↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Доктора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Мини | 6 893 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один самый обычный день из жизни Доктора и Клары. Ну, насколько слово "обычный" вообще применимо к этим двоим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отбросив со лба чёлку, Клара вновь приникла к оптическому прицелу. Объект приближался.

— Пчела Один, Пчела Один, вижу цель! — звонко отрапортовала она в динамик куполообразного шлема, который перед ней услужливо держал мистер Эверетт.

— Почему это я пчела? — недовольно откликнулся шлем голосом Доктора. — Уж если соблюдать всю эту секретность, как делают твой приятель физрук и его товарищи-солдатики, то почему бы нам не назвать меня...

Остальное потонуло в трескотне статических помех: мистер Эверетт надавил на какую-то кнопку на внешней панели шлема и переключил частоту приёма. Клара его не винила — за последний час им пришлось прилагать все мыслимые и немыслимые усилия, какие требовались, чтобы незаметно протащить на крышу полного людей торгового центра снайперскую винтовку, сонтаранский шлем и похожую на спутниковую тарелку штуковину. И всё это время Доктор только и делал, что ворчал, и мистер Эверетт уже начинал понемногу закипать. Хотя для человека, на чьи клумбы со здоровенными яркими розами друг за другом свалились сначала пара крошек-тираннозавров, а потом и синяя полицейская будка из шестидесятых, он ещё вёл себя вполне сносно. Даже сейчас, обращаясь к Кларе, он хотя бы попытался скрыть раздражение:

— Дайте-ка это мне, мисс Освальд, — и мистер Эверетт, широкоплечий и совсем ещё нестарый человек в выцветшей рубашке, потянулся к ней с явным намереньем забрать винтовку. — Не знаю, что уж ваш чокнутый приятель-шотландец имеет против солдат, но с оружием мы обращаемся куда лучше молодых учительниц.

— Это никакое не оружие, — ответила ему Клара, отодвигаясь подальше и ещё крепче вцепляясь в винтовку. — Но если вы и этому динозавру попадёте в глаз, большой разницы не будет!

Они, пригнувшись, прятались на крыше, куда привели их поиски сбежавшего ящера-подростка. Тот, к успокоению Клары, вот уже минут пять возился на пустыре позади торгового центра, корёжа своими доисторическими челюстями какую-то железную трубу и время от времени издавая приглушённое рычание. Шум города успешно заглушал эти плотоядные звуки, но долго так не могло продолжаться. Клара лишь надеялась, что датчики из винтовки, которыми ей полагалось стрелять, зарядятся прежде, чем кто-нибудь из лондонцев обнаружит злосчастную рептилию.

Упомянутые датчики являлись сильно уменьшенной версией тех хронодиновых генераторов, с помощью которых они с Доктором и Дэнни недавно избавились от Сковокса Блицера, угрожавшего школе. Попав в динозавра, такой датчик должен был создать вокруг него особое временное поле, переправившее бы клыкастого беднягу домой. Чтобы сделать их пригодными для стрельбы, но нетравматичными, Доктор, в последнее время чувствовавший себя в долгу перед динозаврами как таковыми, трудился около двух часов. Что лично Клара нашла чертовски благородным.

— Туда и дорога, — пробормотал тем временем её спутник поневоле. — До сих пор не понимаю, почему мы просто-напросто не вызвали военных, которые пристрелили бы эту тварь. Или вы с ним что, из "зелёных"?

Клара порадовалась, что Доктору пришлось остаться в Тардис. Слыша такие речи, он и в самом деле начинал зеленеть. А также недоумевать вслух почему, собственно, он, Доктор, так любит "этих нелепых людишек с пудингом вместо мозгов". Мистер Эверетт сегодня и так уже столкнулся с парочкой невероятных вещей, и сомневаться в человеческой природе Доктора ему совсем ни к чему.

Ящерёнок внизу, между тем, не на шутку разошёлся, и Клара сочла за лучшее вернуть Доктора на связь — в любую минуту он мог сообщить об активации датчиков, и тогда у неё останется не больше нескольких секунд. Щёлкнул переключатель.

— ... потому что бояться, что существа, чей мозг — размером с грецкий орех, перехватят нашу передачу — это несколько нелепо, что скажешь, Клара?

— Что у нас со временем, Доктор? — прокричала она вместо ответа.

— Ещё пару минут, — заверил её повелитель времени. — И прежде, чем стрелять, убедись, что транслятор включен.

— Да, кстати об этом вашем трансляторе, — вмешался мистер Эверетт, опасливо покосившись на "спутниковую тарелку". — Вы можете поручиться, что он вдруг не рванёт?

— С чего бы ему это делать? — отозвались из Тардис.

— Здесь внизу оттиснуто — "взрывоопасно", — пояснил бывший военный и бывший же владелец самого роскошного цветника, который Кларе только приходилось видеть. — И если вы что-то не так настроили в этой инопланетной хреновине...

— О, да перестаньте, старина, что за вздор, — перебил Доктор. — Это же сонтаранцы, они даже на зубных щётках такое пишут! И никаких больше вопросов, человечество, я здесь пытаюсь синхронизировать несколько цепей с помощью одного-единственного...

— Просто проявляю осторожность, Доктор, — перебил, в свою очередь, мистер Эверетт, которого, как Клара успела заметить, технические разглагольствования Доктора раздражали почти так же сильно, как и сама необходимость с ним сотрудничать. — Было бы ужасно, если бы торговый центр взлетел на воздух со всеми людьми, что сейчас там.

— Ну, на этот счёт не беспокойтесь, — отвечали ему. — С этим вашим центром ничего не случится ещё целых два месяца.

— Два месяца? А что потом?

— Вы не захотите это знать, — хмыкнула Клара, которой Доктор уже рассказывал эту историю. — Этому не совсем просто поверить, так что лучше не спрашивайте.

— Что, ещё сложнее, чем вот в это? — и он выразительно кивнул вниз, на их двухметровую мишень.

— Если совсем коротко, то мне... э-э-э, кое-кому придётся взорвать это место, чтобы помешать команде оживших манекенов поработить планету, — объяснил Доктор, и голос его звучал глухо, словно говоривший зажал в зубах какой-нибудь кабель. — Так, хорошо, внимание, Клара! По моей команде — тридцать, двадцать девять, двадцать восемь, двадцать семь...

— Лучше бы я не спрашивал, — вздохнул мистер Эверетт.

— ... двадцать пять... Вы переключили транслятор?

— Да, Доктор, — Клара, опустившись на одно колено для устойчивости, поймала горбатую спину тираннозавра в перекрестье.

— Отлично. Тогда, если я правильно установил временные координаты...

— Минуту, что значит — если? — тут же взвился мистер Эверетт. Обратный отсчёт явно заставлял его нервничать, и Клара, оторвавшись на секунду от прицела, ободряюще ему кивнула:

— Доктор знает, что делает, капитан. Я знаю, порой хочется дать ему пинка, но вы должны ему поверить.

— Я верю вам, мисс Освальд, — произнёс её помощник со значением.

Клара вновь вскинула винтовку. 2005й год был их с Доктором шестой попыткой вернуть затерявшееся в вортекс-воронке чудовище домой. Видимо, калибровке временных координат точности всё же недоставало. Клара, конечно, вовсе об этом не жалела, потому что бисквитные пирожные Марии-Антуаннеты оказались просто восхитительным угощением, а она сама — чудесной собеседницей, но посвящать в это мистера Эверетта она сочла ненужным.

Глава опубликована: 13.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх