↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Дренора (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из записок Дэйлли, воргенши-охотницы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День первый

Ярмарка Новолунья! Как долго я её ждала, целый месяц. С прошлой ярмарки соседка так разрекламировала их гадалку, что не пойти и не взглянуть было нельзя. Ну что ж. Старая гноллка нагадала победу на соревнованиях по стрельбе, красавца-мужчину и путешествия в далекие жаркие страны.

И чего соседка её так хвалила? Ладно, пойду, попробую удачи на соревнованиях. Вроде в Шторме какие-то обещали.

День второй

Хороший гнолл — мертвый гнолл. И плевать, что предсказательница.

Сто золотых — это, конечно, деньги. Но меня должно было напрячь множество охотников, с виду опытных, но стреляющих чуть ли не себе в ноги. В любом случае, приз — мой. Как и повестка в армию.

Попыталась уговорить организаторов вернуть и то и то. Получилось лишь частично. Золото взяли. Повестка у меня. Стража — вокруг.

За Альянс?

День третий

Нам сказали, что около Темного Портала собирается весь цвет Альянса и Орды. Почему-то в этот цвет попала и я. Видимо, как победительница соревнований. Да-да, гноллы зло.

Зато седой красавец-мужчина рядом. Глаза бы мои на этого мага не глядели. Уши в трубочку от его речей сворачиваются. Рвущийся из груди рык окружающие почему-то воспринимают как подобострастный.

Теперь я в первых рядах.

Да-да, рядом с Кадгаром.

День четвертый

Первый выскочивший из портала орк улетел назад с очень удивленным видом. Почти как у меня, когда увидела повестку. Интересно, Тралла с молотом он тоже не ждал?

В любом случае, мы уже с той стороны. Мы и много орков.

Ой. То есть, гав. То есть, что я тут делаю?

День пятый

Любопытно: я все еще здесь. И даже жива. И даже иду за Кадгаром. Интересно, он вкусный?

Почему-то остальные считают его героем. Да, мы разломали Портал. Орки были очень удивлены — они же нас не ждали. Хорошо, Тралл догадался взять с собой гоблинов с взрывчаткой. Иначе бы нам пришлось угонять танк по особо гениальному плану Кадгара.

Гоблины закончились. Взрывчатка тоже. Врат нет.

Интересно, хоть кто-нибудь кроме меня думает, как мы попадем домой?

День шестой

Похоже, нет.

Нас не ищут. Похоже, никто.

Кадгар все еще верит в гениальность своих чар. А лично я — в то, что мы вовремя дали деру, пока не осели дым и пыль. И звон в ушах. А чуть позже — и мы сами.

Слышала, как пандарен с тауреном обсуждают, вкусный ли Кадгар. Немного наплевать. Плывем куда-то на плоту. Сначала Кадгар с боем предлагал отобрать корабль... но умный пандарен показал ему лапы, растопырил пальцы и уточнил, что нас немногим больше. Вынуждена была согласиться. Хороший пандарен.

А вот орков вокруг было больше, чем ошметков гоблина, ковырявшегося с запалом и отмахивавшегося от советов.

День седьмой

Кадгар идиот.

Предлагал переплыть неширокий залив и на том берегу основать гарнизон, чтобы дать отпор оркам. Пандарен молчит. У него нет слов. Таурен более терпелив: он поинтересовался, как Кадгар решил проблему с парадоксом пандаренских пальцев. На что Кадгар сказал, что откроет портал в Азерот и призовет войска.

Ржал даже Тралл. Наверное, потому мы и проплыли мимо дренейского порта.

А может, тут просто течения? По крайней мере, дренеи к нам плыть не пытались. Подозрительно.

День восьмой

Мы все-таки причалили.

Хотя поначалу Кадгар предлагал свернуть к живописным зарослям. К счастью, я не зря получила приз. Шершня подстрелила. Шершень вкусный. По крайне мере, пандарен обещал приготовить его так, что мы пальчики оближем. Те самые.

Причалили в итоге там, где собирались сначала. А вернее, где берег был пологим, но с кучей каких-то крабов. Крабы тоже вкусные. Это снова обещал пандарен. Мне иногда кажется, что пандарены едят абсолютно все.

День девятый

Прибыла делегация дренеев.

Вернее, их очень интересовал вопрос, кто мы, что мы тут делаем и почему тот толстый пушистый воин готовит целого элекка.

К сожалению, мы забыли связать Кадгара. Или хотя бы заткнуть ему рот. Представившись главой экспедиции, игнорируя недовольные взгляды Тралла, он рассказал, что именно мы взорвали Темный Портал.

Так и знала, что нас арестуют.

День десятый

Совет экзархов без обиняков сказал, что именно благодаря нам угроза жизни дренеев оказалась запертой в этом мире. И она, эта угроза, желает поквитаться с нами. И с дренеями теперь тоже.

К счастью, юный Вион Престор сразу сказал, что это была идея Кадгара. Теперь, по-моему, дренеи хотят убить только его. А нас, кажется, даже слушают.

День одиннадцатый

Не знаю, кто этот Престор, но он и Воздаятель Мараад смогли рассказать, сколь полезно для дренеев будет сотрудничество с Альянсом. И Ордой. Неизвестно, поверили им или нет, но к нам пришел гонец от Пророка Велена. Я совсем запуталась, это наш Пророк или их? А почему наш Пророк не захотел повидаться сам с собой? Он же пророк, видит будущее? Наверное, не хотел плавать на плоту.

Ненавижу гноллов.

День двенадцатый

Нас не казнили.

Кадгара почему-то тоже.

Прибыл Пророк Велен. Я думала, что он будет более дряхлым. Сказал, что будет говорить с Траллом, Мараадом и Вионом. Не без удовольствия помогла страже придержать Кадгара. Объясняла, что Альянсу он нужен живым. Думала, что Кадгар начал думать головой. Оказалось, нет. Просто пандарен его обездвижил. Тоже сойдет.

До окончания переговоров играли рядышком со статуей Кадгара в пандаренскую игру. Выигрывали оба. Возможно, именно поэтому пандарен отговорил меня играть на затрещины.

День тринадцатый

Совет подошел к концу. Они будут открывать портал. Славно, наконец-то попадем домой.

День четырнадцатый

Нет, домой мы не попадем. Теперь мы часть передовых сил Альянса и Орды, которые пришли из портала спасать дренеев.

Видела двух воздаятелей Мараадов. Старший что-то пытался объяснить младшему. Подошедший Вион сказал мне, что это все временные аномалии, ничего страшного. Они распространяются не на всех. Бормотнул, что два Виона — это было бы чересчур.

Поправила его, что два Кадгара хуже. Подумав, тот согласился.

Этот малец начинает нравиться мне все больше. Может быть, это он — красавец-мужчина?

День пятнадцатый

Вион Престор дезертировал при виде адмирала Тейлора, который обещал при поимке посадить его в клетку для попугая. Недоумевала: где водятся такие большие попугаи? Потом выяснила, что Вион — это сокращенное имя. Я говорила с Гневионом? Тем самым сыном Смертокрыла?

Вместе с пандареном навязалась в экспедицию по поимке дезертира. Кстати, ушел он не один.

День шестнадцатый

Догнали отряд дезертиров. Идем с ними.

Впереди необъятные просторы Дренора. Вион что-то вещает о необходимости найти тихое место где-нибудь в Пиках Арака. Пандарен утверждает, что слышал от дренеев о каких-то чудных местных птицах. Сижу, любуюсь их спором.

А пандарен тоже ничего так мужчина...

Все-таки сбылось?

Глава опубликована: 24.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх