↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сгоревшие крылья (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 3 821 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Ещё одна версия того, что происходило в аэропорту Трансильвании во время возвращения Джонатана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джо­натан выс­ко­чил из ку­пе са­молё­та так быстро, как только мог, и, не об­ра­щая вни­мания на не­до­умён­ные и удив­лённые взгля­ды, при­нял­ся но­сить­ся по по­садоч­ной по­лосе с воп­ля­ми:

— Драк! Драк!!! Ты где?!

— Сов­сем маль­чик головой тронулся, — по­кача­ла го­ловой какая-то дама в чёр­ной юб­ке и зашла под козырёк ма­гази­на, что­бы скрыть­ся от па­лящих лу­чей сол­нца.

— Бед­нень­кий, — согласно кивнула сухопарая ста­руха.

Джонатан зас­тыл пос­ре­ди пес­ча­ного по­лот­на. Пот гра­дом стру­ил­ся по его ли­цу, но Джо­натан не ухо­дил в тень, ли­хора­доч­но ша­ря взгля­дом по ок­ру­жа­ющим его пред­ме­там.

— Ухо­ди с сол­нцепёка, парень! — крик­нул ему ста­рик-ме­ханик, за­ливая в сев­ший са­молёт но­вую до­зу топ­ли­ва.

Джонатан по­качал го­ловой. Под­нял го­лову и про­шарил взгля­дом не­беса.

«Где же ты, Драк? Ты же не мог… сго­реть…»

— Фу, ка­кая га­дость! — за­виз­жа­ла вдруг да­ма с се­рыми во­лоса­ми, от­ска­кивая от че­го-то, вре­зав­ше­гося в ас­фальт и за­мер­ше­го на нём бес­формен­ной куч­кой.

Джо­натан не ко­лебал­ся ни мгно­вения.

— Са­ма не кра­ше! — рявкнул он и под­ско­чил к рас­прос­тёртой на влаж­ном асфальте ле­тучей мы­ши. Быс­тро ста­щив с пле­ча кур­тку (ут­ро бы­ло прох­ладным, погода — госпожа с очень изменчивыми взглядами), прик­рыл мышь от унич­то­житель­ных лу­чей сол­нца.

Сну­ющие ря­дом лю­бопытс­тву­ющие пас­са­жиры зап­равля­юще­гося са­молё­та брез­гли­во от­шатну­лись, ког­да Джо­натан под­хва­тил свою лёг­кую но­шу и по­бежал вмес­те с ней под за­щиту те­ни.

— Гос­по­ди, и не про­тив­но же вся­кий му­сор под­би­рать!

— Да ос­та­вил бы его там. Сдох бы сам.

— Ка­кое гадс­тво, и где же са­нин­спек­то­ры?

Джо­натан не слу­шал ни­кого, хо­тя в ду­ше меч­тал от­ве­тить чем-ни­будь до не­воз­можнос­ти обид­ным. Но чёр­ный не­топырь-вампир с поч­ти пол­ностью сго­рев­ши­ми крыль­ями сла­бо тре­пых­нулся в его ру­ках, и Джонатан за­был обо всем на све­те, скло­ня­ясь над по­кале­чен­ным зверь­ком.

— Драк! Драк, ты ме­ня слы­шишь? — шепнул он. Вам­пир при­от­крыл крас­ные гла­за и ед­ва слыш­но пис­кнул, и Джонатан с облегчением выдохнул: — Ка­кое счастье!

Под шо­киро­ван­ными взгля­дами ок­ру­жа­ющих Джо­натан по­ложил кур­тку с не­топы­рём на сто­лик воз­ле зак­ры­той от сол­нца пло­щад­ки-ко­фе и при­нял­ся рыть­ся в рюк­за­ке.

Дра­кула шум­но ды­шал, с ужа­сом осоз­на­вая, что не чувс­твовал бо­лее сво­их крыль­ев. Не­уже­ли они сго­рели пол­ностью? Та­кое воз­можно? Пог­ру­жён­ный в свои мыс­ли, он не сра­зу за­метил, как на спи­ну полилась прох­ладная жид­кость, приятно щекочущая разгорячённую кожу.

— Из­ви­ните, у ме­ня толь­ко га­зиров­ка... — Джо­натан ви­нова­то дёр­нул пле­чом. — За­то пах­нуть вкус­но бу­дете.

«Ес­ли вы­живу…»

Джонатан тща­тель­но об­лил Дракулу га­зиро­ван­ной во­дой, осо­бое вни­мание уде­ляя тон­ким ко­жис­тым мем­бра­нам крыль­ев, сей­час поч­ти пол­ностью сго­рев­шим и обуг­ленным. Конечно, выгодней и логичней было бы дать ему несколько капель своей крови, но Джонатан не знал, как правильно это делать, — да и Дракула уже много раз говорил ему, что человеческая кровь для него неприятна и даже вредна.

— За­чем ты это де­ла­ешь? — кто-то из зе­вак, ок­ру­жив­ших сто­лик, ре­шил­ся за­дать впол­не ло­гич­ный воп­рос.

Джо­натан, не от­вле­ка­ясь от сво­его за­нятия, от­ве­тил:

— По­тому что я дол­жен ис­пра­вить ошиб­ку, ко­торую со­вер­шил.

Он от­ста­вил пус­тую бу­тыл­ку и пог­ла­дил не­под­вижно рас­плас­тавше­гося на кур­тке не­топы­ря по влаж­ной мор­дочке.

— Прос­ти, — про­шеп­тал Дракула, и боль­шая часть зе­вак от­шатну­лась с кри­ком.

Джо­натан кос­нулся гу­бами пов­реждён­ных кры­лышек.

— Дав­но прос­тил. Спа­сибо за то, что ре­шил до­верить­ся мне… мой лю­бимый монстр-родс­твен­ник.

Вда­ли пос­лы­шал­ся шум ка­тафал­ка.

— Не за что, Джон­ни. Будь­те счас­тли­вы с Мэй­вис.

Глава опубликована: 15.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
Книжник_
Очень трогательно, а в финале щемящая грусть и надежда на то, что все будет хорошо.
Потрясающая работа. Понравилась!
Спасибо!!!
Цитата сообщения Книжник_ от 15.04.2020 в 22:53
Очень трогательно, а в финале щемящая грусть и надежда на то, что все будет хорошо.
Потрясающая работа. Понравилась!
Спасибо!!!
Спасибо и вам, ваши отзывы очень радуют)
Tirlipufenduj
Мну тронут до слёз.
Лунный Бродяга, вы суперский автор!
Tirlipufenduj, спасибо, приятно это слышать :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх