↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заходи на чай, Азура! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Излишне внезапно Азура соглашается появиться в Нью-Шеоте, несмотря на собственную вражду с Шеогоратом. От разговоров о великаньих пальцах её спасает только Чемпион Сиродиила, который всегда появляется неимоверно вовремя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В солнечной Мании было неимоверно приятно находиться, если не вспоминать о том, что каждый из жителей этого города попросту сумасшедший и скорее захочет подвергнуть любого множеству интересных экспериментов, нежели угостить чаем. Но от любезных приглашений на чай не отказываются, верно? Мало ли, чем это может обернуться.

Азура с давних пор не поддерживала отношений с принцем Безумия — слишком много разногласий, разные взгляды, да и сферы влияния тоже не особо-то схожи. Но если вдруг Шеогорат решил отправить ей столь странное послание, то, так и быть, она может на него и ответить. Всё здесь безумно, почему бы и самой не поддаться безумию? Всё же стоило двинуться через Деменцию...

— Азура! — голос владельца этого плана Обливиона невозможно было перепутать с кем-то иным. Помнится, в старые добрые времена он предпочитал начинать разговор через своего помощника. Как же его звали? Таскилл? Хаскилл? Кажется, все же Хаскилл. Будто нет других занятий, кроме как помнить имена его тараканов. — Заходи на чай!

Они никогда не ладили, но отчего-то всегда рассудительная и мудрая Азура покинула Лунную Тень, затерявшись среди Дрожащих Островов, которые не сулили ничего хорошего. Смертным, по крайней мере. Ах, как же долго она не видела смертных в своем плане...

— Боюсь, одна только капля твоего чая может превратить меня в кролика или грушу, — холодно усмехнулась Азура, заняв место на одном из стульев, которых, она могла поклясться, здесь не было ещё несколько мгновений назад. — Но если желаешь, можем...

— Что за скучные речи, Азура? — Шеогорат потянулся, дав своему слуге какой-то знак рукой, и вновь устремил свой взгляд на гостью. — Неужели в тебе нет ни капли интереса? Может быть, тебе поможет хобот мамонта? Хотя, впрочем, зачем он тебе? Сыра? Хочешь сыра? Все любят сыр.

— Ты позвал меня, спустя столько лет, чтобы рассказать о том, что все любят сыр? Что ж, пожалуй, какие-то вещи никогда не меняются...

В самом деле, думать о том, что это может хоть как-то разбавить её жизнь, было бы очень глупо — смертные редко обращались к ней, но всё-таки обращались, да и один только Неревар обещал куда больше, чем этот напыщенный индюк в цветастом костюме. Единственное, что могло бы его спасти — его в какой-то мере разумный помощник, который, впрочем, был ничем не лучше своего хозяина.

Попытка покинуть залу оказалась такой же безуспешной, как и попытка вернуться на занимаемый ею недавно стул. Хоть что-нибудь здесь живет дольше нескольких минут?

— Вовсе не для этого, — хмыкнул Шеогорат, надув губы, словно маленький ребенок. — Я, честно скажу, терпеть тебя не могу, но на что только не пойдешь ради блага своей страны... Или это ради моего личного блага? Неважно. Все эти смертные настолько бесполезны, что мне подумалось, может быть, кто-то из твоих зануд сможет мне помочь?

Просить помощи? У неё? Стало быть, на своих Дрожащих Островах принц Безумия совсем потерял рассудок. Если, конечно, он вообще обладал хоть каким-то подобием здравого рассудка. Судя по всему, надеяться на такое было непозволительной роскошью.

— Прости, но я не стану тебе помогать, — Азура одернула подол своего одеяния, бросив надменный взгляд на хозяина плана. — С твоими... талантами, ты вполне можешь найти подходящего смертного. В крайнем случае, попроси кого-то другого. Всего доброго.

Новая попытка покинуть дворец оказалась обречена на провал точно так же, как и предыдущая — даром, что на этот раз она хотела выйти через дверь на другой стороне помещения — эта должна была бы вести в Деменцию.

— Кого ты предлагаешь? Сангвин отказал мне практически сразу, его занимают совершенно иные вещи, — Шеогорат принялся загибать пальцы. — Клавикус Вайл тот ещё хитрый пёс, пусть сам занимается своими делами, он чуть не выторговал у меня моего слугу обманом — пришлось мне обратить его в курицу, хотя я желал его сжечь... Понимаешь ли, Молаг Бал чуть не сжёг мою тронную залу и мне показалось, что вон те занавески достойны лучшей жизни, а также...

— Довольно, — Азура раздраженно махнула рукой, желая прекратить этот словесный поток. — Ты упоминал чай. Я согласна.

Слишком уж подозрительно он улыбнулся, протянув ей чашку. Но ей стоило бы уже привыкнуть и помнить о том, где и с кем она находится. Почему её помощь не понадобилась Ноктюрнал? Она бы согласилась помочь даже Меридии, но Шеогорат... Его рассказ о том, отчего просить пришлось именно Азуру затянулся очень надолго, а со временем и вовсе потерял смысл.

— И я рассказал ему о том, что великаньи пальцы не так и плохи, если знать, чем их запивать.

— Какого рода помощь тебе нужна, в конце концов? Вкус великаньих пальцев интересует меня в последнюю очередь.

Как и ожидалось, он не счел нужным отвечать. Вместо него всю суть ситуации принялся объяснять Хаскилл, стоящий по правую руку от своего безумного лорда, как и всегда.

— Грядет Серый Марш, и нашему принцу хотелось бы, чтобы кто-то из смертных мог помочь ему остановить его — господин устал каждый раз восстанавливать своё королевство...

— Иногда я забываю, что и на каком месте стояло, и ставлю это не туда — надоело, — заявил как бы между прочим Шеогорат, стуча пальцами по подлокотнику своего трона. — Но смертные не проходят дальше ворот. Видимо, все достойные безумцы давно перевелись. Вот я и прошу дать мне одного из твоих зануд.

Стоило ли говорить Шеогорату о том, что смертные обращаются к ней все реже и реже? А если и обращаются, то оказываются ещё более слабыми, чем те, кто не может пройти через ворота Нью-Шеота? Те последние, которые старались достучаться до неё, были худшими, кого ей приходилось видеть. Видимо, нынче героев в Тамриэле немного.

— У меня...

— Только не говори мне, что у тебя нет зануд! — он возвёл глаза к небу и подскочил, уронив на пол свой посох, который держал на коленях. — Уж у кого, а у тебя всегда были зануды... Можешь даже прислать мне часть зануды — этого будет вполне достаточно, я придумаю, что с ним делать.

— Я не могу потворствовать тому, чтобы на твою и без того больную голову упал какой-нибудь смертный! — Азура распалилась, устав от бессмысленной беседы. Помочь этому безумцу она никак не могла, да и не желала. — А если он и свалится, то пусть он будет истинным занудой, как ты и просил.

Ей хотелось в конце концов воспользоваться собственной властью, чтобы покинуть этот план Обливиона, но одна из дверей внезапно открылась, предоставив её взору то ли одного из жителей Нью-Шеота, то ли смертного, которого так ждал Шеогорат. Мужчина был одет подобающе — кожаная броня, капюшон, практически скрывающий лицо, сапоги и молот за спиной, который никак не вязался с образом.

— Вот твой смертный, — хмыкнула Азура, вызвав на лице гостя действительно недоуменное выражение. Не ожидал, видимо. Или до сих пор не понял, где оказался.

А того, что Шеогорат с довольной улыбкой вновь усядется на свой трон, вызвав очередной стол с непонятными яствами прямо из воздуха, не ожидала и сама Азура.

— Что ж, даже если ты не любишь хоботы мамонта и не интересуешься великаньими пальцами, ты всё равно заходи на чай, Азура. Может быть, раз в пару сотен лет.

Глава опубликована: 29.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх