↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественское приключение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как встретились две весьма непохожие команды друзей - магическая и "технологическая", и что из этого вышло. Какое же приключение им довелось пережить? Узнаете в этом фанфике!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

На «Немезисе», как всегда, была суета: вехиконы проверяли боеспособность оружия, эрадиконы облетали окрестности города в надежде засечь сигнал энергона, Старскрим, неспешно прогуливаясь по кораблю, пытался придумать, как бы свергнуть Мегатрона и победить автоботов, и всё это в кратчайшие сроки, Брейкдаун и Нокаут мирно тусовались в медблоке, а Саундвейв с Мегатроном копались в компьютере. Никто из десептиконов даже не подозревал, какая вскоре им предстоит необычайная встреча.

Обессиленный, злющий гораздо сильнее обычного, хотя, казалось бы, куда уже сильнее, Мрак с огромным трудом выбрался из заточения, и, отлежавшись в тенистой низине, полетел в город. Он чувствовал присутствие Хранителей. Однако по дороге ощутил импульсы зла, и, заинтересовавшись, поднялся над облаками. При виде «Немезиса» он зловеще ухмыльнулся, и, решив, что уж там-то точно найдёт союзников, полетел к кораблю. Просочиться на борт Мраку не составило ни малейшего труда. Бесцельно полетав по коридорам, он наткнулся на рубку. Послушав разговоры находившихся в ней мехов, Мрак безошибочно определил лидера.

«Ты-то мне и нужен», — подумал он, злорадно усмехаясь. Выбрав момент, когда серебристый с фиолетовыми вставками мех остался один, Мрак бесшумно подлетел к нему, оказавшись у него за спиной.

— Бу!

Мегатрон молниеносно развернулся и нацелил на странного вторженца, которого он мог видеть, поскольку сам являлся фактически воплощением зла, ненамного уступая Юникрону, свою устрашающую пушку.

Мрак лишь фыркнул в ответ.

— Меня таким не напугаешь, — пренебрежительно произнёс он. — А вот ты точно боишься меня.

— Чего? Я вообще никого не боюсь! — разозлился Мегатрон.

— Неужели? — Мрак подошёл ближе. — Надо же. Ты действительно не боишься меня. Это что-то новенькое. Впрочем, в данном случае так даже лучше. — Он потёр подбородок, хищно сощурив желтоватые глаза. — Я предлагаю тебе сделку.

— Ты? Мне? Ну-ну, что такого может предложить жалкое белковое создание, которое я могу прибить одним ударом? — насмешливо вопросил Мегатрон.

— Одним ударом, говоришь? — Мрак призвал чёрный песок, превратил его в обсидианового цвета копья и метнул их в него. Тот увернулся, однако одно копьё всё же глубоко ранило его в плечо. Мегатрон зарычал от ярости и боли и стал стрелять, однако Мрак успевал вовремя телепортироваться вспышками-завихрениями из чёрного песка, появляясь то в одном, то в другом месте.

— Ладно, твоя взяла, только прекрати мельтешить! — рявкнул Мегатрон, и более спокойно добавил: — Вижу, ты обладаешь уникальными возможностями. Это может сыграть мне на руку. Так о какой сделке ты вёл речь?

Мрак довольно улыбнулся.

— Вот это другой разговор. Всё очень просто: я хочу, чтобы сны всех людей на свете были безраздельно в моей власти, чтобы я мог пугать их так сильно и часто, как захочу. Мои враги — Хранители снов, твои — некие автоботы и часть людей. — Он успел уловить отголоски мыслей Мегатрона. Если объединимся, каждый из нас добьётся желаемого гораздо быстрее.

— Звучит заманчиво, — отозвался заинтересованный Мегатрон. — Тогда не будем медлить.

Он развернул корабль и полетел на окраину Джаспера. Незадолго до появления Мрака на борту «Немезиса» ему стали известны координаты базы автоботов, и, хотя это давало весьма значительные преимущества, он всё равно не стал отказываться от помощи, ведь в войне следует использовать все возможности для победы над противником. Когда корабль завис над базой, из его носовой части выдвинулись огромные турели, обстрелявшие её широкими лучами. Скала и спрятанная под ней база были повреждены, установка земного Моста также пострадала, потому все находившиеся там не смогли перенестись куда подальше, и были вынуждены выйти, таким образом, непосредственно под огонь залпов. Мегатрон с отрядом вехиконов и Мраком спустились на землю перед противниками.

— О, смотрите, ведроголовый пожаловал, — фыркнула Мико. Мегатрон одарил её испепеляющим взглядом, однако на Мико это не произвело ни малейшего впечатления. Она ещё и язык показала.

Мрак, увидев Рафа, злодейски улыбнулся ему.

— Привет, малыш, как тебе мои кошмарики — понравились?

Поскольку Раф, как и Мико с Джеком, многое узнали от Фроста с феей и безоговорочно этому поверили, Мрака они видели, и Рафаэль очень испугался его и прижался к ноге Бамблби.

— Эй, образина, не смей пугать моего друга! — Мико швырнула в Мрака снежком. Тот отбил его чёрным песком, затем окинул быстрым взглядом всех собравшихся. Пока «Немезис» летел к базе, Мегатрон в общих чертах ввёл Мрака в курс дела, и теперь тот понимал, что к чему, и кто есть кто из присутствующих. Другое дело, что знания его были продесептиконскими. Неожиданно Мраку пришла в голову интересная идея, и он не замедлил приступить к её исполнению. Сформировав из чёрного песка тускло переливающееся копьё, он метнул его в Оптимуса. Не ожидавший ничего подобного, тот не успел уклониться, и магическое оружие вошло ему точно в грудь, поразив в Искру, и по всей грудной броне расплылось угольно-чёрное пятно.

— Оптимус! — Балкхед подхватил его, не давая упасть.

Мегатрон недоуменно поднял оптогрань.

— Что это сейчас было? Я сам намеревался убить Прайма!

— Успокойся, мой серый друг, и подожди немного, — загадочно произнёс Мрак.

И это были не пустые слова: спустя всего минуту люди и автоботы с изумлением и страхом увидели, что Оптимус начал меняться. Синие участки брони стали чёрными, алые — фиолетовыми, серебристые — тёмно-серыми, небесно-голубая оптика сделалась рубиновой, а кончики пальцев сильно заострились.

— Немезис Прайм! Уничтожать! — Преобразившийся Прайм с силой отшвырнул Балка и, развернувшись, нацелил лазерные винтовки на своих же друзей. Редкие снежинки, касаясь разгорячённой брони меха, мгновенно таяли, оседая мелкими капельками, под его ногами тоже растаял весь снег.

— Как видишь, ты обрёл союзника, — произнёс Мрак, глядя на Мегатрона. — Теперь твоя очередь — помоги мне избавиться от Хранителей. Учитывая, что ты видишь меня, и благодаря мне знаешь всё о них, полагаю, сможешь их увидеть и как-нибудь… воздействовать.

— Ну, и где эти твои Хранители? — саркастически фыркнул Мегатрон, наблюдая за безуспешными попытками алозначных утихомирить своего взбесившегося командира без причинения ему вреда. Прислушавшись к чему-то, повелитель кошмаров указал наверх.

— Как видишь, уже тут как тут. Ты ведь видишь их, верно?

— Честно говоря, нет.

— Хм. — Мрак бросил ему в оптику горсть чёрного песка. — А сейчас?

Мегатрон растерянно поморгал и вновь глянул вверх — теперь он видел опускавшиеся на землю большие сани, на которых находились пятеро самых странных личностей из всех, что ему когда-либо доводилось видеть.

Что до Хранителей, они отыскали Мрака, а заодно и десов, ощутив во время патрулирования города импульсы его магии. И, отслеживая их, оказались в итоге на месте.

— Джек! — отчаянно закричала Мико. — Этот урод превратил Оптимуса в какого-то монстра!

Учитывая, что Джек и Зуби видели Оптимуса раньше, они смогли в полной мере оценить результат превращения.

— Мда-а, постарался, конечно, Мрак, ничего не скажешь, — протянула фея, взволнованно трепеща крыльями. У неё даже пёрышки встопорщились.

— Так-так-так, смотрите, кто пожаловал, — проворковал Мрак, сложив руки на груди. — Вот только на этот раз у вас ничего не выйдет — у меня очень сильные союзники. — Он удовлетворённо скосил взгляд на пушку Мегатрона.

— Знаешь, Мрак, — отозвался Норд, вертя в руках посох, — мы никогда тебя не боялись. И теперь бояться не будем.

— Ха, вот именно! Один раз получил, получишь и второй! — запальчиво выкрикнул кролик, профессиональным жестом выхватив бумеранги. Джек Фрост стал в боевую позицию, готовясь в случае чего хорошенько приморозить противника. Сэнди тем временем уже потихоньку формировал крупную, золотистую, песчаную сферу, явно намереваясь запульнуть её в голову Мрака.

— Я не понял — тебя оттрепали эти жалкие создания? — озадаченно хмыкнул уже бывший в курсе истории Мрака Мегатрон, обращаясь к нему, и довольно усмехнулся, увидев, как тёмный Прайм приложил о скалу Смоукскрина и Бамблби.

— Не стоит их недооценивать, — отозвался Мрак, и внезапно метнул сразу три песочных копья — в Норда, Сэндмена и Фроста. Впрочем, они были успешно отражены, что послужило сигналом к атаке. Джек Холод и Северянин атаковали Мрака и начавших ему помогать вехиконов ледяными копьями и дротиками, Сэнди наконец-то швырнул уже довольно-таки внушительную на тот момент сферу прямо в физиономию Мегатрону, а кролик всё время кидался в Мрака бумерангами, не давая ему и секунды передышки. Дело осложнялось ещё и тем, что приходилось отбиваться от кидавшегося на всех Прайма. Неизвестно, сколько длилась эта феерическая разборка, представлявшая из себя сложную мешанину из лазерных вспышек со стороны автоботов, десептиконов, в частности — Мегатрона, и изменённого Прайма, и метели пополам со всплесками песчаных атак, пока Хранители, за исключением феи, не напали на Мрака все разом, задействовав по максимуму своих сил. Кроме того, посовещавшиеся между собой дети, Фоулер и автоботы принялись дружно думать о том, что на самом деле никакого Мрака нет, что всё это им мерещится, и тому подобное. И это дало результат! Магическая атака вкупе со старательным неверием поначалу ослабили, а затем и вовсе растворили Мрака в небытии. Навсегда. Затем Сэнди осыпал Оптимуса, в тот момент старательно пытавшегося открутить Балкхеду голову, целой лавиной золотистого песка, и мех пришёл в норму. Глянув на Балкхеда и остальных, он недоумённо вопросил:

— А что здесь вообще происходит?

— О, поверь, тебе это знание ни к чему, потому что сейчас ты и твои друзья…

Что именно должно было случиться, Мегатрон сказать не успел, потому что Северянин, Фрост и Сэндмен совместно созданной песочно-снежной бурей отшвырнули его на несколько десятков метров. Деморализованные вехиконы поспешно отступили на корабль, а быстро очухавшийся Мегатрон, яростно ругаясь, последовал за ними. Вскоре «Немезис» скрылся из виду.

— Да-а, весёлая заварушка, — пробормотал Фоулер. — Придётся менять дислокацию базы.

— Вообще-то, сегодня канун Рождества, а десы после такой трёпки нескоро нападут, — произнесла Мико, — так что почему бы нам не повеселиться?

Возражений не нашлось даже у ворчуна Рэтчета, откровенно не любившего всякие сборища. Дети обкрутили манипуляторы Балка ёлочной гирляндой, Мико врубила музыку на полную громкость, Джек Фрост и Норд устроили великолепный каток, Сэнди красиво присыпал золотистым песком заснеженные ветки деревьев, и все веселились до глубокой ночи. Затем Хранители погрузились в сани и улетели — им предстояло подарить подарки всем детям мира, а Мико, Рафаэль и Джек отправились по домам. Они безумно устали, но не могли не признать: это был самый лучший канун Рождества в их жизни, особенно учитывая, что Хранители наверняка и их подарками не обойдут. Впрочем, это было неважно, ведь главное — они прикоснулись к чуду, пережили самое невероятное приключение в жизни и убедились, что командная работа, дружба и вера творят чудеса.

Глава опубликована: 29.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень веселая история, мне понравилось.
Особенно то, что Бамблби и Прайм одними из первых увидели хранителей
Цитата сообщения Dreaming Owl от 01.04.2020 в 10:06
Очень веселая история, мне понравилось.
Особенно то, что Бамблби и Прайм одними из первых увидели хранителей
Большое спасибо за отзыв! Писалось в своё время в едином порыве))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх