя полученные для занятий книги назад мадам Пинс. Она была бледнее обычного, светлые волосы распущены и лежали, аккуратно рассыпавшись по плечам; даже откровенно дешёвую стандартную мантию Скорпионе удавалось носить с каким-то поистине аристократическим изяществом, что практически у каждого, даже у самого ненаблюдательного, возникали сомнения в маглорождённости девушки.

Джеймс и Сириус синхронно фыркали, едва услышав шушуканья на эту тему. А в день прибытия и вовсе ворвались в комнату такие взъерошенные и перевозбужденные, что даже не сразу удалось понять, в чём причина. Потом уже оба посетовали на клятву, не позволяющую им рассказать что-то такое, от чего бы «все в обморок упали».

Ремус не лез особо в это дело, изредка примечая необычность новых ребят, странные словечки и поведение, манеру вести себя на людях и даже шрамы на лице Брукса. Или, например, напускную бодрость Моллиган. У обоих был холодный отстранённый взгляд, совершенно не соответствующий двум подросткам, да и разговоры, которые они иногда неспешно вели за завтраком или ужином, также далеки от пустой болтовни их сверстников.

— До свидания, — сдержанно попрощалась Скорпиона с мадам Пинс и вышла.

Ремус, проводив Моллиган взглядом, просидел ровно 5 секунд, а потом с невиданной доселе прытью начал собираться и поспешил следом. Он так и не смог объяснить себе свой порыв: следить за Скорпионой не было поводов, да и то эссе по Чарам он так и не дописал. Какой-то неправильный порыв, «мародёрский»!

Даже после потери Джеймсом карты Мародёров Люпин вполне умело ходил по коридорам и лестницам Хогвартса, помня о многих ловушках и потайных проходах, которые им четверым удалось открыть, гуляя по ночному замку и отчаянно нарушая все виданные и невиданные своды устава школы. Как его ещё старостой-то после всех этих проделок сделали?!

Наверное, поэтому Моллиган насторожила и одновременно с этим нечаянно удивила его своим знанием замка. Да, разумеется, они здесь почти месяц, но этого было бы безумно мало, чтобы найти, например, вон тот проход за гобеленом, или ту скрытую лестницу в стене… Ремус старательно двигался следом, скрывая своё присутствие и всё больше погружаясь в эту странную головоломку «Угадай, куда направляется Скорпиона Моллиган!»

— Так и знала, что ты меня преследуешь, — рассерженной змеёй зашипела на него девушка, подловив у очередного прохода.

Ремус был уверен, что его слежка была незаметна, но, видимо, где-то прокололся по глупости. И сейчас кончик палочки Скорпионы совершенно недружелюбно упирался ему в горло. Люпин неловко сглотнул, совершенно не предполагая, как будет оправдываться, если его обнаружат. Честно, он вообще считал затею глупой, но, кажется, из-за полученного удивления от знаний девушки замка и в какой-то мере из-за постоянных разговоров Джеймса и Сириуса, где проскальзывало её имя ничуть не меньше имени Брукса, так и не смог вовремя остановиться.

— Извини, я всё могу объяснить… наверное, — неуверенно ответил Ремус, переводя взгляд с тонкой хлёсткой палочки из светлого дерева на лицо Скорпионы.

Моллиган была жутко сердита. Она предполагала подставу от Блэка или Поттера, который Джеймс, или даже от слизеринцев, но тихоня-оборотень сумел её удивить! Проделал такой длинный путь за ней, а ведь она даже не сразу поняла, что за ней кто-то следит! Никому нельзя верить, в особенности, этим злобным упырям.

Скорпиона смерила Ремуса презрительным взглядом и очень нехотя отвела палочку в сторону, лишь немного погодя убрав её в карман. Присутствие оборотня её жутко нервировало.

Стараясь не показывать своего отношения, она медленно отошла в сторону, отворачиваясь и намереваясь вернуться в башню Гриффиндора. Люпин, жутко пристыженный, а потому более растерянный и нелепый, немного погодя последовал за Скорпионой. К несчастью их путь лежал в одном направлении, поэтому оба чувствовали взаимное напряжение и неловкость куда сильнее, чем обычно.

— Прости ещё раз, — наконец, выдавил Люпин из себя первые слова, повинно опустив голову и поравнявшись с девушкой, — я… не знаю, что нашло на меня, — произнёс он, а Скорпиона фыркнула, выражая всё свое недоверие к словам сокурсника. — Я не хотел тебя напугать.

Последняя фраза переполнила чашу терпения Скорпионы. Вот же гадкий оборотень! Кем он себя возомнил? Думает, что, если состроит виноватые глазки и промямлит парочку извинений, то она ему поверит!? Да ни за что!

Видимо, негодование так ярко отразилось на лице Скорпионы, что Ремус прекратил все попытки загладить вину, расценив ярость девушки по-своему.

Недалеко послышались голоса, а, когда они приблизились, то успели заметить высокого парня, шмыгнувшего за угол, и Лили, недоумённо взиравшую на внезапных свидетелей её встречи.

Скорпиона нахмурилась, но потом тут же придала своему виду привычное всем равнодушие. Не нужно было быть великим детективом, чтобы понять, что спутником Эванс был не кто иной, как Северус Снейп собственной персоной. Да и Люпин, кажется, сразу понял, с кем говорила Лили. Впрочем, он также оставил подобный «возмутительный», с точки зрения Джеймса, факт без внимания, и всего лишь вежливо поздоровался.

Лили улыбнулась, мгновенно приковывая взгляды сокурсников исключительно к себе, и сделала вид, что не произошло ничего необычного. Напротив, по-дружески подхватила Скорпиону под руку, вызвав волну внутреннего негодования у Моллиган, и крайне удивленно спросила, что делают эти двое в столь малопосещаемой части замка в компании друг друга.

— Я заплутала, когда шла из библиотеки. Ремус меня нашёл, — коротко ответила Скорпиона, не вдаваясь в подробности, чему Люпин был только рад.

Разговор, вначале шедший вяло, принял более оживлённый вид, когда тема перетекла на учёбу. Пока они шли до башни, успели обсудить домашнее задание по рунам, незаконченное эссе Ремуса по Чарам и даже ЗоТИ, с которым, оказывается, у Лили были небольшие проблемы.

— Ты ведь ничего не скажешь Джеймсу, Ремус? — вдруг спросила Лили, возвращаясь к той старой теме, о которой они всю дорогу так талантливо уходили.

— Я никого не видел, — в том же тоне ответил Люпин, а Скорпиона подумала, что, возможно, во всех этих травлях её учителя оборотень хоть и принимал непосредственное участие, но порой не в том амплуа, которое видели его лучшие друзья.

А вот хитростью Поттер, который Гарри, пошёл в мать однозначно. Лили умела казаться и умницей, и пай-девочкой, и даже глупышкой, но вот её истинное «Я» явно видели немногие. Возможно, Снейп был в их числе?

Имел ли Гарри столько же личин, сколько за один вечер показала его мать, Скорпиона не могла сказать точно. Но скрывать от глаз порой очевидные вещи оба умели на «ура».


* * *


Хэллоуин наступил как-то внезапно, что об этом празднике Скорпиона вспомнила, только войдя утром в Большой Зал. Что в их прошлом, что в их теперешнем настоящем — этот праздник не отличался от других будних дней. Разве что в коридорах шутники куда чаще пугали младшекурсников, взрывая мелкие бомбочки, из которых вполне себе могла вылезти на свет какой-нибудь страшный до чёртиков морок, а в кабинете Магловедения и вовсе кто-то додумался оживить демонстрационный пластиковый скелет. Оживший бедолага сбежал, перепугав преподавательницу, а затем рассыпался, споткнувшись на лестнице в коридоре.

Скорпиона была немного недовольна, наблюдая всю эту катавасию, царящую в замке. Студенты вели себя довольно расковано, веселясь и рисуясь друг перед другом. В их времени такого не было, все пребывали в страхе, либо ожидании, что вот-вот случится что-то такое, приносящее много проблем. Она всё ещё помнила свой первый курс, когда их дёрганный профессор ЗоТИ впустил тролля в женский туалет, а потом и вовсе оказался вместилищем души Того-кого-нельзя-называть.

Едва ли Поттер, который Гарри, а не который идиот Джеймс, испытывает радостные чувства в этот день, как все остальные. Пускай, его отец, которым все так восхищались, оказался не самым хорошим человеком, но даже он не достоин смерти.

Признаться честно, Скорпиона очень боялась умереть. Даже зная свою участь, она никогда не желала испытать кому-то другому те же муки, что и она. Отец считал это мягкотелостью; мама защищала, доказывая, что не все девушки должны расти, как её родная сестра Беллатриса, — с кинжалом и волшебной палочкой в руках.

Все уже ушли на праздничный ужин. Скорпиона недовольно листала книгу, дожидаясь Гарри, а потом поняла, что тот решил и вовсе не идти. Возмущённая, она поднялась к нему в комнату, и плевать она хотела на запреты!

— Эй, ну, и долго тебя ждать? — распахнув настежь дверь, Скорпиона вошла без приветствия.

Гарри растянулся на кровати, читая книгу в свете ночника. Девушка заметила, что комната мальчишек куда больше и шире, именно поэтому здесь стояло пять кроватей, тогда как в их комнате всего три.

— Могла бы и постучаться… А вообще девчонкам вход в мужские общежития закрыт, — лениво ответил Поттер, отвлекаясь от книги и закладывая нужную страницу пальцем.

— Мне всё равно, — нагло вздёрнув подбородок, ответила Скорпиона, прикрывая за собой дверь взмахом палочки. — Я из-за тебя ужин пропустила!

— Я вроде бы и не говорил, что пойду, — зевнув, ответил Гарри, переворачиваясь на спину и прикрывая глаза, демонстрируя полное равнодушие к проблемам бывшей слизеринки. — Вечно в этот день что-то случается. Вот хочу проверить, это от меня зависит или просто стечение обстоятельств.

Скорпиона громко и возмущённо хмыкнула, а потом прошла внутрь комнаты, огибая чьи-то забытые прямо в центре комнаты ботинки, и плюхнулась на край кровати Гарри.

— Если я упаду в обморок, это будет твоя вина, — сердито ответила Скорпиона, скрестив руки на груди.

— А ты теперь без сопровождения не ходишь? — иронично спросил Поттер, взглянув на девушку из-под опущенных ресниц. — Или я опять не в курсе чего-то?

— А ты мне не отец, чтобы я перед тобой отчитывалась, — сердито отрезала она, думая, что о ситуации с Ноттом надо было бы рассказать. Но бежать с каждой назревшей проблемой к Поттеру, это как-то «фи»!

— Не хочешь, не говори. Мне же проще будет, — скоро согласился Гарри, вновь закрывая глаза локтём и демонстрируя бурное засыпание.

— Не делай вид, что тебе всё равно! — возмущённо ткнув Поттера в бок, громко вскрикнула Скорпиона.

Как же он её бесил! Да ни на секунду она не поверит, что он рад до чёртиков сложившейся ситуации. Поттер ведь так же, как и она потерял тех, кого любил, — своих друзей к примеру! Неужели ему на них было откровенно начхать?

Кажется, последнее она произнесла громко вслух, ударяя в такт каждому слову Поттера в бок. Лицо у Скорпионы чуть порозовело и пошло красными пятнами; она была практически готова взорваться, лишь бы добиться ответа.

— Мне не всё равно. Просто мы здесь, а они там. И неизвестно, сможем ли мы вернуться, а если вернёмся, будет ли всё по-прежнему, — ответил Гарри, садясь на кровати и надевая очки. Спустив ноги на пол, он чуть сгорбился, сжимая кулаками край покрывала.

Скорпиона отвернулась, поджав губы. Она вспомнила, как в детстве, читая о Мальчике-который-выжил, восхищалась им, уверенная, что они обязательно подружатся. Но в вагоне поезда она увидела лишь аляповатого мальчишку в старой растянутой одежде с чужого плеча и сломанных очках. Тогда-то она впервые и задумалась обо всем том, что ей втолковывали с детства: о репутации, чистокровности, связях и личном достоинстве. Ей, девочке, наследнице двух великих и древних родов, не пристало даже сидеть в одном купе с такими неряшливыми мальчишками. Особенно, с предателем крови Уизли.

У судьбы жестокое чувство юмора. Теперь Скорпиона сама сидит в обносках и дешёвой одежде, которую она бы раньше с радостью выкинула бы в мусорку, а Гарри абсолютно её не осуждает, наоборот, сидит, как ни в чем не бывало…

— Я скучаю по маме, но не хочу возвращаться. Может, в этот раз у тебя получится победить его?... Это было бы замечательно. Даже если мы сами исчезнем или никогда не родимся, — предположила Скорпиона, наконец, посмотрев на Поттера.

— Не говори чуши, — беззлобно ответил Гарри, вставая и совершенно бесстыдным образом взлохматив так упорно укладываемые Малфой каждое утро волосы.

— Эй! Ты что сделал? — взвилась рассерженной гарпией Скорпиона, отталкивая смеющегося Поттера и тут же направившись к зеркалу. — Бездарь! — пробурчала она себе под нос, пытаясь вручную привести прическу в более нормальный вид.

На праздничный ужин они всё-таки пошли. И были там даже не самыми последними.

Скорпиона лениво скользила взглядом по лицам сокурсников, улыбающихся, смеющихся и уплетающих еду за обе щеки. Почти у самого начала стола сидели так называемые Мародёры… в количестве трёх человек.

Девушка нахмурилась, вновь разглядывая лица и ища недостающего, но так его и не увидела. Сев за стол, она наклонилась к Гарри, тихо поделившись с ним своими подозрениями. Поттер повернулся в сторону Джеймса, Сириуса и Ремуса, ища взглядом Питера, но так же, как и Скорпиона, не преуспел в этом.

Кажется, догадка посетила обоих быстрее, чем оба успели её додумать, но обсуждать за столом они этого не стали. К тому же, мысленно прокрутив в голове разговор, ни один, ни вторая не нашли в нём чего-то такого, чтобы могло бы показаться стороннему слушателю подозрительным.

Скорпиона вновь испытала острое чувство паранойи. Никому нельзя было верить, везде кто-то мог подслушать. Не исключено, что и Дамблдор, который был больше всех в курсе событий, постарается потом втянуть их в свои переделки. Или слизеринцы, или даже Люциус, которому уже наверняка напели в уши, что в Хогвартсе появилась похожая на него девчонка. Раньше Скорпиона гордилась тем, что почти как две капли похоже на отца. На старых картинах и фото времен молодости Люциуса и её собственных того же возраста черты лица были сильно схожи. От Нарциссы она унаследовала лишь разрез глаз да редкую мягкую улыбку, свидетелями которой мало кто становился. Да, может быть, тот же взбалмошный характер Блэков, который иногда проскальзывал в обеих наследницах этого рода.

Гарри, кажется, не переживал об этом. Или делал вид. Болтал с Фрэнком и ещё каким-то парнем, коротко улыбаясь их историям и байкам, которые те рассказывали всем желающим их послушать.

— Ой, а вы слышали новость? — вдруг ворвалась в разговор Алиса. — Мне девчонки с Равенкло сказали, что слышали, как преподаватели обсуждали вопрос, проводить ли в этом году или нет Рождественский бал! Правда, здорово?!

— Так ведь ещё же ничего не точно? — ответил вопросом на вопрос долговязый светловолосый парень, сидевший по другую сторону от Скорпионы. Она не знала его имени, но на лицо он был ей смутно знаком.

— В любом случае это так здорово и романтично! — с придыханием произнесла сидевшая рядом с Алисой девушка с короткими кудряшками и круглым личиком, подружка Спенсер, отличавшаяся очень чувствительным характером. На память для сравнения Скорпионе в голову приходила лишь Лаванда Браун с Гриффиндора, сокурсница Поттера.

Мальчишки, не сговариваясь, почти все дружно скривились. Многих это насмешило, но тему поспешили перевести.


* * *


О проведении Рождественского бала для старшекурсников было объявлено в конце ноября, породив эйфорию среди девочек и дружные стоны страдания среди мальчиков. Мысль о том, что придется надевать узкие туфли и модные костюмы лишь для того, чтобы достойно выглядеть рядом со своей спутницей, приводила мужскую половину Хогвартса в уныние. Тогда, как девушки со всей ответственностью практически сразу после объявления этой новости приступили к продумыванию своих праздничных нарядов.

Скорпионе и Гарри от этих разговоров было ни тепло, ни холодно. У обоих не было денег на праздничные костюмы, о чём те и сообщили тем, с кем жили в одной комнате.

— Как жаль, — расстроенно протянула Алиса. Ей сова уже принесла пакет от родителей с замечательным платьем розового цвета. Широкая юбка чуть ниже колен с широким поясом, без рукавов и весьма милым воротничком на жемчужной пуговке. Вроде бы и простое, но девушка уже придумала себе прическу, обувь и украшения, и выглядела просто прекрасно. — Я уверена, многие парни хотели бы пригласить тебя потанцевать.

— Ничего страшного, — ответила Скорпиона, немного отвлекшись от книги по Зельеварению. Она мельком скользнула взглядом по наряду Алисы, примерявшей платье и уже добрых минут тридцать рассматривающей себя со всех сторон в зеркале, и вновь вернулась к чтению.

Хелена задумчиво рылась в шкафу, что-то весьма активно ища. Девушка с чисто английской фамилией и выдержанным шотландским характером, полученным в наследство от её бабушки. Она сама как-то рассказала, что полукровка: её отец маглорождённый англичанин, а мама и бабушка — волшебницы и шотландки по национальности. Так или иначе, Хелена всегда производила впечатление сильной и самодостаточной личности, была одной из лучших загонщиц в команде Гриффиндора и на раз плюнуть укладывала противника на лопатки в дуэльном клубе.

— Нашла, — наконец, вынырнула из глубин шкафа Картер, держа в руках аккуратно запакованный бумажный пакет.

— Что это? — спросила Алиса, мгновенно отвлекаясь от своего отражения.

— Платье, — ответила Хелена. Голос у неё был глубокий и спокойный. Рядом с ней всегда образовывалась густая и тягучая аура безопасности, наверное, именно поэтому Скорпионе, несмотря на все недостатки Хелены в виде её некоторой неряшливости и абсолютно наплевательском отношении к личному пространству, она нравилась. — Я в нём на пятом курсе на бал ходила, а потом увезти забыла. Оно так и осталось в шкафу.

Хелена ловким движением вскрыла пакет. Малфой вновь отвлеклась от книги и посмотрела на своих соседок. Картер извлекла на свет вечернее платье.

— Скорпиона, примерь, должно подойти, — обратилась Хелена к девушке, заставив ту удивленно замереть.

Картер по-своему расценила молчание Скорпионы, списав на стеснительность или замкнутость, а так как сама она этими чертами характера не обладала, то тут же приступила к действиям, стащив Малфой с кровати за руку. Книжка, что лежала у той на коленях, свалилась на пол, раскрывшись на середине. Поторапливая, Хелена и Алиса сняли со Скорпионы свитер, заставив ту поёжиться от холода.

— Стойте, я сама! — только и успела вскрикнуть Малфой, взлохмаченная и вмиг покрывшаяся мурашками. Она схватила платье, прячась за створку шкафа и начиная переодеваться. — Хелена, ты уверена, что оно мне будет в пору… Ты выше меня и… — Скорпиона замялась, не зная, как мягче сказать, что Картер вообще несколько больше неё и физически развитей.

— На пятом курсе я была довольно худосочной, — отозвалась девушка. Рядом возбуждённо топталась Алиса, ожидая, когда Скорпиона наденет платье Хелены.

— Давай застегну! — Спенсер оказалась в мгновение ока позади Малфой, поднимая её волосы и застегивая молнию на спине. — Какая ты худенькая… — немного завистливо заметила она.

Скорпиона передёрнула плечами, немного морщась от холода. Это раньше ей нужно было посещать все мероприятия, которые затевались в школе и за её пределами, и непременно выглядеть на них лучше всех, но теперь-то необходимость в этом отпала.

Платье неожиданно оказалось в пору. Видимо, Хелена не соврала, назвав себя худосочной. Зато сейчас обладала в меру красивой спортивной фигурой.

Фиолетовый немного переливающийся цвет ткани выгодно оттенил светлую кожу Скорпионы. Широкий пояс с длинной прямой юбкой почти до самых щиколоток, крепко обхватил талию девушки, а лиф платья из полупрозрачной ткани с вышитыми на нём серебристыми нитками цветами выглядел достаточно нарядно, скрывая худобу Малфой.

Скорпиона медленно покрутилась, осматривая себя со всех сторон.

— Соберем тебе волосы в высокую прическу, а обувь можно поспрашивать у девчонок. Наверняка, у кого-нибудь есть лишняя пара, — довольно заключила Хелена, окончательно приведя в ступор Скорпиону.

— Я знаю! Я знаю, у Мики… есть босоножки! Она хвалилась недавно, — резко вспомнила Алиса и хотела тут же выбежать из комнаты, но вспомнила, что всё ещё в нарядном платье, закрутилась на месте, пытаясь расстегнуть молнию на спине.

Хелена оставила волосы Скорпионы, которые тут же вновь рассыпались по плечам девушки, и отправилась на помощь Алисе, помогая той выбраться из своего наряда. Малфой всё ещё ошеломленно рассматривала свое отражение в зеркале, не в силах поверить, что абсолютно незнакомые ей люди вот так легко и походя помогли ей, не спрашивая ничего в замен.

Стоит ли говорить, что к праздничному вечеру другие гриффиндорки поделились с ней всем необходимым. Алиса выпросила у своей подружки Мики серебристые босоножки с тонкой шнуровкой почти до колена и на небольшой платформе. Лили, узнав, что Скорпиона всё же решилась пойти на бал, пускай и с подачи Хелены, разворошила свой сундучок с драгоценностями, найдя подходящие серёжки и браслет.

Поттер, который Гарри, а не который Джеймс, отнесся к подобным сборам весьма философски. Фрэнк каким-то образом уломал Гарри пойти на бал, потому что «я со скуки помру на этих танцульках!» и даже сумел раздобыть тому праздничную мантию и туфли.

— Фрэнк действительно думает, что я весь горю от счастья и побегу приглашать кого-нибудь на бал, — устало пожаловался он, с неудовольствием вспоминая Святочный Бал на Тремудром турнире, где его, считай, силой заставили танцевать. Бедняжке Парвати Гарри все ноги отдавил.

— А что здесь такого? — пожала плечами Скорпиона, без удовольствия ковыряясь в своей тарелке за обедом. — Выбери кого-нибудь, кто так же отвратительно танцует, как и ты, и будет вам счастье.

Гарри рассмеялся от совета Малфой. Оба даже не задумались над тем, чтобы пригласить друг друга. Скорпиона мгновенно ушла в отказ, стоило Поттеру об этом в шутку заикнуться.

«Я не переживу, если ты отдавишь мне все ноги,» — возмущённо процедила она, с дрожью вспоминая, как тот отвратительно танцевал на четвертом курсе.

Именно поэтому, не смотря на все подначки со стороны сокурсников, оба пока ходили в гордом одиночестве. Всё решил случай в тот же день.

Оба вышли из Большого зала, направляясь на занятия, как вдруг их нагнала Лили, вцепившись в плечо Скорпионы и состроив самое милое личико из всех, на которые была способна.

— Скорпи, можешь мне помочь? Пожалуйста, пожалуйста! — с места в карьер начала канючить Эванс, сразу заставив Малфой почувствовать подвох. Да ещё и с подачи Поттера, который Гарри, все, кому не лень, начали называть её отвратительным «Скорпи». — Просто он точно с тобой пойдёт, а мне больше некого попросить…

— Кого ты мне навязать хочешь? — подозрительно спросила Скорпиона, скосив взгляд на прильнувшую к её плечу Лили.

— Спорим, она тебя со Снейпом на бал отправить хочет? — рассмеялся Гарри, идущий рядом и наблюдавший развернувшийся прямо перед его носом цирк. Эванс недовольно шикнула на него, заставив парня рассмеяться ещё громче. — Я угадал что ли?

Скорпиона не успела и слова вставить, как Лили вновь затараторила.

— Скорпи, пожалуйста! Всё будет в лучшем виде, обещаю! Тебе не придется краснеть! — в подтверждение своих слов Эванс даже закивала.

— Ну, вот сама и иди со своим Снейпом! — довольно громко возмутилась Малфой, пытаясь вытянуть из мёртвой хватки хитрой девчонки. Но сверху на плечи легла ещё и поттеровская рука.

— Иди, будете на пару замораживать мимо проходящие парочки! — продолжал потешаться Гарри. — Заодно и народ попугаете своими скорбными минами!

— Да сдался вам этот бал! — весьма раздражённо выпуталась Скорпиона из хватки этих двух гриффиндорских лис. Скрестив руки на груди и сдув со лба упавшую на глаза чёлку, она сердито смерила взглядом Гарри и Лили по очереди прежде, чем ответить. — Должна будешь, — наконец, буркнула Малфой, решив, что лучше со Снейпом, чем с Поттером.

Лили с визгом повисла на Скорпионе, сжимая до хруста рёбер.

— Могла бы и сама пойти, — всё ещё недовольно заметила Скорпиона, потирая болезненно саднивший от крепких объятий Эванс бок.

— Ага, а потом ему Поттер и Блэк подляну какую-нибудь устроят. Он же из-за этого такой замкнутый, что его Мародёы достают с первого курса, — пожаловалась Лили. Гарри и Скорпиона стали избранными, посвящёнными в тайну всё ещё продолжавшейся дружбы Эванс и Снейпа.

— Ты сама-то с кем пойдёшь? — поинтересовался между делом Гарри, сразу же заметив, как помрачнела Лили.

— Не знаю, одна, наверное, — пожала плечами Эванс, раздражённо откинув в сторону копну рыжих волос. Взгляд гневно вспыхнул, когда на подходе к кабинету она заметила Джеймса Поттера. — Этот придурок никак не отстанет, всех парней разогнал.

Скорпиона заметила гадкую ухмылку на лице Гарри и закатила глаза, отходя в сторону и не желая участвовать в намечающемся балагане.

— Прекрасная Лили, не желаете ли пойти со мной на Рождественский бал? — довольно громко, да и ещё расшаркавшись, словно благородный джентльмен, пригласил Гарри Эванс. Джеймс резко вскинулся, собираясь вмешаться, но опоздал, когда при стольких свидетелях Лили тут же дала согласие.

Скорпиона искренне порадовалась приходу Макгонагалл, потому как Лили и Гарри всё ещё продолжали дурачиться, доводя Джеймса Поттера до белого каления. Дуэль не началась лишь чудом.

Как ни странно, никто и не подумал о том, что между новичком Бруксом и красавицей Эванс могут быть какие-то чувства. Все знали, что её допекает своими ухаживаниями Поттер, поэтому ничего удивительного, что та решила пойти с тем, кто Джеймсу больше всего на данный момент неприятен. И, как ни странно, это оказался не Снейп.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх