↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Joy to the world (гет)



Автор:
Бета:
yulliya гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На фикатон «Редкое явление», внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Такое чувство, что на Рождество к нам съедутся все жители страны, носящие фамилию Лейн.

Дарья и Джейн сидели в пиццерии на своем обычном месте напротив входа.

— Может, не будешь так рисковать? Приходи, будем убивать время проверенным способом — смотреть «Больной, безумный мир» всю ночь.

Дарья совершенно искренне недоумевала, как Джейн Лейн собирается прожить рождественские каникулы в коммуне хиппи, которой неизбежно станет ее дом на ближайшую неделю.

— Думаю, что нет. Как бы то ни было, дух Рождества и все такое.

— Рождество — это способ производителей нажиться на обывателях. Не думаю, что буду потакать таким стремлениям.

— Почему бы тебе не попробовать просто насладиться праздником?

Затем разговор плавно перетек в обсуждение предстоящего выступления «Мистической спирали», шансов мистера О’Нила организовать клуб любителей английской прозы восемнадцатого века, вероятности исчезновения Лондейла с лица земли вследствие глобальной катастрофы и других не менее значимых вещей.

Когда посиделки в пиццерии подошли к концу и Дарья вернулась домой, она, к своему ужасу, обнаружила, что и члены ее семьи охвачены предрождественской лихорадкой.

— Дорогая, через три дня Рождество, и я даже отменила все свои встречи, запланированные на этот день! Все для того, чтобы провести этот праздник в кругу семьи! — это, без сомнения, мама. Надо же, она решила на время забыть, что является крутым юристом, работающим днем и ночью.

— Дарья, поможешь мне с готовкой? Я составил меню — в нем сплошь экзотические и неопробованные рецепты… Хотя, думаю, рагу из ананасов будет отличным гарниром к рождественскому гусю! — надо всерьез обдумать, как донести до отца мысль, что не стоит экспериментировать с едой.

— О, Дарья, я считаю, что во время празднования Рождества мы должны быть одним целым, мы же все-таки семья! Думаю, стоит обсудить единую цветовую гамму для одежды и аксессуары. Так, маме нельзя надевать красный, а мне не идет зеленый. Оранжевый неплох, но… — слушать дальше было уже бесполезно. Квин могла обсуждать подобные вещи часами, а Дарья никогда не обладала терпением, чтобы дослушать ее до конца.

Точка кипения была достигнута раньше, чем ожидалось, — во время ужина все только и говорили о предстоящем празднике, о подарках, украшениях, рождественских распродажах и прочей ерунде. И ведь это не самое страшное! Родственники почему-то решили, что Дарье необходимо принять участие в приготовлениях.

В итоге она просто не выдержала и сбежала к себе в комнату. Уединение, книги, телевизор — что еще нужно для счастья? Дарья привычно щелкнула пультом. Можно еще позвонить Тренту.

— Дарья, это ты? Хорошо, что позвонила. Давай встретимся завтра, хочу заранее вручить тебе твой рождественский подарок.

— Не уверена, что это хорошая идея, — нахмурилась она, — я-то для тебя ничего не приготовила.

— Это неважно, — ответил Трент. — К тому же, завтра приезжает Саммер с детьми… если, конечно, они опять не сбежали из дома. И Аманда снова устроила в подвале гончарную мастерскую, нам негде репетировать. Так что я заеду за тобой в двенадцать. Или в час. Может, в два. В общем, жди.

Легко сказать — жди. Это означает, что придется до вечера сидеть, закрывшись в комнате, атакуемой родственниками с целью вовлечь девушку в приготовления к празднику. Вряд ли Трент приедет раньше шести. Хотя, если Ветер решит поплакаться ему в жилетку и в очередной раз рассказать трагичную историю поисков своей любви на всю жизнь (а ведь за плечами у него три развода, и это не предел), то все возможно.

Трент почти не опоздал. В три часа, когда Дарья, сидя в своей комнате, смотрела телевизор («Вооружен и крайне опасен! Вы все еще доверяете своему домашнему любимцу? Наемные коты-убийцы в программе «Больной, безумный мир»), Квин недовольно крикнула, чтобы сестра спускалась, потому что скоро должны прийти Тиффани, Стейси и Сэнди, и: «Дарья, ты же не хочешь, чтобы они думали, что я общаюсь с такими, как эти Лейны?»

— Привет, Трент. Рада, что ты пришел. Только учти, что ничего не поменялось — у меня по-прежнему нет для тебя подарка, — она сделала паузу и нахмурилась. — Вообще-то я не планировала как-то отмечать Рождество.

— Ерунда. Поехали.

Вскоре старый автомобиль Трента остановился перед невзрачной дверью.

— И где мы?

— Помнишь, я говорил, что тебе стоит сделать татуировку? Они вечны. Это не прокол, который зарастет за одну ночь.

— Знаешь, не уверена, что всю жизнь хочу видеть на своем теле какое-то изображение.

— Думаю, стоит выбрать то, что будет напоминать нам о том, что мы пара. Какую-нибудь надпись — «Любовь навсегда» или что-то типа того.

— Мне не нужно напоминать о том, что мы пара, — с моей памятью все в порядке. Спасибо, что не предложил собственное имя.

— Моник, когда мы с ней встречались, сделала татуировку с моим именем.

— И что было потом?

— Потом мы расстались. Кто-то из группы помогал ей свести тату.

Перед мысленным взором девушки промелькнули картинки: вот она с татуировкой, символизирующей ее вечную любовь к Тренту; вот она поехала учиться в колледж, а надпись немым укором красуется… кстати, где?.. словно напоминая о том, что ее парень так и не удосужился найти свое место в жизни, предпочитая мечтать о том, что когда-нибудь «Мистическая спираль» прославится; вот они женаты, Дарья — успешный адвокат, журналист, врач (нужное подчеркнуть), Трент проводит целые дни дома, изредка выбираясь на репетиции, а надпись так никуда и не делась. Где гарантии, что через пять, десять, пятнадцать лет они будут вместе? Дарья вполне отдавала себе отчет в том, что ее влюбленность в Трента прошла очень быстро, стоило им только начать встречаться — слишком уж они были разными. Однако это был ее первый парень, и она упорно продолжала цепляться за их отношения, несмотря ни на что. Но тату — это уже слишком.

— Давай не сегодня? Мне нужно подумать и найти что-то подходящее.

— Без проблем. Скажешь, когда будешь готова, — приедем еще раз.

— Кстати, куда ты меня привез?

— Мастер, который живет здесь, делал татуировки всем моим знакомым. С ним нет проблем — он не уточняет возраст и не спрашивает разрешение родителей.

Дарья представила себе, что может твориться в «салоне» у такого мастера. Цепочка «антисанитария — незаконность — подвал — маньяк» как-то сама собой пришла на ум.

— Трент, я вообще сомневаюсь, что это хорошая идея. Это выглядит… небезопасным.

— Дарья, иногда ты рассуждаешь, как ребенок.

— Просто ты любишь строить из себя взрослого, Трент. И при этом забываешь о по-настоящему важных вещах.

Обратный путь они проделали в молчании. Скомкано попрощавшись, Дарья поднялась к себе в комнату, старательно не обращая внимания на очередное заседание Модного клуба в комнате Квин. Кажется, сегодня на повестке дня у них было обсуждение формы бровей — и Дарья была совершенно не уверена, что готова это слушать.

Весь следующий день прошел как в тумане. Вечером девушка не смогла толком вспомнить ни одного события, однако ее не покидало ощущение какого-то сюрреализма. И — самое главное — она все-таки решила поставить точку в их с Трентом неудавшемся романе. «Надо адекватно оценивать все перспективы. К чему эти бессмысленные метания, если есть логика и здравый смысл?»

— Трент, я не уверена, что мы останемся чем-то большим, чем просто знакомые после того, как я окончу школу.

— Да. Наверное. Не знаю. Возможно, ты права.

Вот и все. Давно надо было так поступить. С другой стороны, кто знает, сколько времени продлилась бы ее влюбленность, не начни они встречаться?

Сумерки мягко накрывали Лондейл — маленький провинциальный городок, лишенный яркости и непостоянства мегаполисов. Звуки постепенно стихали. Наступало время спокойствия и умиротворения. Вот зажглись праздничные огоньки в окнах домов, и случайный прохожий — если бы он, конечно, оказался на улице — мог бы почувствовать легкое дыхание сказки, праздника, которое особенно ярко ощущалось именно сейчас, под Рождество.

«Вы уверены в безопасности своего ребенка? Что именно получают в подарок на Рождество дети под видом сладостей? Все о всемирном заговоре Санта-Клаусов в программе «Больной, безумный мир».

«Что за ерунда? Я же не включала телевизор!» Дарья слегка пошевелилась, поморщившись от неприятных ощущений, — нога, определенно, затекла. Для того чтобы прийти в себя, понадобилось несколько минут. «Не самая удачная идея — засыпать под телевизор, после этого снится всякая ерунда. Надо же — встречаться с Трентом! Хорошо, что это был всего лишь сон». Раздался телефонный звонок.

— Джейн, — выдохнула она в трубку, — ты даже не представляешь себе, на какие фокусы способно мое подсознание!

— Что, тебя посетил Дух Рождества и показал твое прошлое, настоящее и будущее?

— Ну, что-то вроде того.

До Рождества оставалось три дня. Нужно было приготовить подарки для близких и придумать, как можно избежать участия в сумасшествии, именуемом «подготовка к празднику».

Глава опубликована: 01.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Psalivera Онлайн
Очень круто, что эту заявку взяли! Я и сама на нее поглядывала, но у нас как-то не сложилось. Фанфик замечательный, герои настолько канонные, что я словно посмотрела одну из серий! Скажите, автор, темы для Больного безумного мира Вы придумывали сами?
Большое спасибо, очень понравилось!
Jerandaавтор
KatyaSnapemanka
Сама, и это было самым сложным))
Здорово, что вам понравилось!
О, какая прелесть!
Я, как автор заявки, очень довольна - получилось лучше, чем я могла представить. Отличный первый фанфик в фандоме!
Довольно каноничная история. Автор молодец!
Jerandaавтор
Silwery Wind
Вам спасибо за заявку! Если честно, я так и не смогла представить себе АУ, где Дарья и Трент в самом деле бы встречались, поэтому получилось вот это.
Я очень рада, что вам понравилось!
мяу. А без имени Дарья низзя было обойтись?
Прям перекашивало когда в сочетании с америкомовсокими именами употреблялось "Дарья".
А ведь прикольно написано, рагу из ананасов - чего только не придумают извращенцы XDDD
Jerandaавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Нууу... Канон такой канон))) То есть имена Саммер и Ветер вас не смутили?)
Аноним
да вроде нет))))
Симпатично получилось)) Спасибо!
Jerandaавтор
VictOwl
рада, что вам понравилось)
Круто! Совершенно не представляю, как можно написать фики по мультам! Дааа передачка классная, хочу посмотреть про котов;))) вотэтаповорот тоже понравился! А, вообще, жаль, что в фандоме так мало фанфиков(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх