↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— То есть ты утверждаешь, что это письмо получил лично от самой леди Вивиан? — Мерлин кивнул на пергамент в руках Гвейна. Тот сиял ярче Артуровых доспехов.
— Не лично от её высочества, конечно. — Гвейн самодовольно приосанился. — Но! Лично из рук её гонца! — Губы рыцаря растянулись в торжествующей усмешке. — Здесь и вензель, и даже белый платочек, пропитанный розовым маслом.
— Дай посмотрю! — Мерлин быстро выхватил из рук друга письмо и принялся озвучивать написанное. — «Благородный рыцарь!» Это ты-то благородный?
— Отдай, это не твоё! — обиженно буркнул Гвейн и попытался отобрать заветный свёрток.
Мерлин ловко увернулся и продолжил:
— «Хочу признаться вам, что наша встреча оставила след в моей душе. Вы мне нравитесь, и я была бы не прочь продолжить наше знакомство». — Мерлин опустил листок и задумчиво сощурил глаза. — Ответь только на один вопрос: как ты узнал, что в нём написано? Ты ж читать не умеешь.
— А вот так! — Гвейн скрестил руки на груди, явно не желая отвечать.
— И-и-и? — Мерлин выразительно приподнял брови.
— Ну... я... В общем, я попросил Артура прочитать мне его.
— Кого? Артура? — Мерлин прочистил горло. — Ну и... как, прочитал?
— Прочитал.
— Вслух и с выражением? Что он сказал по этому поводу?
— Да ничего особенного. Так... — Гвейн ещё сильнее стиснул руки на груди и с интересом принялся разглядывать дощатый потолок таверны.
— Так уж ничего и не сказал? Рассказывай сказки! Наверняка отчебучил что-нибудь вроде «Леди Вивиан ошиблась Гвейном». Наверняка она писала какому-нибудь «благородному рыцарю Гвейну» из... э-э-э Нортумбрии, например.
— Он просто мне завидует!
— Да ну!
— Я знаю, что леди Вивиан уже приезжала к Артуру, но не сложилось. Не сошлись характерами, наверное...
— Ах, характерами не сошлись... Так что сказал Артур?
Гвейн нахмурился и отвернул голову.
— Сказал, что сочувствует, — буркнул он наконец в сторону.
В ответ Мерлин звонко расхохотался на всю таверну. Гвейн только нахмурился ещё больше и смешно выпятил нижнюю губу.
— Знаешь, хотя леди Вивиан и знатная дама, я тоже тебе сочувствую! Но всё же это не самое худшее, что могло с тобой произойти, — утирая слёзы, проговорил Мерлин, тут же вспоминая приключение Утера с троллихой.
— Может, ты отдашь, наконец, моё письмо?
— Но я ещё не дочитал! — попытался было возразить Мерлин, но Гвейн уже соскочил со своего места и выхватил пергамент, воровато запихивая его за пазуху.
— А что хуже-то может быть? — немного погодя осторожно спросил Гвейн.
— Ну… э-э-э... В общем, я тебе как-нибудь позже расскажу. Только не за едой! Слушай, а ты ответ-то собираешься писать?
— Ответ? Писать? — на слове «писать» Гвейн подавился пивом и закашлялся.
— А ты как думал? Можешь не волноваться! Я тебе помогу! — Мерлин хлопнул друга по спине, так что тот снова поперхнулся.
Гвейн только смиренно кивнул, грустно вздыхая и делая новый глоток.
— И всё-таки, Мерлин, ты мне завидуешь, — часом позже говорил Гвейн, когда они уже покинули таверну.
— Может, и завидую. А может, и нет.
Гвейн непонимающе посмотрел на друга, но тут же махнул рукой.
— Ладно. Пойдём, нам ещё ответ сочинять...
Гвейн ушёл вперёд, а Мерлин приложил ладонь к куртке, где во внутреннем кармане со вчерашнего дня носил своё письмо и свой белый платочек, пропитанный розовым маслом. Тем самым, что хранится в маленьком флакончике в покоях подопечной Утера Пендрагона.
Мерлин улыбнулся.
— А может, и нет.
Так мило и забавно:) Вы молодец)
|
Merielавтор
|
|
Леди Соземин, спасибо за отзыв =)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|