↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный выбор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мелисандра ищет Азора Ахая и находит
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больше всего на свете Мелисандра не любила холод, луковый суп и длительные командировки.

— Никто не справится лучше тебя, Мел, — ласково убеждал её Верховный Жрец Беннеро. — Ну сгоняй ты в Вестерос, очень уж Азор Ахай нужен. А то не ровен час Иные устроят локальный катаклизм, и будет хуже, чем в двести восемьдесят первом, когда у нас весь Асшай снегом завалило. Помнишь?

Мелисандра помнила. Её подруга Халлея несколько часов упрашивала Мел пойти и слепить с ней снеговика. Хороший в тот день выдался костёр.

— Прошу заметить, что вы даже не можете дать мне чётких указаний по поиску Азора Ахая. И ради этого я должна ехать Иной знает куда и отбиваться от медведей с лютнями?

Беннеро поморщился.

— Что за странные у тебя представления о Севере, Мелисандра. Да и Лорд Света дал нам исчерпывающие указания — темноволосый бастард благородного лорда, пол мужской, волосы тёмные, глаза серые, не старше двадцати лет. Думаешь, этими бастардами пол-Севера завалено?

— Кто знает, — буркнула Мелисандра. Ехать не хотелось, но против субординации не попрёшь. Упаковав несколько пар кальсон с начёсом (магия магией, а подстраховаться не мешало), Красная Жрица отправилась на дикий дремучий Север.

...Рамси только закончил раскладывать ножи в пыточной, как Хеке робко поскрёбся в дверь.

— М'лорд, к вам посетительница. По личному вопросу.

Рамси так удивился (обычно девушек приходилось заблаговременно искать, загонять и уже потом доставлять в замок, по доброй воле они являлись редко...то есть никогда, если уж говорить начистоту), что даже забыл наказать Вонючку за столь неуместное вмешательство.

Гостья вошла решительным, неженским шагом и мгновенно уселась на стоящий у очага колченогий табурет.

— Да что ты себе позволяешь, — Рамси попробовал на остроту свежевальный нож, плотоядно ухмыльнувшись. Женщина сощурилась, и огонь в камине немедленно отозвался яркой вспышкой, подпалив неудачливого крестьянина, которого Рамси не успел допытать вчера.

— Вот что, парень, я путешествую по этой стране уже несколько месяцев кряду, отбиваясь от местных жителей, медведей, гнуса и предложений немедленно выпить, поэтому несколько раздражена и предлагаю сразу перейти к делу. Так что, — она вздохнула, — не найдётся ли у тебя несколько минут поговорить о нашем Пресветлом Владыке Огня, Р'глоре?

— Чего? — Рамси не то чтобы испугался, но однозначно был заинтригован.

— О Владыке Света. Р'глоре. Отличная серьга, кстати. Асшайский рубин?

— Да, — с гордостью сказал Рамси, — папаша целое состояние отвалил.

— Здорово. Я тоже люблю рубины. А ещё жечь людей.

Рамси улыбнулся. Кажется, знакомство обещало быть интересным.

— ...А вот это у меня дыба, — взахлёб рассказывал Рамси. Он, ухватив Мелисандру под локоть, проводил небольшую экскурсию по подвальным помещениям замка. — Маленькая, конечно, любительская, но зато сам делал, с душой. А мы будем сегодня жечь людей во славу Владыки Света?

— Обязательно. Я в этих ваших подземельях намёрзлась просто ужасно. Ну а потом к Стене пойдём, и там я расскажу тебе о том, как стать правильным Азором Ахаем.

Где-то за тысячи лиг от Дредфорта наблюдающий за парочкой в магический хрустальный шар Великий Иной вздрогнул. Кажется, его подданным требовалась срочная эвакуация.

Глава опубликована: 24.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Боже, автор, посмеялась от души))) Что-то даже продочки захотелось в таком же упоротом (в лучшем смысле слова) стиле)
Забавно :)
И общие интересы нашлись)
terrnovniikавтор
Леди Соземин
МТА

Большое спасибо, очень рада, что вам понравилось :)
Прода пока если и видится, то в апокалиптическом жанре xD
Прям как в песне:
Мы с друзьями соберёмся у огромного костра,
это пламя словно солнце будет греть нас до утра,
Все заботы и проблемы улетают с пеплом ввысь,
Ах как здорово что все мы здесь сегодня собрались.
Это потрясающе! Очень нужно продолжение!!
terrnovniikавтор
ЭНЦ
дада, что-то в этом духе))
Kandika
большое спасибо! Я рада, что понравилось, но продолжение не задумывалось(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх