↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один вечер, когда Варрик рассказывал историю, а Дориан ее заканчивал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Фейнриэля и Орсино, начатая Варриком, продолженная Дорианом и неожиданно законченная Коулом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поленья в камине выстрелили искрами, взвившимися вверх. Этот звук заставил Инквизитора вздрогнуть и перевести взгляд на усмехающегося Варрика, только что закончившего рассказывать очередную историю.

— Значит, Первый Чародей Орсино применил магию крови и был убит Хоуком?

— Увы, — гном развел руками.

— Что-то не сходится, — задумчиво сказал Инквизитор. — Только не пойму, что именно.

— О чем беседуете? — неугомонный Дориан был вездесущ и весел.

— Рассказываю о событиях в Киркволле, Посверкунчик. О битве, в которой погиб Первый Чародей Орсино.

— А, — Дориан сразу потерял интерес к разговору. — Очередная порция твоих баек.

Варрик гневно фыркнул:

— Это не байки, а чистая правда.

— Конечно-конечно, — согласился Дориан. — Первый Чародей Орсино погиб в Киркволле, какая трагедия, какая потеря для магического мира. Пфф, тебе стоило бы придумать какую-нибудь другую байку для эффектного завершения, гном.

Инквизитор непонимающе посмотрел на них:

— А о чем вы говорите?

— Слушай, — Дориан плюхнулся в кресло. — Я расскажу тебе одну историю, а то Варрик заставляет тебя грустить, а это нехорошо, твои глаза должны блестеть. А ты послушай, какой должна быть настоящая красивая история, от которой потом мир не кажется пресным как твое чувство юмора. Итак, это случилось достаточно давно, когда один эльф-маг встретил в эльфинаже ребенка-полуэльфа… У этого ребенка была незавидная судьба, рожденный матерью-эльфийкой от человека, он не был признан отцом. Вдобавок ко всему, он был магом. Эльф решил, что он сможет позаботиться о ребенке и заменить ему отца, потому что своей семьи у этого эльфа не было. Шли годы, мальчик взрослел, все больше привязывался к своему наставнику. Но однажды оказалось, что этот мальчик — маг, а его дар очень непредсказуем и странен.

— А давай, ты сразу перейдешь к финалу, а? — перебил Варрик, усмехаясь. — Историю Фейнриэля я рассказывал.

— Как невежливо меня перебивать, — оскорбился Дориан. — Хорошо… Финал. Мальчик нашел учителя, который обучил его управлять своим даром. Но мальчик не смог забыть своего наставника. И однажды, когда над Киркволлом поднялось зарево пожара, из гавани вышел неприметный корабль, взявший курс на Тевинтер. На борту этого корабля уплывал из своей тюрьмы старый эльф, которого ждал на другом берегу повзрослевший сноходец. Как тебе такой финал, Варрик?

— Знаешь, в книгу я бы его не вставил, он слишком уж неправдоподобный. Откуда мальчик взял деньги, чтобы нанять целый корабль?

— А я так надеялся, что ты это придумаешь, — хмыкнул Дориан.

— То есть, твоя история — это тоже неправда? — Инквизитор слегка разочарованно вздохнул.

— Это красивая история, — заявил Коул, выступая из тени камина. — Тевинтерское вино ему понравилось.

— Кому понравилось? — не понял Инквизитор.

— Старому эльфу. Это хорошая история. Нужно еще несколько таких.

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
No_One
Забавно) фик очень короткий, но несмотря на такой объем, в нем есть, как я это называю, "жизнь". Варрик тот ещё рассказчик, но в этот раз Дориан его превзошел – его версия финала мне более симпатична))
Ну а Коул, этот загадочный персонаж всегда непредсказуем, и у Автора получилось отобразить это одной точной фразой.

А теперь процитирую каджита из Обливиона: "Мне понра-а-а-а-вилось. О-о-о-о-чень."
=D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх