↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень моей мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Рассказ о неразделенной любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этот прекрасный солнечный день я сижу в комнате одна и тоскую. Казалось, причин не было. Так говорили подруги, так говорили друзья, которые не знали всей правды. А правда была в том, что я влюбилась и была отвергнута. Нет, не прямым текстом, но спустя столько времени я всё поняла.

Мы с тобой дружим с самого детства, потому что наши отцы дружат, наши матери общаются. Вот, и мы с тобой вместе копались в песочнице. И копались до сих пор.

И как-то раз, когда ты обнял меня по-дружески, я вдохнула запах твоего одеколона и вдруг поняла, как дорог ты мне. Но я не знала, как об этом сказать и просто пихнула тебя в плечо, когда ты отпустил меня:

— Драко, я тебя обожаю! — сказала я тебе, но ты ничего не понял из того, что я подразумевала тогда.

Много времени я размышляла над тем, что просто путаю любовь с привязанностью, но каждый раз приходила к выводу, что я всё же влюблена в тебя. В каждом парне, с которым я намеревалась завести знакомство, которое вытекло бы в нечто большее, я видела твои черты. И это жутко бесило.

Я не знала, как донести до тебя свои чувства. Как сказать тебе, что я влюблена в твои серые глаза, в твои тонкие губы, в твои светлые волосы. Я люблю твой голос, который меняется, подстраиваясь под ситуацию. Я люблю твой голос, когда ты поёшь летом у костра. Я никогда не думала, что ты любишь сидеть с гитарой на бревне и петь всем собравшимся свои любимые песни.

Я еще один раз пыталась сказать тебе о своих чувствах, но у меня не вышло.

— Драко, нам надо поговорить, — начала я.

— Ты говоришь так, будто мы с тобой встречаемся, и ты решила меня бросить, — рассмеялся ты.

А я покраснела и зарделась.

— Ты чего? — ты подошёл ко мне и приобнял за плечи.

Мы всегда с тобой были вместе: смеялись, играли в шахматы, говорили по душам. Мы даже обсуждали моих и твоих бывших друзей и подружек. Но я никогда не задумывалась о том, что вот он, человек, который мне больше всех подходит. Он сидит рядом со мной и обсуждает со мной моё неудавшееся свидание с парнем с Гриффиндора. Да, я искала везде Парня Моей Мечты, даже на Гриффиндоре. И как я была слепа, как я опоздала, быть может.

И однажды ты пришёл в гостиную Слизерина и подсел ко мне на диван. Понизив голос, ты сказал, что встретил девушку. Я изобразила искреннюю радость за тебя, сказала соответствующие слова. А в душе моей кошки скреблись. Я боролась с чувством опустошения и желанием вскочить и заорать тебе в лицо:

— Да как ты не видишь, Малфой, что я тебя люблю! Ублюдок!

Но я так никогда не скажу. Ни тогда, ни теперь.

Когда ты ушёл, я сразу же поднялась к себе в спальню, села на подоконник и стала смотреть в окно. Соседки по комнате подходили ко мне и спрашивали, что со мной случилось и почему я вдруг такая тихая сегодня. А я им отвечала самые разные вещи: от неудачного дня, до язвительной фразы «съела слишком кислый лимон, теперь страдаю». Девчонка ни в чём не виновата, но меня уже достали эти расспросы. Мне ведь и без того тошно.

Нет, Драко, я не виню тебя. Ты ведь ничего не знаешь и не узнаешь никогда. Я тебе не позволю. Я буду нести это бремя в одиночку, пока оно не перестанет меня тянуть к земле, пока я не позабуду былые чувства.

И вот я вышла в гостиную снова, а там сидит Забини и что-то затирает Нотту. Я прошла мимо них, не проронив ни слова. Не хотелось разговаривать ни с кем. Но Блейза это не устроило и он увязался за мной.

— Эй, Панс, что случилось?

— Ничего, Забини, не случилось, — процедила я сквозь зубы.

Неожиданно Блейз остановился и спросил:

— Это из-за Драко?

Он провидец? Трелони ему какой-то травы в чай подмешала и у него открылся третий глаз на заднице?

— Нет, — соврала я. — Почему я должна из-за него переживать?

— Думаешь, я не заметил, как ты смотришь на него в последнее время? А тут ещё и Миранда нарисовалась на горизонте.

— Блейз, — я развернулась к нему всем корпусом, не в силах сдерживать слёзы. — Что ты предлагаешь? Я, например, выхода не вижу, кроме как забить болт.

Блейз виновато опустил глаза. А потом он подошёл ко мне и обнял меня. Я не стала сопротивляться, мне сейчас как никогда нужны были крепкие объятия и тихий убаюкивающий голос, который сказал бы мне, что всё будет хорошо.

В моменты пустоты душевной,

Пытайся сил в себе найти:

На то, чтоб выжить в этом мире,

На то, чтоб гордо по миру идти.

Забудь страданья, улыбайся,

Тогда поверишь ты в себя,

Поверишь, что на свете счастье

Все ж существует для тебя.

Глава опубликована: 16.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Страдательно получилось :) А нечего влюбляться в кого попало :) С другой стороны - еще десятки таких "Драко" в ее жизни будут, она ж ребенок еще.
Dinchenавтор
WIntertime , да, Вы правы. Но у всех случалась такая любовь, когда казалось, что этот человек - Тот Самый, Единственный. И, пока сама не вляпаешься, не пройдёшь путь по кочкам и ямам, не поймёшь, что это не твоё - никто не сможет до тебя это донести.
Грустная история, и хоть я не люблю Панси, здесь мне её искренне жаль.
А вот Драко с гитарой у костра навёл мысли о Томе Фелтоне, который записал несколько песен под гитару;))
Dinchenавтор
Not-alone , когда я написала строки про гитару у костра, я думала о том, что Драко - тоже человек и всё человеческое ему не чуждо.
Dinchen, насчёт человеческого не спорю, но для чистокровного волшебника это весьма неожиданное хобби)
почему-то надеялась, что в конце Малфой прозреет и ответит взаимностью.
Но увы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх