↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новорожденный (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Духи не всезнающи. И дух, никогда не бывший человеком, вполне может допустить страшную ошибку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Так же, как людей, зверей и птиц в нашем мире много Аякаши. Но они существуют за гранью нашего восприятия.

— Аякаши — это духи умерших людей?

— Иногда и людей, но орудия и вещи тоже наделены душой.

— Неважно, чьи это души, смысл существования Аякаши выше человеческого понимания.

Духи всегда были далеки от мира людей. Им непонятны были эти странные живые существа, тем более, что у духов всякий раз своя, непостижимая логика.

Треугольник Дракона недаром звался морем Аякаши. Здесь и впрямь властвовал один из духов... Но в последние десятилетия он был зол.

Его море было отравлено страхом. Он знал этот страх на вкус, он чуял его запах и понимал: это людской страх.

И, когда в один день в его воды заплыл корабль с источником страха на борту, аякаши вышел ему навстречу.

Он задавал лишь один вопрос: «Чего ты боишься больше всего?». И страхи представали перед людьми, отбрасываемые аякаши одним за другим. Все это были другие страхи. И перепончатые пальцы вновь и вновь ударяли по струнам, пока...

— Спросите меня, я отвечу, — добровольно вызвался один из людей.

— Чего ты боишься больше всего? — спросил аякаши.

И человек ответил:

— Больше всего я боюсь, что у границ мира нет Формы, Сущности и Желания.

Пальцы ударили по струнам — но аякаши был растерян. Ответ был... неожидан. И это не был ответ человека. Аякаши даже отчасти понимал этот страх. В чем-то это было подобно страху мононоке, что был не в силах исполнить свое Желание, как велела его Сущность, а значит, боялся потерять Форму.

Значит...

— Аптекарь? — дрожащим голосом позвала женщина, и аякаши уловил крохотную частицу Сути стоящего перед ним мононоке. Частицу, достаточную, чтобы понять: его вмешательство уже не столь нужно. Его море будет очищено.

И он спросил каждого из двух оставшихся людей: «Чего ты боишься больше всего?».

И в последнем нашел ответ. Его помощь более не требовалась мононоке, и аякаши удалился, еще не зная, что же повлекло за собой его вмешательство.

Что есть Сущность мононоке? Сущность — это внутренне содержание тела. Сплетение человеческих поступков, рождающее мононоке. Но этого мало — ведь аякаши к людям привлекают бурлящие в них эмоции. И, если эмоция слишком сильна, рождается мононоке.

И один из мононоке родился в тот день.

Сасаки Хёэй.

Самурай.

Тот, кто боялся убитых им людей.

Избравший путь Меча — но почему-то усомнившийся в нем. Усомнившийся настолько, что его стали тяготить совершенные убийства.

Аякаши не понял, что же он натворил. Мононоке, частью Сущности которого было имя Аптекарь, был слишком занят своим Желанием.

И, исполнив его, он шагнул на палубу — и замер, не завершив движения.

— Спасибо тебе за все, — прошептал Сасаки.

И рассмеялся безумным смехом, мешая его со слезами.

— Я никогда... тебя не прощу, — выдохнул новорожденный мононоке, закрывая один глаз ладонью.

Корабль плыл по морю Аякаши.

И где-то недоуменно шлепнула ртом рыба.

Глава опубликована: 25.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх