↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День печали Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
День, полный неприятных воспоминаний, закончился.
Ушедшее, то, что неотступно преследует. То, что невозможно изменить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Большой зал гудит от множества голосов. Сквозь прорези в тыквенной мякоти мерцают огоньки. Идиотский обычай, подсмотренный у маглов. Пустые тыквы. Такие же пустые, как и головы тех, кто это придумал.

Северус Снейп терпеть не мог бездумного копирования. Северус Снейп не выносил тупого подражания, Северус Снейп никогда не любил многолюдных сборищ. Но больше всего Северус Снейп ненавидел Хэллоуин.

Профессор обводит взглядом радостно галдящих учеников. Взгляд его задерживается на Гриффиндорском столе: вечно голодный Уизли, невыносимая всезнайка Грейнджер и Поттер — неразлучное трио. Но сегодня Снейп не испытывает неприязни. Не потому, что наконец-то добился назначения на вожделенную должность преподавателя ЗОТИ. Не потому, что чувствует приближение чего-то неведомого — он знает, что их ждут тяжелые испытания. Ему хочется покинуть это празднество, больше похожее на обычное обжорство. С большим удовольствием и пользой он провел бы вечер у камина с книгой в руках, но вынужден оставаться, исполняя просьбу директора.

Северус Снейп ненавидит Хэллоуин. Перед его глазами страшная картина: высокий черноволосый мужчина занесший руку над беззащитной, сжавшейся в комок женщиной.

В его памяти раскрашенные морды глупых маглов, которые наивно думают, что таким способом могут отпугнуть «нечисть». Тобиас Снейп не признавал грим, кулаками оставляя реальные следы на лице жены. А она… Она прятала обезображенное синяками и шрамами лицо от соседей.

Он помнит бесчинства толпы на улицах.

Он помнит блики факелов и крики матери.

Он помнит вспышки зеленых молний в Годриковой впадине и безжизненно застывшие глаза Лили. Ему с трудом удается подавить стон. Пальцы сжимают кубок — на серебре остаются глубокие вмятины.

Северус Снейп ненавидит Хэллоуин.

Он поднимается из-за стола и незаметно проскальзывает через боковую дверь в коридор. Нетронутые яства и обиженные глаза домового эльфа не тревожат его.

Толща стены поглощает шумы. Винтовая лестница кажется бесконечной, но он не чувствует усталости.

Северус Снейп стоит на вершине Астрономической башни в тишине и одиночестве. Его мантия сумасшедшей тенью мечется на леденящем ветру. Холодные звезды отражаются в черных глазах. Рука судорожно сжимает волшебную палочку. Грудь разрывается от режущих душу воспоминаний.

31 октября. День печали Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 22.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Короткий, но по-настоящему душещипательный фик. Ох, Северус... безумно жаль его.
А не на вершине Астрономической башни предаваться воспоминаниям нельзя? Понятно бы еще дело происходило после убийства Дамблдора, но в данный момент такой поступок Снейпа, ИМХО, ничем не обоснован. Если он мечтал о тишине и камине, то логичней было бы отправить его, например, в родной деканский кабинет. Или печалиться необходимо именно на леденящем ветру?
Akana, вы говорите абсолютно логично. Но... А если ему вдруг захотелось слиться с природой? Знаю одного человека с ужасным снейповским характером, так он просто стрессы снимает непогодой. Можно было в таком случае отправить Северуса и в Запретный лес, но это еще дальше башни.
Akana, это точно. Помнится, у Вас он с небесным огнем баловался...

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх