↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весенний синдром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Весной многие звери будто с ума сходят. Джуди, не подверженная этому вирусу, с недовольством наблюдает за любовной лихорадкой. К сожалению, среди заболевших оказывается и напарник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Времена года в Зверополисе все на один лад. Джуди жила здесь больше полугода, но так и не разобралась до конца в системе климат-контроля: отчего в Тундратауне холодно, на площади Сахары жарко, а в центре города умеренно тепло. Но, должно быть, из-за разделений на районы привычные понятия зимы и лета утратили свою надобность, и к этому крольчиха никак не могла привыкнуть. Её биологические часы, настроенные на нормальный год в Малых Норках, вопили от недовольства: на дворе февраль, так почему со снегом организм встречается только во время редких патрулей по Тундратауну?

Совсем скоро наступит весна — Джуди всегда любила пробуждение природы, но в Зверополисе, видимо, она его даже не почувствует.

Впрочем, были и другие признаки надвигающегося марта. Ещё в школе крольчиха замечала, как странно вели себя некоторые звери в это время. Словно с ума сходили: в коридорах только и слышались хихиканье да шепотки, по классу на уроках летали записки. Сверстницы Джуди ярче обычного одевались, а сверстники — чаще прежнего дрались. К счастью, далеко не все были подвержены столь пагубному влиянию весны: кролики, к примеру, не выделялись ничем особенным. Вот и юная Хоппс, заваленная учебниками для поступления в полицейскую академию, предпочитала держаться в стороне от этой любовной лихорадки.

Спустя годы ситуация не стала более ясной. Да, звери в возрасте проявляли эмоции на порядок скромнее и сдержаннее, но романтика всё равно витала в воздухе, кружила вокруг, щекотала ноздри и раздражала. Крольчиха встречала влюблённых парочек по пути на работу и с работы, а порой даже на работе — участились мелкие кражи. Совершались они во имя суженых, естественно.

Атмосфера безумия не обошла стороной и полицейский участок. К счастью, большинство служащих вели себя как обычно, но поведение отдельных личностей бросалось в глаза сразу же. Волки, допустим, все как один бегали на обеденных перерывах в салон красоты к хорошенькой мисс Вулф, борясь за её внимание. Лучше бы с преступностью боролись. Добродушный бегемот Отобо стал таким мечтательным, что упустил прямо из-под носа воришку. Буйволсон же, наоборот, свирепел по поводу и без, накидывался на подчинённых за малейшую провинность и, согласно слухам, вечера коротал в питейных заведениях, устраивая там нехилые заварушки.

Этого хватило, чтобы нижнее веко Джуди начало нервно дёргаться от одного лишь упоминания слова «любовь». И она убеждала себя, что дело лишь в правонарушителях, коллегах и прохожих, но был ещё один фактор возникновения её злости. Важный фактор, главный фактор.

Николас Пиберий Уайлд посмел вести себя так же, как они.

И вёл он так себя отнюдь не по отношению к Джуди.

Она сама не поняла, как это произошло — просто в один ничем не примечательный вечер пятницы лис променял их обычную прогулку по скверу на свидание с какой-то мымрой. Конечно, он не пояснил, что идёт на свидание, и уж тем более не обозвал свою спутницу таким малоприятным образом, но офицер Хоппс не была бы первоклассным сыщиком, если бы не догадалась об этом. Точнее, не проследила бы за ним исподтишка — от отделения вплоть до самого ресторана.

Увиденное сквозь затемнённое стекло поразило её до глубины души. У Ника действительно было свидание, подумать только! За его столиком восседала лисица, разодетая и расфуфыренная — так показалось Джуди. Весьма миловидная, кстати, зато кокетничала и флиртовала напропалую! Не то чтобы Хоппс разбиралась в подобных вещах, но намёки были очевидны: то она лапы спутника будто невзначай коснётся, то ресницами хлопнет и томный взгляд пошлёт в его сторону.

С затаённым — ну ладно, не таким уж затаённым — злорадством ждала Джуди, когда же Нику надоест эта комедия, когда же он встанет из-за стола и, отпустив обидную шуточку, покинет зал. Конечно, шутку бы крольчиха всё равно не услышала, но вида оскорблённой лисицы ей бы вполне хватило. Но нет — Уайлд, похоже, и не думал об уходе. Напротив, он чересчур тепло улыбался, смотрел на нахалку чересчур заманчиво, и вообще, выглядел чересчур довольным происходящим.

Джуди ничего не оставалось, кроме как уйти самой, стиснув от злости кулаки и зубы. А после, уже дома, — зарыться мордочкой в подушку и наплакаться вволю.

Весь следующий день, субботу, она просидела в своей комнате, носа не показывая на улицу. От вездесущих парочек уже тошнило, но даже здесь не было спасу: интернет кишел всевозможными мемами, видео на тему любви, на Мазлбуке (1) то и дело звякали приглашения в какие-то глупые приложения знакомств. А ещё были оповещения — вечные, нескончаемые оповещения о новых фото или записях друзей, на которых в подавляющем большинстве фигурировали либо их возлюбленные, либо подарки возлюбленных, либо нытьё, что у них нет этих самых возлюбленных. Джуди последних отчасти понимала, только ныть не любила никогда, а оттого вырубила телефон, достала из угла здоровенную грушу и принялась отрабатывать удары, заодним изливая праведный гнев. Соседи даже ссориться перестали.

В воскресенье, проснувшись непривычно поздно — аж в десять, — крольчиха обнаружила, что телефон со вчерашнего дня был выключен. Как и ожидалось, пару раз звонили родители, но что Джуди не ожидала увидеть, так это пропущенный от Ника. Не один, не два. Аж пять штук пропущенных, и последний — полчаса назад.

Она быстренько поговорила с родными, чтобы унять их тревогу, и набрала номер лиса. Веселёнькая мелодия раздалась почему-то из коридора…

— Джуди! — дверь распахнулась, и в комнату кубарем влетел запыхавшийся и взъерошенный Ник. — Джуди, — повторил он уже спокойнее, но всё ещё не в состоянии отдышаться, и присел на заправленную кровать.

— И тебе привет, — нервно хихикнула крольчиха, позабыв, что должна обижаться. — Всё в порядке?

Лис посмотрел на неё так, словно она превратилась вдруг в призрака. Никогда ещё он не был настолько не похож сам на себя: никакой ухмылки или полуприкрытых век, только искреннее недоумение, расширенные до ненормального зрачки и каша вместо членораздельной речи:

— Я… ты не… телефон, а я…

— Так, погоди, — присела она рядом и положила лапу на его плечо. — Ты волновался, что я не отвечала на звонки? — Ник выдохнул, кивая. — Ну, теперь ты знаешь — я жива-здорова.

Джуди не хотела добивать и без того потрёпанного друга, но не могла сдержаться:

— А раз уж ты убедился в этом, можешь возвращаться откуда пришёл. К своей подружке, например, — сказала она таким язвительным тоном, на какой только была способна.

Ник явно не ожидал подобного — пасть открыл, брови поднял чуть ли не до макушки, а потом… потом рассмеялся.

— Эй! — насупилась крольчиха и начала ворчать, не контролируя поток слов: — Да, я проследила за тобой позавчера, видела, как ты ужинал с той лисицей! Между прочим, мог бы и сказать, что у тебя свидание, я бы тогда не…

— Ты бы что? — заулыбался он нагло, вернувшись в свой родной облик. Джуди осеклась и замолчала, не в состоянии проронить больше ни звука.

— Послушай, морковка. Раз в год, весной, я обязан ходить на ужин с той, кого подсовывает мама — она всё надеется женить меня на одной из дочерей своих подруг. И когда они кончатся, — закатил глаза. — Да, не спорю, Скарлет неплоха, уж точно получше предыдущих вариантов. Признаться честно, я даже увлёкся чутка и пригласил её на вторую встречу — сегодня вечером. Но я не пойду.

Уставившаяся было в пол крольчиха подняла взгляд: Ник смотрел куда-то вперёд и одновременно в никуда, словно рассуждал вслух, а не говорил с ней.

— За прошедшие два дня я совсем разума лишился, понимаешь? Она будто гипнозом меня приворожила. Сам не знаю, что происходит, но мне это не нравится. Чтоб её, эту весну! — в сердцах выругался он, сморщив нос, и развернулся. — Хорошо хоть ты не подвержена лихорадке, Хоппс. Надо кому-то из нас иметь трезвую голову, — лис усмехнулся и покачал головой. — Прости, но придётся тебе приглядывать за мной ещё как минимум месяц. Не хочу всё загубить, Зверополис нуждается во мне.

Засмотревшись на подмигивающего напарника и пропуская мимо ушей его слова о бесполезности брака как такового, Джуди думала: не только город в нём нуждается, не только…

Уж она приглядит. Так приглядит, что ни одну лисицу на пушечный выстрел не подпустит.

 

Времена года в Зверополисе может и все на один лад, но эту весну она запомнит надолго.

 

 


(1) "Мазлбук" — пародия на Фейсбук. Muzzle — "морда" по аналогии с "лицом" (face).

Глава опубликована: 08.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Мило и забавно. Весьма приятный мини. Спасибо, автор)
Чизуриавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 21.05.2016 в 19:09
Мило и забавно. Весьма приятный мини. Спасибо, автор)

Это Вам спасибо, порадовали отзывом)
Ой, какая прелесть) Море позитива и умиления)
Чизуриавтор
Цитата сообщения Grampyy от 31.05.2016 в 19:22
Ой, какая прелесть) Море позитива и умиления)

Благодарю за добрые слова)
Очень мило, но мало) хотелось бы почитать чего то по-больше
Чизуриавтор
Цитата сообщения НастяСъестВас от 18.06.2016 в 23:10
Очень мило, но мало) хотелось бы почитать чего то по-больше

Благодарю ^^
У меня есть и другие работы по "Зверополису". Тоже мини, но всё-таки :)
Хорошая, хоть и небольшая, работа) Мне понравилось^^
Вот и хочется между ними чего-то большего, и... Порадовала концовка)))
Супер) Пишите дальше)))
Чизуриавтор
Цитата сообщения Кейт17 от 29.07.2016 в 01:00
Хорошая, хоть и небольшая, работа) Мне понравилось^^
Вот и хочется между ними чего-то большего, и... Порадовала концовка)))
Супер) Пишите дальше)))


Большое спасибо! ^^
Как здорово! Очень интересная зарисовка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх