↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Я познакомился с Гарри Поттером! Колин столько рассказывал о своём знаменитом друге, что мне кажется, будто я знал его всегда. Мне Гарри понравился».
Деннис прочитал написанное собственной рукой и криво усмехнулся. Сколько лет прошло, тело Колина давно истлело, а пергамент до сих пор пылится среди старых учебников.
Знал бы Дэн, чем для него обернётся знакомство с магическим миром, тогда, в детстве, смог бы он что-то изменить? Маловероятно. Но точно не позволил бы брату так нелепо умереть в чужой войне.
Сначала он не понимал, что великий Гарри Поттер тяготится вниманием, и ходил за ним по пятам по примеру брата, восторженно внимая. Потом это стало очевидно. Сам Деннис быстро избавился от влюблённости в героя, а вот Колин…
Скомкав ни в чём не повинный пергамент, он бросил его в огонь, жалея, что нельзя так же просто сжечь воспоминания.
С чего началась его война? С игнорирования Поттером? С небрежного отстранения Грейнджер? Со снисходительных смешков Уизли? Дэн уже не помнил. Зато из памяти не выветрилась трансформация обиды в ненависть. Чем старше он становился, тем сильнее его раздражал Гарри Поттер. Деннис и рад был бы не видеть его и не вспоминать о нём, но брат всюду таскал за собой, и волей неволей приходилось наблюдать за тем, как герой снисходит до сына простого молочника.
Поттер даже не утруждал себя видимостью уважения и не скрывал, что Колин его бесит. Дэн мог бы это понять сейчас, но тогда, будучи одинннадцатилетним мальчиком, чей брат почти умер из-за желания сделать приятное своему герою, тому самому герою, что вздохнул с облегчением, избавившись от докучливого внимания Колина… Он возненавидел Поттера со всем максимализмом, свойственным юности.
Попытки раскрыть глаза брату не увенчались успехом, Колин и слушать не хотел о несовершенстве своего героя, и Деннис отступил, даже не заметив, как брат отдалился. Он стыдился родного брата и от этого чувствовал себя ужасно; себя он, конечно, не винил — виновен был Поттер.
С каждым годом Дэн всё глубже погружался в ненависть к Поттеру. Никто не причинял ему такой моральной боли, как Поттер: даже чистокровные волшебники его не оскорбляли, ведь, не взирая на происхождение, он умел вести себя в обществе. А вот Поттер… Не будь Деннис магглорождённым, сдал бы проклятого Избранного Пожирателям смерти без колебаний.
А потом Колин погиб. Для Денниса, разочаровавшегося в брате, это оказалось болезненной, но терпимой травмой, а вот для родителей — катастрофой. Отец скончался буквально через пару дней: не выдержало сердце, а мать… О том, как некогда красивая женщина искала утешение на дне бутылки, Дэн предпочитал не вспоминать. В конце концов к семнадцатилетию он остался совершенно один.
В Хогвартс он вернулся только потому, что лишился дома — кредит банку платить было нечем, да и денег не хватало даже на еду, а жить с чужими людьми он совершенно не желал. Потом были годы борьбы за место под солнцем, медленное переползание с должности «младшего помощника старшего помощника заместителя» на место «просто помощника заместителя»… Жизнь перестала казаться отвратительной, а мир — несправедливым и угрожающим, и надо же было именно в этот момент столкнуться с Поттерами!
Деннис застыл в дверях «Флориш и Блоттс», жадно рассматривая семейство: со дня победы видеть Гарри и Джинни ему не доводилось. Поттер мало изменился, разве что обзавёлся небольшим брюшком да ранней сединой, а вот Джинни заметно подурнела после рождения троих детей, что крутились рядом.
Мазнув по нему равнодушным взглядом, Поттеры прошли мимо, а Дэн едва смог удержаться от того, чтобы не заорать им вслед что-нибудь оскорбительное. Брат Дэна погиб из-за Поттера, а тот даже не узнаёт его?..
Деннис плохо понимал, зачем следует за шумным семейством по Косому переулку. Никакого плана у него не было. И как события вышли из-под контроля, он тоже не знал.
— Я забегу к Джорджу, — сообщил Поттер семье. И, пресекая нытьё детей, желавших не столько повидаться с дядей, сколько ознакомиться с новыми товарами магазина «Волшебные Вредилки Уизли», быстро добавил: — И возьму что-нибудь для вас.
— Постарайся не задерживаться, Гарри, — снисходительно улыбнулась Джинни, — надеюсь, к ужину ты не опоздаешь.
Поттер поцеловал жену и дочь, наказал сыновьям вести себя хорошо, и те исчезли, воспользовавшись порт-ключом. Он только и успел, что повернуться, когда Деннис оказался рядом.
— Привет, Поттер.
— Добрый день, — натянуто улыбнулся тот, хотя в глазах не было и намёка на узнавание. — Я могу вам помочь?
Дэн хмыкнул и, не давая возможности отступить, вцепился в рукав мантии Гарри, аппарируя к себе домой.
Поттер быстро пришёл в себя и потянулся за палочкой, но его взгляд упал на каминную полку, где стояла одна из самых последних обычных фотографий Колина, и его рука бессильно повисла.
— Деннис?!
Не отвечая, Дэн воспользовался растерянностью и обезоружил гостя.
— Теперь узнал, — констатировал он. — Хорошо тебе живётся?
— Э-э-э… да, спасибо…
— А Колин червей кормил, — рявкнул Дэн, постепенно утрачивая спокойствие.
— Деннис, послушай…
— О, великий Гарри Поттер снизошёл до разговора с простым грязнокровкой? — издевательски протянул он, игнорируя возражения. — Что же ты раньше не утруждал себя? Ты хоть раз поговорил с моим братом? Или иметь преданную собачку, без колебаний пошедшую на смерть ради тебя, это всё, что тебе было нужно? Ты отмахивался от него, как от мухи!
— Зачем ты так?..
— Зачем?! — рявкнул Дэн. — Круцио! Криви не навозные мухи! Мы не позволяем отмахиваться от себя! Мы — цеце, умеющие постоять за себя!
Поттер, не ожидавший ничего подобного, рухнул на пол, скуля сквозь стиснутые зубы, а Деннис почувствовал такой прилив сил, что просто физически не мог заставить себя прервать заклинание.
В конце концов Поттер потерял сознание, и только тогда он смог отвести палочку в сторону.
В голове было абсолютно пусто. Ни ужаса от содеянного, ни сожалений, ни даже радости от свершившейся мести. Ничего. Пустота. Словно самого Денниса и не было. Спокойно глядя на едва дышащее тело у своих ног, он словно со стороны слышал тихий шёпот о том, что смерть станет достойной платой за трагическую судьбу семьи Криви. Гибель Колина окупится только смертью виновного.
Опустившись на корточки, Дэн коснулся кончиком палочки виска Поттера и страстно пожелал заполучить его воспоминания. Сначала ничего не происходило, и Дэн уже почти решился воспользоваться Империусом, когда на коже засеребрилось нечто эфемерное. Медленно отводя палочку, он удовлетворённо наблюдал за отделением воспоминаний.
Добить врага оказалось до безобразия просто. Не магия, пресс-папье положило конец геройской жизни.
Взмахнув палочкой, Деннис подбросил нить воспоминаний и окунулся лицом в серебристый туман — в отсутствие Омута памяти это был единственный способ просмотреть их. Спустя два часа подавленный и разбитый Дэн обессиленно опустился на пол рядом с телом Гарри.
— Что же я наделал?! — взвыл он, хватаясь за голову.
На глаза навернулись слёзы. Злость испарилась сразу, как только Дэн увидел, каков Поттер в кругу семьи. Добрый, мягкий, любящий — таким был и его отец. Деннис только теперь понял, что отчаянно ревновал брата. Гарри вовсе не презирал Колина — уважал. И за годы совместной учёбы сотни раз просто болтал с ним по-дружески… в отличие от самого Денниса.
Существуй хоть малейший шанс всё исправить — он не колеблясь согласился бы на всё что угодно, лишь бы Гарри жил… Но хроноворотов больше не было.
Некоторое время он сидел неподвижно, вперив взгляд в заострившееся лицо Поттера, но инстинкт заставил встряхнуться и начать действовать.
Первым делом Деннис сунул голову под ледяную воду. Мысли прояснились, и план действий созрел сам собой. Сосредоточившись, он трансфигурировал мёртвое тело в кривоватый подсвечник и водрузил его на каминную полку рядом с фотографией брата.
— Простите меня, — глухо произнёс он, стыдливо опустив взгляд.
Не в силах больше находиться в месте, где он убил человека, Деннис аппарировал в Лютный переулок: действовать нужно было немедля.
Полчаса спустя всё было готово и можно было приступать к последнему этапу плана. Вздохнув, он занялся трансфигурацией одежды. Покрутившись некоторое время перед пыльной витриной случайной лавки и убедившись, что выглядит именно так, как нужно, он активировал порт-ключ, отобранный у Гарри.
* * *
— Гарри, мы готовы, — крикнула Джинни из гостиной.
— Иду! — привычным уху Уизли воплем ответил Деннис, делая глоток оборотного. — Ну что, Альбус, готов ехать в Хогвартс?
— Да, папа!
Вздрогнув, в который раз за последние сутки, Деннис тяжко вздохнул. Осталось потерпеть всего час, младшее поколение Поттеров уедет в школу, а Джинни будет считать, что любимый супруг проведёт двое суток на работе, и не хватится его.
Обмануть семью Гарри оказалось до обидного просто. Переместившись в дом Поттера, Деннис сослался на головную боль и ушёл в спальню. Вечером же, чтобы не рисковать превратиться обратно на глазах миссис Поттер, Деннис отговорился тем, что успел выспаться, и покинул комнату до того, как Джинни успела возразить. Ну а благодаря украденным воспоминаниям сыграть роль главы семейства было не так уж сложно.
«Ещё час, и всё будет позади, — думал Деннис, с улыбкой махая чужим детям. — Никто не заподозрит мелкого служащего Министерства в убийстве национального героя и по совместительству главы Аврората. Никто ни о чём и не узнает в ближайшее время, ведь Поттер в отпуске… А когда его хватятся — нераскрытое по горячим следам преступление почти наверняка так и останется нераскрытым».
Интересная задумка, небанально)
ЗЫ. Это случайно не на конкурс писалось? |
Хэленавтор
|
|
Likoris
:) сначала на конкурс. но Криви не было в персах. А потому... *разводит руками* |
Helen 13
Я тоже по этому поводу успела пострадать :) Не только тебе не хватило Криви. Так ты второй тур пропустила? Или ждать деанона? |
Хэленавтор
|
|
Likoris
про конкурс я забыла. итоги уже есть? *пойду гляну* |
Helen 13
реал сожрал? Понимаю) *ага, есть* |
Интересно написано. Желание отомстить за брата и семью привело к трагедии и обману.
|
Хэленавтор
|
|
оберштурмбаннфюрер СД
Жестокая правда жизнь. Спасибо, что прочитали) |
Not-alone Онлайн
|
|
Очень тяжёлая работа. Жаль Колина, жаль Денниса, жаль семью Гарри... но такова их судьба, ничего не поделаешь((
|
Хэленавтор
|
|
Not-alone
в фиках редко встречается мораль, а между тем герой не может быть безупречным, и завистливый взгляд всегда разглядит в геройском глазу бревно. спасибо, что прочитали. |
Not-alone Онлайн
|
|
Цитата сообщения Helen 13 а между тем герой не может быть безупречным Очень верно подмечено. 1 |
я за! - Поттеру смерть!
|
проду!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|