↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Народная мудрость порой ошибается. Что бы там ни говорили, что мужчины — это вечные дети.... Это не так.
Мужчины, в отличие от детей, понимают, что в какой-то момент любые игры заканчиваются.
— Ты была со мной все эти годы...
— И осталась бы дольше, — голос был тверд, но тонкая девичья рука, очертившая заострившуюся скулу, чуть подрагивала.
— Возьми... Отдай ему. Я хочу, чтобы он помнил.
— Мы не забудем, — голос еще тверже. Руки привычно расстегивают ремни, как расстегивали много раз раньше. Но сегодня — последний.
Венди сидела и смотрела на него. Красота, яркая, броская, так и не ушла с годами — он лишь как-то усох, стал еще худее и тоньше. Даже смоляные волосы лишь кое-где пересекали нити серебра. Но язык не поворачивался назвать его стариком, не смотря ни на что. Такие — не стареют.
Когда она вышла на палубу, никто не стал задавать глупых вопросов. Все и так знали, что делать.
Последнее прощание, молчаливое, глубокое — такое, на которое не хватит всех слов мира — и завернутое в ткань тело полетело в воду. Никто и не подумал о похоронах в земле — настолько чужда была покойному эта стихия. Капитан до последних мгновений жизни оставался капитаном.
Где-то в прибрежных камышах плеснуло.
Наверное, крокодил. Венди задалась вопросом, не тот ли это самый, что когда-то откусил её мужу руку. Она так и не сумела понять, правда ли это — или очередная моряцкая байка. Просто постояла пару секунд, вслушиваясь, не раздастся ли среди шороха набегающих волн характерного тиканья — и отвернулась. Глаза девушки были сухи.
— Питер!
Он спрыгнул с вант, откуда наблюдал за всем происходящим. Смуглый, ловкий и проворный, как маленькая обезьянка. Подбежал к ней, взял за руку. Венди опустилась на одно колено и протянула ему крюк.
— Чтобы ты всегда помнил.
— Я не забуду, мама, — не по годам серьезно ответил он, бережно принимая тяжелую для него железку. Но не дрогнул, не спасовал — аккуратно заткнул за пояс, будто оно так там всегда и было. Венди порывисто обняла его и поднялась на ноги, привычно чуть расставив их, чтобы лучше держаться на покачивающейся палубе.
Настоящие девочки всегда превращаются в настоящих женщин.
— Поднять паруса! — звонкий голос разнесся над водой.
— Есть, капитан! — ответил ей рев более десятка луженых глоток.
Команда знала свою работу, и можно было на минуту отвернуться, глядя на берег. Где-то там, на острове, наверное, горела маленькая искорка. Крохотный огонек феи, вечно бдеющей над старой могилой.
— Ты так навсегда и остался мальчишкой, Питер... — тихо сказала Венди, чувствуя, как по щеке катится соленая слеза, — а настоящий мужчина знает, когда ему стоит послушаться женщину...
Бронзовая и Крысавтор
|
|
IronTeen, "немного" - это мягко сказано... Я вообще порой думаю, что если есть какие-то рамки - то наше творчество за них со свистом вылетает, причем с таким громким, что уши закладывает. Так что найти читателя, которому это самое зарамочное творчество нравится - наоборот здорово =)
Погиб, да, но не выпил яд, а от руки Крюка, во многом потому, что не слушал Венди. Ну и... Что вышло. |
Бронзовая и Крысавтор
|
|
IronTeen, увы, короткую... В смысле, я по итогам увидела только её конец, а вот что ж там в процессе было - кто его знает ^^'
Возможно оно и верно - потому что классический Пэн мне не нравится, очень уж неприятный мальчишка, да еще и не желающий взрослеть. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|