↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где ночуют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"В его реальности богатенькие мальчики женятся на таких же богатеньких девочках с идеальной до зубовного скрежета родословной. В его реальности богатенькие мальчики не болтают с рыжими до жути девчонками, чья мантия напоминает старый пыльный мешок, и уж точно не мечтают пригласить их на свидание. Но Драко, вопреки всему, хочет именно этого. Должно быть, с ним что-то не так".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Драко Малфою нравится Джинни Уизли.

Не как девушка, Мерлин упаси, да и не привлекают его такие девушки вовсе — рыжая, вся в веснушках, похожих на прилипшие хлопья гречневой каши, тощая и нескладная, как и все ее братья, а одежда такая старая и потрепанная, что, кажется, вот-вот развалится на глазах.

Нет, Драко Малфоя определенно не привлекают такие девушки.

Джинни нравится ему как игрок в квиддич — быстрая, легкая и техничная, она носится по полю ярко-оранжевой молнией, и порой, шпионя за гриффиндорскими тренировками, Драко ловит себя на том, что не может отвести от нее взгляда.

Не будь она из семьи со столь сомнительной репутацией и дурными манерами, Драко, может быть, полетал бы с ней в паре. Временами ему даже интересно, кто из них мог бы оказаться быстрее. Потому что, пусть Джинни не знает элементарных правил этикета, пишет «потолок» с двумя «а» и легко может перепутать Швецию со Швейцарией, когда она поднимается в воздух, все это становится абсолютно не важным. Драко даже приходит в голову сравнение с молодой драконицей, настолько уверенно Джинни парит среди облаков.

Драко ненавидит себя за внезапно проснувшуюся поэтичность.

Драко ненавидит себя за то, что умудрился увлечься девушкой, которая водится со всяким сбродом и чью семью считают предателями крови в высших кругах, но уже ничего, совершенно ничего не может с собой поделать.

Как бы Драко это ни отрицал, ему уже все равно, сколько «о» в Джиннином «потолок» и как хорошо она варит зелье от кашля, тем более что сам он в последнее время становится донельзя рассеянным и допускает ошибки там, где даже Крэбб и Гойл, у которых одна извилина на двоих, ухитряются подобрать более-менее удовлетворительные ответы или, по крайней мере, такие, что не заставляют преподавателей хвататься за голову слишком уж сильно.

В частности, когда Снейпу, назначенному на Защиту от Темных Сил в этом году, вдруг приходит в голову проверить знания студентов за все предыдущие курсы, Драко почти не смотрит в свой бланк вопросов и каждые пять минут поглядывает на часы, отсчитывая время до обеденного перерыва.

Он знает, что на обеде обязательно будет Джинни — да и как иначе, не станет же она ходить с пустым желудком!

Но Драко, тем не менее, очень удивляется, когда на следующем уроке Защиты удостаивается пристального внимания декана.

— Мистер Малфой, — говорит Снейп, вперив в него свои маленькие глазки-буравчики, — мне кажется, вы недостаточно хорошо прочитали задания.

— Да? — Драко не знает, что еще на это ответить.

Декан смотрит на него со смесью жалости и иронии.

— Да, мистер Малфой. В пятом вопросе, например, я просил рассказать, как прогнать боггарта, а не барыгу. И что-то я не припомню, когда вы успели сменить имя на Срако.

Ох ты ж черт.

— У вас все в порядке, мистер Малфой?

— Да, сэр. Конечно, сэр, — уверенно произносит Драко. Вот прицепился-то.

— Очень на это надеюсь — как и на то, что ближайшие выходные вы проведете в библиотеке, а не на квиддичном поле.

Ага. Заметил, значит, упырь сальноволосый. В такие моменты Драко почти ненавидит Снейпа за его проницательность.

Тем не менее, в библиотеку он все же решает сходить. Во-первых, потому, что не стоит лишний раз злить декана, Снейп ему как-никак на службе у Темного лорда помогает освоиться. Вторая же причина куда менее прозаична — Драко знает, что скорее всего учится в Хогвартсе последний год и потом его ждут проблемы куда более серьезные, чем заваленная контрольная по Защите. Мать, конечно, против, хочет, чтобы он доучился, но что значит ее слово против слова Темного лорда? Драко, наверное, и сам был бы не против остаться на седьмой курс и получить аттестат, но выбора особенного не имеется, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. А аттестат ему купит отец, когда его вытащат из тюрьмы.

Купит обязательно.

Жаль только одного — больше он не увидит Джинни.

Поэтому Драко даже рад, что его совсем не привлекают такие девушки, что Джинни ему только на поле для квиддича нравится. Она, должно быть, там и сейчас, или где-то шляется со своими дружками с нечистой кровью, или обжимается с Поттером, хотя Драко не мог не заметить, что в последнее время почти не видит их вместе, Поттер вообще куда-то запропастился — то ли из своей башни не вылезает, то ли нашел девчонку посимпатичнее и теперь где-нибудь с ней тусуется.

Да и хрен бы с ним, с этим Поттером. Не мельтешит — и на том спасибо. Сейчас-то он, конечно, наверняка на стадионе. И Джинни тоже — ну, по крайней мере, в библиотеке ее точно нет, а как раз туда направляется сам Драко.

Тем не менее, Джинни обнаруживается именно там — сидит над книгами вместе с Грейнджер, у которой грязная кровь, и что-то усиленно читает, подметая пыльные страницы фолианта распущенными волосами.

Драко ловит себя на мысли, что Джинни в библиотеке тоже по-своему привлекательна, и, сердито встряхиваясь, усаживается как можно дальше от них. Еще не хватало, чтоб Джинни заметила, как он на нее пялится. А пялиться отсюда, кстати, очень удобно...

Гипнотизируя взглядом так и не раскрытое «Расширенное пособие по защите от темной магии», Драко запоздало вспоминает, что Джинни в этом году С.О.В. сдавать. Должно быть, зубрила Грейнджер из-за этого постоянно таскает ее в библиотеку. Драко даже рад, что нашел присутствию Джинни разумное объяснение, потому что чтение никак не вяжется с ее образом, сложившимся в его голове; книге Джинни всегда предпочитает полет на свежем воздухе, подготовке к контрольной — прогулку с друзьями, и «потолок» она с ошибками пишет, Драко знает это наверняка, потому что таскал из стола Снейпа ее сочинения и тщательно вчитывался в каждое слово.

Так просто, от нечего делать.

Драко ведь ни капельки не привлекают девушки вроде Джинни.

Как и сама Джинни.

Украдкой поглядывая в ее сторону, Драко честно пытается вникнуть в «Защиту», но написанное ускользает от него, как промасленная тряпка из рук домашнего эльфа, а потом откуда ни возьмись появляется Маклагген и начинает подваливать к Грейнджер с предъявами, что, мол, она его бросила и прячется теперь за подругами, что она тайно встречается с Поттером и лицемерия ее хватит на весь Хогвартс, при этом попахивает от Маклаггена чем-то скверным, похожим на перегар — Драко улавливает этот шлейф даже со своего места и втайне ухмыляется, зная, что у Снейпа, с его способностью без малейшего усилия различать почти идентичные ингредиенты для зелий, исключительный нюх на алкоголь, и Маклаггену придется несладко, если декан поймает его. Снейп терпеть не может выпивших студентов, и если у слизеринцев еще есть возможность как-то с ним договориться, то всякий гриффиндорец, уличенный в «синей» теме, целый месяц будет вылизывать языком засохшие остатки зелий на стенках котлов.

Грейнджер вдруг вскакивает на ноги и начинает драть глотку с таким усердием, что Драко невольно вздрагивает. Ну и как прикажете заниматься в таких условиях?

На шум, естественно, прибегает мадам Пинс и, не особо стесняя себя в выражениях, выставляет крикунов за порог. Слушая затихающее цоканье ее каблуков, Драко негромко фыркает. М-да уж. Какая Грейнджер, такие и ухажеры.

Джинни с минуту смотрит в то направление, куда удалилась склочная парочка, и, едва уловимо покачав головой, возвращается к своей книге, вновь застилая страницы длинными волосами.

Драко усилием воли заставляет себя не смотреть на нее — что, в конце концов, интересного может быть в зубрящей девчонке? — и вновь погружается в «Расширенное пособие по защите».

«Одним из наиболее опасных порождений темной магии являются инферналы — мертвые тела, воскрешенные с помощью черномагических ритуалов (хм... каких, интересно?). Столкновение с ними может иметь последствия весьма неприятные (ой, да ладно?), вплоть до смертельного исхода. При встрече с инферналом...»

Драко широко зевает. Мерлина ради, да сколько ж можно-то? Всю эту чушь он знает не хуже других и, к тому же, почему-то совершенно не может сосредоточиться. Хотя... было бы славно довести до истерики экзаменаторов Ж.А.Б.А., притащив с собой труп и тут же его воскресив. Даже жаль немного, что выпускных экзаменов ему не видать. Впрочем, когда все эти идиоты будут сидеть над книгами и судорожно учить ингредиенты для зелий, Драко ждут занятия поинтереснее. Ну, по крайней мере, он на это надеется.

Будь он посмелее, то, наверное, окликнул бы сейчас скучающую над учебником Джинни, весело ухмыльнувшись; заговорил бы с ней как ни в чем не бывало, словно они давние приятели какие-нибудь, словно нет всех этих глупых предубеждений.

«Эй, Уизли, чего там читаешь?»

«Уизли, пойдешь со мной в Хогсмид на выходных?»

«Слушай, Уизли, было бы здорово сварганить на экзамене инфернала? Вот преподы в штаны наложили бы!»

Но столь отважным Драко себя не считает, поэтому трусливо отмалчивается. В его реальности богатенькие мальчики женятся на таких же богатеньких девочках с идеальной до зубовного скрежета родословной — вроде Пенси Паркинсон, хоть она и корова. В его реальности богатенькие мальчики не болтают с рыжими до жути девчонками, чья мантия напоминает старый пыльный мешок, и уж точно не мечтают пригласить их на свидание.

Но Драко, вопреки всему, хочет именно этого. Должно быть, с ним что-то не так.

— Эй, Малфой! Косоглазия не будет?

Драко моргает, до крайности изумленный тем, что Джинни к нему обратилась.

— Эм... У тебя, что ли?

— Да нет, Малфой, у тебя! Терпеть не могу, когда гипнотизируют мой затылок!

Он хмыкает.

— Не обольщайся, Уизли. Я просто задумался.

— В самом деле? — Джинни щурится, окидывая его недоверчивым взглядом. — Гермиона сказала, что ты постоянно пялишься на меня.

Вот стерва! Неужели это настолько заметно?

Драко, тем не менее, напускает на себя вид глубоко оскорбленного человека.

— Твою Грейнджер зрение подводит, что, кстати, совсем не удивительно — посиди-ка столько над книгами... Ей очки пора выписать. И самой проще, и Поттеру будет не так обидно, что он там у вас один очконавт.

Джинни устало закатывает глаза.

— Ой, да ну тебя. Жалко мне, что ли? Смотреть — смотри, главное руками не трогай. Помнится, папа все время так говорил, когда в детстве я липла к витринам в Косом переулке.

— Все потому, что, если б ты там что-то сломала, твоему отцу не хватило бы денег расплатиться за это, — с ухмылкой парирует Драко.

Джинни спокойно отбрасывает волосы за спину.

— По крайней мере, Малфой, мой отец не мотает срок в Азкабане, — она поднимается на ноги и, запихнув толстенную книгу в сумку, с невозмутимым видом направляется к выходу.

Драко открывает рот, намереваясь крикнуть ей вслед, что Джинни глубоко ошибается, что отец его скоро выйдет и покажет всем, почем помидоры, но вовремя вспоминает, что болтать об этом не следует. По крайней мере, здесь и сейчас, потому как Джинни непременно что-нибудь заподозрит и растреплет об этом Поттеру, а там уж жди неприятностей. Там, где Поттер, неприятностей в принципе вагон и маленькая тележка — не стоит создавать еще одну на свою голову.

Рот Драко, так и не проронив ни звука, поспешно захлопывается.

Дверь за Джинни — тоже.


* * *


В следующие выходные он снова встречает ее в библиотеке и ловит себя на том, что улыбается счастливой улыбкой идиота, который насыпал бородавочный порошок Снейпу в белье и теперь сидит и ждет, пока он подействует. Джинни, похоже, делает то же самое. Хотя, скорее всего, ему просто кажется.


* * *


— Уизли?

— М? — она отрывается от книги, поднимает голову, показывая, что внимательно слушает.

— Чего нельзя купить за деньги? — Драко любит грузить ее странными вопросами. С тех пор, как они стали пересекаться тут постоянно, он только и делает, что спрашивает всякую хренотень.

— Хорошее отношение, — не задумываясь, отвечает Джинни.

— И чем, например, можно купить твое хорошее отношение?

— Соответствующим поведением. Перестать оскорблять моих друзей, для начала. И не называть членов команды Гриффиндора летающими мешками с козлиным дерьмом.

— С ослиным.

— Так тоже не надо.

— Ладно. Но в ближайшем матче мы все равно покажем вам, где драконы ночуют.

Библиотека вновь погружается в тишину, пропахшую пылью, старинными кожаными фолиантами и яблочным шампунем, которым Джинни обычно волосы моет.

— Малфой?

— М?

— Убери, пожалуйста, руку с моей коленки. Поверь, драконы ночуют не там.

— А? Ах, да...

Тишина опять наступает — мертвая, звенящая, но отнюдь не тягостная.

— Джинни?

— Эм... хм. Ты назвал меня Джинни? Ну ладно. Чего тебе, Драко?

— Когда мы сможем поговорить?

— А сейчас мы что, по-твоему, делаем?

— Да нет, — Драко трясет головой, разгоняя отросшие светлые пряди, которые лезут прямо в глаза. — По-серьезному поговорить. О нас, и о Поттере, и вообще...

Джинни хмуро чертит пальцем знаки на пыльной столешнице.

— Тебе не кажется, что сейчас не время и не место для таких разговоров? Я имею в виду, что этот клубок не распутать за один день.

— Понимаю, — Драко хмуро кивает. — Но хоть когда-то это вообще возможно?

Джинни смотрит на него очень серьезно, и в глазах ее написано обещание.

— Когда-нибудь — да. Обязательно.

И Драко ни о чем больше не спрашивает. Когда-нибудь — этого уже более чем достаточно.

Когда-нибудь Джинни разберется с Поттером, который вечно где-то шарахается и уделяет ей все меньше внимания, а Драко, возможно, справится со своей предвзятостью по отношению к ее семье. Когда-нибудь они обсудят все, что хотели бы. Когда-нибудь Драко все-таки воскресит инфернала на экзамене Снейпа и вдоволь повеселится при виде обалдевшего лица декана.

О, он определенно провернет такой фокус.

Даже если Снейп за это его убьет.

Глава опубликована: 24.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Мне понравилось, как написано. И очень, очень верится в такого Драко.
Но не в Джинни.)

И, где ООС и АУ?)
Lirеinавтор
старая перечница, все фанфики ООС и АУ в той или иной степени... В данном фике я старалась оставаться в рамках канона.

В любом случае спасибо, что прочитали=) Драко не из тех персонажей, про которых я часто пишу, поэтому очень радует, что он показался вам достоверным)
забавный фик.
мысли Драко весьма интересны, и как мне кажется, что-то подобное вполне могло существовать в реальности (а не то что Драко вечно весь такой серьезный, аристократично-бледный и деловой даже в своих мыслях) - он все-таки еще подросток(ребенок?).
спасибо, мне понравилось. очень хотелось бы увидеть продолжение!
Замечательный фанфик!
Ваши герои такие живые, такие настоящие. И ты им веришь. Просто не можешь не поверить.
Ваш фанфик подарил мне надежду, что у них всё будет хорошо. Обязательно будет. Ведь по-другому никак :)
Lirеinавтор
atv1706, спасибо вам большое за отзыв!
Да, Драко все-таки не его отец, а обычный шестнадцатилетний парень, которому, как и многим, хочется подшутить над Снейпом и добиться внимания красивой девушки, тем более что в глубине души он понимает, что беззаботной жизни скоро придет конец и нужно пользоваться моментом.
Ничего не могу сказать насчет продолжения, но новый фик про Джинни и Драко уже в процессе))


Вив_, очень благодарю вас!
Приятно, что вам понравились мои образы персонажей)
Будет, смею надеяться) Ибо всегда хочется, чтоб полюбившихся тебе героев ждала счастливая развязка)
понравилось, определённо понравилось.
спасибо за вкусную работу.
Lirеinавтор
Furimmer, вам спасибо, что прочитали:)
А ещё в этом Драко есть что-то очень трогательное и задорное, совсем мальчишеское, Холден Колфилдовское.)
Ещё раз спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх