↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старшая палочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все мы знаем сказку о трех братьях. Но так ли это было на самом деле? Создал Старшую палочку Антиох Певерелл или ему вручила её сама Смерть? И почему она так называется - Старшая? Может, она была первой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Антиох, хватит сидеть за книжками! — Кадмус Певерелл начал дергать за рукав старшего брата, весь вечер не покидавшего библиотеки Хогвартса.

— Не мешай, Кадм! Мне осталось чуть-чуть!

— То же ты говорил ещё вчера! — плюхнувшись на лавку рядом, произнес самый младший из братьев, Игнотус.

Братья Певереллы были родом из почтенной древней магической семьи. Антиох был старшим из братьев и уже третий год учился в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Кадмус — его брат-погодок — учился на Когтевране, а Игнотус только поступил в школу и попал волей Распределяющей Шляпы в Слизерин. Все трое уже были замечены профессорами школы, и их всё чаще и чаще называли самыми лучшими студентами за всё время существования Хогвартса.

— Что это ты так усердно изучаешь? А, Антиох? — с трудом пряча усмешку, спросил брата Кадмус и попытался прочитать его каракули, заглядывая из-за плеча.

— Обычная работа по Трансфигурации! — прикрыл ладонью наспех сделанные записи Антиох.

— Э, нет, нас не обманешь, братишка! — протянул Игнотус. — Твоя работа давно уже лежит выполненной в башне Гриффиндора, и её списали все кому не лень!

— Что?! Но как?

— Так я же слизеринец, братик! Хитрость у нас в крови!

— Да, ты ещё тот проныра! — толкнул в плечо Игнотуса Кадмус и спросил старшего брата: — Ну так что, Антиох, будешь признаваться?

— Ладно, братцы, вы и мёртвого уговорите! Я провожу изыскания в сфере артефактологии, пытаюсь создать что-то неповторимое и непобедимое, такое же, каким был меч Годрика Гриффиндора.

— Изыскания, сфера, артефактология… Эх, Антиох, ты становишься похожим на когтевранца! — вздохнул Игнотус.

— Помолчи, Игнотус! И что нашёл? Не тяни, Антиох! — вдруг заинтересовался Кадмус.

— Рукоять меча Гриффиндора была сделана из тиса, дерева бессмертия, а при создании лезвия использовали сердечную жилу чёрного дракона, того самого, что Гриффиндор зарубил простым плотницким топором, когда ещё был обычным драконоборцем.

— То есть? — вновь поторопил старшего брата Кадмус.

— В общем, данное сочетание составляющих меча и позволило ему стать артефактом исключительной мощи! Вот я и пытаюсь подобрать похожее соединение, чтобы создать артефакт невиданной силы!

— Ну что я могу сказать? Удачи, брат! — протянул Игнотус, уже довольно давно изнывающий от скуки.

— Слушай, Игнотус, если тебе не интересно, то иди поиграй с кем-нибудь! А нам с братом не мешай! — сурово взглянул на него Кадмус.

— Да нет, почему же? Мне интересно, и я, пожалуй, дослушаю до конца!

— Да, в общем-то, я уже закончил! Пока что все мои изыскания в этом вопросе были несколько плачевными — я смог только выяснить, что для создания подобных мечу артефактов требуется особое дерево и часть какого-либо магического существа.

— Ого, брат, насколько я тебя понял — ты хочешь создать что-то наподобие магического посоха?

— Да, только улучшенной формы!

Магические посохи, жезлы и перстни уже без малого два века служили выпускникам Хогвартса как артефакты-проводники их магической энергии. Одним из условий выпуска было создание как раз такого артефакта достаточной для творения волшебства вне стен школы мощи.

— Слушайте, это всё безумно интересно, — вдруг заканючил Игнотус, — но давайте продолжим дискуссию на воздухе. Здесь ужасно душно!

— А ты дело говоришь, Игнотус! — переглянулись Антиох с Кадмусом. — На озеро!

Братья вышли из библиотеки и направились на Чёрное озеро, к одной из заводей, скрывавшейся под разросшейся на берегу стеной из бузины.

Придя на озеро, Певереллы вновь продолжили беседу о задумке Антиоха. Но вскоре Кадмус умчался на свиданье, а Игнотус вместе с сокурсниками увлёкся сочинением дразнилок для кракена. Антиох остался один. По застарелой привычке он продолжил свои рассуждения вслух, наедине с самим с собой, и не заметил, как у его монолога появился слушатель.

Им была старая Распределяющая Шляпа. Ходила среди школьников Хогвартса легенда, что руками Основателей, случайно или нарочно, в Шляпу был заточён дух Великого Мерлина. Но подтвердить сию легенду никто не мог, а Шляпа наотрез отказывалась с кем-то разговаривать, кроме как во время распределения. Основателей же, способных разговорить Сортировочную Шляпу, уже не было в живых.

Одной из первых угасла Кандида Когтевран — утерянная диадема и смерть любимой дочери плохо сказались на здоровье и разуме Основательницы, и однажды ночью она тихо ушла из жизни, перед смертью увидев, впрочем, призрак своей дочери, прозванной в Хогвартсе Серой Леди.

Следующим был Салазар Слизерин — он был доведён до крайности наплывом в школу грязнокровок, столь ему ненавистных. Создав на месте смерти своей любимой ученицы Ирен Норрис, погибшей в результате пыток, затеянных магоненавистником Ангусом Фетчом, Тайную Комнату, куда заточил до поры до времени василиска, полюбившего петь на парселтанге, Слизерин исчез в дальних странствиях, и уже более двух столетий никто о нём ничего не слышал.

Через год после ухода Слизерина покинул этот бренный мир и Годрик Гриффиндор. Его раздавил раненный стрелой дракон, неведомо откуда свалившийся на территорию школы. Дракон оказался говорящим, и в процессе его лечения изучался всеми магозоологами школы. Его, кажется, звали Смоки Угарный, и он очень просил не отдавать его каким-то Буггинсу и Пэндальфу. Вскоре после лечения Смоки покинул школу и был обезглавлен бродячим рыцарем в процессе поедания деревенского поля капусты под Норфолком.

Пенелопа Пуффендуй, последняя из Основателей, от пережитых нервов начала прикладываться к бутылке. В результате заговор, наложенный её учителем Мерлином, был разрушен, и проклятье Мидаса вновь поразило её длани. Вскоре после начала запоя она задохнулась собственной подушкой, на которую нечаянно положила руки во сне.

Школа после гибели Основателей некоторое время пустовала. Только благодаря Распределяющей Шляпе был набран новый преподавательский состав, и Хогвартс был вновь открыт для всех желающих обучиться магии.

Как уже говорилось ранее, Шляпа замолкла после гибели Основателей, но что-то в тот день сподвигло её заговорить.

— Интересные у вас размышления, юноша! — раздался вдруг ворчливый голос Шляпы.

— А? Кто здесь? — подпрыгнул от неожиданности Антиох.

— Я это, я. Обычная магическая Шляпа, — усмехнулась Шляпа.

— Да в пору думать, что совсем не обычная. Ведь вы можете осмысленно изъясняться!

— Ну да, можно и так сказать. Совсем необычная шляпа! — скривилась Шляпа. — Когда-то давно я был Мерлином, величайшим магом на земле. Но руками этих неучей, которых вы считаете великими волшебниками, Основателями Хогвартса, я был заточён в эту Шляпу. Но это неважно. Важно сейчас только одно — ваши размышления!

— Но что такого важного в моих детских размышлениях и мечтах для вас? — поразился Антиох.

— Мечты могут быть и детскими, но ваши размышления о них вполне взрослые. Вы задумали нечто прекрасное! Я долго слушал вас, мой юный друг, и не могу сейчас молчать. Вы позволите дать вам парочку советов?

— Конечно, я почту за честь выслушать ваши советы.

— Во-первых, время посохов прошло. Не нужно повторять что-то старое.

— Но…

— Послушайте, юноша, магия — это наука, которая любит изящество. А о каком изяществе можно говорить, если речь идёт о магическом посохе? Посох вырезается из цельного дерева. Представьте, один посох из одного дерева! Делается это для того, чтобы магическая сущность не была полностью уничтожена, цельный посох также дольше разрушается от резонанса магических энергий. Ну, ещё он неплох при дальних путешествиях — особенно теперь, когда большинство магов выбирают для своих посохов дуб.

— А если жезл?

— Жезл тоже, мой юный изыскатель, далёк от изящества! В большинстве случаев он похож на булаву, что совершенно непригодно для твоего случая. Конечно, я знаю, что ты хочешь создать непобедимое магическое оружие, но вряд ли ты им будешь бить своих противников по голове. Изящество, мой друг, изящество — вот что для вас важно. В изяществе скрыта огромная сила. Думаю, в изысканиях формы вашего артефакта вам поможет изучение лесных фей. Жаль, что их мало осталось в мире.

— А где их можно найти?

— Искать не придётся. Да и наверняка вы не сможете их найти. В Британии их нет. Но о них прекрасно рассказывает одна книга в библиотеке. Я покажу её вам.

— Благодарю вас! — поклонился Антиох.

— Рано ещё благодарить! — мигнула складками Шляпа. — Теперь поговорим о материалах. Древесина — да, это вы верно подметили, но тис вам не подойдёт. Не спрашивайте почему, слишком многое придётся поведать.

— Но тогда какое?

— Ответ вокруг вас. Бузина. Дерево, в котором скрыта огромная магическая мощь. Не зря храмовники считают, что именно на этом дереве был распят их бог и пытался повешаться его предатель-ученик. Запомните, юноша, бузина — древо возрождения, и с ним вы обретёте так важную для вас силу. Вот с магическим животным — проблема. Тут дело несколько посложнее. Сочетать магическую мощь бузины и дракона — это неправильно, сразу вам скажу. Бузина и феникс тоже не подходят, хотя феникс — птица силы необычной, возрождающийся из пепла, но всё же он вам не годится.

— Значит, буду искать! — несколько поник головой Антиох.

— Да, сударь, продолжайте поиски. И обращайтесь ко мне, если что. Вам я отвечу всегда.

Разговор был окончен, Антиох ушёл, погруженный в раздумья, а следом и Шляпа покинула тихую заводь Чёрного озера.

Шли годы, от частых экспериментов Антиоха поредели кусты бузины у озера, а артефакт так и не был создан. Благодаря подсказкам Шляпы, юный Певерелл преуспел в Заклинаниях, найдя и продолжив список сокращённых Заклятий, начатый когда-то самой Кандидой Когтевран. Во времена Основательницы, что начала это очень важное и нужное дело, заклинания были все сплошь на латыни и очень-очень длинными. Труд Когтевран и Певерелла позволил сократить их до минимума. Но поиски так нужного Певереллу магического существа ничего не дали.

Антиох не отчаивался и искал, искал. Он проштудировал все книги по магическим существам в школьной и семейной библиотеках. Постоянно охотился на самых разнообразных чудовищ магического мира. Даже гоблины жаловались родителям Антиоха, что он за очень нескромные суммы покупал у них ногти и волосы. Обитатели Чёрного озера страшились булькнуть, когда Антиох гулял вблизи озера, в Запретном лесу даже кентавры с оборотнями спасались бегством, опасаясь за свою шерсть и копыта, завидя на опушке его фигуру.

Но однажды всё это кончилось. Поиски подошли к их логическому завершению. Антиох, находясь на пороге отчаяния, осознал, что нет такого существа, чью какую-либо часть он не пытался скрестить с бузиной.

В тот день он спрятался от всех, особенно от своих братьев, на Астрономической башне. Там и нашла его Распределяющая Шляпа.

— Здравствуй, мой юный ученик! Что нос свой повесил?

— Здравствуйте, Мерлин! Мои поиски окончены, я проиграл. На свете нет такого существа, чтоб сочеталось с бузиной в изящной идеальности.

— Да, Антиох, твои поиски окончены! Но нужно радоваться, а не печалиться, напротив!

— Чему? Чему радоваться? — в сердцах рявкнул Антиох.

— Как это чему? — улыбнулась Шляпа. — Мы с тобой, юноша, проглядели одно существо! Хотя, впрочем, я проглядел, ты-то его не мог увидеть!

— Какое такое существо? — поднял удивлённые глаза Антиох.

— Фестрал! Не делайте удивлённые глаза, молодой человек, немудрено, что вы о них не знали и не знаете. О них мало кто знает. Это очень редкий вид магических существ, они боятся людей, как и люди их.

— Но почему?

— Как вам сказать? Фестралы — это потомки коней, когда-то запряжённых в повозку Анку, бога и предвестника смерти, и которых прокляла за их служение смерти Дану. Теперь их могут видеть только те, кто видел, как кто-то умирал, и не мог умиравшему ничем помочь. Своеобразное проклятье получилось, как по-моему; Анку теперь тоже не может найти своих коней, ведь он всегда помогает умереть своим избранникам.

— И как это мне поможет? Ведь я-то их не смогу видеть!

— Ты — нет, а я смогу! Поэтому всё очень просто. Тебе придётся надеть меня и пропустить в свой разум. Так ты сможешь увидеть пучки их волос, которых в Запретном лесу огромное множество.

— Позвольте узнать почему?

— Почему что?

— Почему там огромное множество их волос, конечно!

— Запретный лес хранит в себе много тайн. Например, знаете ли вы, что там покоятся трое из Основателей? Эманация смерти и магической силы и привлекает в лес разных существ. Вот и фестралы пасутся там.

— Тогда понятно. Когда пойдём?

— Да хоть сейчас, юноша! — подпрыгнула Шляпа.

В скором времени Шляпа и Антиох достигли своей цели — уже на опушке леса они нашли огромный пук волос фестрала. Эксперимент, в ходе которого ветка бузины была срублена и обвязана сплетёнными в косичку волосами фестрала, показал, что они полностью совместимы.

Месяц ушёл, чтобы подобрать длину и форму артефакта. Очень аккуратно толстая ветка бузины была обточена в изящную палочку, и из неё была удалена сердцевина. На место сердцевины так же аккуратно и старательно была помещена косичка фестраловых волос. С одного конца изделие было закупорено прочной, выточенной из той же бузины пробкой.

На экзамене при помощи сделанного им артефакта, волшебной палочки, Антиох показывал непревзойдённое волшебство.

— Теперь, мой юный ученик, вам даже Анку не страшен! — улыбнулась Шляпа-Мерлин.

— Последний враг истребится — Смерть! — рассматривая созданный им артефакт, тихо произнёс Антиох Певерелл, глядя куда-то в небеса.

Глава опубликована: 26.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Артефакты магического мира

Артефакты магического мира и все о них: их создание и след в истории
Авторы: Peppegina, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Древнегреческая мифология, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Горшок (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Прекрасная работа! Митроха, ты огромный молодец! Но у меня есть один вопрос - когда ты сподобишься наконец начать полноценный макси фанфик? Ну или миди?Хотя бы из жизни Основателей?
Митрохаавтор
Чейзер
Макси я буду только пока что в ориджиналах писать, а миди уже пишется один))) и спасибо за оценку!
Peppeginaбета
аы, прикольно вышло про фестралов.
Вообще сердцевина - очень логична.
Но - коль палку написал, где камень и мантия?
Мантия - из нитей норновых, камень - со дна стикса?)
Митрохаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Камень в работе, мантия покуда только в планах)))
Не, там все будет серьезно до жути. Магические научные изыскания, это такая вещь, где юмор будет легкий незатейливый, только для тех увидит)))

Добавлено 29.06.2016 - 15:42:
Пеппи Чокнутый Носок
Ах, что же ты делаешь со мною!!!
Но, возвращаюсь к реалу, где портрет Антиоха?
Очень интересная и даже познавательная история о том, как появился главный инструмент и орудие любого волшебника - палочка. Отдельно хотелось бы отметить братьев Певереллов, которые в этом фике представляют собой обычных школьников и которые впоследствии станут героями сказок и легенд.

Но в конце вынуждена бросить увесистый камень в огород бет - нашла массу ошибок и опечаток, скину в личку автору.
Митрохаавтор
Not-alone
Камешек поймал, благодарю)))
Митроха, обращайтесь;)))
Митрохаавтор
Not-alone
Ну массой этот камешек не назовешь конечно, но все уже исправлено
Митроха, при двух-то бетах, тем более такого уровня, как твои, для мини-фика это всё-таки много.
Митрохаавтор
Not-alone
Возможно эти ляпы я сам оставил, щас гляну кто последний правил.

UPD: Как и говорил ляпы мои, я переписывал фф после беттинга.
Peppeginaбета
Not-alone
есть такая мысль что косяки-то мои, после гамминга.
я немного не бета, точней совсем нет)
я просто не помню кто и в каком порядке работал, а у автора шило в одном месте, и он мог мне на гамминг скинуть после беты.
*Андрея в обиду не дам, он солнышко, а меня бить можно XDDD*
Митрохаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Моя, моя вина! Ляпы там мои)))
Peppeginaбета
Митроха
я ни знаю, ни смотрел, и вообще я манул безграмотный, зато гамма карощий.
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок
а у автора шило в одном месте

Во! Что есть, то есть;)))
Митрохаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Ты гамма вообще прекрасный!
Not-alone
Не-а, там не шило, там кажись че побольше ;)
Цитата сообщения Митроха

Not-alone
Не-а, там не шило, там кажись че побольше ;)

Ахах))) О, Мерлин всемогущий!=)
Митрохаавтор
Not-alone
Нет, не Мерлин, он слишком большой все-таки для моего многострадального зада, но в принципе возможно)))
Митроха, =))))) *неудержимый хохот*
Как по мне хронология такова - Мерлин, Основатели, (ещё какой-то Мерин, мало ли Педров...Меринов в Британии!) - ученик Хога, три брата...
Митрохаавтор
Евгений
Слегка недопонял, кто есть Мерин, но хрен с ним.
А вот с хронологией тут много нестыковок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх