↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дыши... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Смотри. По тебе плачет даже небо. Почему не могу я? Это больно, Гарри. Дышать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дыши…

Поттер кинулся вперед, уже не думая ни о чем. Лишь бы спасти, лишь бы уберечь, сдержать обещание.

Грудь обожгла раздирающая боль. Нагини разрывала пропитанными смертельным ядом клыками грудную клетку. Она вгрызалась в кожу, впрыскивая в его тело все больше яда.

Не успел. Нагини уже укусила Северуса.

Но ему больше не нужно беспокоиться о змее. В его крови все еще блуждает яд василиска, а Нагини нахлебалась ее достаточно, чтобы через пару секунд упасть к ногам Темного Лорда мертвой тушей.

— Авада Кедавра, — шепчет Поттер, поднимая палочку на Волдеморта.

Зеленая вспышка и змееподобное тело Волдеморта, продолжая оставаться на ногах, начинает осыпаться пылью.

Гарри с трудом оборачивается. Он видит удивление на лице Северуса и просто устало улыбается.

А потом видит себя — с застывшей на губах улыбкой.


* * *


Они оказываются в одном и том же пространстве, но Северус, в отличии от Гарри, не видит ничего.

— Помнишь, я сказал тебе тогда, что за тебя умру? — тихо говорит Гарри.

Но его не слышат. Северус оборачивается, смотрит по сторонам, но не замечает Гарри, находящегося в нескольких ярдах от него.

— Помни, я отпущу только одного из вас, — шепчет во мраке пространства Смерть своим потусторонним, ни живым ни мертвым голосом.

Гарри подходит к Северусу и встает с ним лицом к лицу.

— Ты прости меня, за все мои грехи… — с понимающей улыбкой шепчет он в пустоту, обращаясь то ли к Смерти, то ли к Снейпу.

Потом целует два своих пальца, оставляя на них голубоватое сияние, а после касается ими груди Северуса.

— Дыши…


* * *


— Мне все равно! — рявкает Поттер, грохая кулаком по столу. — А старику поделом досталось! Нехрен пальцы в проклятые кольца совать!

— Ах ты…

— Кто? Щенок? Заносчивый и высокомерный ублюдок, такой же, как отец?! — не сбавляя тона рычит Гарри. — Мне нечего терять! Я умру за тебя, если понадобится!

— Да что ты несешь?! У тебя совсем другая миссия, другое предназначение!

— Да? А мне плевать.


* * *


Это больно. Дышать.

Северус пришел туда на закате, когда никого уже не было.

Свежая могила с памятником из белого мрамора. И имя, ненавистное, еле видное из-за любимых ушедшим белых хризантем.

Гарри Дж. Поттер

31.07.1980 — 02.05.1998

— Я буду помнить этот взгляд, — прошептал он срывающимся голосом.

Северус помнил. Взгляд, улыбку, голос.

Между ними ничего не было, кроме ненависти. Жгучей, яростной, взаимной.

Так было и тогда, когда Поттер сказал ему: «Я умру за тебя». Между ними горел пожар, летели искры и они готовы были убить друг друга.

Северус никогда его по-настоящему не понимал. Не понимал его мотивов, стремлений, целей. Его собственных, а не навязанных кем-то.

Он и сейчас не понимал, почему Гарри подставился. Почему просто не сидел в укрытии и не выжидал момента.

Эта тайна ушла вместе с ним.

Северус снова посмотрел на имя, выгравированное на надгробии.

На протянутую к золотым буквам ладонь упала капля дождя.

Он поднял взгляд на небосвод.

— Смотри. По тебе плачет даже небо. Почему не могу я? Это больно, Гарри. Дышать.

Глава опубликована: 23.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Как пронзительно - несколько абзацев - а как больно...Спасибо вам, автор.
Not-alone Онлайн
Несмотря на размер, сложный для восприятия текст. Но, в любом случае, всегда приятно видеть об этих героях что-то дженовое.
свято верю, что это джен х)
неплохо получилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх