↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Летающий Хром" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 936 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера

Заявка 71. "Чего мотоцикл крестного зря стоит?" - подумал Гарри и организовал первую в магическом мире службу такси.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер бродил по пустынным коридорам и комнатам дома Блэков на Гриммо, 12, как по закоулкам своей памяти. Пустое здание отзывалось тишиной и одиночеством, каждый шаг отдавался стуком в сердце, создавая яркий контраст с теми временами, когда дом каждую неделю наполнялся членами Ордена Феникса, а комнаты были заселены его друзьями и близкими: Уизли, Гермиона, Рон, Сириус… Мысль о Сириусе застарелой болью ёкнула в душе, а рука провела по родовому гобелену Блэков там, где было выжжено имя крёстного. Ведь два года уже прошло, да и после войны оплакивать приходилось уже новые потери. Римус, Тонкс, Фред, Добби и ещё около полусотни погибших, кого Гарри знал только по именам, но от этого боль потери и вины не становилась меньше.

Однако здесь, в доме крёстного, в одиночестве, отсутствие рядом Сириуса казалось наиболее ярким. Кто, как не он, сумел бы поддержать его сейчас, такого разбитого и потерянного в этой войне? Говорят, с войны никогда не возвращаются такими, как прежде. И Сириус бы это понял. Он бы сморозил какую-нибудь забавную чушь или, наоборот, выдал бы умную мысль, которая если бы не поставила всё с головы на ноги, но успокоила хотя бы ненадолго.

Последний раз взглянув на обгорелое пятно на гобелене, где раньше было имя крёстного, Гарри вышел из комнаты, плотно притворив за собой дверь. Спустившись на первый этаж, он хотел было пройти на кухню и перекусить что-нибудь, так как с самого утра и хлебной крошки во рту не было. Но внимание привлёк стоявший прямо посреди коридора мотоцикл, слабо переливающийся в тусклом свете магических светильников хромированными боками. Гарри мгновенно узнал его: на нём они с Хагридом удирали от Пожирателей на пути к Норе, на нём, по словам того же Хагрида, великан привёз его к Дурслям. Мотоцикл Сириуса.

Но что он здесь делает и как сюда попал? Дом на Гриммо, 12 всё ещё был защищён чарами Хранителя, вот только после смерти Дамблдора Хранителями стали все, кто знал тайну. Гарри пока успел нанести на дверь только стандартные защитные чары, которыми они с Гермионой и Роном обходились в их путешествии по лесам, но, в теории, их мог взломать любой более опытный волшебник, из которых в большинстве своём и состоял бывший Орден Феникса. Впрочем, натренированное в ходе войны чувство осторожности не позволило приблизиться к мотоциклу до выяснения адресанта «посылки».

— Кричер! — Гарри позвал своего эльфа, появившегося незамедлительно и склонившегося в вежливом поклоне.

— Кричер, это ты доставил мотоцикл?

— Хозяин Гарри Поттер, да, сэр, это Кричер перенёс. Сэр Хагрид передаёт привет и возвращает теперь вашу собственность вам, хозяин, — пояснил домовой эльф, качнув ушами, и исчез с хлопком.

Гарри потёр переносицу над очками. Что это, выходит, мотоцикл выловили из озера рядом с Норой, чтобы вернуть ему? Это было невероятно, что кого-то волнуют такие вещи, когда после войны встали куда более насущные вопросы. Почему Хагрид вместо того, чтобы отстраивать свою сгоревшую хижину или помогать с восстановлением Хогвартса, да даже просто оплакивать умерших, решил заняться столь несущественным делом? Неужели он решил, что Гарри сейчас есть дело до этого мотоцикла, пусть и принадлежавшего крёстному?

Решив всё-таки перекусить, заодно и подумать, куда убрать сие транспортное средство хотя бы с прохода, Гарри пошёл на кухню, где Кричер заканчивал готовить обед.


* * *


Шли дни, превращаясь в недели и месяцы. Жизнь налаживалась, постепенно приходила в норму. Надо отдать должное Кингсли, он взял Министерство в свои руки после официального назначения, в кратчайшие сроки возобновив его работу и даже откуда-то выделив средства на восстановление Хогвартса. Рон и Гермиона пропадали целыми днями один в магазине Джорджа, а вторая в Академии Министерства и параллельной работе в нём. Последняя, когда ей получалось выделить свободный от работы, учёбы и сна час, забегала к Гарри и неизменно говорила:

— Послушай, тебе надо чем-то занять себя. Иначе ты с головой утонешь в прошлом. Гарри, ты же хотел стать аврором! Тебя как героя войны возьмут куда угодно, в тот же Центр Подготовки Авроров без всяких вступительных. Почему ты сидишь здесь, в четырёх стенах?

Гарри был с ней всецело согласен, но образовавшаяся пустота в души и этот… как называла его Гермиона, «синдром войны» требовали только покоя и самокопания. Да и, по правде сказать, не так уж и хотелось ему уже быть аврором. Хватит, навоевался. Он никогда сам не выбирал этот путь, и следовать ему всю жизнь не хотел. Когда Гарри сказал об этом Гермионе, та лишь заявила, что в таком случае есть множество других дел, которыми друг мог бы заняться, и это вообще не повод продолжать отсиживаться в одиночестве.

И снова Гарри не мог не согласиться с подругой. Но что это за дело, которое увлечёт его с головой, отвлечёт от тяжких раздумий? Можно было бы напроситься третьим в магазин Уизли, или просто сменить Рона, явно не горевшего желанием работать там, но вынужденного помогать брату. Или пойти работать в Министерство, как Гермиона. Или пойти помогать восстанавливать школу, как Луна или Невилл. Вариантов было множество, но ни об одном Гарри не мог бы сказать: «Да, вот это — то дело, где я смогу почувствовать свою причастность!».

Как обычно это бывало, когда Гарри пытался в очередной раз найти занятие себе по душе, он принимался бродить по теперь уже своему дому на площади Гриммо. И в этот раз он сам не заметил, как пришёл в тёмную комнатку, где редко бывал. Раньше в ней жил гиппогриф Клювокрыл после побега его и Сириуса. Но теперь она пустовала. Впрочем, не совсем: именно сюда Гарри и попросил Кричера перенести мотоцикл — лишь бы убрать бесполезную груду металла из коридора и с глаз.

Пытаясь понять, зачем он сюда пришёл, Гарри остановился в дверях, уставившись на мотоцикл. Странная нелепая мысль пришла внезапно: «А чего мотоцикл крёстного зря стоит?». Выбрасывать было жалко — всё-таки, одна из немногих вещей, оставшаяся от Сириуса. Самому кататься не хотелось: Гарри до сих пор предпочитал лёгкость и маневренность метлы всему остальному. Да и какой из него байкер? Не то, что тот маггл из соседнего дома: метра два ростом, широкоплечий, накачанный, весь в татуировках и с бородой, вечно рассекающий на своём «Харлее». Гарри в мотоциклах не разбирался, но сосед однажды прочитал ему целую лекцию, из которой, впрочем, Гарри запомнил только название мотоцикла и то, что сосед его просто обожает. В тот момент, когда сосед окликнул его «эй, шуруй сюда, малец!», Гарри, если честно, чуть кирпичей не отложил, и это несмотря на победу над величайшим Тёмным магом современности, да и вообще преимуществе мага над магглом. В общем, как вы поняли, у Гарри не было ничего общего с этим оказавшимся добродушным, но на вид всё равно пугающим байкером.

Следом за первой мыслью пришла вторая, не менее странная: если магглу продать летающий мотоцикл не выйдет (нарушение Статута Секретности не простят даже Избранному), то, может, поискать среди магглов любителей подобного транспорта? Может, кто-то из магглорождённых… Стоит написать Дину Томасу.


* * *


— Здорово, Гарри! Как жизнь? Ты совсем пропал с горизонта. А нас МакГонагалл совсем загоняла, спасибо, что хоть магией пользоваться разрешают, а не как на отработках, всё руками! — Дин принялся трещать, едва появился в камине, через который прошёл в дом на Гриммо.

— Я, конечно, выполнил твою просьбу и поискал потенциальных покупателей, но у меня есть идея получше. Что, если тебе сдавать его в прокат? Так, глядишь, через несколько лет сможешь заработать больше, чем продав сейчас. Да и не жалко тебе? Всё-таки это память о… — на этом месте Дин замялся, не решаясь упомянуть имя крёстного Гарри вслух.

— Ты ещё скажи мне людей на нём развозить как в такси, — скептично усмехнулся Гарри. — «Камины, порталы и аппарация наскучили и уже не вызывают трепета в груди? «Ночной рыцарь» не приносит былого адреналина? Только для вас служба самого экстремального такси в магическом мире: «Летающий полудурок»! Хромированный конь на драконьем пламени с водителем-полувеликаном вмиг домчит вас до точки назначения, если повезёт — то даже живым! Мёртвые петли, бочки и прочие фигуры высшего пилотажа, а также преследование Пожирателями, отваливающаяся коляска и выпадающие вещи — за дополнительную плату!» — Гарри продолжал язвить. Но Дин внезапно хлопнул в ладоши:

— То, что надо, Гарри! Людям сейчас остро не хватает развлечений. Только давай без Пожирателей, а? Сам понимаешь, больная тема для многих… — Гарри посмотрел на школьного товарища, как на того самого полудурка из названия такси.


* * *


— Я больше никогда… Ни за что! Не сяду на это убийственное изобретение магглов! — пожилая женщина вопила, дрожащими руками поправляя шляпку с обилием искусственных цветов на полях.

— Мэм, вы пользуетесь нашими услугами уже в пятый раз и в пятый раз так говорите, но всё равно возвращаетесь, — с вежливой улыбкой ответил молодой человек в круглых очках, владелец транспортной компании «Летающий Хром».

— Хам! — только и выкрикнула дама, прежде, чем уйти.

— И это тоже вы говорите постоянно, — уже чисто для себя добавил хозяин, так, что клиентка не услышала. Впрочем, такие клиенты были не редкостью, но даже они не могли испортить Гарри Поттеру настроение. Его фирма процветала второй год, транспортный парк вырос до двадцати летающих мотоциклов, точных копий того, первого, принадлежавшего Сириусу. Клиенты приходили, прибыль росла.

— Она ещё вернётся, — хлопнул Гарри по плечу Дин, совладелец компании.

— Знаю, не одна такая, — усмехнулся Гарри.

Первое время дела шли туго: консервативные аристократы не желали ездить на маггловском транспорте, пусть и зачарованном, а любители экстрима или быстрого передвижения предпочитали всё так же «Ночной Рыцарь» и мётлы. Но уверенная политика Министерства по искоренению устаревших про-чистокровных законов, правильная реклама и интуиция Дина, которой он попал в точку с тем, что люди захотят развлечений, сделали своё дело: бизнес процветал.

А Гарри Поттер уже два года чувствовал себя на своём месте.

Глава опубликована: 30.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Неплохой текст по отличной заявке.
Жаль, что много о состоянии Гарри после войны - здесь оно описано точно так же, как еще в паре сотен фанфиков, с речевыми втч штампами, и ему отведено столько же времени, даже больше, чем центральному сюжету, который остался мало раскрытым, а ведь в нем-то и был весь интерес. Было бы здорово побольше почитать про становление этого дела и реакцию людей, и кто же стал первой целевой аудиторией, и какая была реклама - в мире аппарации и каминов сделать бизнес на такси небанально.
Но все это, к счастью, намечено, и часть рекламного слогана очень хороша.

а в чем выражается "уверенная политика Министерства по искоренению устаревших про-чистокровных законов" и, главное, как это относится к мотоциклам?
Доттиравтор
ansy, спасибо за отзыв! Да, согласна, получилось много демагогии и страдашек, сама недовольна этим фактом. Вот, что бывает, когда дедлайнишь совсем в край и пишешь в последний день. Далеко не самое моё удачное произведение) Вообще, я планировала написать юмор на юморе и даже несколько стёб, но, видимо, я не умею так писать, надо учиться)

Политика заключается хотя бы в пропаганде, рекламе, может, некоторой интеграции с миром магглов, в той же продаже их товаров в магическом мире (одежда, какие-то аксессуары...). Я в политике не сильна, к сожалению, так что подробнее раскрывать эту тему и не стала. А мотоциклы - всё-таки маггловское изобретение, пусть и зачарованные летать и "заправленные" драконьим пламенем, и не каждому воспитанному в традиционных чистокровных традициях пришлись бы по душе. А благодаря вышеуказанной политике отношение в том числе к маггловским изобретениям стало более лояльным, я полагаю.
Беренгелла
ОЧень рада за Гарри, который почувствовал себя на своем месте. Но мне тоже не хватило мотоцикла - первого самостоятельного полета, реакции друзей на такое страннное хобби, первого клиента и так далее.
Просто и правда, фиков с послевоенным синдромом многовато, чтобы еще раз в это окунаться. Хотя мне почему-то запомнились рассуждения Поттера, что странно было Хагриду беспокоиться о мотоцикле, если целый Хогвартс стоит в руинах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх