↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наложница (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Алиса угодила в ловушку и теперь её продают на одном из рабских рынков далёкой полудикой планеты Пушту. Пашка должен её спасти, выкупив в качестве наложницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Покупка.

Пашка неторопливо шёл по улицам Гарлина в направлении небольшой гостиницы, где, как он узнал, обычно селятся прилетевшие сюда по делам инопланетчики. На Пашке был обычный комбинезон космолётчика, на поясе бластер, через плечо перекинут небольшой рюкзак.

Гарлин выглядел как и все прочие городки эпохи средневековья — узкие улочки, каменные дома. Развалюхи трущоб, расположенных на окраине городка, по мере приближения к центру сменялись домами более добротными и богатыми. Местные жители почти не отличались от людей, лишь физиономии более вытянутые и более бледные. У некоторых из встреченных Пашкой местных аборигенов встречалось при себе не только мечи и арбалеты, обычные для средневекового мира, но и парализаторы, и даже бластеры. Судя по всему, контрабандный оборот оружия здесь поставлен на широкую ногу. На Пашку внимания почти не обращали, но это и не удивительно — к инопланетянам здесь давно привыкли, тем более на улицах Гарлина Пашка видел и более экзотических инопланетян, чем он. Проблем в общении с местными быть не должно было — Гераскин перед посадкой закачал в свой браслет-переводчик местный язык, к тому же Пашка не сомневался, что многие из местных аборигенов после стольких лет общения с инопланетянами наверняка неплохо знают космолингву.

Торопиться Гераскину было некуда — торги на рынке рабов начнутся лишь через пару часов, и Алиска, судя по сигналу маячка, по прежнему находилась на территории рынка. И это, кстати говоря, было странно — ведь Алису привезли сюда дней пять назад, но до сих не продали. Почему? Селезнёва, надо отдать ей должное, в свои двадцать восемь лет выглядит максимум на двадцать два. И фигура, и мордашка — всё высшей пробы. Почему же её ещё никто не купил? Хотя... У Гераскина, прекрасно знающего характер Алисы, было предположение на этот счёт.

Дойдя до гостиницы и окинув её взглядом, Пашка покачал головой. Гостиница? Заведение, представшее перед его глазами, можно было назвать максимум постоялым двором, на гостиницу сия постройка не тянула. Двухэтажное кирпичное строение, вполне крепкое на вид. Над дверью висит вывеска с довольно таки банальным для подобных заведений названием "Приют космического волка". Гераскин хмыкнул и, приняв независимый вид этого самого "космического волка", зашёл внутрь. Внутри было довольно непрезентабельно — обшарпанные стены, полумрак, стойкий запах плесени и чего-то ещё. Заведение явно знавало лучшие времена. Павел нашёл хозяина гостиницы, им оказался уроженец планеты Фикс — гуманоид с тремя руками и шестью ногами.

— Чего изволите? — спросил фиксянин, назвавшийся Плиском. Вопрос был задан, разумеется, на космолингве.

— Мне нужен номер до завтра, — небрежно обронил Пашка, скучающим взглядом окидывая обстановку. — На двоих.

— Прошу за мной, — кивнул Плиск и направился к лестнице.

— Господин Плиск, — обратился парень к хозяину гостиницы, следуя позади него, — я собираюсь совершить покупку на вашем рынке, и мне интересно, имеются ли в той комнате, куда мы идём условия для... э-э-э... содержания покупки, если можно так выразиться?

Плиск, замерев на середине лестницы, обернулся к Гераскину и пристально оглядел его с ног до головы. После чего, видимо, удовлетворённый осмотром, кивнул.

— Есть, как не быть, уважаемый господин! — дружелюбно улыбнулся фиксянин. — Нам сюда!

Они поднялись на второй этаж и, свернув в левый коридор, зашли в один из номеров. Комната была довольно большой — не менее двадцати квадратных метров, как мысленно прикинул Пашка. У окна стоял стол и несколько стульев, слева стояла кровать-полуторка, справа шкаф. было ещё две небольшие двери.

— Куда ведут двери? — поинтересовался Гераскин.

— За одной расположен стенной шкаф, за другой — санузел.

— А что насчёт моего вопроса?

— Конечно! Вот, пожалуйста! — Плиск продемонстрировал несколько вмурованных в стену колец. Были они расположены на разной высоте — самое низкое было закреплено в полуметре от пола, самое высокое — почти под потолком.

— Хм, неплохо! — слегка опешив, но не показав виду, сказал Павел. — Отличный номер. У вас все такие?

— Что вы, мистер! — усмехнулся Плиск. — Не каждому такой номер по карману. Обеднел народ Раньше — когда к нам ещё не заглядывали легавые — посетителей у нас было гораздо больше, и они были побогаче.

— Хм, насчёт оплаты, — задумался Гераскин.

Хозяин гостиницы встревоженно (нежели опять безденежный клиент??) вскинул брови. Пашка поспешил его успокоить:

— Не волнуйтесь, я вполне платёжеспособен! Просто хотел уточнить — здесь какая валюта в ходу?

— Ну, у местных в ходу золото и серебро, — ответил Плиск, расслабившись. — Некоторые принимают и серые кристаллы, особенно на рынке.

Пашка понимающе кивнул — про серые кристаллы он знал. Их добывали в Серой Туманности — самой криминогенной области галактики. Ни патрульные корабли ИнтереГалПола, ни военные крейсера Галактического Союза туда не совались. Более того, властям даже не были известны точные координаты Серой Туманности. Кристаллы Туманности были почти такие же прочные, как алмазы. К тому же имели свойство впитывать и сохранять в себе энергию, а потому их использовали не только как ювелирные ценности, но и как источники питания. Так как добывали кристаллы лишь в Серой Туманности, то и пользовались ими, и распространяли их по галактике в основном именно пираты и контрабандисты. Пашке доводилось бывать в Серой Туманности — уже после ухода из службы Дальней Разведки — и запас серых кристаллов у него тоже имелся.

— И сколько стоит снять этот номер на одну ночь? — поинтересовался Гераскин.

— Пять местных золотых тархинов за ночь, уважаемый.

— А каково соотношение стоимости тархинов и серых кристаллов?

— За один кристалл сейчас дают сто двадцать золотых.

— А сколько примерно стоит рабыня на рынке?

— По разному, — пожал плечами уроженец Фиска. — Всё зависит от качества товара. Но не менее сотни золотых.

— Что ж, господин Плиск, — сказал Павел, — спасибо за информацию. Номер мне подходит. Давайте ключ.

— Нужен задаток, уважаемый...

— Пауль. Меня зовут Пауль, — усмехнулся Гераскин. — А задаток... У меня только кристаллы. Сдача найдётся?

— Э-э-э... Извините... Не сочтите за дерзость, — замялся хозяин гостиницы. — Могу я взглянуть на них, чтобы быть уверенным?

Пашка, вперив в него сердитый взгляд, немного помедлил, но всё же достал из внутреннего кармана комбинезона парочку кристаллов (ещё пара десятков кристаллов находились в небольшом футляре в другом кармане).

— Ещё раз извините! — поклонился Плиск. — Вот ключ. Расплатиться можете позднее.

Пашка кивнул и, выйдя из гостиницы, двинулся в сторону рынка.

Минут через пятнадцать неспешной ходьбы Гераскин добрался до цели. Рынок рабов представлял из себя большую площадь, по краям которой располагались два десятка деревянных построек. К постройкам были пристроены помосты, на которых и выставлялся "товар", выводимый из-за ширм и занавесей, которые отделяли помосты от самих построек. На площади ошивалось не менее трёхсот разумных. В основном, это были местные жители, но хватало и инопланетян. Здесь были те, кто пришёл купить рабов и те, кто участвует в их продаже. Кричали зазывалы, расхваливая свой товар; сновали воришки, пытаясь урвать чего-нибудь, что плохо лежит. Были на площади и просто зеваки, пришедшие поглазеть на рабов-инопланетян.

Пашка, сверившись с сигналом маячка, определил, в какой из построек находится Алиса и двинулся в том направлении. Торги пока не начались, но у помоста уже толпился народ. Пашка подошёл поближе (но не в первые ряды) и осмотрелся. Помимо местных пуштуйцев и почти неотличимых от них землян, уроженцев Вестера и прочих гуманоидов, присутствовало и пара десятков негуманоидов. Среди них Гераскин заметил парочку гориллоидов и даже одного брастака. Увидев последнего, Пашка с трудом удержался от того, чтобы протереть глаза: похожие на одноглазых котят брастаки были изрядными домоседами и редко покидали свою планету, а уж встретить его на такой планете, как эта... В это время брастак, почувствовав чужой взгляд, повернулся в его сторону и на Пашку пристально уставился ярко-оранжевый глаз. Гераскин, хмыкнув, отвернулся, ему всё стало ясно — насколько он помнил, цвет глаз брастака зависел от его характера, и оранжевый глаз был только у отъявленных мерзавцев. Так что этот "котёнок" явно чувствовал себя здесь вполне вольготно, хотя... при таком росте его могут и затоптать в толпе. Тут его мысли прервал усилившийся гомон и донёсшееся от стоящего рядом аборигена:

— Начинается!

— Уважаемые господа, я рад вас всех приветствовать на наших торгах! — на помост вышел улыбающийся мужчина средних лет, крепкий, рослый, не местный. — Не будем тянуть с ожиданием, приступаем!

Пашка, увидев его, с трудом удержался от громкого мата и лишь тихо прошипел сквозь зубы:

— Дикарь!..

Пашка с первого взгляда узнал того, с кем он и его друзья-одноклассники с Биостанции столкнулись на планете Пенелопа. Гераскин всегда с большой неохотой вспоминал свою одержимость этим парнем. Его вольная жизнь и независимость манила свободолюбивого Павла с непреодолимой силой. И то, что Дикарь оказался браконьером и отъявленным мерзавцем, стало для Пашки большим ударом. Тогда его арестовали, и Гераскин был уверен, что Дикарь до сих пор под замком. Но... раз он здесь... Сбежал?.. Отмотал свой срок?.. Надо же, до чего он докатился — стал работорговцем! Пашка не сомневался, что Дикарь его узнает, пусть даже не с первого взгляда, так же он не сомневался в том, что и Алиску он узнал. Не в этом ли причина того, что Селезнёву до сих пор не продали? И не стоит ли Дикарь за похищением Алисы, или же это всего лишь совпадение и Дикарь лишь продавец "живого товара"? Нужно было быстро придумать подходящую "легенду", чтобы Дикарь не прибил Гераскина прямо здесь.

Тем временем на помост вывели первый "лот" — смуглую молодую женщину лет двадцати пяти, местную. Дикарь жизнерадостно закричал:

— А вот и наша первая красавица — цветок южных тархийских степей — Тарга! Первоначальная цена — сто пятьдесят тархинов!

— Сто шестьдесят! — крикнули слева от Павла.

— Сто восемьдесят! — тут же отозвался кто-то в толпе.

Через несколько минут владельцем смуглянки стал какой-то пуштуец, лет пятидесяти на вид, богато одетый и окружённый охраной. После покупки он не ушёл, видимо желая купить ещё кого-то. И пошло-поехало: на помост выводили девушек и женщин, по одной, по двое, по трое. У некоторых — видимо, самых непокорных — руки были связаны (плюс наличествовали синяки и ссадины). С некоторых — видимо с тех, кто предназначался для постельных утех — во время торгов скидывали одежду. "Оптом", насколько Пашка смог разобраться, продавали тех, кто состоял в родственных отношения: мать и дочери, сёстры. То, что продавцы не разлучали семьи, по мнению Гераскина было смягчающим обстоятельством. И ещё он заметил, что каждая покупка фиксировалась одним из помощников Дикаря в большом гроссбухе, а сам Дикарь дублировал записи в висящем у него на поясе планшетном компе.

"Строгий у них учёт!" — усмехнулся Гераскин.

Торги продолжались. В течении первого часа продавали только местных рабынь, но потом на помост ввели светловолосую девушку с изумительными сиреневыми глазами. Пашка в первый момент едва не воскликнул: "Ирия!", но потом опомнился — девушка была гораздо моложе его хорошей знакомой Ирии Гай, но, вне всякого сомнения, тоже была с планеты Вестер.

"Похоже, начали продавать инопланетянок! — понял Гераскин. — А значит, скоро дойдёт очередь и до Алиски." Пашка тщательно запоминал, куда кого из инопланетянок продают, чтобы потом при случае проинформировать ИнтерГалПол.

И вот на помост вывели Селезнёву... Пашка, увидев её, страдальчески поморщился: на руках Алисы — в отличии от других "непокорных", были не верёвки, а кандалы с цепью, одежда была сильно изодрана, на лице красовались множественные ссадины. Видимо, характер Алиски довёл работорговцев до самых крайних мер. Сама Алиса, несмотря на своё состояние, старалась вести себя как можно более непринуждённо и смотрела по сторонам так, словно находилась на экскурсии в музее, а не на рынке рабов в качестве товара. Рядом с Пашкой хихикнул кто-то из местных:

— Он всё ещё надеется продать Дикарку! Глупец — кому нужна такая рабыня?

— А почему Дикарка? — заинтересовался Гераскин.

— А никому в руки не даётся! — охотно просветил его худощавый пуштуец. — Её уже четвёртый день продать не могут — грубая и непокорная — в цепи редко кого заковывают!

Голос Дикаря, до этого непреклонно жизнерадостный, изрядно потускнел.

— А вот и ещё одна жемчужина из далёких миров — свободолюбивая птичка с Земли по имени Алиса! Первоначальная цена — сто тархинов!

— Кто желает лишится своего хозяйства — милости просим, — скучающим тоном добавила Селезнёва.

Пашка с трудом удержался от жеста "рука-лицо", в толпе захихикали. Желающих купить данную "жемчужину" не было ни видно, ни слышно. Дикарь ещё более помрачнел и злобно зыркнул на Алиску, та ответила ему не менее злобной гримасой.

"Как они ещё друг друга за эти дни не прибили!" — покачал головой Пашка, восхищаясь выдержкой Дикаря. — "Пожалуй, пора вмешаться!"

— Сто двадцать тархинов! — громко выкрикнул он.

Дикарь, радостно встрепенувшись, обернулся к Павлу, как и Алиска. Селезнёвой при виде Пашки явно хотелось радостно завизжать, но она сдержалась, лишь радостно сверкнула глазами, а потом снова приняла хмурый вид и принялась отыгрывать роль.

— Покалечу! — пообещала она Пашке.

— Сомневаюсь! — усмехнулся он в ответ.

Дикарь, пока Пашку не узнавший, убедился тем временем, что больше желающих купить землянку не наблюдается и с прежней жизнерадостностью воскликнул:

— Продано! Молодому человеку по имени... — Дикарь вопросительно глянул на Гераскина.

— Павел, — назвался Пашка, направляясь к ступенькам, ведущим на помост и глядя Дикарю прямо в глаза.

— Космолётчику по имени Павел за сто двадцать тархинов! — радостно закончил Дикарь. Он явно хотел сказать ещё что-то, но осёкся, застыв с открытым ртом и вглядываясь в лицо приблизившегося к нему Пашки. — Тыыыы...

— Привет, Дикарь! — тихим голосом и на космолингве произнёс Пашка. — Давненько не виделись!

Работорговец настороженно осмотрелся по сторонам, видимо выглядывая ГалПол.

— Расслабься, легавых рядом нет! И давай без шума — я здесь лишь для того, чтобы выкупить эту дуру безмозглую и улететь. Я не хочу проблем.

Алиска открыла было рот, чтобы что-то вякнуть в ответ на "безмозглую дуру", но, увидев многообещающий взгляд Гераскина, благоразумно заткнулась.

— Как ты её нашёл? — поинтересовался Дикарь, решивший, судя по всему, разойтись миром.

— Связи, — небрежно пожал плечами Пашка. Затем достал из кармана серый кристалл и протянул Дикарю. — Плата за неё.

Дикарь, приподняв брови, взял кристалл, посмотрел его на свет, затем проверил его на своём "планшете" и, удовлетворённо хмыкнув, сунул его в карман. Затем он кивнул своему помощнику и тот, достав из висящей на боку сумки ключ, направился к Алиске, собираясь её расковать.

— Давай сюда ключ, — протянул руку Павел. — Я её сам потом раскую, а пока она наказана!

— И как ты её будешь наказывать? — уже довольно миролюбиво спросил Дикарь.

— Выпорю! — честно ответил Гераскин.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хм...А БДСМ и NC-17 будет?
o.volya
Если приковывание цепями к стене считать за БДСМ, то да - будет, а вот NC-17 не обещаю.
Автор. Я понимаю, что ни ты, ни я не могут быть с Алисой. Но не мешай хотя бы Паше!
Эх. Хорошо, да мало. Я думал, что Дикарь организует на них покушение и парочке придётся спасаться. И впереди будут приключения и знакомство с новой странной планетой... Но увы.
o.volya
Ну, извините, что разочаровал! Я и так непозволительно долго писал продолжение, а уж затягивать его ещё больше... Честно говоря, жанр н/ф - не совсем моё... Читать люблю, но вот писать... Не очень получается.
Но если у меня будет вариант переписать эту историю, вы не будете возражать?
o.volya
Что вы! Буду рад почитать ваш вариант событий! Я ведь и сам писал по заявке, так что был бы не против посмотреть, как данный сюжет обыграют другие авторы!
Откуда в будущем земляне-капиталисты?
Евгений
Вы про кого, про Дикаря? Так он преступник. Если вы читали книги про Алису, то должны знать, что таких среди землян хватало. Или вы не про него спрашиваете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх