↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбери жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик посвящён эпизоду Twisted Truth (Извращенная правда) сериала Mortal Kombat Conquest и одному второстепенному, но очень яркому персонажу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая

— Приветствую тебя, Томас. Понимаю, ты в недоумении, но тебе нечего бояться. Я не желаю тебе зла, а наоборот — хочу дать тебе возможность избежать смерти.

Молодой человек, принявший боевую стойку и в любой момент готовый парировать атаку незнакомца, если она произойдёт, недоуменно обводил взглядом помещение, в котором он так неожиданно появился. Это было странное место. Квадратная комната, почти погруженная во мрак, и только несколько свечей на канделябрах, приделанных к стенам, слегка рассеивали тьму.

— Кто ты такой? Что это за место и как я сюда попал? — спросил Томас стоящего перед ним человека.

— Я перенёс тебя сюда. А кто я такой — объяснить тебе, смертному, будет довольно сложно. Твоему человеческому разуму трудно понять мою сущность. А я не хочу тратить время на объяснение того, что я из себя представляю. Скажу так — я почти божество, что-то вроде покровителя истории и всех происходящих в этом мире событий. Сейчас я выгляжу как человек, но это не настоящий мой облик. Я лишь принял его, чтобы предстать перед тобой.

— Я тебя не понимаю. Ты это серьёзно?

— Да. Мы, высшие существа, не склонны к глупым шуткам или низким обманам.

— Что ты от меня хочешь?

— Я хочу подарить тебе жизнь.

— Что ты имеешь в виду?

— Видишь ли, я знаю не только то, что уже произошло, но и то, что должно случиться. Целую вечность я наблюдаю за смертными, знаю, какая судьба ждёт каждого из них. И порой меня огорчает участь некоторых, кто мне понравился.

Незнакомец вздохнул. Он стоял неподвижно, пристально глядя на Томаса, который уже слегка расслабился. Наконец, он продолжил:

— Я наблюдал за жизнью этих людей с сожалением, потому что знал, что их ждёт неминуемая и несправедливая смерть, но ничем не мог им помочь. Но теперь я решил всё изменить. Я больше не буду сторонним наблюдателем, я вмешаюсь в твою судьбу.

— Что? Зачем? Меня ждёт смерть? — догадался Томас.

— Буду с тобой откровенен. В отличие от Рэйдена, я не собираюсь говорить загадками, уклоняться от ответов и делать вид, что не знаю того, что на самом деле знаю. Да, тебе предстоит умереть слишком рано, в расцвете сил. Твоя судьба сложится так, что ты станешь превосходным воином, но так и не успеешь использовать свой талант по назначению.

Томас молчал, оторопело глядя на того, кто назвался высшим существом.

— Но я подумал, что хватит уже говорить, что судьбу не изменить, а от предназначения не убежать, — продолжал тот. — Я предлагаю тебе изменить будущее.

— Зачем ты это делаешь? Почему ты предлагаешь именно мне? — подозрительно спросил Томас.

— Ты станешь отличным воином и просто хорошим человеком. Ты мог бы совершить много подвигов и сделать людям много хорошего. Тебя бы любили и уважали, а твоё имя могло бы войти в историю, и потомки в течение многих веков чтили бы его. Мне жаль, что нелепая смерть помешает всему этому.

Томас задумался.

— А как мне предстоит умереть? — спросил он.

— Я бы не хотел этого говорить. Но если придётся, скажу позже. Пока я лишь хочу дать тебе выбор.

— Какой?

— Ты можешь изменить какое-то событие в своей жизни так, что твоя судьба сложится несколько иначе, и смерть не настигнет тебя. Сейчас я предложу тебе пару вариантов, ты выберешь любой из них, и твой жизненный путь изменится. После этого ты уйдёшь отсюда и ничего не вспомнишь из нашего разговора. Вспомнишь только после смерти.

— Так значит, я всё-таки умру?

— Все когда-то умирают. Но я не хочу, чтобы ты умер слишком рано. Кстати, от твоего выбора зависит и то, сколько лет ты ещё проживёшь.

— Ну хорошо. Какие есть варианты?

Таинственный человек указал на стену справа от себя. Томас повернулся и увидел странное явление — пространство перед ним исказилось, превратившись в крутящуюся спираль, и вскоре на её месте появилось изображение. Томас видел самого себя и несущуюся на него снежную лавину.

— Это и есть моя смерть?

— Нет. Это всего лишь небольшое происшествие, которое помешает тебе попасть на турнир Смертельной битвы. Тебя ведь сейчас готовят к участию в этом турнире? Так вот, ты туда не попадёшь.

— Но тогда зачем ты мне это показываешь?

— Потому что именно это событие и станет первым шагом к твоей смерти. Если ты остановишь выбор именно на этом событии, то всё будет иначе. Ты приедешь на Смертельную битву и, возможно, станешь чемпионом.

— В самом деле?

— Не буду лукавить. Я не могу тебе сказать точно, как именно будут разворачиваться события, потому что я вижу только то, что должно произойти, если не менять ход истории. Я могу лишь предположить, что ты сумеешь победить всех противников, и даже самого Шенг Тсунга. Таким образом, ты спасёшь Земной Мир от порабощения его Шао Каном. Старшие Боги подарят тебе бессмертие и вечную молодость, чтобы ты мог постоять за свой мир и на следующем турнире. Это даст тебе как минимум ещё полвека жизни, а если будешь побеждать и в следующих турнирах, то проживёшь ещё невероятно долго. По-моему, именно этот вариант наиболее предпочтителен, я бы на твоём месте выбрал его.

Он с надеждой посмотрел на Томаса.

— А если меня не будет на турнире, что тогда произойдёт?

— Тогда чемпионом станет другой человек — монах Кунг Лао. Именно он, а не ты, станет спасителем своего мира. Он станет знаменитым и будет считаться легендарным воином.

— То есть, если я не появлюсь на турнире, Земля точно будет спасена. Но если я отправлюсь туда драться, ты не можешь с уверенностью сказать, что будет то же самое?

— Да брось! — махнул рукой высший. — Я в тебе уверен. Настанет время, и про тебя даже враги будут говорить, что ты воин лучше Кунг Лао.

— Но стоит ли так рисковать? Ставить на кон судьбу всего мира ради моей жизни?

— Благородство — ещё одна твоя хорошая черта. Но именно она может погубить тебя.

— Ну а какой второй вариант?

— Событие, которое я сейчас покажу, произойдёт уже после турнира.

Изображение в пространственной спирали сменилось. Томас снова увидел себя, на этот раз дерущегося с незнакомым человеком.

— Это Кунг Лао, — пояснил высший.

Томас наблюдал, как монах сумел победить его, и он остался лежать на спине, морщась от боли. И тут изображение сместилось в сторону и показало ползущее по стене сверху вниз странное существо. Оно было похоже на гигантскую ящерицу, а цвет был почти идентичен цвету стены, что делало его трудно заметным на этом фоне. Добравшись до пола, существо приняло человеческий облик. Это оказался ниндзя в костюме чёрного и тёмно-зелёного цветов. На его маске виднелось отверстие в форме рта, усеянного острыми зубами. Кунг Лао повернулся к нему и приготовился к бою. Но ниндзя не ринулся в атаку. Он плюнул в монаха какой-то зелёной жидкостью. Кунг Лао инстинктивно прикрылся рукой, но плевок всё равно не достиг его. Томас подставил своё лицо, и таким образом спас Кунг Лао, но сам через секунду корчился на земле от невыносимой боли. Ниндзя снова стал почти невидимым и уполз по стене.

— Это и есть твоя смерть. Я бы не стал тебе это показывать, если бы ты сразу выбрал первый вариант.

— Что это было?

— Ты пришёл к Кунг Лао и его друзьям, чтобы присоединиться к их команде. Вместе вы должны были готовиться к следующей Смертельной битве. Но ваши враги сумели столкнуть вас друг с другом. Они подставили тебя, и сильно испортили твою репутацию. Правда, после смерти твоё доброе имя будет восстановлено, но что от этого толку?

— И что можно изменить здесь?

— Ты не должен идти к Кунг Лао. Тогда ты не окажешься в том месте, где тебя настигла смерть.

— Но тогда этот ящер убьёт Кунг Лао.

— Это точно неизвестно. Дело в том, что Шао Кан отправил на задание Рептилию именно тогда, когда узнал о вашем союзе. Он опасался, что вы станете слишком сильны вместе, и принял меры, чтобы избавиться от одного из вас. Кстати, Рэйден будет знать об этом плане императора, но так и не попытается ему помешать. А я пытаюсь. Если тебя там не будет, то, возможно, и на Кунг Лао охотиться не будут.

— Ты в этом уверен?

— Гарантировать не могу. Именно в это время Рептилия будет союзником Шао Кана. Скоро он его предаст, но до этого император вполне может приказать ему убить чемпиона Смертельной битвы.

— Получается, что снова слишком велик риск. Я не могу сделать такой выбор.

— Даже если Кунг Лао умрёт, это мало что изменит. Земля уже спасена, а на следующем турнире он всё равно погибнет.

— Но почему ты предлагаешь мне отказаться от союза с Кунг Лао? Разве ты не можешь просто остановить моего убийцу?

— Могу, если ты попросишь. Но я не думаю, что это спасёт тебя. Шао Кан не успокоится, пока не закончит начатое. Он отправит новых убийц, и рано или поздно ты или Кунг Лао всё равно погибнете. И маловероятно, что это будет именно он, а не ты. А вечно спасать тебя от смерти я не смогу, иначе Старшие Боги накажут меня за регулярное вмешательство в ход истории.

— Хорошо. Я всё понял. И я сделал свой выбор.

— Отлично. И что ты решил?

— Я не хочу ничего менять. Пусть всё случится так, как должно быть.

— Что?! Ты уверен? — брови высшего поползли вверх.

— Да. Возвращай меня обратно. Я забуду о нашем разговоре и буду жить так, как предназначено мне судьбой.

— Постой. Я покажу тебе ещё кое-что.

Он заставил Томаса снова повернуться к спирали. И опять Томас смотрел на тот же бой с Кунг Лао, но в этот раз он видел сражение с самого начала.

— Ты почти победил его, — комментировал высший. — Если бы тебя не одёрнули, исход боя был бы совсем другой.

Томас смотрел, как Кунг Лао упал на землю, и он, Томас, начал бить его ногой. Он мог убить Кунг Лао, но в этот момент стоящая в стороне молодая женщина крикнула «Томас, нет!», и он остановился. Кунг Лао поднялся на ноги, и бой продолжился.

— Дальше ты уже видел.

Изображение исчезло, пространство снова приняло нормальный вид.

— Это последнее, что я могу тебе предложить. Эту женщину зовут Тажа. Вы с ней очень подружитесь, поэтому она на тебя так повлияет. Но я могу остановить её, и она ничего не скажет. Тогда ты убьёшь Кунг Лао.

— И что?

— Возможно, тогда убийца не появится. Ведь он увидит, что один из вас и так мёртв, а именно этого и добивался император.

— Что?! Как ты можешь мне такое предлагать?!

— Я даю тебе шанс остаться живым.

— Возвращай меня обратно! Я не хочу с тобой разговаривать.

— Ты понимаешь, от чего ты отказываешься? Я уверен, у тебя могло бы быть прекрасное будущее.

— Да, я понял. Но я уже всё сказал.

— Что ж. Жаль. Ты сделал свой выбор.

Открылся портал, поглотивший Томаса и отправивший его обратно на Землю. Высший остался один в тёмной комнате.

— Я хотел помочь тебе. Но если ты сам отказался, я не стану ничего менять.

Часть вторая

— Ну здравствуй, Томас. Мы снова встретились. Только теперь ты не человек, а всего лишь дух, покинувший мёртвое тело и прибывший сюда, на Небеса.

— Что тебе надо?

— Судьба сложилась именно так, как ты хотел. Ты принял свою смерть.

— Да. И я ни о чём не жалею.

— Скажи, почему ты тогда отказался? Ведь сейчас ты был бы жив. Я понимаю, ты не мог рисковать судьбой Земли, но почему ты пожертвовал собой ради Кунг Лао? Ведь я дал тебе выбор, и всё могло сложиться иначе.

Томас приблизился к высшему и с неприязнью посмотрел ему в глаза.

— А Кунг Лао ты предлагал такой выбор? — спросил он.

Высший ничего не ответил. Некоторое время он продолжал пристально смотреть на Томаса, потом отошёл, давая ему пройти.

— Иди. Но мне жаль, что получилось именно так.

Глава опубликована: 03.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх