↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шляпница (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наконец-то сбежав от Червонной королевы, Эмма-Шляпница натыкается на башню, в которой неожиданно находит давно пропавшего возлюбленного.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В боку кололо, и горло уже жгло огнём. Эмма считала себя выносливой. Закалённой. Привыкшей к лишениям и трудностям. Но погоня длилась слишком долго. Кажется, она бежит уже час. А, может быть, и дольше. Чёртова королева! Что им всем нужно от её шляпы?! Когда-то у Эммы был сын. Когда-то у неё был дом. Когда-то. Но сейчас его нет. Спасибо королевам.

Румпельштильцхен. Реджина. Кора. Множество других имён. Им всем нужна её шляпа и возможность путешествовать по чужим мирам. Им всем нужны её способности, но не она сама. Из-за них она потеряла дом и сына. И была одна, одна на всём свете.

Эмма любила свою шляпу, обожала путешествия, новые места, возможности, знакомства с незнакомыми людьми. Когда-то. Ровно до тех пор, пока её шляпой не заинтересовались могущественные люди. Именно тогда всё и пошло наперекосяк.

Шляпница переходила от одного мага к другому, как военный трофей. Выбора не было. Ведь и такая жизнь лучше, чем смерть. Румпельштильцхен хотя бы честно платил за сделки, но от остальных такой милости ждать не приходилось. Реджина и Кора боролись за то, чтобы сделать её послушной и зависимой. Но Эмма любила жизнь и свободу, продолжая цепляться за них, несмотря ни на что. Она карабкалась вверх, выгрызала себе место в этом мире. Джеймс. Когда-нибудь, Эмма вернётся за ним. Но не сейчас. Сейчас ей надо как-то спастись от гвардейцев Червонной Королевы. Сейчас у неё слишком мало сил, чтобы противостоять Реджине и отбить у неё своего сына.

Как она устала.

Надо где-то спрятаться. Срочно. Иначе она просто упадёт.

Погони пока не было слышно, но это временно. Эмма знала, что гвардейцы Червонной королевы — их было двое — ищут её по лесу.

Сбоку замаячили симпатичные высокие кусты с пышной листвой и не слишком густыми ветками. Шляпница опрометчиво нырнула в них и, оступившись, начала падать в овраг.

Всё закружилось перед глазами. Она катилась вниз по сухой жёсткой траве. Остановка. Сердце бьётся как сумасшедшее. Эмма перекатилась с живота на спину и раскинула руки в стороны, пытаясь отдышаться. Только она и тёмно-синее небо незнакомого мира. Ничего лишнего.

Глубокий вдох. Медленный выдох. Вдох. Выдох. Когда дыхание восстановилось, и горло относительно перестало жечь, Эмма села и осмотрелась. Оказалось, что она упала не в овраг, а в маленькую долину, со всех сторон окружённую лесом.

Посреди всего этого природного великолепия как мощный столб была воткнута высокая башня с одним единственным окном на самом верху. И из этого окна до самого низа спускалось что-то чёрное. Отсюда было не разглядеть.

Инстинкт самосохранения подсказал Эмме, что от этой башни следует бежать куда подальше. Непонятно ещё, кто её хозяин. Может быть, это какой-то людоед или ополоумевший волшебник?

Но она слишком устала, чтобы искать пристанище под каким-нибудь кустом, где её легко могут найти. «Лучше людоед, чем Червонная Королева», — рассудила Шляпница, плетясь к башне.

При ближайшем рассмотрении непонятное чёрное нечто, спускающееся из окна до самого низа, оказалось густыми чёрными волосами. «Может, колдун-людоед сделал себе это украшеньице из волос своих жертв? Да нет, вроде бы цельные. Это кто же такое отрастил?» — озадачилась Эмма. На ощупь волосы оказались мягкими и слегка влажными. Шляпница посмотрела на свои руки, обтянутые перчатками, и, плюнув через левое плечо, начала подъём, используя странные волосы и плющ, обвивавший башню как опору.

Пару раз Эмма чуть не упала вниз. Её руки были достаточно сильными, чтобы держаться, но она слишком устала, и пальцы то и дело норовили разжаться.

Не помня себя, Шляпница уцепилась правой рукой за каменный подоконник. Наконец-то она добралась до цели. Осталось как-то подтянуться. Одна нога соскользнула с плюща. Пальцы ещё крепче вцепились в подоконник, побелев. Эмма знала, что ещё чуть-чуть — и они разожмутся.

Тут чьи-то сильные руки подхватили её под мышки и втащили наверх. Вытянутая из сумрака на свет, Шляпница часто заморгала, одновременно рассматривая обитателя башни. Перед ней стояло бородатое нечто. И вот это самое бородатое нечто через мгновение заключило её в медвежьи объятья с радостным возгласом:

— Эмма!

Её так давно никто не называл по имени.

— Кто ты? — вряд ли какой-то там людоед мог знать её имя, но доверия к непонятной личности это не добавляло. Эмма вырвалась из рук незнакомца и сделала шаг назад, упираясь нижней частью туловища в подоконник.

— Ты не узнаешь меня?

Что? Кто? Голос был знакомым. Шляпница уставилась на лицо обитателя башни, пытаясь понять, кто это. Длинная борода, спускающаяся на пол и уходящая в окно, сильно сбивала с толку, но за ней скрывались давно знакомые черты лица. И глаза. Встретившись с его глазами взглядом, Эмма окончательно осознала, кто перед ней, хотя в это и было сложно поверить.

— Бэйлфайр?..

Он часто закивал. Его глаза улыбались, а его губ она не видела, потому что они прятались в глубинах бороды.

— Но… Но… Как? Что с тобой? Что за борода? Что за?..

В голову не лезло ничего членораздельного. Мозг на какое-то время отказался анализировать происходящее. Шляпница недоуменно уставилась на бывшего возлюбленного, приоткрыв рот.

— Долгая история. Если коротко, то меня похитила Червонная Королева, чтобы отомстить моему отцу.

Королева Червей? Эмма машинально закинула правую ногу на подоконник, готовясь бежать, но вовремя опомнилась, решив, что прыгать из окна высокой башни не самая лучшая идея.

— Я не ожидал, что меня кто-нибудь найдёт, и тем более того, что это будешь ты.

Он снова попытался приблизиться к ней, собираясь обнять. Эмма попятилась, обходя его по дуге. По пути она наткнулась на какую-то табуретку, сбив ту с ножек.

— Ты пропал в один из самых ответственных моментов в моей жизни! Ты бросил меня! — слова сами полились рекой. Эмме казалось, что она сейчас взорвётся от обуревавших её чувств. Ей слишком много пришлось пережить после того, как он пропал. — И теперь заявляешь, что тебя похитила Червонная Королева? Серьёзно? Бэйлфайр, ты пропал пять лет назад. Неужели ты был заточён здесь всё это время?

— Я не знаю, — он нервно погладил бороду. У Эммы так и чесались руки от желания её обрезать. — У меня не было календаря, а делать зарубки мне давно надоело. Кажется, я перестал отмечать дни, когда пошёл второй год.

Эмма качнулась, всерьёз намереваясь отправиться вслед за табуреткой на пол. Ноги гудели, страх преследования до сих пор не выветрился, да ещё и неожиданная встреча её подкосила. Больше всего на свете ей хотелось оказаться дома в кровати под тёплым одеялом рядом с сынишкой Джеймсом, мирно сопящим у её бока.

— Послушай, Эмма. Я вижу, что ты устала. Давай немного отложим разговор. Чайник ещё тёплый, пойдём, поешь?

Чай. Она обожала чай. И этот хитрец прекрасно знал этот факт.

— Сдаюсь. Вот только времени у нас в обрез.

Эмма последовала за Бэйлфайром, осматриваясь по пути. Пред ней предстала большая круглая комната, освещаемая свечами на нескольких подсвечниках и немного огнём из камина. С одной стороны башни стояла кровать, неподалёку от неё стол и стул, напротив — два шкафа, табуретка — и ничего лишнего. Только ещё у дальней стены небольшое пространство огораживала ширма из плотной грубой ткани выцветшего зелёного цвета. Скорее всего, там было что-то наподобие ванной комнаты.

Бэй усадил её на один единственный стул, налил чай, поставил на стол деревянную чашку с парочкой варёных картофелин и кусочком ржаного хлеба и дал ложку.

— Спасибо, — чай. Первым делом, конечно же, нужно выпить глоток чаю. — А ты пока рассказывай, рассказывай, — добавила Эмма, проглотив немного горячей вкусной жидкости.

Бэйлфайр вздохнул и принёс к столу уроненную табуретку.

— С чего бы начать…

— Для начала, — Эмма воткнула ложку в картофелину, — кто такой твой отец, что Червонная Королева решила ему отомстить подобным образом? Ты никогда не рассказывал о своей семье.

— Как и ты, Эмма. Я знаю только то, что твои родители умерли от болезни, когда тебе было шесть. Мой отец очень сложный человек. Точнее, не совсем человек. Он — Тёмный.

Эмма закашлялась, а ложка полетела на пол.

— Твой отец — Румпельштильцхен?! — откашлявшись, просипела она.

— Да.

— Мда, — вот такого поворота Эмма ожидала меньше всего. Есть сразу как-то расхотелось. Она взяла ломоть хлеба и отодвинула тарелку на середину стола. — Могло быть и хуже, — с философским спокойствием, словно обращаясь к самой себя произнесла Шляпница. — Могло быть хуже. По крайней мере, с ним гораздо приятнее иметь дело, чем с Реджиной и Корой. Он не такой уж и плохой, гм, человек.

— Только не говори мне, что ты знакома со всеми ними.

Шляпница неспешно отпила несколько глотков чая и расхохоталась.

— Всем им была нужна моя шляпа. Но только Румпельштильцхен расплатился за услугу, как подобает каждому уважающему себя работодателю.

Они замолчали, переваривая информацию. В общем прошлом у них осталось приключение в Нетландии, уютный домик в маленькой забытой богами деревушке, парочка куриц и огородик. Никаких Тёмных, королев, погонь и заточений. Разве что только побег от Питера Пэна, но после него жизнь была невероятно спокойной и размеренной. Какое-то время. До пропажи Бэйлфайра.

— А борода? Хочешь сказать, если не бриться пять лет, то вырастет вот это? — с бесцеремонной улыбкой поинтересовалась Эмма, наливая в опустевшую кружку ещё чая. — И зачем ты высунул её в окно?

— Нет. Её наколдовала Кора, когда только заперла меня здесь. Не рвётся и не режется. И такая тяжёлая, что с ней особо не побегаешь. А за окно её пришлось вывесить, чтобы просушить. Мыть её одна морока. Ненавижу, — Бэйлфайр стиснул ладони, лежащие на столе, в кулаки. — Кора раз в неделю приходит сюда, принося корзину с едой. Иногда с какими-нибудь вещами. И ты права, у нас мало времени, она должна нанести визит завтра.

Эмма вздрогнула: угораздило же её попасть именно туда, куда Червонная Королева любит заглядывать.

— Она ищет меня. Ей нужна шляпа, — вторая кружка уже была пуста наполовину. — Кора отрубила мне голову, представляешь? — Эмма приподняла подбородок, открывая шею, которую опоясывал красный шрам. — Заперла в комнате и заставила работать на неё. Хотела такую же шляпу, которую у меня нагло украла Реджина. Но ничего не получалось. До сегодняшнего дня, — Эмма на мгновение спрятала лицо в ладонях, а потом широко раскрытыми глазами посмотрела на Бэя. — Я очень сильно разозлилась, и по моим ладоням словно прошёл электрический разряд. Последняя изготовленная шляпа упала на пол и закружилась, образовывая портал. Я прыгнула туда, но Кора ворвалась в комнату со стражей. Стражники успели прыгнуть за мной, а Кора, к счастью, — нет.

— Постой, постой. Та волшебная шляпа, которая позволяет путешествовать по мирам? Ты же говорила, что сожгла её!

— Всего лишь спрятала. Как оказалось — зря. Хотя нет. Иначе бы я никогда не нашла тебя.

— Ты опять спасаешь меня. Эмма, моя Спасительница Эмма.

Похоже, он действительно был рад. Обычно Бэйлфайр кривился и мрачнел при любом упоминании магии.

— Я не спасительница, Бэй, — Эмма горько усмехнулась. — Я всего лишь Шляпница, — она наклонилась за своей котомкой, лежащей на полу, и достала оттуда помятый головной убор. — Поверить не могу, я её заколдовала. У меня в детстве однажды случилось такое. Я очень сильно расстроилась, и вдруг разбитая мамина кружка снова стала целой. Поразительно. Как я могу быть волшебницей? — Эмма озадаченно посмотрела на свои руки. После побега у неё ещё не было времени думать об этом. — Но это всё потом. У нас большие проблемы, Бэй.

— Мы с тобой в одной лодке, — ладонь Бэйлфайра легла на пальцы Эммы. — Мы оба бежим от Червонной Королевы. И я не могу позволить себе потерять тебя снова. Я люблю тебя, Эмма.

Уголки глаз защипало. Горько-сладкая тихая радость охватила сердце Шляпницы. С тех пор, как Злая Королева похитила её сына, Джеймса, Эмма и не чаяла когда-нибудь услышать, что её кто-то любит. И Бэйлфайр. Он вовсе не бросил её, как она думала. Его похитили. Всего лишь похитили, а она его нашла. И вместе они должны справиться. Омрачённое обидой и разочарованием чувство вновь осветилось надеждой. Эмма тоже по-прежнему любила его.

— И я всё ещё люблю тебя, Бэй, — ей было трудно, но сквозь слёзы она всё же сказала это, положив свою вторую ладонь на его. — И, похоже, нам придётся просить о помощи твоего отца.

— Я не думаю, что в этом есть необходимость, — ей показалось, или он действительно побледнел? — Я не хочу его видеть. Он предал меня. Мы сможем справиться сами.

— Бэй, Червонная королева похитила тебя, чтобы отомстить Румпельштильцхену. Значит, он тебя достаточно любит, но, скорее всего, пока не знает, что ты здесь. А мы… Мы не справимся сами! За мной гонятся гвардейцы Коры, один из которых может пройти в шляпный портал вслед за нами. Хотя я не совсем уверена в том, что в новой шляпе сохранились все свойства старой. Ты — слишком ценный заложник, у меня — шляпа, которая очень нужна Коре. А у Реджины — наш с тобой сын.

До Бэйлфайра не сразу дошёл смысл её слов. Потом он вскочил, и многострадальная табуретка опять упала.

— Сын? О, Эмма…

— Он появился через восемь с половиной месяцев после того, как ты пропал.

Нет, это выше её сил — вспоминать тот трудный год. И Джеймс, её малютка Джеймс, любимый сын и единственное утешение был сейчас в холодном неприветливом в замке в плену у этой ведьмы!

Бэй ойкнул. Эмма проследила за его взглядом. Борода медленно скользила по полу, уходя в окно.

— Что же ты её полностью не затащил! — Эмма выругалась и побежала к подоконнику.

Выглядывать наружу было от чего-то страшно. Она просто ухватилась за ускользавшие волосы бороды и потянула на себя. Первые несколько секунд шло легко, а потом за бороду, видимо, кто-то зацепился.

— Что стоишь, помоги же! — прохрипела Эмма.

Бэй, едва не запнувшись о собственную бороду, ринулся ей помогать вытягивать.

— Вытащим, я активирую шляпу, — задыхаясь, говорила Эмма, — мы проходим через портал в Зачарованный лес и тут же зовём твоего отца. Там он должен нас услышать.

За окном слышалось шуршание и ругань. Переглянувшись, Эмма и Бэй резко дёрнули бороду на себя. Кажется, им удалось вырвать её из рук незнамо кого. Резво перебирая руками, они быстро вытянули её всю в башню.

— Обрежем как-нибудь, продадим гномам и вот тогда точно хорошо заживём, — пропыхтела Шляпница, зло глядя на зачарованную бороду. Та была здесь словно третьей лишней.

— Согласен.

Шуршание за окном усилилось и всё ближе продвигалось к окну. Кто бы это ни был, ничего хорошего это не сулило точно.

Эмма подбежала к столу, схватила свою котомку и кинула шляпу на пол. Шляпа закрутилась, образовывая огромную фиолетовую воронку.

— Ты первый, — в отчаянии крикнула Эмма. Бэй кивнул и прыгнул. Вместе за ним, разматываясь, исчезла невероятная борода.

У окна показался чей-то тёмный силуэт. Эмма закусила губу и прыгнула в портал.

Но очередной сумбурный день Безумной Шляпницы вовсе не спешил подходить к концу.

Глава опубликована: 07.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх