↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сколько себя помню, я всегда боялся темноты. Было в ней что-то устрашающее и таинственное, что захватывало и пугало одновременно.
В темноте мне всегда мерещились страшные создания и разные тени, которые скользили по стенам и полу, пугая до нервной дрожи. Непонятные звуки и шум можно было списать на шуршащего в клетке хомяка или кошку, которая любила носиться в ночное время по комнатам, но вот глаза, которые каждую ночь смотрели из самого тёмного угла, нельзя было спутать ни с чем.
Эти глаза имели холодное мерцание: они пристально следили за мной, иногда отсвечивая темно-красными переливами, когда это что-то поворачивало голову. Это существо всегда было со мной, как будто преследуя. Куда бы я ни пошёл, где бы ни оставался на ночь — он всегда был со мной. Его светящиеся глаза, которые пристально смотрели, заставляли ощущать какие-то непонятные чувства, которые с каждым разом все отчётливее поселялись в груди. Эти чувства были какими-то темными: они посещали меня каждый раз, как только я оставался наедине с самим собой. В эти же мгновения в голову забредали различные пугающие мысли, от которых невозможно было избавиться или как-то заглушить. Они настойчиво напоминали о себе, чуть ли не сводя с ума своей навязчивостью.
Темнота всё больше пугала и захватывала меня. Я перестал быть собой из-за своего маниакального страха и помешательства. Оба этих противоречивых чувства с каждым днём росли всё больше и больше, буквально раздирая на части. Я чувствовал, что с каждым разом всё больше погружаюсь в эту липкую черноту, которая поглощает всё на своём пути.
Глаза с кровавыми отливами всё ещё преследовали меня, являясь под покровом ночи ко мне в комнату. Они смотрели и изучали, с каждым разом все глубже пробираясь в душу, отравляя её этой мёртвой жестокостью, которая сквозила где-то на глубине кровавых отливов. Они буквально гипнотизировали, забирая волю и рассудок.
Свет луны, наконец, проник в комнату настолько, что достал до самого тёмного угла, где скрывались эти дьявольские глаза. Посмотрев на него при свете, я был ошарашен.
Оказалось, что в темноте всё это время скрывался я.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|