↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый контакт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И все-таки, за чем (или кем) прилетали на Землю инопланетяне?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелеными. Я уже говорил, эти люди были зелеными. Не как огурцы, нет… как кабачки. А в остальном… нормальные люди. Я так сначала подумал. А вы бы не подумали? Ну ладно, вы, может, и нет… а я — да. Они ко мне подошли и спросили дорогу в город. Спокойно и вежливо, с улыбками. Только тогда я понял, что это не прикол такой… я про цвет кожи. И вы бы поняли. Наш народ вежливо не спрашивает и спасибо не говорит.

Да нет же, и одеты они были нормально. Ну… джинсы там, у девчонки штаны с карманами, сверху футболочки, рубашечки. Все как у людей… Но им бы галстуки больше подошли. Что? Ага, и девчонке.

Пятеро было. Да я уже говорил! Пять раз говорил. Я фигею, вот непонятливые! Не пил я. Совсем. Вы об этом уже спрашивали. А как бы я соврал, вы же из меня литр крови на анализы выкачали! Нормальный я студент, как все. Просто к бабке перед осенью приехал, вот и не пью. А вы мою бабку видели? Угу, ну-ну, так вы сначала посмотрите.

Ладно, не мешайте и не сбивайте меня, рассказываю, как было. Подошли. Тот, который повыше — он чуть впереди шел, — спросил дорогу. Я сказал, то есть показал — рукой махнул. Все улыбнулись и поблагодарили. Тоже все. Да. Пешком. Не знаю я, зачем они в город шли. А что случилось-то? Чего?! Не, ну я понял, что они странные, но что настолько!.. Эт я чё, первый контактер с инопланетянами? Обалдеть! Ребятам расскажу — не поверят! Чего? Нельзя? А что можно? Ничего нельзя? Ну, я попал… И что теперь со мной будет? Не хочу! Нет, не хочу! Какой карантин, у меня универ через неделю! Не хочу карантин! Я с ними говорил только, руками не трогал. И меня не трогали. Точно говорю. Да не трогали меня, на полиграфе проверьте! И вы же кровь взяли! Они только спасибо сказали. Все пятеро. Всё. Совсем всё.

Так что случилось-то? Ну инопланетяне, и что? Кстати, откуда вы знаете, что они инопланетяне? Да ладно, ответить вам жалко? Какой гриф секретности, если я первый контактер с внеземной цивилизацией? Понял. Уже заткнулся. Сейчас отвечу. И не надо на меня орать.

Не было на руках у девчонки никакого котенка! Точно не было. И пакета с пирожками у них не было. И чебуреков не было. И шляпы на тощем тоже. Вообще ничего у них с собой не было. Выходит, да, забрали. Но чебуреки они зря в городе купили, еще потравятся. А если выживут, такую славу о Земле пустят, что нас все десятой дорогой облетать будут. Чё? Да не знаю я, кто все. Просто так сказал. Нет, они мне ничего не рассказывали. Понятия не имею, откуда они. И про это не знаю. Я на Земле родился и вырос. Я предположил, понимаете, предположил просто, что раз есть они, то есть и другие. Ну что вы за люди?!

Слушайте, ребята, ну скажите, чего они в городе делали? Ага… ага… и? И все? А зачем же они прилетали? Не чебуреков же наших пожрать?! Что, в обитаемой галактике мало своей отравы? Да не знаю я ничего про обитаемую галактику, а предполагаю. Логика — это такая наука… Понял, понял, все, молчу,. Не надо кричать.

Странно… Котенок, чебуреки, шляпа… и пирожки. Что же им было нужно?.. Шляпа или котенок? Да потому, что чебуреки с пирожками они сожрут.

А фотки есть? Да ладно вам, не верю! Городок у нас, конечно, маленький, но смартфоны и здесь у каждого второго.

Видео сняли? Круто! Покажите. Ну покажите, вам что, жалко? Надо же… реально кино. А красиво ушли… порталом. Жаль, я этого не видел…


* * *


Маленький котенок жался к вибрирующим и отчего-то теплым стенам. На руках у новой мамы ему понравилось сидеть, но жила она в очень странном доме. Пол в нем пружинил под лапами, но не поддавался маленьким коготкам. А еще дом куда-то летел. Котенок это сразу понял и сначала испугался, но мама так ласково почесывала его за ушком, что он быстро успокоился. А потом ему сказали, что он наконец-то возвращается домой. Нормально сказали, на понятном языке. Только котенок не помнил ничего, кроме родной подворотни и картонного ящика, в котором ему уютно спалось вместе с менее разумными собратьями. Они быстро вырастали и становились взрослыми котами и кошками, после чего шипели на него и, вздыбив шерстку, обходили стороной. А котята наоборот, тянулись к нему — нескладному и тонконогому, со слишком длинными ушами — и постоянно толпились вокруг. Ровно до того момента, как его подняли с земли две узкие теплые ладони. А теперь он тут… Летит куда-то…

Котенок отошел от иллюминатора, за которым медленно проплывали в черноте космоса отчего-то знакомые звезды, почесал задней лапой за ухом и отправился на поиски еды.

Глава опубликована: 12.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Классно написано! А ваша концовка напомнила мне "Планету обезьян")
Tej_Nikkiавтор
Not-alone
Спасибо!))
А "Планету обезьян" давно уже собиралась посмотреть. И после вашего комментария у меня к фильму двойной интерес))
Tej_Nikki, я видела только "Восстание планеты обезьян" (с Томом Фелтоном, кстати), но там не совсем по книге...
Tej_Nikkiавтор
Not-alone, о, так вы писали о книге?) Еще интересней и лучше, тем более, что о книге до ваших слов я, стыдно признаться, даже не знала))
Tej_Nikki, да, там в прологе как раз момент, очень похожий на то, что написано у вас) Видите, как порой бывает - вы даже не знали о книге, однако написали практически об одном и том же с её автором)
Tej_Nikkiавтор
Not-alone, да, забавно вышло)) Ну, все в литературе придумано до нас, что поделаешь))) А книгу я обязательно прочитаю, спасибо за наводку на нее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх