↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исключение из его правил (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Инцест, ООС
 
Проверено на грамотность
— И кого на этот раз ты сочла достойным твоего внимания? — Алек выгибает брови, с опаской ожидая ответа.
— Тебя, — Иззи неожиданно тесно прижимается к нему, практически притирается так, что на несколько секунд Алек забывает, как дышать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сколько Алек себя помнит, он следует правилам. Ему с детства это прочно вбивают в голову. Он старший, он отвечает за семью: за Джейса, за Иззи — особенно за Иззи! — а позже и за Макса. И он изо всех сил старается быть лидером, но не ощущает себя им. Иззи всегда поступает так, как считает нужным. Плюет на запреты, развлекается направо и налево, а Алек потом отчитывается перед родителями и в очередной раз выслушивает от матери, каким он должен быть. Лайтвуды же ломают носы и принимают последствия. Алек усмехается. Тогда, в десять лет, все было намного проще и понятнее. Он отвечал только за себя и не закрывался от чувств.

— Улыбнись, — тормошит его Изабель. — Если бы ты не был таким угрюмым, жизнь была бы куда веселей.

— Кто-то же должен нести ответственность за ваши с Джейсом выходки, — вздыхает он и закидывает колчан со стрелами на плечо.

Она смеется и теребит колье на шее. Хочет что-то сказать, но не знает, с какой стороны зайти. Алеку хорошо знакомы эти выражение лица и неуверенные движения. Иззи облизывает губы, и он внутренне стонет. Алеку точно не понравится то, что она скажет.

— Не женись на Лидии. Подумай хоть раз о себе.

— Поздно, — качает головой он. — Я сделал свой выбор. Так будет лучше для всех.

— А как же чувства? Ты же будешь несчастен! — ее голос срывается.

Алек прикрывает глаза и считает до трех. В детстве помогало. В то время, когда Иззи была только младшей сестрой и никем больше. Когда сердце не сжималось от близости к ней, взгляд непроизвольно не скользил по женственным изгибам фигуры, а дыхание не учащалось от мимолетного прикосновения. Лучше бы он влюбился в того же Магнуса, было бы в разы проще.

— Зато ты сможешь быть с Милиорном. — Кто бы знал, каких усилий ему стоят эти простые слова.

— Мы расстались, — спокойно, даже безразлично парирует она. — Он не тот, кто мне нужен.

— И кого на этот раз ты сочла достойным твоего внимания? — Алек выгибает брови, с опаской ожидая ответа.

Кого на этот раз выбирает принцесса? Он усмехается. Сейчас он называет так Иззи только в мыслях, иначе она по меньшей мере взбесится и накинется на него с воплями: «Я взрослая!» Как же! Она привыкает идти на поводу своих желаний настолько, что не замечает собственной капризности и детского желания поступать наперекор всем.

— Тебя, — Иззи неожиданно тесно прижимается к нему, практически притирается так, что на несколько секунд Алек забывает, как дышать.

— Изабель…

— Тс-с, — прикладывает палец к его губам. — Не скрывай своих чувств. Хотя бы наедине со мной, — обнимает за шею, — мы же о них оба знаем, — и целует в уголок губ.

Он ломается под ее натиском, самообладание крошится в пыль. Алек так долго держит все в себе, что оборона дает трещину от первого же удара. Иззи в курсе, за какую ниточку потянуть, чтобы добиться своего. Никто лучше нее не понимает Алека.

— Нельзя… — почти жалобно начинает он, но Иззи закрывает ему рот поцелуем. Зарывается пальцами в волосы и чуть стонет на выдохе.

Алек на секунду мешкается и решительно отмахивается от всех сомнений. Он не верил, что это может случиться. Годами наблюдал за легкомысленными шалостями сестры и прятался за тренировками до седьмого пота и долгом. Проживал свою жизнь будто со стороны, но раз уж у него появился шанс, Алек должен попытаться.

Он сжимает Иззи в объятиях и обводит языком контур губ. Сладкая. Как и в его самых смелых мечтах. Не думать оказывается проще, чем ему кажется раньше, а вот чувствовать… Он увлекает ее в комнату и захлопывает ногой дверь. Их никто не должен увидеть.

Изабель — воплощенный вызов, исключение из любых правил. Даже из тех, которым следует Алек. За это он и ее и любит: как друга, как сестру, как женщину. Плевать он хотел, что это неправильно. Правила существуют, чтобы их нарушать, но родителям знать об этом не обязательно.

Глава опубликована: 20.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх