↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попрощайся с сестренкой, Диппер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Мэйбл, ты не видела Диппера? Он мне нужен.
- Нет, дядя Стэн, не видела...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мрачный, тёмный лес. Деревья в нём старые, толстые — в три обхвата, все замшелые и такие высокие, что они кажутся бесконечными. Их ветки так густо переплетаются над головой, что неба не видно. Старая, разлапистая ель, а под ней сидит девочка. Отчего ты так плачешь, Падающая Звезда? Что ты делаешь в этом страшном лесу совсем одна? Беги домой, Звёздочка, беги — пока не стало слишком поздно.


* * *


Звон разбитого стекла заставил Диппера вздрогнуть и отвлечься от чтения. Окно ощерилось острыми краями, пол был весь усыпан осколками, и среди них валялся средних размеров камень, частично обёрнутый обрывком бумаги.

— Что за чёрт?! — Диппер подскочил с кровати и выглянул в окно. Внизу мелькнула и пропала за углом дома маленькая фигурка с длинными волосами и в фиолетовом свитере.

— Мэйбл! Какого чёрта?! Вернись сейчас же! — но девочка или проигнорировала брата, или просто не услышала.

Диппер со вздохом отошёл от окна и начал подбирать осколки с пола.

— Вот дура… Знает же, что мне влетит от дяди Стэна за окно… Он же меня даже слушать не станет… Ах ты ж! — мальчик неловко схватил один из осколков и сильно порезался. Стекло тут же окрасилось алым, несколько капель упало на пол.

— Да ну на фиг! — он швырнул осколки обратно на пол. — Пускай сама собирает!

Диппер уже хотел вернуться к чтению таинственного третьего дневника, как вдруг обратил внимание на камень, разбивший окно.

— А это ещё что? — он поднял камень вместе с бумагой и развернул то, что оказалось запиской. Буквы в записке скакали и заваливались друг на друга, кроме того, понятны были только первая и последняя фразы.

«ДоРОгоЙ ДипПЕр,

ВрюЯШоиЖчэВБднвыУЬтЪьн

вЭябБТСэжрКшВрщвБЫяВкёщЧ

ХШсхльНРабЮньншЪлЬУнр

ЮвыУьшПЩнцйЙМжкЁчоЬвъ

ТВоя МэЙБл»

— Что за ерунда, — пробормотал Диппер, проглядев записку. Краем глаза он увидел, как открылась дверь и в комнату проскользнула его сестра.

— Мэйбл, в чем дело?! Тебе совсем заняться нечем? Стекло разбила, записка эта дурацкая… — Диппер взглянул на сестру и осекся. Она была вся грязная, растрепанная, в ссадинах, с порванной юбкой и сухими листьями в волосах.

— М-мэйбл… Что… Что случилось? — испуганно прошептал мальчик и сделал пару шагов ей навстречу. Он уже успел себе представить тысячу разных ужасов, которые могли произойти с Мэйбл, но внезапно что-то в облике сестры его насторожило. Диппер в нерешительности замер посередине комнаты. Мэйбл явно прятала что-то за спиной и очень странно улыбалась. Эта улыбка больше напоминала оскал хищника, и от неё Дипперу сделалось не по себе.

— Мэйбл? — голос мальчика прозвучал как-то уж очень жалко. Пауза затягивалась. И когда Диппер уже был готов позвать дядю Стэна, чтобы вместе с ним выяснить, что случилось, Мэйбл заговорила:

— Приветик, Ёлка! Давно не виделись! — голос девочки звучал странно — в нём будто слышались голоса сразу многих людей и непонятное электрическое потрескивание, и он эхом разносился по всей комнате. Диппера прошиб холодный пот. Он узнал этот голос.

— Билл! Немедленно верни Мэйбл! Что ты с ней сделал?!

— Мэйбл больше нет, Ёлка! Теперь я вместо неё! Ха-ха-ха-ха!!! Вот теперь-то мы повеселимся!!!

С этими словами Билл-Мэйбл развел руки в стороны. В правой руке сверкнул огромный нож. Диппер попятился, но не удержался на ногах и упал прямо на осколки. Руки пронзила боль, мальчик вскрикнул, но продолжил отодвигаться от лже-сестры — теперь уже ползком, размазывая по полу кровь из порезанных ладоней.

— Тебе некуда бежать, ничтожество! Подойди, попрощайся с сестрёнкой, малыш Диппер! — Билл неумолимо приближался, и Диппер отползал всё ближе к окну. Бежать действительно было некуда.

— Мэйбл… Мэйбл, пожалуйста! Мэйбл, услышь меня! Сделай что-нибудь! Мэйбл! — это был крик отчаяния, последняя надежда Диппера, что сестра ещё где-то там, в своём теле, и слышит его. Но ничего не изменилось. Вот лже-Мэйбл уже совсем близко, Диппер видит её глаза — ярко жёлтые, с узким вертикальным зрачком — и понимает, что это конец.

— Мэйбл, пожалуйста!!! Не надо!!! Не-е-е-ет!!!

Резкий выпад, удар, темнота.


* * *


— Мэйбл, ты не видела Диппера? — дядя Стэн с кряхтением рылся в каком-то ящике под прилавком. — Он мне нужен. Помочь тут кое с чем.

— Нет, дядя Стэн, не видела, — пропела девочка, украдкой вытирая от крови лезвие ножа о край юбки и медленно приближаясь к двоюродному деду со спины.

Глава опубликована: 03.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ужасы нашего городка

Разные страшилки на тему Гравити Фоллз. Фанфики не связаны между собой ничем, кроме навязчивого желания автора "kill them all", ну или хоть кого-нибудь.
Автор: Doctor Crouch
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 102 Кб
Отключить рекламу

12 комментариев
Всё же я не люблю шифры и загадки.
Однако рассказ очень даже ничего.
Doctor Crouchавтор
Спасибо))) Рада, что понравилось)) Если интересно, могу вам в личку скинуть расшифорванный текст.
Doctor Crouch
Давайте. Я честно пыталась, но не смогла.
Очень понравилось, но в то же время и не вериться, что все так закончилось. Жаль, что это конец (((
Doctor Crouchавтор
Alexandra Night
Спасибо за отзыв)) Рада, что вам нравится)) Но могу сразу сказать, продолжения не будет, это просто небольшая зарисовка.
Doctor Crouch а вы бы не могли прислать расшифровку? Очень интересно
Э. Да шокирует. И это детский мульт?
Doctor Crouchавтор
читатель 1111
Что вы, нет, конечно!!! Там всё было хорошо! Просто в мультике - сказка, а в реальной жизни далеко не всегда всё хорошо заканчивается.
Цитата сообщения Doctor Crouch от 31.01.2017 в 19:14
читатель 1111
Что вы, нет, конечно!!! Там всё было хорошо! Просто в мультике - сказка, а в реальной жизни далеко не всегда всё хорошо заканчивается.

Нет нет))) Это был немного сарказм))) Мульт я видел конечно)))
Doctor Crouchавтор
читатель 1111
Чёрт, напугали меня)))) На письме всё же сложно передать интонацию)))
Дайте расшифровку. Плиз. Я пыталась через шрифт Вижнера, не получилось, но после него уже ничего не хочется, пять кодовых слов перебрала. Просто скиньте расшифровку, я ради неё на сайте зарегистрировалась🫣😆
А на счет текста - очень красивый, легко читаемый, с интригой и страшной, но достаточно изящной концовкой, спасибо, мне очень понравилось, а учитывая, что это первый достойный фанфик по ГФ, ещё и орфографически чистый, просто пять звёзд!
Doctor Crouchавтор
Догиевская ведьма
Давно меня не было тут... Извините, что так поздно отвечаю, возможно, уже не актуально, но всё же отвечу) Записка следующего содержания:

Попался, Ёлка! Тебе страшно? Ха-ха-ха! Поздно бежать! Тебе не уйти от меня! Попрощайся с сестрёнкой, малыш Диппер!

Тут шифр Вижинера с кодовой фразой "твоя Мэйбл". Ну и все пробелы и знаки препинания я выкинула. Хотя сейчас думаю, что лучше было, наверное, шифр попроще взять...

Спасибо большое за тёплые слова, я очень рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх