↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надёжная защита (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Пока детективы разыскивают жертву, капитан вынужден найти убийцу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И что же она увидела, войдя в тот запретный покой? Посреди него

стоял огромный таз, полный крови, и в нем лежали тела людей, разрубленных на части,

а рядом с тазом поставлена деревянная колода и около нее положен блестящий топор.

 

Братья Гримм «Диковинная птица».

  

— Как так можно? — прервал молчание Ник, отстранённо глядя в рано сгустившиеся сумерки.

— М? — Хэнк не стал отвлекаться от дороги: монотонная езда по всему Портленду сильно притупила внимание.

— Когда Карли пропала, Джарольд уже через несколько часов приехал к тебе. А этот? Жены неделю нет — он только спохватился.

— Потом окажется, что она просто сбежала к новой, лучшей жизни.

— Не удивлюсь, — усмехнулся Ник, оборачиваясь к напарнику.

Лесистый однообразный пейзаж усыплял. На сегодня им осталось посетить Джейкоба Нэша — ещё одного свидетеля из тех, кто оказался в поле зрения камеры на парковке гипермаркета, последней заснявшей миссис Букер. Он перекинулся с ней парой слов, прежде чем она бесследно пропала. Возможно, мистер Нэш что-нибудь видел или, чем чёрт не шутит, сам её похитил. К сожалению, он проживал далеко за городом, потому его и оставили напоследок.

— Завтра вплотную займёмся мужем, — задумчиво проговорил Ник. — Мне всё равно, кто у него родня. Если кто-то неделю игнорирует отсутствие супруги, а потом заявляет, что её похитили, хотя на похищение вообще ничего не указывает…

— Погоди, — удивился Хэнк. — Как «ничего не указывает»? Ни звонков, ни писем с требованиями не было?

— Ничего.

— А какого чёрта мы занимаемся пропажей человека?

— А мистер Букер приходится кузеном ше…

— Не продолжай.

— Именно, — кивнул Ник. — Считай, для вида катаемся: капитан заявление даже не смотрел — сразу нам вручил. Ему сейчас не до чьих-то сбежавших жён.

Дорога свернула, вильнула между густыми хвойными зарослями, и впереди показался большой двухэтажный дом. В окнах горел свет, из-за угла хозяйственной пристройки виднелся кузов тёмного внедорожника.

— Тяжело даётся новый статус? — как бы между делом поинтересовался Хэнк, но глаза сверкнули любопытством.

— Ну… — Ник пожал плечами. — Его ведь не готовили. Не предполагалось, что бастард однажды будет править, хоть и всего лишь Портлендом. Я пока не очень разбираюсь во всех этих механизмах — энергии, там, стекающей от подданных к королю, и прочем. В общем, в этом потоке есть какая-то «сенсуальная составляющая», и он сейчас вырабатывает ментальный блок от неё. Заметил, да? Смотрит на тебя, а перед глазами будто стена.

— Есть что-то такое.

Хэнк припарковался перед калиткой, и Ник, не дожидаясь, пока он заглушит двигатель, нетерпеливо распахнул дверцу. В салон ворвался истошный вопль.

Они выскочили практически одновременно, вырывая оружие из кобуры, перемахнули через ограду, Ник первым взлетел по лестнице и, дёрнув незапертую дверь, ворвался в ярко освещённую прихожую.

— Полиция! Никому не двигаться!

— Полиция! Руки!.. — Хэнк осёкся. Высокая фигура с окровавленным топором в руке чуть повернулась в их сторону. — Капитан?

— Капитан? — эхом повторил Ник, неуверенно опуская пистолет.

Медленно положив топор на пол, капитан обернулся. Не было сомнений в том, что это он — его лицо, забрызганное кровью, но… Почему он так спокоен? Почему даже облик не изменился, ведь он везен, и уж подобное должно было проявить его сущность? Лицо оставалось человеческим, только с глазами что-то не то: в них больше не было стены, но они смотрели… куда-то далеко, в другое пространство. Видел ли он, что сейчас лежит у него под ногами, в расплывающейся луже тёмной крови? Куски, бывшие когда-то человеком. Вывороченные мышцы, розовеющие обломки костей, торс, перерубленный от основания шеи до середины груди, из вскрытого живота вывалился и лежал красно-серой кучей кишечник, в сплошном месиве угадывалось разрубленное наискось лицо с вытекшим на щёку глазом. Одна рука лежала отдельно, чуть дальше, почти в комнате — Ник её хорошо видел: как аккуратно, будто по линейке, с неё срезаны пальцы.

— Ник, что будем делать? — прошептал Хэнк и сглотнул, кое-как сдерживая тошноту.

— Подожди, — Ник положил руку на его пистолет и, заставив опустить, медленно, крадучись двинулся вперёд. — Капитан?

Тот не шевелился, ничего не говорил и не реагировал на их присутствие, пока Ник, приблизившись, не коснулся его липкой окровавленной кисти.

— Гримм — тёмное пятно, — хрипло проговорил капитан, и его взгляд, обретя подобие осмысленности, наконец остановился на Нике. — Никакого участия в потоке. Держись рядом, ты его заглушаешь.

— Что вы наделали?

— Идёмте, — капитан сжал его руку повыше запястья, марая кровью, и, перешагнув изувеченный труп, повёл вглубь дома.

Ник неуверенно оглянулся на Хэнка и кивнул следовать за ними. Они прошли мимо отрубленной руки, оставляя на светлом полу гостиной цепочку кровавых следов, в коридоре капитан немного замешкался, оглядывая одинаковые светлые двери, выбрал одну и распахнул. За ней была небольшая ярко освещённая комната, почти пустая, с большим металлическим столом посередине и цинковыми вёдрами вокруг. На столе лежало ещё одно тело, женское, расчленённое намного аккуратнее. Отделённые кисти и стопы были почти на своих местах, рядом с руками и ногами, притянутыми к столу ремнями, в широко распахнутой брюшной полости виднелись чисто вымытые, но не отделённые органы: светло-серый кишечник, бурая печень, розоватый желудок. Сбоку ровным рядком лежали ножницы, скальпель, щипцы, зажимы…

— Она Рыжехвост, — бесцветным голосом сказал капитан. — Это Розали?

Ник с содроганием шагнул ближе. На лице женщины застыла жуткая перекошенная гримаса, из приоткрытого рта, между сколотых зубов выглядывал обожжённый обрезок языка.

— Нет, — отвернувшись, Ник вытащил из кармана фотокарточку Арлин Букер и протянул капитану. — Похожа, но не Розали.

— Она ещё дышала, когда я пришёл.

— Тут уже нечему было дышать.

— Она ещё дышала, — на лице капитана вокруг глаза и на щеке взбугрилась, будто закипая, кожа: началась эмоциональная реакция на происходящее, но было ли это к лучшему?

— Ник, уводи его, — глухо велел Хэнк, убирая пистолет в кобуру. — Там на улице, это же юкон капитана? Уезжайте.

— Что собираешься делать? — уточнил Ник.

— Подожгу. Скажу, что когда приехал, всё уже полыхало.

— Спасибо, — Ник посмотрел на крепко сжимающую его запястье руку и просто пошёл к выходу — капитан последовал за ним.

 

Нужно было взять моющие средства и вернуться в гараж — тщательно почистить салон внедорожника: дверцы, панель, руль, сидения и, главное, коврики — на них кровь видно невооружённым глазом. Но мешал капитан, лежавший на диване, головой — у Ника на коленях.

— Это был Вендиго?

— Свинорыл.

— Давно он этим занимался?

— Давно.

— И вы всё видели?

— Видел и чувствовал. Я их всех вижу, без имен и адресов.

— И сейчас?

— Сейчас просто темно.

Ник опустил ладонь ему на лоб. Хотел бы и он ничего не видеть, но перед глазами стоял металлический стол с расчленённой Арлин Букер. И она была ещё жива.

— А что чувствуете?

Капитан ровно и глубоко дышал. Ник осторожно подтянул к себе подушку и постарался устроиться на подлокотнике, не смещая колени. Сегодня короля от его подданных вместо ментального блока будет защищать Гримм — так надёжнее.

Глава опубликована: 06.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Существует десять монет, три обнаружены здесь в свинцовой шкатулке…

Каждый фанфик сам по себе, не требует прочтения остальных.
Серия не завершена (между ВД и Котом тоже должна быть история), но надежда ещё есть.
Автор: Mac_Aver
Фандом: Гримм
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 603 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Whirlwind Owl Онлайн
Вот тут Капитан прямо Бэтмен и Супермен в одном лице)

спасибо
Mac_Averавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 21.08.2016 в 10:38
Вот тут Капитан прямо Бэтмен и Супермен в одном лице)


Скорее Каратель)) С черепом на футболке))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх