↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единственный эльф (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конец квеста «Убийство воронов», иное виденье ситуации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Значит, Нунцио обманул её. Защитница Киркволла была до глубины души возмущена — помочь антиванскому аристократу по доброте той самой возмущенной души было не самой лучшей идеей. Чего уж греха таить, ей просто надо было развеяться. А тут подвернулся такой случай — найти убийцу, укрывшегося среди долийцев. Тем более, что его поиски для Мариан Хоук не составили абсолютно никакого труда.

— Бывший член гильдии, — фыркнула она, приближаясь к лагерю нанимателя. — Нет бы самим решать свои личные проблемы.

Никто из сопартийцев не разделил мнения женщины по этому поводу. По крайней мере вслух.

— Ты солгал мне! — Хоук резво подлетела к Нунцио, стоящему посреди лагеря. — Обманул и заставил заниматься вашей грязной работой.

— Значит, Зевран всё тебе рассказал? — мужчина слегка прищурился, глядя на неё. — В таком случае, убить тебя стоит прямо сейчас. Тот, кто не угодил Воронам не останется в живых.

— Ох, Вороны так любят эту поговорку, но я — живое доказательство того, что она не всегда работает, — Араннай, появившийся из-за какого-то ближайшего куста, затянул это со своим привычным акцентом, коим он так гордился.

— И ты тоже сейчас умрёшь. Здесь нет Стража, который мог бы защитить тебя.

— Я до сих пор не понимаю, с чего они решили, что могут убивать таких людей, как ты и Страж? — Зевран вздохнул, покачав головой, и взглянул на Хоук.

— Знаешь, я сталкиваюсь с чем-то подобным ежедневно, — она ухмыльнулась, обнажая оружие.

Началась столь привычная ей резня — брызги крови, летевшие во все стороны, товарищи, этим брызгам способствующие, и трупы, безвольно падающие на землю.

— Вот и всё, — ухмыльнулся Зевран, стирая кровь со своих рук. — Думаю, на этом я откланяюсь. Если, конечно, Защитница не желает познакомиться со мной… поближе.

Ухмылка, играющая на его губах, не оставляла никаких сомнений в том, какой смысл несло в себе это «поближе».

— Это будет затруднительно, — ещё более мрачным и ледяным тоном сказал стоящий рядом Фенрис, прищурившись и злобно стрельнув глазами в сторону соперника.

— Отчего же? Мрачный эльф не терпит соперничества? — Зевран, до последнего слога угадавший с прозвищем мечника, продолжал ухмыляться. — Не бойся, не так уж и надолго я отниму у тебя твою подругу.

Эта перепалка начинала принимать достаточно интересный оборот. Варрик, стоявший рядом, начал слушать внимательнее, подумывая о том, не достать ли ему так удачно взятый с собой блокнот.

— На твоём месте, я бы ушёл, пока ещё есть возможность, — татуировки Фенриса начинали проявляться отчётливее, пропуская сквозь себя голубое сияние. — В данном случае двум эльфам места явно нет.

— Я бы сказал, что двум эльфам рядом с прекрасной дамой место есть всегда. Тем более, двум симпатичным эльфам рядом со столь замечательной дамой.

Хоук стояла рядом с ними, ожидая, когда хотя бы один из этих двоих вспомнит о её присутствии. Как и Варрику, ей было интересно узнать, чем же это может закончиться — в конце концов, она нечасто видела Фенриса таким. Конечно, его было достаточно легко взбесить, но не такими методами и не до такой степени.

— В данном случае эльф с трагичной судьбой — это я. Ты был таким в Ферелдене, — недовольно заявил он, скривившись и взглянув на оппонента. — Тем более, у тебя была возможность познакомиться поближе со всеми, кого там можно было встретить.

Варрик, заинтересованно взглянув на обоих, начал строчить что-то в блокнот.

— Тебе так претит то, что кто-то заменит тебя на пару жарких часов?

— Замолчи и убирайся, — Фенрис потянулся к рукояти меча, — или я перестану за себя отвечать.

— И как ты терпишь его в постели, Защитница? — как ни в чём не бывало спросил Зевран, приподняв бровь. — Он в такие моменты так же агрессивен и непробиваем?

Хоук пожала плечами, не желая встревать в эту щекотливо-абсурдную ссору, не имеющую за собой никакой смысловой подоплеки.

Постепенно лириумное свечение на коже Фенриса становилось всё ярче, угрожающе отражаясь от доспехов самого воина и его товарищей.

— Лириумные татуировки? — со знанием дела заметил Зевран. — Так ты ещё и раб, выходит? Действительно — догнал меня по уровню трагичности судьбы.

Варрик, кажется, с трудом удерживал себя от того, чтобы не рассмеяться, записывая практически всё, что говорили или делали эльфы. Хоук тем временем старалась осознать, действительно ли это происходит, нервно посмеиваясь, то и дело хмыкая.

— Ладно, оставим нашего закомплексованного друга и вернёмся к тебе, Защитница, — внезапно услышала она. — Что насчёт нашего знакомства?

Фенрис, находящийся на грани, резко взмахнул мечом, всадив тот в землю прямо у ног Аранная.

— Какого демона ты, тевинтерские магистры тебя побери, смеешь делать такие предложения занятой женщине?! — он перешёл на прямые, ни капли не завуалированные выражения. — Возвращайся на свою треклятую родину и оставь Хоук в покое. У неё уже есть один эльф и его вполне достаточно. А если и нет, то он в любом случае останется один.

Варрик, прекративший наконец писать, взглянул на Фенриса и одобрительно покачал головой — это было уже куда больше похоже на того «мрачного эльфа», которого он знал.

— И почему нельзя было сказать этого сразу? — широкая улыбка тронула губы Зеврана, отошедшего от честной компании на пару шагов. — Теперь я вижу, что Защитница действительно занята.

Сделав акцент на последнем слове, он отвесил Фенрису шутливый поклон и едва заметно подмигнул Хоук.

— Думаю, мы довольно скоро увидимся. А пока мне всё же стоит откланяться.

Как только Зевран Араннай скрылся за ближайшим поворотом, Фенрис поспешил схватить Хоук за руку, благо, что её рука, так же, как и его, была закована в доспехи.

— Чёртов эльф с трагичной судьбой, — недовольно фыркнул он, всё ещё проявляя себя с неведомой никому стороны. — Не хватает ему Серого Стража, что ли?

Хоук, как и Варрик, кинула всё такой же удивлённый взгляд на эльфа, но его лицо, как и обычно, уже практически ничего не выражало. Тем не менее, руку женщины он так и не отпустил. Мариан пожала плечами, ответив на взгляд гнома.

С того момента больше никто не видел Фенриса в таком амплуа. Ещё бы — не может же он потерять своё место эльфа с трагичной судьбой в этом сценарии.

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
No_One
Хорошо вышло изобразить Фенриса, кажется, что случись такая ситуация в игре – он непременно поступил бы так же. Ну и конечно порадовало легкое лукавство Зеврана и Варрик со свойственными ему взглядами на подобные сцены. Вам удалось по-новому интерпретировать окончание квеста и передать настроение читателю (во всяком случае мне).
Это было уморительно! Хотя началось всё довольно скучно, но с началом перепалки между Фенрисом и Зевраном, фанфик заиграл новыми красками. Такая неприкрытая ревность и борьба за место "эльфа с трагической судьбой"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх