↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утро добрым не бывает (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Киллиан любил помечтать, сидя на пристани в полном одиночестве. О чём он грезил ночью, утром для него стало неприятным сюрпризом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро добрым не бывает

Казалось, крики, исходящие из родительской квартиры, слышал весь Сторибрук. Эмма незамедлительно достала пистолет, который носила по старой доброй памяти, и прямиком направилась к месту происшествия.

Что могло произойти в такую рань, она не знала.

И ещё этот странный звонок от Мэри Маргарет, не давший ровным счётом ни каких-либо объяснений: «Приезжай и сама всё увидишь».

И как это понимать? Что, чёрт возьми, она должна была увидеть?

Но стоило ей зайти в дом, Эмма поняла: к такому она действительно не была готова.


* * *


Пока Мэри Маргарет спокойно хозяйничала на кухне, Эмма пыталась понять, что, собственно, произошло. На все вопросы Снежка пожимала плечами, а Дэвид выстроил собственную логическую цепочку происходящего, о чём импульсивно продолжал твердить, кидая в Крюка всё, что только оказывалось у него под рукой.

А Эмма, несмотря на желание расставить всё по полочкам, невольно улыбалась, наблюдая за происходящей картиной. Хотя ещё несколько часов назад так не казалось. Особенно если не брать в расчёт крики Дэвида, сопровождаемые рядом нецензурных слов, озорные глаза Киллиана, уворачивающегося от потенциальной угрозы — о боже — в одной простыне.

— Успокойся, — проговорил Киллиан, одной рукой поправляя запутавшийся в ногах кусок ткани.

Дэвида трясло.

— Успокойся? Я успокоюсь, когда убью тебя.

Он выхватил чашку из рук Эммы и запустил её в пирата, но тот, вот прохвост, вновь увернулся.

— Э-эй! — возмутилась Снежка. — Это же мой любимый сервиз!

Киллиан вовремя спохватился, останавливая Дэвида от очередной подачи.

— Приятель, не психуй так. Дай мне всё рассказать. Думаешь, мне самому нравится та чертовщина, что происходит?! Или ты думаешь, я всю жизнь мечтал просыпаться с тобой в одной кровати?

Удивлению Эммы не было предела.

— Ты бы хоть в пижаме спал! — не унимался Дэвид. Он взвыл и попытался вновь что-то бросить в Джонса, но Эмма вовремя втиснулась между ними, спасая отца от непреднамеренного убийства.

— Это случается уже во второй раз. Я тебя предупреждаю, Крюк, я не знаю как, а главное зачем ты это делаешь, но ещё одна подобная выходка — и ты труп.

Киллиан решил не обращать внимания на угрозы, тем более на пустые. Он хотел было съязвить, но промолчал.

— Предлагаю всем успокоиться, — проговорила Эмма, медленно забирая из рук отца тарелку. — Мама сейчас заварит нам всем чаю, и мы, как взрослые люди, будем искать решение возникшей неприятности.

Дэвид вроде бы успокоился.

— Пойдём, я дам тебе одежду, — обратилась она к Киллиану.

— Эмма, ты с ним никуда не пойдёшь.

— Не волнуйся, я смогу за себя постоять, если что.

— Если что, — подметил Джонс напоследок, — я не занимаюсь приготовлением тако при посторонних, — и подмигнул.

Чёртов пират, не может без намёков.

На этот раз Дэвида успокаивала Мэри Маргарет.

Да уж, в Сторибруке утро добрым не бывает.


* * *


Первые пять минут в комнате царило невероятное напряжение. Мэри Маргарет гладила руку Дэвида, в то время как он сверлил глазами Крюка, который в свою очередь аккуратно перебирал волосы Свон, пока она места себе не находила.

— Итак, — начала она, — Киллиан по какой-то причине уже второй раз просыпается у вас дома. Есть какие-то мысли?

— Извращенец он, — громко заявил Дэвид, на что Киллиан лишь закатил глаза.

— Всё просто, — сказал Джонс, удобно расположившись на диване. — Я загадал желание.

— Ты что сделал?

Киллиан с довольно серьёзным лицом повернулся к Эмме. Он старался говорить тише, словно боялся, что кто-то мог подслушать их разговор.

— В ту ночь, когда ты была у меня, я проснулся посреди ночи и был так счастлив, что ты рядом со мной, что до утра никак не мог уснуть. Поэтому я не придумал ничего лучше и отправился гулять. Ну, знаете, собрать мысли в кучу. Я добрался до пристани и подумал…

— Ну! Что? — давил Дэвид. Снежка его одёрнула.

А Киллиан, не разрывая взгляда с Эммой, продолжил:

— Я подумал… Точнее, пожелал, чтобы каждое моё утро было как это — рядом с тобой.

Эмма молчала. Не нашлась, что ответить. Мэри Маргарет смахивала со своего лица слёзы.

— Постой, то есть ты просыпаешься со мной в одной кровати только потому, что пожелал этого?

— Теоретически, приятель, это кровать Эммы. И пожелал я просыпаться рядом с ней, а не с твоей «прекрасной» физиономией.

— И ты думаешь, я в это поверю?

— А у тебя есть выбор?

— Ты действительно считаешь, что это происходит после «того» случая? — поинтересовалась Эмма.

— У меня нет другого объяснения…

— Минуточку, — встрял Дэвид настолько резко, словно его осенило. — То есть вы провели позапрошлую ночь вместе?!

— Ничего не было. Мы смотрели фильм, и я заснула.

— Знаю я, какие фильмы вы смотрите. А ты должна была предупредить нас.

— О, боже мой, Дэвид, ей не пять лет! — сказала Мэри Маргарет. — Тем более раз Эмма говорит, что ничего не было — значит, не было. Нет ни единого повода ей не доверять.

— Я ей доверяю, а вот ему — нет, — процедил Дэвид сквозь зубы, указывая на Крюка.

— А зря. Я почестнее некоторых присутствующих в этой комнате…

— На кого это ты намекаешь?

— Мне пальцем показать или зеркало принести?

И без того накалённая атмосфера стала поистине угнетающей. Казалось, ещё пара едких замечаний — и всё, пиши пропало. Драки не избежать.

— Прекратите, — громко и нервно проговорила Снежка, которую эта перепалка уже начала выводить из себя. — У нас есть проблема, которую необходимо решить. Крюк, постарайся вспомнить, что именно ты пожелал.

— Я пожелал просыпаться рядом или что-то типа того.

Дэвид усмехнулся.

— Возможно, в этом вся суть. Ты пожелал просыпаться рядом с Эммой, но её дом, а главное, кровать — здесь. Вероятнее всего, твоё желание сработало так, что ты теперь вынужден просыпаться в её постели.

— И что теперь делать?

Дэвид первый поднял руку.

— Предлагаю сжечь кровать, — невозмутимо произнёс он.

Диванная подушка, словно пушечное ядро, полетела прямиком Джонсу в голову. Увернуться он не успел, но как только Киллиан оправился, то запустил мягким орудием в ответ. Дэвид тоже не успел отклониться.

— И где же ты будешь спать, когда её не будет дома? — поинтересовалась Мэри Маргарет.

— Кстати, об этом. Эмма, а где ты ночевала вчера? — внезапно поинтересовался Дэвид. — Дома тебя не было.

— У меня тоже, — подтвердил Джонс. — Свон, ты ничего не хочешь мне объяснить?

— Нам, — поправил его Дэвид.

На этот раз Эмме захотелось провалиться сквозь землю.


* * *


— То есть что значит, ты хочешь переехать?

— Я долго думала и решила, что для меня и Генри давно необходимо собственное жильё, — растерянно проговорила Эмма, поочерёдно отвечая на вопросы родителей.

Киллиан молчал, но Свон чувствовала его поддержку, как он аккуратно сжимал её ладонь и улыбался уголками губ всякий раз, когда она него смотрела.

— Ну раз уж ты решила… Но обещай, что пока будешь искать жильё, останешься с нами.

— Вообще-то я как бы его уже нашла. Отдала задаток риелтору и ночевала сегодня там.

В комнате воцарилась полнейшая тишина. Мэри Маргарет первая пришла в себя:

— Эмма, это здорово! Я тебя поздравляю!

— Ты молодец, — прошептал на ухо Киллиан, и она почувствовала себя увереннее.

— Квартирка находится неподалёку. Как только мы там обоснуемся, я вас приглашу. И я думаю, нет необходимости забирать проклятую кровать.

— О чём это ты говоришь, Свон?

Эмма повернулась к Киллиану:

— Я бы хотела, чтобы ты переехал со мной, — тихо и неуверенно, словно боялась услышать «нет».

В комнате вновь повисла тишина, а потом разразился громкий смех. Сначала Киллиана, потом Эммы. Он молниеносно подхватил её на руки и закружил. Закружил от собственного счастья и нереальности происходящего. Потому что до сих пор не мог поверить: его желание оказалось взаимно.

Они с Эммой будут жить вместе. Пить кофе по утрам, смотреть фильмы в любое время суток, засыпать и просыпаться рядом…

Киллиан потянулся к губам Эммы, как вдруг:

— Эмма, на твоём бы месте я подумал о том, чтобы забрать кровать.

— Заберём, приятель, можешь быть спокоен, — и, не обращая внимания на недовольный взгляд Прекрасного, Киллиан всё-таки поцеловал Эмму.

«Ничего, — подумал Дэвид. — Возможно, сегодня просто не моё счастливое утро».

Глава опубликована: 26.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Машуля, ты молодчина!!!Спасибо за работу!!!!Умилительно-восхитительно получилось!!!)
MariLeeавтор
Цитата сообщения Гусак от 26.04.2016 в 17:36
Машуля, ты молодчина!!!Спасибо за работу!!!!Умилительно-восхитительно получилось!!!)

Спасибо Лизок, всё благодаря вам))
SourAppleбета
Маша, у тебя так здорово получается юмор! Тот самый, правильный! Который не скатывается в абсурд, а очень в духе сериала) И именно поэтому я так чётко увидела героев в твоём фанфике, на самом деле) И Дэвида разъярённого, и ехидного Килляша, и ничего не понимающую Эмму, и такую спокойную Мэри Маргарет...

Очень здорово!)))
Отлично! :) Веселый фик с забавным, легким и милым сюжетом. Мне очень нравится, что герои настолько реальны и правдивы, что ощущение, словно смотришь сцену из ОВС. Это прекрасно! Автор, может миди? ;)
MariLeeавтор
Цитата сообщения Асти Мартини от 01.05.2016 в 19:10
Отлично! :) Веселый фик с забавным, легким и милым сюжетом. Мне очень нравится, что герои настолько реальны и правдивы, что ощущение, словно смотришь сцену из ОВС. Это прекрасно! Автор, может миди? ;)

Нет, нет и нет! здесь никакого миди. Миди будет другое))) Спасибо за отзыв))*
Цитата сообщения М Асприн от 01.05.2016 в 19:13
Нет, нет и нет! здесь никакого миди. Миди будет другое))) Спасибо за отзыв))*

Машенька, так я не и не про продолжение этого фика, а про новый миди по ОВС от тебя :) Буду ждать! :)
MariLeeавтор
Цитата сообщения Асти Мартини от 01.05.2016 в 20:03
Машенька, так я не и не про продолжение этого фика, а про новый миди по ОВС от тебя :) Буду ждать! :)

Я уже боюсь что-то начинать писать, а то потом пропадаю и в итоге не дописываю)))И как у тебя терпения хватает что-то ждать, тем более от меня)))
Цитата сообщения М Асприн от 01.05.2016 в 20:48
Я уже боюсь что-то начинать писать, а то потом пропадаю и в итоге не дописываю)))И как у тебя терпения хватает что-то ждать, тем более от меня)))


Я верю в тебя и твой талант!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх