↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка отсчета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон ломают голову над тем, кого же им пригласить на Святочный бал.
Всем тем, кто считает, что Гарри и Гермиона больше подходят друг другу. Как она плакала на его плече во время казни клювокрыла! События третьей книги не могли не повлиять на Гарри и Гермиону
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Точка отсчета

— Такими темпами мы единственные останемся без девчонок! — недовольно воскликнул Рон.

— Да ладно тебе, уверен, Невилл тоже еще никого не пригласил, — успокоил друга Гарри.

Оба парня обернулись к Невиллу и с интересом посмотрели на него, прикидывая, прав ли Гарри. Конечно, такой интерес не мог оставаться незамеченным.

— Что-то не так? — не вытерпев, спросил ребят Невилл.

— С кем ты пойдешь на бал? — дружно спросили Рон и Гарри.

— С одной когтевранкой, вряд ли вы ее знаете, — смущенно ответил Невилл.

— Не может быть, ты уже кого-то пригласил! И как ее зовут? — все еще не доверял ему Рон.

— Полумна Лавгуд.

— Полоумная Лавгуд! Не может быть! — крикнул Рон так, что несколько соседних компаний обернулись на него.

— Она красивая, — защищаясь от возможных нападок, пробормотал Невилл.

Тут к ребятам подбежала Джинни, которая слышала окончание беседы и была в курсе дела.

— Да ладно вам, каждый может пойти с кем хочет. Если бы, например, ты, Рон, захотел пойти с Гарри, никто бы из профессоров не сказал тебе слова против. Тогда почему Невилл не может пойти с Полумной? — пришла Невиллу на помощь Джинни.

— С Гарри? С чего бы я хотел пойти на бал с Гарри, он же не девчонка? — недоуменно сморщив лоб, спросил сестру Рон.

— Рон, чего ты цепляешься, я просто привела пример. Профессор МакГонагалл сказала, что каждый может пойти на Святочный бал с кем хочет. Я вот пойду с девушкой и приглашу ее прямо сейчас, — ошеломив всю компанию, крикнула Джинни, направляясь к выходу из гостиной Гриффиндора.


* * *


— Ты-хтела-ти-сомнабал?

— Прости, что?

— Ты не хотела бы пойти со мной на бал? — ну зачем, зачем он начал краснеть?

— На бал?

— На бал!

— Мне очень жаль, Гарри, — Чжоу тоже покраснела, и было видно, что она говорит правду, — но я уже обеща­ла пойти с другой.

— А-а, — протянул Гарри, — подожди, с другой?!

Гарри был действительно потрясен. Девушка, которая так нравится ему, идет на Святочный бал с девушкой! И вот что странно: секунду назад у него внутри как будто дрались скорпионы. А сейчас там было абсолютно пусто. Воцарилось неловкое молчание, ребята продолжали стоять на месте и просто смотреть друг на друга. Гарри чувствовал себя в этот момент дико неловко и изо всех сил пытался придумать, как же продолжить разговор.

— И кто она?

— О, ты наверняка знаешь ее, Джинни Уизли, — смущенно пробормотала Чжоу.

И снова между ними повисла тишина. Гарри судорожно соображал, что же еще сказать. Первой нашлась Чжоу:

— Ну, я тогда...

— Конечно, конечно, — ответил Гарри.

— Пока! — сказала Чжоу и пошла к подругам, все еще красная до корней волос.

Гарри побрел к своей башне. Услышанное только что от Чжоу все еще не укладывалось в голове. Находясь полностью в своих мыслях, он не заметил, как дошел до гостиной Гриффиндора. Вдруг ему бросился в глаза неестественный цвет лица Рона, сидящего в дальнем углу гостиной. Рядом сидела Гермиона и утешала его.

— Что такое, что случилось? — подойдя к друзьям, спросил Гарри.

— Ну зачем, зачем я это сделал? — вопрошал он сры­вающимся голосом. — Что меня заставило?

— О чем ты? — спросил друга Гарри.

— Он пригласил пойти с ним на бал Флер Дела­кур, — ответила вместо брата подошедшая Джинни. Гарри показалось, что она старательно прячет улыбку. Девушка, стоящая перед ним, увела у него счастье. На душе стало тяжело.

— Гермиона, пойдем в библиотеку, — зная слабость подруги, предложил Гарри. Он был уверен, что от такого предложения она не откажется, а ему дико хотелось отделаться от компании Джинни.

Конечно, он не злился на нее, он не мог злиться на милую, славную младшую сестренку Рона, но сейчас рядом с ней было не по себе.


* * *


— Гарри, что с тобой? — накинулась на него Гермиона, как только они зашли в дальний угол библиотеки.

В этот момент Гарри судорожно думал, что же ему делать. Он все еще оставался без пары, а бал все приближался. И тут он понял, что Гермиона тоже была одна. Вскинув на нее глаза и встретившись с выжидающим взглядом подруги, он понял, что она что-то спросила.

— Ты не хочешь пойти на бал со мной? — выпалил Гарри.

Гермиона была в шоке. Гарри нравился ей, окончательно и бесповоротно она влюбилась в него, когда они спасали Сириуса и Клювокрыла в конце прошлого года. Но Гермиона знала, что Гарри нравится Чжоу. Сложив два и два, Гермиона поняла, что он получил отказ от Чжоу пойти с ним на бал, поэтому он так странно выглядел. А теперь он предлагал пойти с ним на бал Гермионе. Для него она была, как утешительный приз. В животе появилось неприятное чувство, как будто внутри все сжалось. Гермионе одновременно хотелось принять предложение и отказаться. Но все же разум был сильнее, а он твердил уже несколько дней, что ей не с кем пойти на бал.

— Да, — выдавила она.

Гарри обнял ее, она обняла в ответ. Это были дружеские объятия, такие естественные для них обоих. Но Гермиона хотела большего.


* * *


Гарри и Рон стоят в ожидании своих дам — Падмы Патил и Гермионы Грейнджер. Ничто не могло испортить этот официальный момент. Но тут появилась МакГонагалл.

— Вы готовы, Поттер?

— К чему, профессор?

— Первому танцу — это традиция Святочного бала. Три чемпиона, в данном случае четыре, начинают первый танец, я же вам говорила?

— Нет, профессор.

— О, теперь вы знаете! — и МакГонагалл удалилась.

Гарри стал заметно нервничать. Перспектива танцевать среди первых четырех пар не радовала его, но тут появилась Гермиона. Гарри не мог оторвать глаз от нее. Она была прекрасна. Если это была цена ее опоздания, то он готов был ждать дольше, потому что оно того стоило. Пока Гермиона неуверенно спускалась по лестнице ему на встречу, Гарри удивлялся, как он раньше не замечал, что Гермиона уже давно не та девчонка-друг, которая была на первом курсе. Теперь Гермиона — это прекрасная девушка.

Кружась в вальсе, Гарри и Гермиона, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу. Счастье волнами кружило их или это сами ноги несли их по кругу в полете вальса? Прекрасные переливы музыки пьянили их или это глаза напротив околдовывают разум? Те Гермиона и Гарри были в прошлом, беззаботная дружба канула в Лету. Этот вечер был новой точкой отсчета для них обоих.

Глава опубликована: 22.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Зарисовка милая, но я бы сказала, что главный жанр все же гет, а фемслеш здесь только на фоне все же. Так как основная часть посвящена Гарри и Гермионе, а Джинни и Чжоу. Я просто открывала фик ради фема и это не очень круто.
Суккубusавтор
Зонтик
Спасибо. Сейчас исправлю, дабы не дезориентировать читателей:)
Вы можете поставить фем в предупреждения )
Так будет точнее.
А так, удачи вам и вдохновения в творчестве в будущем!
Довольно короткий фик, да и совсем немного написали о Святочном балу, ведь события уже изменились, а бал мог бы закончится так же хорошо, как начался. По этой причине ставлю четыре балла из пяти.
Немного наивный, но оттого не менее милый фанфик) Спасибо автору))
Мило и очень легко читается) с удовольствием прочитала бы продолжение!
Не понравилось. Сюжет отсутствует. Герои жалкие.
Способ оттереть Уизли и Чанг от Поттера, может и годный, но не прописаный. И так сойдет! Бесполезная сцена с Чанг. Все это можно было узнать от Джинни.
Ах, Чжоу лесбиянка? Ну и збс, главное не с другим мужиком. Тогда приглашу кого не жалко. Гермиона, пойдешь? Печальная и никому не нужная Гермиона : - Конечно пойду, ведь я такая жалкая и конченная, что даже понимая, что я лишь запасной аэродром, все равно визжу и хвостом виляю. Потому что я ни с того ни с сего влюбленная.
И не важно, что я понимаю почему Гермиона влюбленная, я читал саммари, но без объяснений в тексте - это просто авторский произвол. Вы Гермиону явно головой об рояль стукнули.
К тому же ошарашенный Макгонагал, и не умеющий танцевать Гарри, неведомо как вальсирует золушку не сбившись и не споткнувшись, и у них зарождается любовь. Тоже пианином зафаршированно, тертым роялем посыпано.
За пейринги хвалю, но...

Нихрена не постреляли вы, автор, только ружья поразвесили.
на мой взгляд, очень интересная альтернатива оригиналу. появилось желание прочитать продолжение (надеюсь, оно будет). а диванным критикам хочу сказать, что писать что-то свое, новое, не так просто, как может показаться на первый взгляд. помню, лет 8-9 назад начинал писать рассказ о приключениях барда. В итоге понял, что нужно продумать СТОЛЬКО мелочей (начиная от цвета глаз и характера сестры главного героя, заканчивая макроособенностями местности и экономики тех времен). так что просто похвалю автора за эти 10 минут приятно проведенного времени)
Суккубusавтор
Большое всем спасибо за отзывы!
Прекрасный фанфик!
мне такой расклад нравится даже намного больше, чем канонный!Гармония и Невилуна - прекраснейшие пары, а Чжоу и Джинни - почему бы и нет?))
Такая романтичная история! Автор, мне очень понравился ваш слог и сама идея.
Очень здорово было бы, если Гарри с Гермионой были вместе в каноне и события развивались именно так, как вы это представили))
Суккубusавтор
Татьяна Соземин
Валькирия Ирка
Спасибо за такие теплые отзывы:)
Коротко, но красиво и романтично.
Спасибо.
Очень легкая живая история. Понравилось. Спасибо)
Хотелось бы реакцию учителей на девичье появление.
Мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх