↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча с судьбой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Харран не взорвали. Кайл в последний момент успел закричать в рацию, на весь мир объявляя, что в городе еще остались живые. Когда истребители пролетели над ним, сердце Крейна пропустило удар и мужчина облегченно зажмурился, стараясь не смотреть на яркое утреннее солнце...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

 

Знал ли я, что так все повернется? Знал... После смерти Рахима все полетело в бездну. Джейд убедила себя в том, что это ее вина и убежала с исследованиями доктора Зере в Старый город. Нулевой сектор — место, где началась вся эта эпидемия. В место, где родились монстры, бродящие по улицам в ночи и существа, шатающиеся от стены к стене при свете дня.

Я ничего не успел сделать. Харрис был рядом, когда я очнулся изможденный приступами. Он сказал, что Джейд полночи сидела рядом со мною в новом "Доме", уверенная, что я не стану таким, как остальные зараженные в Башне, что теперь стала их новым гнездом. А потом, когда мне стало легче, она ушла. Проклятье! Если бы я не был так слаб, то я бы успел. Успел уберечь ее от отморозков Раиса. Эти твари бросили ее по приказу своего босса прямиком в толпу кусак. К тому моменту, когда я прибыл в музей, она уже обращалась. Становилась одной из этих тупых тварей. Как же жаль, что я не смог достать Раиса, который поспешно убежал. Вместо этого я голыми руками разорвал Тахира, который руководил поимкой Джейд, а потом долго выл, обнимая тело Скорпиона, не слушая вторящих мне прыгунов и ночных охотников.

Любил ли я ее? Возможно. Я не успел осознать своих чувств. Я лишь знаю, что она стала очень дорога мне и терять ее было слишком больно. Она давала мне надежду на то, что я не успею стать таким, как зараженные Башни. Надежду на то, что лекарство будет найдено и мы все сможем покинуть это место. Она встряхивала мое сознание, не давая уйти следом за остальными Тварями. После ее смерти я смог лишь закончить то, что она начала и отомстить Раису. Как же не вовремя появилось это проклятое объявление о бомбежке! Я потратил несколько драгоценных часов, чтобы добраться до той вышки...

 

Крейн одним плавным движением вставил усилитель в щиток на вершине вышки, после чего бросил быстрый взгляд на горизонт. Проклятое солнце уже почти появилось на горизонте и сияющий край неба слепил глаза. Вдалеке послышались звуки летящих истребителей и Крейн поспешно схватился за рацию, лихорадочно повторяя нужные слова про себя...

Харран не взорвали. Кайл в последний момент успел закричать в рацию, на весь мир объявляя, что в городе еще остались живые. Когда истребители пролетели над ним, сердце Крейна пропустило удар и мужчина облегченно зажмурился, стараясь не смотреть на яркое утреннее солнце, которое выглянуло из-за горизонта. Крейн был рад, что успел. Теперь осталось отдать доктору Камдену исследования Зере и разобраться с Раисом. А потом будь, что будет.

Для Кайла не стал неожиданностью звонок от ВГМ, которые принялись уговаривать его пойти на компромисс и достать вакцину. Крейн про себя искренне рассмеялся на такое предложение и сообщил столь раздражающим его людям, что свяжется с ними сам. Впереди его ждал обратный путь в Нулевой Сектор. Возможно спуск по тросу вызвал бы больше веселья, но лучи солнца, обжигающие кожу, спугивали эйфорию от скольжения с огромной скоростью на высоте пары десятков метров.

Когда Кайл ступил в темноту тоннеля, его охватило знакомое чувство предвкушения. Азарта, дрожь от которого трудно побороть. Крейн потянул носом воздух и тяжело выдохнул. Этот аромат было трудно перепутать с каким-то другим. Так пахли гнезда прыгунов. Места, заполненные останками сотен людей. Целые горы обглоданных трупов, среди которых и предпочитали отсыпаться днем эти мутанты.

Зрение привычно перестроилось и Кайл перешел на легкий бег. Стоило пройти мимо прыгунов, как можно быстрее. В последнее время, когда он оказывался рядом с ними, то его все время тянуло остаться, чего допустить пока было нельзя. Он мог запросто, подобно некоторым бывшим жителям Башни, присоединится к подобному существованию. Крейн не хотел для себя подобной судьбы. У него пока еще оставались цели, ради которых он готов был бегать по крышам при свете солнца. Именно поэтому, пробегая между горами обглоданных тел, он не обращал внимание на игнорирующих его кусак. Он лишь краем сознания отметил этот удручающий фактор и продолжил бежать. Пожалуй именно это у него получалось лучше всего...

 

Добраться до доктора Камдена было легко. Перед тем, как проникнуть в само здание, Крейн привычными движениями поправил маску на своем лице, что скрывала нижнюю часть лица. Вернее, она скрывала от взора посторонних частокол заострившихся зубов, которые отличали всех Тварей от прочих зараженных. После этого Кайл с сожалением посмотрел на руки. Их скрыть было сложнее. Перчатки он благополучно порвал, когда пальцы на руках стали длиннее. Джейд стоило не малых трудов, чтобы успокоить его... При воспоминании о Скорпионе, пальцы сами сжались в кулаки, а желание убить Раиса стало еще сильнее. Встряхнув головой, Крейн прогнал эти мысли и решительно подошел к лифту, слушая инструкции доктора Камдена. Пока было еще слишком рано. Обдумать то, что он сделает с турком, Кайл сможет и по дороге к его логову...

 

Впервые увидев Крейна, доктор Камден был поражен. Он еле смог сдержать желание засыпать того вопросами. Зере, в их разговорах по рации, сообщал ему о том, что укушенные жители Башни, принимающие антизин, продолжают мутировать, но Камден не ожидал увидеть одного из почти превратившихся прямо перед собой. Бормоча всякую чушь, он внимательно изучал Крейна. Верхние конечности были схожи с руками прыгунов, которые каждую ночь бродили вокруг здания, в подвале которого спрятался в своей лаборатории доктор. Темно-серой, почти черной, кожа была практически до плеча и частично этот жуткий оттенок скрывался под рукавом рубашки. Розовый белок глаз, вкупе с желтоватой радужкой, привлекал к себе взгляд, но Камдену было интересно другое. Ни у одного вида мутантов не было острых зубов, которыми выделялись Твари, как их прозвали выжившие.

И все же доктор не выдержал. Слабо улыбнувшись, он спросил:

— Можно мне взять образец вашей крови, мистер Крейн?

Кайл вздрогнул, услышав такую просьбу и не смог сдержать рычащие нотки в собственном голосе:

— Конечно могу, но зачем вам это? Я уже предоставлял образец доктору Зере. Данные о исследовании моей крови должны быть сейчас у вас.

— Да, но ты сейчас, если я не ошибаюсь, очень близок к финальной стадии. Если верить переговорам, никому в Харране еще не удавалось даже ранить Тварь. Они слишком быстрые, ловкие и сильные.

— Хорошо... — после не долгой паузы произнес Крейн, которому новость о своем скором изменении не дала ничего нового.

Быстро взяв из вены Кайла кровь, Камден с задумчивым видом встряхнул колбу. Темная, тягучая жидкость внешне была очень похожа на кровь прыгунов, если верить описанию Зере. Причин не верить своему почившему коллеге, доктор не видел.

В то время, пока ученый рассматривал содержимое колбы, Кайл решил покинуть здание, чтобы связаться с ВГМ. Глядя на то, как Крейн быстро покидает здание, Камден не мог не отметить скорость движений. Определенно стоило поторопиться. Увеличения количества Тварей не должно произойти. Они и так не должны были существовать. Видимо что-то в антизине вступило в взаимодействие с вирусом, находящимся в телах укушенных выживших, заставляя их тела мутировать по иному сценарию... Для ученого, которым являлся Камден, это было захватывающим все мысли чудом. Но, как человек, доктор приходил в ужас от одной мысли, что в этом проклятом мире появились существа, что были даже хуже ночных охотников. Эти мутанты могли находится на улицах днем. Не долго, но этого хватало, чтобы неосторожный выживший был бы утащен в их гнездо, которым стала Башня.

Как бы Камден хотел, чтобы пришедший к нему укушенный выживший получил возможность выжить и остаться человеком! Но... ученый отчетливо понимал, что Крейну осталось несколько часов, максимум сутки. Это было больно. Знать и быть бессильным перед грядущим. Камден был искренне восхищен силой духа добравшегося до него человека. Тот прошел через толпы мутировавших. Не зациклился на себе, а постарался сделать все, чтобы другие не попали в его ситуацию.

 

Крейн не был готов к будущему, что уготовила ему судьба. Он карабкался на вершину ближайшего высокого здания, чтобы связаться с ВГМ. Новость о том, что Амир тоже работал на них не удивила, а лишь подтвердила давно появившиеся у Кайла подозрения. Он на мгновенье задержал дыхание, смотря на заходящее солнце, после чего решительно нажал на вызов. Но поговорить с ВГМ он так и не смог. Вместо них он услышал столь ненавистный ему голос Раиса:

— Кайл Крейн. Ты меня слышишь?

Крейн не смог сдержать злого рычания, чем расмешил сумашедшего турка:

— Уже рычишь, Крейн? Быстро же ты сдался. Бедная Джейд так старалась сохранить твой рассудок...

— Раис. Где ты?

— Там, где и должен быть. На вершине своей собственной Башни. Правда она еще не достроена, но... она уже возвышается монументом хаосу... энтропии. Единовластному правлению!

Кайл начал лихорадочно оглядываться, окидывая взглядом высокие здания и прикидывая, в каком именно решил засесть Раис. Внезапно его осенило. То самое здание, рядом с которым турок устроил свою проклятую арену. Оно было достаточно высоким для непомерного эгоизма Сулеймана.

— Я убью тебя, — прорычал Крейн, крепко сжав свободную руку в кулак. — За то, что ты сделал с Джейд... Ты поплатишься за это, ублюдок! Ты за все ответишь. Я убью тебя.

— Я надеялся, что ты разозлишься. Видишь ли, у нас с тобой то, что называют войной. Только у нас война философий. Противостояние. И мы выясним, чье мировоззрение истинно. Иди сюда, Крейн. Иди и попробуй меня сразить. Как вы, американцы, любите говорить? "Слабо тебе или нет?".

Последние лучи солнца скрылись за горизонтом и Кайл вновь ощутил то, что чувствовал каждую ночь. Будоражащее кровь чувство свободы и силы. Это чувство привычно пьянило, но Крейн умел брать себя в руки, не поддаваясь эмоциям. Иначе он бы не стал в свое время агентом ВГМ.

— Никакой войны нет, Раис. Если лишь твои гребаные иллюзии, кретин. Иди к черту!

— Ну уж нет, — Кайл буквально воочию увидел, как турок наслаждался их разговором, чувствуя свое превосходство. — Никуда я не пойду. Видишь ли, я заключил сделку с твоими собратьями из ВГМ. Они теперь знают, что исследования доктора Зере у меня и за передачу вывезут из этого города. Они называют их "ключами к царству". Кстати, я воспользовался твоим переговорным устройством. Только представь, — в голосе Раиса появились вкрадчивые нотки, — сколько зла я могу причинить, когда выберусь отсюда. конечно, если ты думаешь, что сможешь меня остановить...

— Ты, тупой сукин сын! — Крейн все же сорвался на рык и Раис не упустил шанса поинтересоваться:

— Тебя там случаем не собрались съесть? Было бы очень неловко, но очень мне на руку. Но это не важно. Я знал, что ты так ответишь. Давай, найди меня, Крейн. Нам надо закончить начатое, — хохотнув, Раис отключился, а Кайл заметался по небольшой площадке, не в силах ни сдержать гнев, ни выплеснуть его на виновника.

Оставалось лишь идти на встречу. Раис считал, что он бросил вызов. Философии, мировоззрению, самому Крейну... Но, в действительности, он лишь доказывал, что его помешательство окончательно переросло в безумие. Теперь дело было даже не в мести самого кайла. Крейн не мог позволить, чтобы Раис, этот монстр в человеческом обличье, вышел за пределы города. Турок и так причинил слишком много горя и боли. Его стоило уничтожить.

Но, как бы Кайл не спешил, прибыть к зданию, в котором засел Раис, он смог лишь к середине следующего дня. Готовился Крейн тщательно, но он не был готов к тому, что увидел. Безумство Сулеймана превзошло все пределы.

Убить своих людей, допустить их заражение и дальнейшую мутацию... По довольному голосу Раиса, Крейн понял, что турок гордился собой и своим поступком. Он посоветовал Кайлу бежать. Но... если бы Сулейман знал, что мутанты уже несколько дней практически не реагируют на проходящего мимо Крейна, его радость была бы омрачена. Увы, к сожалению, вещавший на все трущебы через динамики, Раис этого не знал. Он был доволен своей идеей, а Крейн, который за несколько минут до этого испытал самый сильный в своей жизни приступ, был преисполнен мрачной решимости.

Быстрый бег меж вылезших прыгунов, которые были привлечены криком ребенка-мутанта и вот Кайл уже вылез из канализации. Перейдя арену, Крейн нашел лифт на котором поднялся до середины высокого здания. Поднимаясь вверх, Кайл наткнулся на раненого пулей Карима. Тот предупредил Крейна о заминированных этажах, после чего с горькой усмешкой заметил:

— Мы все проиграли, Крейн. Я пуле, ты вирусу. Теперь заставь проиграть Раиса...

Произнеся эти слова, Карим криво улыбнулся и замер. Его тело расслабилось, а глаза безжизненно уставились на Крейна. Но улыбка продолжила украшать лицо умершего.

Наклонившись, Кайл прикрыл глаза турка и негромко пообещал:

— Он проиграет, Карим. Я обещаю тебе.

 

Как и обещал, Раис ждал Кайла на крыше. Когда голова агента ВМГ появилась над краем крыши, Сулейман не смог сдержать ухмылки, но она быстро погасла, когда он рассмотрел Крейна. Раис нахмурился, но решил отыграть свою роль до конца. В конце концов для них с Кайлом это встреча с судьбой. Выяснение того, кто лучше, сильнее... Но это все мишура.

Раис сильно любил брата. Настолько сильно, что без него не видел смысла существовать. Но покончить с собой, подобно слабому духом человеку, не мог. Это было ниже его гордости. Поэтому Сулейман искал того, кто мог бы оборвать его существование. Того, кто мог бы прекратить все. Если это не Крейн, то он найдет нужного человека за пределами зараженного Харрана. Погибнуть в битве с равным противником. Это... достойная смерть. Скоро все решится.

— Итак... — произнес Сулейман, взяв себя в руки. — Снова лицом к лицу. Значит... мне не нужна эта штука.

Раис вытянул единственную руку в которой крепко зажимал исследования старого ученого.

— Ты в любом случае труп, Сулейман, — с рычащими нотками ответил Крейн и сощурил свои жуткие глаза.

Труп... Это было бы прекрасно. Раис был рад. Впереди была битва. И либо он встретит свою судьбу, либо будет обречен искать ее дальше. Еще совсем немного... Осталось лишь отыграть свою роль.

— Да брось, Крейн. Не делай вид, что тебе все равно. Сколько жизней зависит от этого диска? Сотни? Тысячи? Может быть... миллионы?

Произнеся свою речи, Сулейман кинул Крейну диск и, следом за ним, швырнул в Кайла нож. Это было сделано так быстро, но бывший агент ВГМ каким-то невозможным движением увернулся от летящего в него оружия и, спрятав диск стал обходить турка по дуге.

— В одном ты прав, — Раис достал из чехла острое мачете и, прокрутив лезвием дугу, наставил острие на Крейна. — Сулейман мертв!

Раис сделал выпад вперед, а Кайл ловко увернулся. Сулеймана охватила робкая радость. Это его судьба! Он не ошибся.

— Он умер вместе со своим братом. В этом городе! — второй выпад и вновь Крейн увернулся. — Ты даже не здешний. Ты не знаешь, что такое страдание!

Раис начал наносить удары один за одним, стараясь подловить Кайла, но тот с нечеловеческой ловкостью уворачивался от каждого из них. А потом сам пошел в атаку. Ногой выбив оружие, Кайл замахнулся. Острые когти, которые уже не могли скрыть перчатки, оставили глубокие царапины на лице Сулеймана, а сам Крейн, помимо воли, глубоко вдохнул пьянящий аромат крови и непроизвольно облизал кончики пальцев. И лишь после этого понял, что сделал. Негромко сглотнув, Кайл посмотрел на Раиса и пропустил удар кулаком. Сулейман умудрился своим единственным, достигшим цели ударом, сорвать с лица Крейна маску и тот оскалился, показывая два ряда острых, словно зубчики пилы, зубов. А потом Раис увидел, как разум в глазах Крейна постепенно отступает куда-то в глубь, а наружу вырывается нечто дикое, яростное и... голодное. Сделав рывок вперед, Кайл намеревался было вцепился зубами в горло Раиса, но потом, передумав, просто пронзил ему грудь своим ножом.

Падая на теплый бетон крыши, Сулейман мысленно улыбнулся. Он угадал. Встреча с судьбой состоялась. Перед глазами турка все плыло, но он успел увидеть, как Крейн, пошатнувшись, упал на колени, будто ноги были больше не в силах держать его. Организм Кайла вступил в последнюю стадию.

— Ты... — булькающим голосом произнес Сулейман, привлекая к себе внимание Крейна. — Ты тоже встретил ее... свою судьбу...

Последним, что увидел Раис перед смертью, был вид-воспоминание улыбающегося брата, который звал его, приветливо махая рукой.

 

Он... мертв? Я смог. У меня получилось! Джейд, ты отомщена. Карим, я сдержал свое слово. Вы оба можете покоится с миром... Черт, почему же мне так больно? Надо уйти с солнца. Его лучи меня мучают...

Да, теперь мне легче... Пусть я все еще в башне Раиса, а вокруг бродят мутанты. Мне... спокойно? Да, спокойно. Я вновь падаю на колени. Тело цепенеет, а сознание погружается в дрему. Кажется все. Я действительно встретил свою судьбу.

Мое появление в Харране ознаменовалось заражением. Наверное я должен был стать одним из мутантов, что бродят по улицам этого города. Если бы не Джейд... если бы не она, то я присоединился к легионам этих существ еще в самом начале. Прости меня, но я не смогу выполнить свое обещание...

Я слышу, как со мной пытаются связаться. Сначала ВГМ, потом доктор Камден, теперь Харрис... Я слышу их голоса, но мне слишком больно. Обжигающая внутренности судорога вновь скрутила мое тело. Но даже если бы этой боли от лучей заходящего солнца и не было, то я бы не смог ответить. Конечности словно застыли, налитые раскаленным свинцом.

Ночь. И я вижу, что мое тело покрыто пленкой. Некоторые зараженные улеглись рядом со мной. Господи, как это знакомо. Я уже видел подобное. В гнездах прыгунов и в Башне... Боль не отступает и я начинаю чувствовать, как разум покидает меня. Джейд, Джейд. Не хочу забывать про нее.

Но все вокруг меркнет. Забавно, мое тело будет жить даже после того, как я, тот я, которым должен быть, умру...

Глава опубликована: 03.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Saltatio Tenko
Фандом: Dying Light
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх